@vasillevich68, определение параметра Rz, что это высота неровностей профиля по 10 точкам (5 наибольших выступов и 5 наибольших впадин) было заменено после всех изменений в ГОСТ 2789-73 и ГОСТ 25142-82 на новое определение: Rz - это сумма высоты наибольшего выступа профиля и глубины наибольшей впадины профиля в пределах базовой длины (т.е. теперь только 2 точки оставили). Поэтому даже старые значения параметра Rz не соответствуют новому параметру. Может быть поэтому и переводят, хотя я тоже считаю что это не совсем корректно. Проще ориентироваться на показания измерительных приборов (профилометры, профилографы и оптические измерители) или контрольных образцов шероховатости.
Если Вы будете все делать под дураков, то можете незаметно к ним присоединиться) (шутка). Если они не умеют грамотно анализировать чертежи, оформленные по всем правилам ЕСКД, то это исключительно их проблема. Главное, что Вы сами можете объяснить, что напроектировали.
Это значит лишь только то, что неграмотные люди заполоняют собою пространство и совсем не значит, что Rz можно перевести в Ra.
Rz - отвечает за то, что зеркало отражает, а Ra за то, где повесят это зеркало, в салоне красоты или в комнате смеха
Если подрядчик грамотный, то он посмотрит какая "неуказанная" шероховатость указана на чертеже
если она не указана, то он в праве отверстие прорезать резаком
Попробовал ещё один вариант посчитать углы разворота на зону обработки через команду DATAV C CLDCOOR SYSCOOR . В мануале по генератору постпроцессоров что на сайте производителя это более менее расписано. Ошибок не выдал но все углы нулевые. Усилились подозрения на то что версия адема у меня сильно старше мануала и в ней это еще не сделано.
Не читал. Не проверял. Мануалов нет. Модернизация станка не у производителей и так далее. Чем богаты. Единственное что есть у нас с 828 синумериком тайваньский станок но в том что сборка тайваньская тоже есть сомнения. Инструкции выглядят непрезентабельно и жиденько.
100% рабочая и должна работать на всех ЧПУ начиная с незапамятных времен!
Почитайте руководство по эксплуатации вашей системы там описаны комбинации клавиш
на система с с ошибками загрузки или с вылетом по ресету в ipl нормально ничего работать не может они неисправны.
отключите все что можно отключить кроме lcd и подайте питание и наблюдайте за загрузкой.
А куда ионистор делся? Батарейка обязательна иначе никаой нормальной работы не будет ибо память SRAM будет иметь кашу вместо данных.
Опять сплошная демагогия. Как работает траори и цикл800 есть в мануалах к синумерику, но вы их судя по всему не читали. На станке не проверяли. Постпроцессор с одним только траори - это вообще самое простейшее что может быть при 5X обработке, практически ничего не нужно настраивать.
Считается у меня сейчас все в системе относительно нуля расчетного. Через него же проходят оси поворотные столов. Пока никаких смещений всё в нолях. Ну и кстати насколько понимаю величины углов разворота от смещений детали относительно центра разворота не зависят.
Вообще то когда писал здесь то надеялся на помощь людей работающих в адеме поскольку вопросы в основном по синтаксису и правилам использования операторов в генераторе постпроцессоров. Но их тут в ветке как то мало.
Если покажу из какой информации исходил когда делал траори то будете смеяться. Кстати сделал его в прошлую волну вдохновения несколько лет назад , но тогда так и не понял получилось у меня что нибудь или нет и оставил как есть. Про цикл 800 там только упоминалось и как это работает как выводится информации не было. Возможно бы его тогда тоже сделал бы.
Recommended Posts