Jump to content

спецы по ANSA

Recommended Posts

an_rushin

коллеги, откликнитесь те, кто трудится бок о бок с ANSA.

вопрос задам, когда найдутся специалисты.

an_rushin

сэр, мой вопрос относится к разряду "грязные сеткоделы". работаю с мешером Harpoon, но хочу подстраховаться и определить для себя альтернативную связку mesher + Fluent. в ANSA существует сеточник Hextreme, но опыта мало и уровень процесса пока не достигается никак. кто имеет желание помочь выйти на тропу стабильности и решабельного качества?

Just now, an_rushin said:

но хочу подстраховаться и определить для себя альтернативную связку mesher + Fluent

На Pointwise еще посмотри.

1 minute ago, an_rushin said:

но опыта мало и уровень процесса пока не достигается никак. кто имеет желание помочь выйти на тропу стабильности и решабельного качества?

Критерии озвучь. У каждого для каждого вида задач будут свои требования по "стабильности" и "качеству". Тем более в CFD.

3 minutes ago, an_rushin said:

кто имеет желание помочь выйти на тропу стабильности

Обычно продавцы решений имеют такое желание :wink:

• Нравится 1
an_rushin

критерии хотелось бы иметь сходными с гарпунской сеткой, т.е. проверка во флуенте может даже провалиться, но рассчет бежит. это уровень гарпуна. сетку из ансы хотелось бы в схожем состоянии.

3 minutes ago, an_rushin said:

гарпунской сеткой

Т.е. cartesian mesh, полная автоматизация построения?

А что считается в большинстве случаев?

an_rushin

абсолютно без разницы, хоть гексы, хоть поли-шарики, но шоп сетки выдавал, как гарпун: отредактировал разрешение деталей, запустил сеткодел в бэтче, забрал сетку и сразу считать.

считается полная модель автомобиля с CHT

Edited by an_rushin
2 minutes ago, an_rushin said:

разрешение деталей

Это наименьший размер фичи, разрешаемый сеткой, для каждого парта? Модель не watertight, неподготовленная?

26 minutes ago, an_rushin said:

работаю с мешером Harpoon, но хочу подстраховаться

1. Что значит "подстраховаться"? Что не так с harpoon?

2. Почему задаешь такие вопросы только на дохлом русскоязычном форуме? :wink:

an_rushin

мы понемногу вдаемся в игру менеджмента :) с гарпуном все так, но играть буду с козырем в рукаве. назвать данный форум дохлым язык не поворачивается в силу очень многих фактов.

5 minutes ago, an_rushin said:

назвать данный форум дохлым язык не поворачивается в силу очень многих фактов.

Отрицание реальности не способствует гармонизации отношений с ней :wink:

###############

Подытожим: требуется мешер для CFD, чтобы в батче делать сетки приемлемого качества с хорошим BL (из-за CHT) с минимальными усилиями со стороны юзера, на неподготовленной грязной геометрии...

И чтобы не просто назвали мешер, но и рассказали, как проделать в нем всю эту магию. Рассказали на этом форуме...

Я в чудеса не то, чтобы не верю... просто никогда не видел :biggrin:

an_rushin

работать с вами, дорогой piden, одно удовольствие! разряжу накал требований - BL не обязателен, через корреляцию с испытаниями мы найдем подходящий оффсет.

Нет.

Если попытаетесь объяснить суть, могу завтра у коллеги поинтересоваться, он для cfd расчетов готовит задачи в Ansa.

4 часа назад, an_rushin сказал:

работаю с мешером Harpoon,

Можно спросить - в какой версии. Я пробовал в 4.4d, но при передаче в Ls-Dyna появляются элементы, которые Ls-Dyna не воспринимает. Более новая 4.4е не нашлась...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Maker79
      Близости с арткамом вижу очень мало. Арткам для дизайнерских вещей очень хороша. И работа с векторами имеется простая и точная,. Нет нужды открывать специальный софт для векторов.  А вот всё что я видел в процессе обучения  PM это примеры на технических изделиях с точными и гибкими вычислениями, что мне очень понравилось. И оно так и есть, но только наполовину получается. По вектору резать может но вот чтобы резать смещаясь от этой линии куда то  надо схему такаую вот знать секретную... через три перегона из программы в программу ))
    • may1on
      Добрый день , не понимаю как запустить барфидер в УП и зациклить станок . Барфидер DH 65L S2 , станок токарный с цанговым патроном , стойка 808D. Программа на барфидер есть , но как ее запустить во время обработки не понимаю .        Куда и что вписать в программу что бы заработало     
    • maxx2000
      Тыкали на наиболее идеологически близкое к Арткам.  В целом решение рабочее, но требует определённых навыков. Например навык самообучения, навык чтения справки.   А он и не испытывает, просто это так задумано, что в твоём случае он работает только в связке с ПШ. В нормальной CAM есть свой CAD модуль который позволяет строить эти все дополнительные элементы или получать их из геометрии детали. Не изучай Катю, продолжай работать в связке ПШ+ПМ, тем более решение есть и тебе его на блюдечке выложили. Волшебной кнопки к сожалению нет ни в одной системе. 
    • Maker79
      И всё равно непонятно мне, почему "по шаблону" получается сделать траекторию которая следует по поверхности цилиндра, но только гравировку по линии. А что мешает сделать еще несколько проходов внутрь и получить выборку вместо гравировки? И почему гравировку эту не получается сместить ни влево ни вправо? Ну не верится мне что PM с его широким применением исптывает трудности для такой задачи. 
    • Кот-Васька
      Здравствуйте. Может у кого есть руководство(мануал) к станкам токарным и фрезерным BLIN? Если есть поделитесь пожалуйста.
    • Maker79
      Я не занимаюсь точным машиностроением. Зачем мне изучать CATIA чтобы делать скалки? Вообще на все мои 3 осевые задачи хватает и арткама.  Нужна была программа для 4 оси. И все мне тыкали пальцем на PM+PS. Теперь мне что изучить ещё чтобы мне по векторам резать на 4 оси  ?? ))
    • dslawa1
      Доброго времени суток. Не подскажите как в постпроцессоре настроить чтоб метчик в цикле G84 нарезал за несколько проходов резьбу ?
    • Jesse
      с этими фамилиями не знаком.. по идее в нефте/газе та же самая шкала MSK должна использоваться. у нас иногда говорят, что если бак IV категории, то это как раз по обычным промышленным нормам. Если I категории, то это самые жесткие требования по сейсмике в атомке - МРЗ. Иногда требуют ещё проверять на падение самолёта, ударную волну.  
    • Kelny
      Ну так манипулятором закинуть на кузов, а дальше ручной тележкой в глубь кузова. Или борт откидывается и закидывается в кузов сразу в нужное место, при необходимости с двух сторон.   Ну если тотальная экономия, тогда колотим пандус или копаем яму, а кузов газельки подгоняем в один уровень, при необходимости перекидываем настил и катим груз в кузов без всяких подъёмников. Есть готовые гаражные краны с ценой от 20-50 тыс. руб. и грузоподъёмностью до нескольких сотен килограмм.   Или тележки с подъёмными столами, когда тележка с колёсиками имеет механизм подъёма груза, примерно в туже цену.
    • gudstartup
      @Александр 36  Опишите в каком состоянии у вас сигналы CTH1A-G70.3 и CTH2A-G70.2 на высокой средней и низкой ступенях?
  • Create New...