Jump to content
Sign in to follow this  
theta

создание обечайки в виде конуса из листовой детали.

Recommended Posts

theta

Доброго времени суток. Возможно не правильно в заголовке обозначил мой вопрос, сейчас объясню что имею ввиду.

 

Деталь и её чертеж: 

dOcwVhO.pngSDwGUEe.png

 

Задача: вставить гребенки в корпус, чтобы получилось подобие некого конуса:

wHkslHI.png

 

 

Отсюда вопрос... как это можно реализовать... замучился с сгибами в листовой детали, пытаясь её согнуть в некое подобие части конуса - безрезультатно.. потом решил попробовать нарисовать конус, развернуть его и уже в развертке сделать нужные мне вырезы... однако возникла другая трудность, немного тяжело переносить эскизы на развертку конуса... точней не могу пока понять как это реализовать.

I0DKCHJ.png

 

либо есть еще вариант, в эскизе детали самой гребенки, как-то разможноить сам эскиз под нужным мне радиусом - что бы в итоге получился конус в развертке... однако у меня тоже это не получилось.. может кто-то поможет идеями, как это можно реализовать?:)

7CuYCi9.png

 

Заранее прошу прощения за глупые вопросы... но уже просто устал от попыток что-то с этим сделать. 

 

Edited by theta

Share this post


Link to post
Share on other sites


Romario03

Я бы сделал так:

1.Создал конус в обычной детали (не листовой), с нужными параметрами согласно сб. чертежу, сделал оболочку толщиной равной толщине листа, затем отрезал лишнее и оставил 1/8 часть (вроде как этих гребенок 8 штук)

2. Перешел в лист. металл, преобразовал тонкостенную деталь в листовую

3. Разогнул получившийся конический сгиб (команда Разогнуть), обрезал лишнее согласно чертежу на гребенку

4. Добавил пазы и отверстия на развертке

5. Согнул снова

как-то так ...

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Дмитрий Волков
      Всем привет станок Такисава NEX 110 чпу fanuc turn-i. оператор врезался инструментом в РГ , после чего она перестала садится. разжим \ зажим - гидравлика. Вращение -двигатель с дос. через ремень. Механическим путем мы ее выставили, но есть какой нибудь параметр для коррекции смещения ось РГ? смещение сетки поможет?  может есть у кого нибудь документация на этот станок? ато делаем все в слепую. Просто это уже не в первый раз, удар, и с каждым разом все сложнее становится ее выставить.
    • Di-mann
    • Di-mann
      Всё придумано до нас. Все песни написаны. Все сюжеты описаны. Все механизмы придуманы.  Нужно только обладать знаниями и умения и интегрировать все это в свои разработки.  А разработки должны отвечать требованиям потенциальных заказчиков, ценовой нише, технологически возможностям и соответствовать обязательным стандартам. Иначе ваши разработки можно смело смывать в унитаз. 
    • DrWatson
      Для сабмоделинга в принципе неважно, солид элементы или шеллы. Это если прикладывать перемещения. С силовым подходом да, могут быть нюансы...
    • visla
      поверьте, иногда это неудобно
    • Михаил Л
      Спасибо!
    • Alex1986
      Кто Вам мешает пойти с другой стороны? Т.е. выполнить отверстия массивом, а потом по ним уже расставлять массивом заклепки?
    • visla
      Так суть в том чтобы после массива элемента (для каждой копии элемента массива) отверстия выполнялись автоматически, без манипуляций дополнительных. То есть, выходит наоборот, что невозможно? вопрос то у меня в другом был это печально, поскольку жутко неудобно. если куча заклепок по линии и для каждой необходимо выполнить процедуру - выполнения отверстий через автокомпонент
    • Bellka
      В продолжение темы. ну и что, что сам с собой  The Tool Number is a numerical identifier for the tool. Its value must be an integer. The Tool Number is used in the GCode when the tool changes, values for tool compensation are read from the machine controller.  Номер инструмента - это числовой идентификатор инструмента. Его значение должно быть целым числом. Номер инструмента используется в GCode при изменении инструмента, значения компенсации инструмента считываются с контроллера станка. Как я понимаю создатели намекают, что они намертво привязали номер компенсации инструмента к номеру инструмента. Turret  This parameter enables you to choose the turret to which the chosen tool belongs in case of support of multiple turrets on your CNC-Machine. The type of the turret is shown by a symbol: S indicates a spindle turret,  R indicates a rotary turret, L  indicates a linear turret, and N is indicative of the tool storage. Рев.головка Этот параметр позволяет выбрать револьверную головку, к которой относится выбранный инструмент, в случае поддержки нескольких револьверов на вашем станке с ЧПУ. Тип револьверной головки обозначается символом: S - шпиндельная револьверная головка, R-поворотная револьверная головка, L-линейная револьверная головка, а N-хранилище инструмента. Тут вроде всё ясно из описания. Station/Position This parameter enables you to define the position of the tool in the turret. The number of tool stations (Maximum Position Letter parameter) in the Machine ID file defines the capacity of the turret of your CNC-Machine (the total number of tool positions on the turret). In Spindle turrets, the number of tool stations is 1. Ячейка/Позиция Этот параметр позволяет определить положение инструмента в револьверной головке. Количество инструментальных станций (параметр Maximum Position Letter) в файле идентификатора станка определяет вместимость револьверной головки вашего станка с ЧПУ (общее количество позиций инструмента на револьверной головке). В шпиндельных башнях число инструментальных станций равно 1. А вот тут ответ на мой вопрос - когда револьверная голова указана шпинделем(магазином инструмента кстати тоже), менять этот параметр не получится. Кстати появилась идея для номера коррекции брать на ID(он всё таки полезен), а такой параметр как сообщения. Логика такая если в первом первом сообщении будет строка типа "Compensation Number" то брать номер из второго сообщения, если первое сообщение пустое или имеет другую строку брать номер компенсации разный номеру инструмента. И наверное для безопасности добавить сообщение "внимание номер компенсации задан отличным от номера инструмента". Ближайшее время хочу сделать себе так расточную головку, её точно из оправки не буду вытаскивать. Вот такие мысли, может будут ещё дельные предложения?
    • piden
      @S_Takoe , а какая цель таится за подобным извращением? Типа сабмоделинг?
×
×
  • Create New...