Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Leon
      Всем привет! Июль только начался, а уже есть и хорошие новости! Вышла новая версия SWPlus 2020. Среди главных нововведений - поддержка пользовательских имен свойств.  Теперь переход к использованию SWPlus удобен для всех пользователей SolidWorks, вне зависимости от того какие программы для оформления документации по ЕСКД использовались ранее. Если совсем просто, то теперь неважно, использовали ли вы мои старые макросы или нет. Ваша система свойств, настройки PDM и заделы документации могут  быть "подхвачены" новым SWPlus благодаря появлению гибкой системы настроек для работы со свойствами. К сожалению, вам очень сложно помочь. Надо открывать код в старой версии SW и смотреть какие функции там еще не поддерживаются.
    • grOOmi
      Понятно. Пришлите номер станка в личку. Попробую помочь. и емейл для связи
    • J1ekC
      Есле не сложно подскажите, в 3 словах, как это сделать.
    • Злопамятный
    • MotorManiac
      В общем пока товарищи результаты такие. Попробовал решить в 17 версии. Адекватного решения не удалось достичь на моделях DO, DTRM. Модель DTRM вообще отказывается считать на нескольких процессорах и не поддерживает sliding mesh. Единственная модель которая заработала это P1 с типом решателя density based, но она мне не подходит , т.к. оптическая толщина у меня в задаче <1, тоже и для модели Rosseland (она подразумевает ОТ >3 ) Будем пробовать в будущих версиях :)
    • grOOmi
      Архив заводской пробовали заливать?
    • MotorManiac
      У меня не получилось получить решение с mesh motion, DO модель некорректно рассчитывает рад. поток. (см. соседнюю тему).   Касательно расчета методической печи я поступил следующим образом : 1. Из стационарного решения флюента, для газового домена были рассчитаны угловые коэффициенты и Спр для системы газ-садка. 2. Для сложной геометрий садки, рассчитана эквивалентная (эффективная теплопроводность) обрабатываемого материала посредством модели теплопроводности и S2S излучения.  3. С коллегой написали свою итерационную программку, по расчету зон. Благо зависимости и коэффициенты  газового излучения известны. 4. Получили результат. Плюсы данного метода : - быстрота решения и выбор конструкции печи(длина, количество зон печи, тепловая мощность, число горелок) - быстрота пересчета конструкции под заданные параметры (производительность, требуемая неравномерность обрабатываемых изделий) - возможность применить данный метод решения к целому ряду метод. печей с похожими характеристиками геометрии обрабатываемых изделий Минусы -  необходимо писать свою прогу -  невозможность получить решение с учетом горения топлива и локальных температурных полей факелов горелок(здесь нужно оценивать насколько это необходимо вообще делать).    
    • Metal_Cutter
      Спасибо за ссылку. Из Китая у нас есть поставщики, но из Тайваня никто из них привезти груз не берется. Там какие-то сложные отношения между странами.
    • ak762
      там будут опции: Displacement Use Displacement control. Arc length Use Arc-length control.   тоже вначале думал использовать Displacement control, но не нашел возможности как задать  перемещение вокруг оси по углу
    • Злопамятный
×
×
  • Create New...