Jump to content

vladimirbelko

Recommended Posts

vladimirbelko

Доброго времени суток всем. Ситуация такая: станок с чпу fanuc 0i tc, пытаюсь сделать бэкап из сервисного меню на флеш карту и получаю ошибку MEMORY CARD MOUNT ERROR. Форматирование флешки из сервисного меню длится бесконечно долго и безрезультатно. Программы из чпу и в чпу проходит без проблем. В меню system -> pmc -> i/o -> m-card флешка форматируется без проблем. Флешка разумеется отформатированна в FAT. И самое интересное, что года 2 назад я уже делал бэкап из этого станка через сервисное меню успешно. Может я чего забыл? Помогайте товарищи.

P.S. карты и адаптеры пробывал разные, результат тот же.

Link to post
Share on other sites


Viktor2004

Карта памяти какой размер имеет?

Флэшку недостаточно форматировать в FAT. Надо еще что бы она по своей структуре была не "Съемный диск", а "Внешний диск".

Вы ее наверняка форматировали раньше на компе. Комп обычно форматирует флэшку как съемный диск. То есть диск локальный, имеющий всего один раздел. Для верхнего уровня ЧПУ это достаточно, а для работы с черного экрана требуется полноценный диск с таблицей MBR которая позволяет разбивать диск на локальные диски.

Ищите флэшку которая будет у вас там работать, снимите с нее образ (я обычно делаю это программой WinHex) Потом перенесите этот образ на вашу флэшку.

Размеры флэшек должны совпадать. Хотя они даже если одинакового размера, все равно отличаются. Если образ получился хоть на 1 байт больше чем флэшка на которую будете записывать, она не запишется. Я в таких случаях вручную корректирую образ

 

Вот вам образ флэшки на 256 мегабайт  https://yadi.sk/d/blDEXvxPzVdwLQ

 

 

 

Edited by Viktor2004
Link to post
Share on other sites
vladimirbelko

Спасибо за ответ. Да я слышал про эту штуку но я ранее делал бэкапы со всех наших станков форматируя флешки прямо в стойке и все было ок. 

Флешки по 2 гб

Link to post
Share on other sites
Viktor2004
Только что, vladimirbelko сказал:

Спасибо за ответ. Да я слышал про эту штуку но я ранее делал бэкапы со всех наших станков форматируя флешки прямо в стойке и все было ок. 

Программа форматирования на станке голимая. Она форматирует только ту флэшку, которая имеет правильную структуру. Сама она эту структуру не меняет.

То что при форматировании станок виснет говорит о том, что он не может найти таблицу MBR на флэшке.

Либо переносите образ, либо ищите программу форматирование флэшек, где флэшка форматировалась бы как полноценный Hard диск

Link to post
Share on other sites
vladimirbelko

Спасибо Виктор за помощь, попробую сделать как Вы написали. Я сам и не помню уже закидывал я образ на флешку или нет. Давно это было.

Link to post
Share on other sites
Viktor2004
3 минуты назад, vladimirbelko сказал:

Я сам и не помню уже закидывал я образ на флешку

Здесь много форумчан, пусть кто-нибудь у кого есть снимет образ рабочей флэшки 2Гб и выложит на файлообменник. У меня такой нет

Edited by Viktor2004
Link to post
Share on other sites
vladimirbelko

Запишу ваш ничего страшного. Просто флешка будет определятся как 256МB. Сделаю бэкапы, потом отформатирую на пк и она снова станет 2ГБ. Делал уже так.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...
АртемАртемьев

@Viktor2004 Здравствуйте! Не могли бы Вы еще раз выложить образ флэшки на яндекс.диск или на другой файлообменник. У меня такая же проблема. Заранее спасибо.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Slavdos
      интересно . только про саму оснастку на гибку ни слова)
    • The_22nik
      Приветствую! Возникла задача сделать спецификацию по форме 5 (до 3 исполнений). Через макрос такую спецификацию нет возможности сделать? Если кто поделится шаблоном таблицы для такой спецификации буду благодарен.
    • niksasa
      Значит проблема в исходнике. Оптимальный вариант переходить на 2021 инвентор, думаю проблемы исчезнут.
    • Viktor2004
      Не знаю как Вам, а для меня этот форум площадка для общения с единомышленниками. Обмен опытом. Когда сюда заходят новички с вопросами, всегда хочется помочь по быстрому. И когда в ответ читаешь что отвечаю я не в том формате, задаю лишние вопросы, что если мне что-то не нравится, могу проходить лесом, и вообще все мои проблемы в том что я русский, вот тут у меня включается внутренний протест. А какого хрена я ему вообще что-то должен.
    • andrey2147
      Зачем спалили? Будет теперь шифроваться.
    • vad0000
      Только он не дроссельный, а поддерживающий. А так - это обычный предохранительный клапан.
    • Куаныш
      Здравствуйте, Все заработала. Причина - у нас один цилиндр падал вниз постоянно, контроллер сам приподнимал постоянно, оказывается если контроллер много раз приподымает цилиндр то он заблокируется и не реагирует, что бы реагировала на команды, надо перезагружать. А опускания цилиндра самопроизвольно - это дроссельный клапан раскрутился и пропускал масло. Всем спасибо!
    • Pavel92.08
      Нету этих данных 
    • ORG
      она самая
    • vad0000
      Какое у Вас ЧПУ?
×
×
  • Create New...