Jump to content

Создание программы на с#


Kolesov

Recommended Posts

Добрый день!

Возникла необходимость модифицировать программу написанную ранее на языке GRIP.

Так как средства языка ограничены по созданию формы решил попробовать использовать тот же функционал по редактированию атрибутов части

с использованием языка программирования C# создать форму редактирования атрибутов

Не знаю как начать.

1. Необходимо получить значение атрибут в переменную программы с файла  части

2. Необходимо с переменной передать значение в файл части

 То есть создать простейшую форму по редактированию атрибутов части в файле PRT

Заранее спасибо

Во вложении форма на языке программирования GRIP

 

 

 

cccr3d.png

Link to post
Share on other sites


Проект и форму в Visual Studio не проблема создать на C# или VB.

Не могу найти функции передачи атрибутов части на форму и возврат назад в рабочую часть с формы.

Опыта программирования в Visual Studio практически нет.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
KseniaSorochinskaya

@Kolesov

2 часа назад, Kolesov сказал:

Проект и форму в Visual Studio не проблема создать на C# или VB.

Не могу найти функции передачи атрибутов части на форму и возврат назад в рабочую часть с формы.

Опыта программирования в Visual Studio практически нет.

Да, такую функцию можно будет описать самостоятельно. Посмотрите документацию, да и в принципе это базовая работа с языком любого уровня программирования.

Я так понимаю вы пытаетесь научится программировать, сходите попробуйте на любой курс по программированию (язык не важен) вам расскажут что такое функция, если не сможете разобраться самостоятельно то я постараюсь помочь...

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
lexx174
2 часа назад, Kolesov сказал:

Проект и форму в Visual Studio не проблема создать на C# или VB.

Не могу найти функции передачи атрибутов части на форму и возврат назад в рабочую часть с формы.

Опыта программирования в Visual Studio практически нет.

Вам нужен UI Styler скорей всего. В NX есть свой конструктор форм(NXские диалоги), там предусмотрены и хэндлеры для обработки событий элементов размещенных на форме.

 

 

Edited by lexx174
Link to post
Share on other sites

UI Styler я смотрел.

Но я хочу с помощью NXOpenWinForm в Visual Studio конструктором нарисовать произвольную форму с несколькими TextBox и далее по событиям нажатия на клавишу изменить значения нужных мне атрибутов.

Использование мастера создания форм UI Styler не желательно. Поэтому и приняно решение отказаться от использования, создать альтернативу,  программе написанной на языке GRIP.

Так как интерфейс пи использовании UI Styler  будет почти такой же.

Link to post
Share on other sites
lexx174

Я бы не заморачивался и сделал бы через стандартные Styler, там можно не только кнопки добавить на форму,но и другие элементы управления(основные) по идее.

 

Link to post
Share on other sites
Blurp
23 часа назад, KseniaSorochinskaya сказал:

сходите попробуйте на любой курс по программированию

Блин, жалко в моей местности нету таких курсов. :sad:

В 5/16/2019 в 12:11, Kolesov сказал:

Не могу найти функции передачи атрибутов части на форму и возврат назад в рабочую часть с формы.

Опыта программирования в Visual Studio практически нет.

@Kolesov Тоже опыта - ноль. Но Вы меня вдохновили на самостоятельное изучение, спасибо!

Только вот сразу застопорился на словосочетании "атрибут части". Часть - это случайно не Part по-англицки? :g::smile:

Будем искать эти функции, где наша не пропадала! :moil:

 

EIDUc.png

click

 

Скрытый текст
17 часов назад, lexx174 сказал:

Я бы .... сделал бы

:rolleyes:

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за помощь

Атрибуты части это атрибуты в файле PRT

 

attrib.png

Link to post
Share on other sites
Blurp
В 5/16/2019 в 14:45, KseniaSorochinskaya сказал:

Посмотрите документацию

Посмотрел её, уря!!! clap.gif

Огромная благодарность to @KseniaSorochinskaya за такой ценный совет! :worthy:

 

EIF1e.png

click

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Я вот изучаю книгу https://docs.plm.automation.siemens.com/data_services/resources/nx/11/nx_api/common/en_US/graphics/fileLibrary/nx/nxopen/nxopen_getting_started_v11.pdf 

Прихожу к мысли о необходимости создавать стандартные диалоги через UI Styler.

Но идея была создать форму и вывести необходимые мне атрибуты со значениями, чтобы пользователь их корректировал в удобной ему форме, как это сделала например фирма Intermechattrib.png.6c66fb9af4217705d8ed0b80d13b58ee.png

 

attrib.png

Link to post
Share on other sites
IgorSemenyuk
32 минуты назад, Kolesov сказал:

Я вот изучаю книгу https://docs.plm.automation.siemens.com/data_services/resources/nx/11/nx_api/common/en_US/graphics/fileLibrary/nx/nxopen/nxopen_getting_started_v11.pdf 

Прихожу к мысли о необходимости создавать стандартные диалоги через UI Styler.

Но идея была создать форму и вывести необходимые мне атрибуты со значениями, чтобы пользователь их корректировал в удобной ему форме, как это сделала например фирма Intermech

 

Такое чувство что вы не умеете программировать:biggrin: В чем тут сложность вытянуть на форму пару textBox, label, comboBox?

Вы точно книгу открывали?

Ну да если сложно почитать пару страниц книги, тогда делайте на UI Styler..

Edited by IgorSemenyuk
Link to post
Share on other sites
1 час назад, IgorSemenyuk сказал:

В чем тут сложность вытянуть на форму пару textBox, label, comboBox?

Сложности не представляет. Вопрос связать это с объектами NX по событию

1 час назад, IgorSemenyuk сказал:

Такое чувство что вы не умеете программировать

Складывается впечатление, что люди зарабатывают себе рейтинг.

Раз реально ответов нет, то наверное тему нужно закрывать

Link to post
Share on other sites
IgorSemenyuk
55 минут назад, Kolesov сказал:

Сложности не представляет. Вопрос связать это с объектами NX по событию

Событие Forms Load получаете текущее значения и записываете в Control, а при нажатия кнопки «Сохранить» записываете обратно в объект.

А зачем вам подписывается на стандартные события NX?:biggrin:Такое мнения что вы не понимаете в программировании базовые принципы.   

Я понимаю что вы скорее всего студент, и хотите закончить университет не напрягаясь. Хотите чтобы вам скинули готовое решение, но если немножко почитали материалы и эту минутную задачу решили сами в будущем вам бы это пригодилось.

   

1 час назад, Kolesov сказал:

Складывается впечатление, что люди зарабатывают себе рейтинг.

Эх молодёжь..:cray:

Link to post
Share on other sites

Возникла необходимость использовать С#.

Почитайте внимательно вопрос

В 15.05.2019 в 15:41, Kolesov сказал:

Возникла необходимость модифицировать программу написанную ранее на языке GRIP.

Так как средства языка ограничены по созданию формы решил попробовать использовать тот же функционал по редактированию атрибутов части

с использованием языка программирования C# создать форму редактирования атрибутов

не нашел объект извлечения значения атрибута части в переменную

Опыта программимирования на (Python/C/C#/C++/Java)  - можно сказать нет

Edited by Kolesov
Link to post
Share on other sites
IgorSemenyuk
11 минуту назад, Kolesov сказал:

Возникла необходимость использовать С#.

Молодой человек.. Прежде чем задавать вопросы, необходимо знать базовые принципы языка..

11 минуту назад, Kolesov сказал:

не нашел объект извлечения значения атрибута части в переменную

Но это смешно вы вообще даже и не читали книги по NX и по C# и задали такой вопрос.. Я просто в шоке как вы готовитесь к экзаменам...

Куда вы потом устроитесь работать, я даже боюсь представить..

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
  • ART locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • EvgeniiSm
      Умер жёсткий диск, но перед эти успели снять Бэкап, но не образ. Накатили на новый жёсткий диск образ системы с другого аналогичного станка, и восстановили на него бэкап, стал загружаться, но после загрузки и нажимания кнопки CE и внутренних проверок выдаёт 3 ошибки по Profibus, а конкретно по Cube 67.   1)19239 - Ошибка Profibus в циклическом режиме. 2)800 - 701336 Процесс конфигурации Cube 67 узел 1 3)820 - 701815 Cube 67 Неисправность конфигурации и параметров. Пробовали загружать разные конфигурации которые находятся в нашем бэкапе, не помогает. Сам блок Cube 67 горит красным, и на других блоках в который идёт провод от Cube 67, моргает зелёным. Может быть кто сталкивался и что может подсказать. Спасибо.
    • SashaPizuk
      Спасибо,буду пробоватью
    • maxx2000
      Вызвал, отработал с включённой G91, потом вызвал G90  и опять вызвал G91, так чтоле?
    • Anat2015
      Все эти китайские чюды-юды под Фанук отличаются только одним: отсутствием вменяемой доки, и, если договор составлен полуграмотно, покупатель остается наедине со всеми загадками этой чудо-техники. Толковые спецы может и разберутся со временем со всем этим, а что делать другим?
    • mannul
      @denis310883 Что-то бред какой-то с кинематикой. У вас что, шпиндель по оси Y перемещается. На горизонтально-фрезерных шпиндель перемещается по Z или W. И кинематика такая же как на вертикально-фрезерном, просто шпиндель горизонтально. А поворотный стол B крутится вокруг оси Y. Для горизонтально-фрезерного кинематика такая:
    • mannul
      @SashaPizuk К сожалению у меня PM 2020. Проект не открывается. По поводу неправильных дуг - возможно поможет для координат X,Y,Z ПКМ->Output to tape->Always. И выключи поддержку дуг не в плоскостях:
    • maxems
      Т. е. у вас возмущение измеряется количеством нулей? Это уже хорошо. Это уже математический подход к вопросу.   Но трудно согласиться с тем, что для человека 100 млн долларов и 3 млрд рублей это как бы разные цифры. Если у человека нет таких денег. И он их никогда в глаза не видел. Вот я их не видел. Для меня это одинаковые цифры. Это ощутительно много :)  
    • maxems
      Ну так и вызови ее один раз. Можешь?
    • gudstartup
      Для вас логично а вот для чиновников нелюбимого вами минпромторга и DMG-MORI видимо нет! Думаю если бы вы поработали там то и с логикой вышла бы корреляция ведь каждый смотрит на мир со своей ступеньки колокольни.  А миллиарды рублей лучше сразу по курсу переводить в USD тогда возмущение от количества нулей сразу снижается.
    • Борман
×
×
  • Create New...