Vero Software, FASys и SPRING Technologies сильнее вместе под брендом Hexagon
By
dreambird,
in Новости
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By blackbob · Posted
Вдруг кому интересно, проблема решилась. Параметр 1402 бит NPC меняем 1 на 0. -
By Jesse · Posted
a rigid материалы в природе существуют?) это в данном случае просто приближение, модель. Которое удовлетворяется в контексте данной задачи с хорошей степенью точности. боюсь, скорее второе.. опыта у вас в расчётах как будто бы вообще два месяца. Студенты и то поувереннее кнопки жмякают в Ансисе. Если Хэлп не можете читать, хотя бы видосы в ютюбе смотрите. Их там целое море https://www.youtube.com/watch?v=mAZKGNcDDvs&t=878s Вот здесь например в точности ваша задача описана https://www.youtube.com/watch?v=svE0ZW6QrrY функционал ВБ, потребный для решения вашей задачи, не меняется последние лет 10-15...... -
-
By Валерий Алексеевич · Posted
Применял метод Flip, безрезультатно. Чтобы для инструментов, обрабатывающих заготовку, увеличить модуль упругости материала инструментов во много раз, нужно создать новый материал с искусственно увеличенным модулем упругости, которого в природе не существует. Ansys обязывает пользователей разбивать на конечные элементы не только заготовку, но и инструменты. Пользователю не нужны деформации и напряжения в инструментах при обработке заготовки и, соответственно, не нужна разбивка инструментов на конечные элементы, достаточно построенным в Ansys инструментам задать свойство Rigid. Но Ansys как бы говорит пользователю, э, нет, ты обязан разбить и инструменты на конечные элементы, и я рассчитаю деформации и напряжения не только в заготовке, но и в инструментах. Мы на этом форуме подняли вопрос о недостатках Ansys, вот очередной недостаток в Ansys. Поэтому, если для инструментов создать новый материал с искусственно увеличенным во много раза модулем упругости, и этот модуль упругости будет участвовать в расчётах методом конечных элементов, то можно ли будет доверять результатам такого расчёта? Ansys даёт возможность задать для инструментов, обрабатывающих заготовку, свойство Rigid, но не решает задачи с таким свойством Rigid, и как бы говорит пользователю, э, нет, ты обязан задать инструментам свойство Flexible, и только после этого я начну решать твою задачу с неизвестным положительным или отрицательным результатом. Вот очередной недостаток в Ansys. Я пытаюсь решать задачи по упруго-пластическому деформированию заготовки инструментами в Ansys Products 2025 версии R1, но задачи не решаются успешно, то ли сказываются недостатки Ansys, то ли недостатки ума у меня. Появилась возможность установить Ansys Products 2025 версии R2 плюс Ansys Products 2025 R2.02 (SP2) Update Only Win64. Напишите, пожалуйста, имеет ли смысл устанавливать новую версию R2 с надеждой, что у новой версии Ansys будет меньше недостатков, и мои задачи будут успешнее решаться? Спасибо. -
By Jesse · Posted
пробуйте поменять местами контакт и таргет узлы детали которая rigid не может быть источником контакта. Ну либо как выше сказали можно задать для валков модуль Юнга в 100 раз больше чем у стали и в бой -
By dicty · Posted
Очевидно, исправить сборку, заменив в дереве построения эти файлы на "из PDM", а затем - регистрировать. Это можно делать даже в мусорной папке. Более того, механика этого софта PDM+SolidWorks помнит локальные папки. И если не переименовать локальную папку, то бывает, что в сборку ВДРУГ входит локальный файл, вместо необходимого "из PDM". -
By zerganalizer · Posted
Вот резюме из опыта. 3-я степень и 30 проходов вместо 10 стало первым решением, на котором я прошёл +/-90 градусов на NACA 2412. Как только попробовал забороть этим первый же туннельник - поимел несходимости и дивергенты, в лучшем случае решалось в диапазоне +/-20 градусов. До недавнего времени после проб 5-й и 6-й (и даже 7-й) степеней понял, что это не для ноута. Так что баттл я решал 4-й. Но на низких скоростях оно долго сходится, и углы больше 20 градусов на нескольких крутых туннельниках сходиться перестали. Я переделал несколько десятков мешеров (точнее - пару, с разными опциями и настройками), снова сделал новый конфиг - с весьма плотной сеткой у поверхности, и начал пробовать конфиги SU2 из числа бывших ранее на тестах - но на 0.005 МАХа. На очень проблемном толстом профиле с сильно острым носом сходиться в +/-1000 проходов смогла только проверенная конфигурация 6-й степени, на которой я поначалу +/-90 градусов решал. Теперь +/-30 (а шире всё ещё проще решается) сходится как надо за менее 1000 проходов в-среднем. 4-й степени надо было до 8000 проходов, и в какой-то части диапазона 0.0001...0.1 МАХа уже угол 30 градусов ТУПО НЕ СХОДИЛСЯ! Решать NACA 2412 и крутые туннельники с особыми градиентами и острыми носами совсем не одно и то же. То, что вы решаете 3-ми степенями профили говорит только об одном - с подлинно крутыми профилями особо высокой эффективности специфичными вы пока не сталкивались (или ваш CFD слишком крутой), и я вам про это давно говорил. Кстати - я планирую выбрать один из туннельников вам лично на растерзание, зарешайте такое на 2-й степени да с высокими критериями и точностями... Таковы реалии SU2. Я ведь включил, помимо уравнений 2-го порядка для расчета также уравнения 2-го порядка для расчётов турбуленции (очень дивергентная штука!) и полный расчёт вихрей в опциях SST. И вообще я ИИ допытывал на тему степеней линейного решателя и прочих его параметров - он сказал, что академические конфиги начинаются в SU2 с 9-й степени и 60-ти проходов))) Пока 6-я степень неплохо решает, хотя на 0.005 МАХа видны шероховатости (правда я точность чутка занизил для форсажа): При росте от 0.005 МАХа к текущему на поляре RMS_DENSITY упал с 8+ до уверенных 7, это нормально. Если этот Bartini досчитается до 0.1 МАХа нормально, и на этом же конфиге ещё парочка ваших по ссылкам - я выложу сравнительный видосик поляр на весь диапазон - 0.005...0.1 МАХа. И добавлю туда подлинный туннельник с крутым туннелем примерно в диапазоне, где туннелик есть у Bartini- посмотрим, как что в полярах меняется у обычных, слаботоннельных и сильнотоннельных профилей - будет видеобаттл, но уже исследовательский. -
-
By T00Tall · Posted
Всем хорошего дня. Попался тут станок AGIECUT 100D, чпу АMATIC CD, DA 15/PF. Я с этими станками не знаком от слова совсем, буду рад помощи форумчан. Может и кому то ещё пригодится. Взял его из любопытсятва, ну и попробовать запустить. Немного поковырявшись с ним понял что нет питания 60в на приводе Y - это из-за того что он соял на концевике -Y. Сейчас не подключена станция DA, ошибки только по воде выдает. Какие возникают вопросы: 1.Оси X Y передвигаются, но Y только в направлении +, в ручном режиме, хотя когда референсные точки ищешь Y может и в другую сторону ехать. Так положено или искать может сигнал от концевика не доходит (концевик работает исправно). 2. ЧПУ загружается, но всегда мотор привода лент захвата проволоки вращается. Как его остановить и должен ли он так работать? 3. Нажимаю на пульте РУЧНОЙ + БЫСТРО + XY + ВВЕРХ, ну или какую другую сторону - станок перемещается, но мне кажется что это совсем не быстро - скорость порядка 60мм/мин. Так свой диаппазон 300мм это 5 минут ждать. Так и должно или есь какие нибудь настройки этой скорости? 4. На вкладке ERROSION справа я так понял ошибки или статусы(MESSAGE) как тут на 6 странице показано 3-х значные. Вот об этом речь: "Хорошо, но ошибки 123 и 421 означают проблему с проводом. 454 нет регулирования воды. Возможно, клапан не работает." У меня есть описание только тех которые начинаются с 1000,а где можно найти описание этих ошибок, может у кого есть. 5. Из документации не хватает схем на CD, половина есть, а второй половины нет. Может кто поделится, просто если где-то будут проблемы даже посмотреть что да как негде. 6. На станке вместо одного из дисководов стоит USB считыватель. Должны ли для запуска станка какие то параметры загружаться? 7. Где описаны форматы файлов .TEC .JOB, с GEO вроде понятно, т.е. как прописывать режимы воды и проволоки. ну или хотя бы что это означает: 1.tec: % I 03 12 02 00 00 00 00 8. на плате управления осей UV моргают нижние светодиоды, и они (оси) не двигаются, я так понял на этой ЧПУ без DA это нормально? Буду подключать станцию DA и смотреть что дальше. -
By Alex1986 · Posted
именно это я и хочу измерять. Но, когда obj открывается, как на второй картинке и измерить ничего не возможно.
-
Recommended Posts