Jump to content
Sign in to follow this  
AlexKaz

ОСТ-92-9084-84 Расчёт геометрии Приложение 1

Recommended Posts

AlexKaz

В данном стандарте (скан тут https://www.chipmaker.ru/files/file/8553/ ) в Приложении 1 в некоторых формулах даны неизвестные величины.

Например,

табл.2 п.13.1.1 -> z_01,

табл.2 п.13.1.1 -> S_n,

табл.6 п.5 и 5.1 ->d_a01.

 

Первоисточники ГОСТ 19274-73 и ГОСТ 16532-70 отличаются от стандарта, конкретно в них идёт расчёт геометрии колеса и шестерни, в то же время в ОСТ идёт расчёт геометрии при нарезании. Куда копать чтобы найти неизвестные? Не могу понять что за литературу использовали при написании ОСТ.

Продублирую тему на чипмайкере.

Share this post


Link to post
Share on other sites


vasillevich68
2 часа назад, AlexKaz сказал:

табл.2 п.13.1.1 -> z_01,

табл.2 п.13.1.1 -> S_n,

табл.6 п.5 и 5.1 ->d_a01.

Утверждать не буду, но что-то подсказывает, что это параметры долбяка

Share this post


Link to post
Share on other sites
AlexKaz
В 12.03.2019 в 11:08, vasillevich68 сказал:

Утверждать не буду, но что-то подсказывает, что это параметры долбяка

Похоже на то, z_0 и d_a0 в литературе (Болотовский) привязаны к долбяку. Почему-то в ОСТ пояснения то ли нет, то ли сформулировано расплывчато.

Edited by AlexKaz

Share this post


Link to post
Share on other sites
AlexKaz

...

Edited by AlexKaz

Share this post


Link to post
Share on other sites
AlexKaz

Там на первой странице приложения есть приписка, разобрался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasillevich68
5 часов назад, AlexKaz сказал:

то ли сформулировано расплывчато

Думаю используют принцип исключения. В расчете пары "деталь-долбяк", где из двух параметров, параметр детали прописан явно, а оставшийся, следовательно относится ко второму элементу, к долбяку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Bah
      Спасибо всем.Заменил привод,при включении сообщило что найдено новое оборудование,спросил принять или нет,принял,загрузилась машина и все работает.Сгорел сам привод,проверил мотор 5,7Квт=12,5 А=1,9Ом все норм. Привод Y DMU 65 Monoblock.
    • mamomot
      T-FLEX 16. Учебная версия. 1. Двумя примитивами в 3Д окне изобразил две пластины. 2. Наложил сварной шов. 3. В 2Д-окне создал три стандартных вида и один изометрический. 4. На всех видах в свойствах вида на вкладке "Общие" снял флажки: "Учитывать сварные швы". Результат: на трех видах шов пропал, а на одном (Вид слева) остался (обозначен на чертеже). Это можно как-то разрешить, или это - глюк?  
    • SHARit
      @zerganalizer Вы этого хотели? Сильно помогло?
    • Viktor2004
      Это что за станок такой? И в каком городе?
    • Fedor
      Все есть .    По городам и областям. Я отсюда и строю графики :)
    • bomber
      Высылаю ссылку на 3D-принтер "КБСМ". http://new.kbsm.su/proekty/perspektivnye/vysokotemperaturnaya-additivnaya-ustanovka-larets/ По цене нужно торговаться, около 900 тыс. руб.  
    • Di-mann
      Иначе планета сменит вас... 
    • bomber
      По секрету всему свету.......  Добрый день!    Ваше сообщение, направленное на электронную почту службы по персоналу Инжиниринга АО «АВТОВАЗ» получено.    Если Вы направили для рассмотрения свое резюме – Вам необходимо дать свое согласие на обработку и хранение своих персональных данных в целях рассмотрения возможности трудоустройства, направив ответ на данное сообщение с содержанием: «Даю согласие».     Также просим Вас назвать источник получения информации о возможности трудоустройства в службу инжиниринга АО «АВТОВАЗ».    Мы рассмотрим резюме и свяжемся с Вами при подборе вакансии, соответствующей Вашим знаниям и опыту работы.    В настоящее время мы подбираем специалистов на должности:  инженер-конструктор, инженер-технолог, художник-конструктор (дизайнер) и др. по направлениям деятельности:     - проектирование автомобиля, двигателя, трансмиссии и шасси;    - проектирование электрооборудования автомобиля;    - проектирование систем мультимедиа, навигации, телематики;    - программирование систем управления автомобиля;    - математическое моделирование и виртуальные испытания;    - испытания и потребительские свойства автомобилей;    - технология изготовления деталей и узлов автомобиля;    - управление проектной деятельностью по разработке новых моделей автомобилей;    - дизайн автомобиля и стилевое моделирование.    Нам важно:    - высшее техническое образование;    - знание конструкции / технологии производства автомобиля;     - опыт работы по вышеуказанным направлениям (желательно);    - навыки работы в программах 3D-моделирования (CATIA – желательно);    - знание английского языка от уровня Pre-Intermediate (желательно);    - желание активно работать в команде и развивать свои навыки и компетенции в области современного автомобилестроения.    С уважением, Служба по персоналу Инжиниринга АО «АВТОВАЗ» engineering-center@vaz.ru http://info.avtovaz.ru/hr/vacancy/engineering  
    • SHARit
      А давайте на них таблички вешать, другого выхода узнать врага нет! А что вам это даст? Да и нет у меня такой ссылки, более того - уверен, что и разделения пока нет. Методичка Минздрава от 27 мая и носит рекомендательный характер. Что-то скатились до откровенной пурги.
    • SilaMusli
      Да кто ж их знает) Пока тесты, а дальше видно будет.
×
×
  • Create New...