Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • piden
      Какой еще гидроудар? Вы точно его не путаете с кавитацией в области зацепления?  
    • braunea
      исследования скорее и учеба - саморазвитие если проще. Интересно посмотреть какой гидроудар будет при такой разнице давления и что такое immersed body?) и еще, делал подобный расчет и у меня КПД не выходит 100% для насоса. Делал без зазора, в чем мб причина? Перетечки назад идут в зону всасывания, хотя вроде не должны
    • piden
      Повторю еще раз - проблема не только в мониторе, который вы индикатором называете. Удалите его из расчета - и все равно больше нескольких шагов не просчитаете. Конечно, ошибка уже будет другая.   Раз расчет не проходит - то, очевидно, не корректно. Зачем нужна инициализация с давлением 25 МПа, если на выходе всего 1, например?   Не нужно, достаточно того, что выше.   Этот расчет для каких целей вам понадобился? По учебе или реальную конструкцию делать будете?
    • braunea
      Неа, ансис вывел файлы такие) Почему в воркбенче расчет не пошел - было такое раньше, не понимаю с чем связано. индикатор задан через поверхность - вот и ошибки. Хз почему. Начальные условия коректно заданы хотя бы? Вышлю файл без всего, чисто шестерни и рабочая жидкость. Укажите на ошибки другие (если они есть)  
    • Technolog ogt
      Доброго дня всем!   Прошу помощи в поиске пути нахождения параметра MD27860 MC_PROCESSTIMER_MODE. . Станок 3х осевой фрезерный,  Komatech420, Sinumerik 828d.  Никак не могу найти путь до этого параметра, чтобы активировать счетчики деталей и времени. На панели есть клавиша счетчика, но он не показывает какое количество сделал и сколько осталось, сколько времени станок в работе, цикл. Согласно талмуду  "Справочник по программированию 6FC5398-2BP40-1PA0", сказано что вместо М02 или М30 (почему то через них счетчик не на активен) можно активировать через М-код. Поставщик не знает, сами "чешут репу", говорят, что отправили запрос производителю. На токарных 802d и 808d, к слову, путь находится без проблем.
    • piden
      Ок, скачал. "STL модели" повеселили) Вы себя в CFD пробуете после 3д печати?)     Так оно и без "индикатора" сейчас overflow выдает через несколько таймстепов...
    • piden
      Безумие - это когда делаешь вручную много раз то, для чего можно написать скрипт.   Пока виню в этом immersed body, хотя вы и написали, что не понимаете значения этих слов.
    • braunea
      Сейчас я файл подготовлю вам) Возможно немного не поняли друг друга. При задании Named Selections на поверхности шестерни и вывода с ее поверхности среднего давления - вылетает ошибка на стадии начала расчета. Ох, вручную 1000 шагов. Безумие это когда делаешь одно и тоже много раз? :)   https://yadi.sk/d/3xcUHYNGK0yiKQ Выложил с CFX файл (с настройками) и с STL моделями Файла с расчетом нет - сейчас поставил на расчет, потому что не увидел смысла делать т.к. не смог задать "индикатор"
    • piden
      Named Selections точно не могут привести к ошибке. Вы уверенны, что она возникает из-за них? Вы можете выложить в архиве .def или хотя бы .out файл? Пока возникает вопрос, как вы вообще движение организовали.   Я бы и сам не против посмотреть какой-нибудь мануал по своей работе) А опирался на флуентовский тутор из курса по динамическим сеткам, на статьи и на эксперимент. Да. Но проще это сделать уже в CFD-Post. Не знаю, можно ли задать через уравнения положение точки в CFD-Pre.   Как обычно - через chart. Либо пройтись по всем шагам и записать значение в файл (что то же самое, только вручную).
    • EvUgol
      Проснулся, некропосту уже 5 лет. Если не о чем писать - не пиши. Это лучше, чем привлекать свое внимание на сообщения, закрытые много лет назад
×
×
  • Create New...