Jump to content

Recommended Posts

nikkorol

Добрый день!

В процессе эксплуатации деталь из стали аустенитного класса 20х23н18 нагревалась до температуры 800С, а затем довольно резко остывала при обдувке воздухом до температуры окружающей среды. В результате через некоторое время деталь уменьшилась в габаритах с 150мм до 149мм, подчеркиваю не изменила свою форму, а именно равномерно уменьшилась по всем направлениям.

Помогите разобраться с чем это связано и как этого избежать? 

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Mrt23

как Вы измерили?

оптическим сканированием?

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikkorol

Измерял штенгенциркулем диаметральные размеры. Деталь в форме диска с отверстием по центру. Наружные и внутренние диаметры уменьшились после эксплуатации. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mrt23

а толщина?

масса то сохранилась же?

а как эксплуатировалась?

просто очень интересно.

было у меня года 4 назад.

считаю-запас хороший, повезли на испытания-поломало в легкую.

уточняю модель, чего только не делаю-ну ни фига не могу "сломать"!

порезали, отдали в лабораторию... материал не тот, что должен был быть. на завод конструктора звонят -какого хрена??? 

те:-ну у нас закончилась та сталь, сделали из другой...

Share this post


Link to post
Share on other sites
BU_RAN

это называется процесс старения)))

при ваших условиях пошел по ускоренному графику)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mrt23
2 минуты назад, BU_RAN сказал:

это называется процесс старения)))

при ваших условиях пошел по ускоренному графику)))

серьезно? а можете рассказать подробнее? так разве может быть? это же, наверняка, может грозить последствиями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
BU_RAN

странно что ГОСТ геометрию сохранил и свежий попался))) обычно этот процесс на 10 летие растягивается...

найду диаграммы - выложу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Jesse
      вообще диковинка какая то получается))) на тетрах первого порядка считает нормально и место приложения дистанционной нагрузки поворачивается как надо по часовой стрелке, а на тетрах второго порядка двигается будто по исходной касательной как piden заметил выше и не досчитывает соотв-но... чудеса вот файл самый первый расчётик Iris2_2.SLDPRT на гибридной сетке (балки + тетры) нормально считает. Немного другая картина получается из-за, что жёсткость связи узла-соединителя балочек и "тетровой" части ламелей зависит от плотности сетки как я понимаю... И там, и там радиальные ограничения заданы не remote load, а обычным способом
    • Jesse
    • Jesse
      да чё т пока не совсем ясно с теми проблемными ГУ....  ваша гипотеза дала трещину: вращение придавал с remote load, но сохранил радиальные ограничения (как первоначально в том видео было). То бишь проблема получается именно в способе приложения вынужденного перемещения (надо remote load, как вы и указали), а вовсе не в ограничении радиальных перемещений..  вот файлик последний расчёт Iris_2.SLDPRT   к тому же в вашем варианте расчёта из поста №35 назначенная вами remote load не соответствует ограничению радиальных перемещений на цилиндрических гранях.. последнее ограничивает 1 степень свободы (исходный "проблемный" вариант из видео) вы же оставили только 1 степень свободы окружную
    • BSV1
      Вчера пробовал играть на рояле. Гребаный инструмент, в котором ни хрена не понятно. Куча клавиш, но нет главной. Может она где-то и есть, если поискать, но очевидно ее не видно. Что за херня, когда нельзя просто ткнуть в нужную клавишу и получить нужную мелодию, а надо долбить по ним, да еще в непонятнокак и непонятнопокаким. Это извращение.   Один чувак сказал, что нужно учиться и тренироваться. Надо подумать.   Про хренпоймешь завтра.
    • Ветерок
      Всё. Вижу параметры, вижу уравнения. Вижу массив. Как они связаны не понимаю.Как построен массив не понимаю. Где задается шаг и какими формулами не понимаю. Вижу в массиве ссылки на параметры и уравнения, но к чему они привязаны и каким образом это сделано не понимаю. Гребаный интерфейс, в котором нихрена не понятно. Куча вспомогательных полей, но нет главного. Может, оно где-то есть, если опять напрягать мозг чтобы найти, но очевидного нету. Что это за херня, когда нельзя просто ткнуть в явный размер, чтобы его изменить, а надо менять непонятночто непонятногде? Это извращение.
    • vad0000
      Так лучше не делать. Да, балку необходимо опустить хотя бы до середины. См. схему   Нужно нажать на 4 пускателя, чтобы сработал клапан 10Y3 - сливной клапан. Клапана 10Y1 и 2 - это тарельчатые, они используются для быстрого опускания. Как замкнутся все 4 пускателя, на блок DELEM DM02 пойдет команда прессование, откроются пропорциональные клапана, и балка пойдет вниз.
    • BSV1
      Неужели? А что конкретно хренпоймешь?
    • Елена
      Я в это время была в калужской области. На работе кондиционеры. А жарко в мае  в этом году по летнему было и в Красноярском крае.  Одноклассница писала. Поэтому вам ОРВИ пережить с КОВИДом с вашим-то климатом. И на Гретту нечего пенять. Позиция этой впечатлительной девочки на Россию никак не влияет.
    • Letto
    • vad0000
      Да, скоро отвечу.
×
×
  • Create New...