Jump to content

Модульное руководство по эксплуатации.


Recommended Posts

einekleineuser

Доброго времени суток!

 

Поделитесь своим опытом.

 

У нас на предприятии единичная, но в целом однотипная продукция, отличающаяся размерами, комплектацией и хотелками заказчика (получается почти каждый заказ это индивидуальная разработка и новое КД). Каждый раз руководство по эксплуатации сотрудники делают на основе какого-нибудь своего старого (не всегда актуального). Мы попробовали обновить руководство, сделав его как можно более универсальным, перенесли многое в приложения, чтобы не трогать основную часть руководства, но всё равно не получилось сделать так, чтобы взять готовое руководство и добавить в него свои приложения. Собственно проблема возникает в том, что сотрудники зачастую по невнимательности могут пропускать части текста, подлежащие замене, либо не добавлять недостающих и плюс ко всему почти всегда забивают на форматирование, которое начинает расползаться после всех их манипуляций.

Собственно исходя из этого всего родилась идея сделать какой-то конструктор для руководства, чтобы можно было вбить свои данные, которые потом вставятся по всему тексту и проставить какие-нибудь условные галочки, включив или выключив актуальные/неактуальные пункты и разделы руководства.

 

Может кто-нибудь посоветовать какое-нибудь подходящее ПО? Пробовали в Scribus делать, но как-то не очень удобно получается. Может, есть какие-нибудь специализированные модули? Кто чем пользуется?

 

P.S. Вопрос соблюдения ЕСКД не стоит, главное чтобы руководство было удобно для восприятия конечным пользователем.

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      да нет. Мой шеф не так прост. Он с него за мою работу деньги стрясет. Просто самому мне как-то неприятно.
    • vik_q
      Проклятая вязкость :) Да :) мне пока не очевидно, почему в полностью завареной банке не может быть градиента давления под действием центробежных сил. почему гидростатическая компонента существует даже в закрытой банке без движения, а гидроцентробежная не может? 
    • Павлуха
      Работает наоборот. Тип проката>Толщина>Типоразмер листа>Материал>Радиус>К Это всё можно сделать в таббилдере через таблицу ексель.     У меня материал не привязан, но это можно сделать.
    • T92D
      Сделал скругление 1 мм по радиусу, такая же ошибка, начальный модуль задан на два порядка ниже, все ранние условия ошибок кроме пункта об ETAN  Хоть вы и сказали о том, что на ошибку не стоит зацикливаться, он не дает из-за нее дальше считать
    • Killerchik
      Да по разному. Но как правило, если это какая-то фасонина - никакими уравнениями она не описывается. Если это вещи типа бутылок, например, так дизайнеры в своих дизайнерских программах, условно, на планшете пальцами "лепят" форму, а конструктора потом уже вокруг этой формы делают всё остальное. АртКам умеет по фото с нескольких ракурсов создавать 3Д модель лица - я несколько раз пользовался, если потом доработать - выходит неплохо. Получившийся рельеф размерами около 80х120мм обрабатывался тупыми траекториями 5 дней по 12 часов на 30к оборотов. Бывают конечно вещи типа зубьев и т.п. - но опять же, а сколько стоит время человека, который будет это уравнениями описывать? Какая у этого человека вероятность ошибки? Сколько стоит одна такая ошибка? пиэс- самая большая программа, с которой я сталкивался, весила порядка 500Мб. Я тогда работал оператором, и запускал её конечно не я, а мой наставник-начальник. Блокнотом не открывалась в принципе, только Вордом, после ожидания в полчаса. Ессно ни на какую стойку в 2011 году она не лезла (а станок был и того старше, Маросейка примерно 2006 года) - только капельной подачей. Это было нечто вроде большого цветочного горшка, пресс-форма для него или электрод для пресс-формы, уже и не помню.
    • fantom.ul
    • 5axisCNC
      Найди инструментальщиков в своем регионе кто торгует инструментом их спроси что они порекомендуют. И начни с меньших съемов например Ap=1D а не 2.5 посмотри как пойдет если норм увеличивай съем например до 2d. И опять таки сильно зависит от того что обрабатываешь? Если сталь то мое личное мнение лучше HFM, а не HSM если алю то да тут, на мой взгляд HSM и корпусные(cavity послойка с хорошими съемами и подачами) с пластинами по цветнине, а по поводу подач смотрел не раз проги из под SolidCam там это частое смена подачи, в NX тоже это есть в cavity, но я думаю что это попытки решить за станок, у станка есть своя динамика и он сам снижает подачу согласно своих технологических настроек   
    • Yamoto
      Хотелось бы отдельно посмотреть. Статика, Динамика. Статика ладно он и так показывает, а как динамику его заставить считать не знаю.
    • lem_on
      А потом появится тема, наладчик что то накрутил в параметрах и пропал )))
    • Cefius
      Здравствуйте. Решил написать макрос для создания массива траекторий. Он делает следующее: 1) создает массив для каждой траектории в папке "траектории" для лск 1 и лск2 (переворот заготовок) 2) создает для каждого нс файла аналогичный с пометкой о размере массива в начале имени (нс файлы пустые без траекторий)   Такой макрос получился и работает, НО хочется улучшить его в следующем: 1) Сделать автоматическую вставку траекторий массива (обычно это несколько траекторий с одной общей фрезой) в соответствующий нс файл массива. Сейчас это происходит в ручном режиме после завершения макроса. 2) Сделать возможным запускать макрос несколько раз подряд для создания разных массивов, например сначала 2х2, потом 3х4 и т.п. Сейчас приходится удалять созданные массивы траекторий и нс файлы перед повторным запуском. 3) Сделать так чтобы переходы между элементами массива были выше заготовки и модели. Сейчас на некоторых траекториях эти переходы идут прямо через модель и заготовки не поднимаясь на безопасную высоту. Приходится просматривать все траектории и поднимать вручную.   В прикрепленном макросе сделана попытка по улучшению пункта 2 через IF ELSE. а) Макрос создает папку 1 в нс файлах и забрасывает в нее все существующие нс файлы. б) Создает папки в папке нс файлов с названием массива (например 2х3 Концевая 10) в) Создаёт папку 1 в траекториях и забрасывает в нее все существующие траектории г) Создает папку в папке траекторий с названием массива  д) Создает массивы траекторий из папки 1 в папку массива В общем то все это работало до добавления функции IF ELSE которая должна при условии уже созданных папок 1 исключить шаги а) и в)   Может кто подскажет как решить эти три вопроса по улучшению макроса?    
×
×
  • Create New...