Jump to content

Как определить версию SW по модели


Dinmal

Recommended Posts



streamdown

Я думаю - тыкая мышкой и смотря в монитор. Вроде давно делал так, не помню на какой версии.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
Павлуха
10 минут назад, Dinmal сказал:

Как определить версию SW по модели 

Поставить все версии, и открывать, начиная с ранней. :5a33a36721bd3_3DSmiles(15):

Link to post
Share on other sites
Re: How to know version Solidworks
Matthew Brewin

Matthew Brewin 06.10.2014 12:13 (в ответ на Sudikin Tech)

Hi There,

Цитата

 

Open the part in NotePad, by either opening notepad locating file, or right click the part and select "open with">"choose default program" locating notepad, but deselecting "Always use the selected program to open this kind of file"!

 

CTRL+F to find and look for "_ M O _ V E R S I O N _". Mine is 4700, using the list below is SolidWorks 2011, which I have.

 

SolidWorks 95          440000

SolidWorks 96         270

SolidWorks 97         483

SolidWorks 97Plus     629

SolidWorks 98         817

SolidWorks 98Plus     1008

SolidWorks 99         1998

SolidWorks 2000     1500

SolidWorks 2001     1750

SolidWorks 2001Plus     1950

SolidWorks 2003     2200

SolidWorks 2004     2500

SolidWorks 2005     2800

SolidWorks 2006     3100

SolidWorks 2007     3400

SolidWorks 2008     3800

SolidWorks 2009     4100

SolidWorks 2010     4400

SolidWorks 2011     4700

SolidWorks 2012     5000

SolidWorks 2013     6000

SolidWorks 2014     7000

 

Cheers,

Matt

 

-------------

https://forum.solidworks.com/thread/46900

Если версия <2015 просмотр текстовым редактором, поиск комбинации "_ M O _ V E R S I O N _" , версия = XXXX число после нее

  если версия >=2015 только средствами солида (эксплорер ??)

Edited by GS
  • Нравится 4
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, GS сказал:

Если версия <2015 просмотр текстовым редактором, поиск комбинации "_ M O _ V E R S I O N _" , версия = XXXX число после нее

Или можно открыть при помощи 7-ZIP архватора и там одна из папок будет с именем "_MO_VERSION_xxxx" 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

 

Jpegc1111.thumb.jpg.9009d0ae1399e1ce2d29beef087e6bc5.jpg

Solidworks & Total commander . Колонка версия все версии только 18 нет кажется. там макрос открой измени как нужно. вопще то там плагин отдельно по версиям солида, им можно и другии данные вытаскивать если изменить.

SolidWorks_ver.zip

Edited by Maik812
Link to post
Share on other sites
В 23.01.2018 в 13:40, streamdown сказал:

Я думаю - тыкая мышкой и смотря в монитор. Вроде давно делал так, не помню на какой версии.

Мда... программист :5a33a36721bd3_3DSmiles(15)::5a33a36a07342_3DSmiles(142):

Edited by Maik812
Link to post
Share on other sites
streamdown
8 часов назад, Maik812 сказал:

программист

Вернулся? ))) Как там твой биокирпич продаётся? Тотолкомондер купил, или всё пиратским пользуешься? Как зиму зимуешь? Козявы не мёрзнут там?

Edited by streamdown
Link to post
Share on other sites
В ‎23‎.‎01‎.‎2018 в 13:47, piden сказал:

но у меня этой строчки нету :sad:

Если установлен SW2015 и выше, то в проводнике винды в папке с документами солида ПКМ по строке с колонками, выбрать дополнительно(more), в самом низу списка поставить галку "Последнее сохранение выполнено в" и появится дополнительная колонка с версией солида:

Скрытый текст

5a7bff928f1dc_3.jpg.9189f6aeac21573dcfda02887075fe06.jpg5a7bff9b4d3bd_2.JPG.7d28bf4c7e45c913fc0776dc38b2c24b.JPG

5a7bffa116d0f_1.JPG.042f180d8a322303fcb1be0e0841623f.JPG

  • Нравится 4
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

@Kir95  Спасибо !

f534b54b49b0.jpg

================

Только уточню как это у меня получилось (SW не в кириллице ?)

1) ПКМ на столбец где Тип Размер

2) В этом появившемся окошке в самом низу - Подробнее

3) откроется окно "Выбор столбцов в таблице "

4) отметить галку "SW Last saved with"

у вас может быть "Последнее сохранение выполнено в"

5) OK :smile:

Edited by GS
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Павлуха

Как определить операционную систему, не включая компьютер?

Если кнопки Ctrl, Alt, Delite затёрты, значит виндовс 98...

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...
rtm-34-65
20.02.2018 в 11:03, GS сказал:

у вас может быть "Последнее сохранение выполнено в"

Я люблю TotalCommander, но в других ветках форума этот вопрос решался 32 битной версией (а у меня 64 бит тотал). Можно несложно настроить колонки пользователя, результат в скринах.

 

Clipboard03.jpg

Clipboard02.jpg

Clipboard04.jpg

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Sergei

Сохраните, например, в step или x_t и откройте блокнотом. Там в начале текста будет написана версия SW.

 

Хотя нет, там наверное будет написана версия Вашего SW откуда сохраняли. :-))))))

Edited by Sergei
Link to post
Share on other sites
Maik812
18 часов назад, rtm-34-65 сказал:

Я люблю TotalCommander, но в других ветках форума этот вопрос решался 32 битной версией (а у меня 64 бит тотал).

Я тоже люблю и для этого сделали плагин для вывода версии , этот плагин вроде и для ТСх64 подходит. Может объединимся для создания АПИ плагина для SW ? Kompas 3d такой есть уже. Причем в колонках можно прям писать и солид и компас выводить будет там где надо автоматом :)

18 часов назад, Sergei сказал:

Сохраните, например, в step или x_t и откройте блокнотом. Там в начале текста будет написана версия SW.

в Тотале есть плагин PCREsearch прописываете например \Q'SolidWorks \E(.*)

и выводит после 'SolidWorks в тексте версию.. как и любые другие вещи соответствующие прописывать регулярные выражения.

Форматы разные файлов.

 

Link to post
Share on other sites
rtm-34-65
10 часов назад, Maik812 сказал:

Я тоже люблю

Не настолько люблю, это просто привычка выходца из общежитий Киевского политеха (FTP сервера удобно по сети пользовать). Мне нужно было только версию SW глянуть - я нашел простое решение. Но чтоб  в API вникать? Лучше как конструктор, а не моделист буду расти. У меня товарищ постарше конвейеры чертит и отгружает заказчикам, меня простыми конвейерами подгружает в плане работы. Но этот товарищ толком не знает как путь сохранения файла на лист А3 вывести  ( а я зато знаю, а толку), зато  он пользуется проверкой интерференции чтоб потом не размечать пропущенные отверстия под болты. Давно прошли те студенческие времена когда за всё интересное можно было хвататься, а понимание этого до меня дошло недавно.  Всё слишком систематизировать и катализировать - это отвлекает от конструирования. По API - лучше усвою Python чтоб макросы писать в OpenCalc не осваивая непонятные длиннющие команды Excel в ячейках для расчета себестоимости деталей; или поучаствую во FreeCad по разработке листового модуля. Но это всё мечты (относительно программирований) - лучше конвейеры конструировать и собирать что намоделировал.

Link to post
Share on other sites
Maik812
5 часов назад, rtm-34-65 сказал:

Но чтоб  в API вникать? Лучше как конструктор, а не моделист буду расти.

Тебя не кто не заставляет писать АПИ, вопрос в поддержки , так сказать самой темы этой по работе с файлами САПР.

5 часов назад, rtm-34-65 сказал:

товарищ толком не знает как путь сохранения файла на лист А3 вывести 

А зачем тебе путь выводить ты фаил найти в папке не можешь? два раз нажать и фаил найдется .. *сотри быстрый поиск с диалогом в ТС, я прислал тебе в почту при установке программы расширяющий быстрый поиск по любым значениям в колонках.

 

 

5 часов назад, rtm-34-65 сказал:

зато  он пользуется проверкой интерференции чтоб потом не размечать пропущенные отверстия под болты.

Я вот не понял этого причем тут интерференция и пропущенные отверстия под болты ...

Лично я сразу ставлю крепежный элемент из тулбокса и он и отверстия и болты и шайбы сразу делает.

ну накройняк отверстия это линейный масив и болты тоже такой же массив.

5 часов назад, rtm-34-65 сказал:

меня простыми конвейерами подгружает в плане работы.

У меня был с конвейерами опыт , обычно 3-5 вариантов их, отличаются только размерами, пополнениями и все. автоматически получать чертежи не проблема всей линейки конвейеров.  В основном все равно все решения по большому одинаковые и зависят от парка станков и ценовой политики.

 

Link to post
Share on other sites
rtm-34-65
14 часов назад, Maik812 сказал:

поддержки , так сказать самой темы этой по работе с файлами САПР.

Это, конечно, приветствую. Для тех кому нужна PDM. Зачем привязываться к конкретной сильно платной PDM , если решается универсальным TotalCommander . По секрету напишу что я толком не понимаю  что такое PDM-системы - т.к. на практике обхожусь без них, и внедрение не видел, а только слышал впечатления коллег.

14 часов назад, Maik812 сказал:

причем тут интерференция

про болты это было как пример. Средства САПР из ряда "интерференция"  - прямо приносят пользу на разрабатываемое изделие, а разные PDM и как частность TC - полезны косвенно, а могут и отвлекать от конструирования, тем самым вредить.

Link to post
Share on other sites
Maik812
25.02.2021 в 16:48, rtm-34-65 сказал:

По API - лучше усвою Python чтоб макросы писать в OpenCalc

Как раз плагин и написан на Питоне.. для Компаса, поставь и проверь.

Сайт автора плагина Kompas WDX  https://slaviationsoft.blogspot.com

Edited by Maik812
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • museok
      я в таких случаях пылил вакуумный стол и также забывал о перепадах , а 3 точки погоды не сыграют так так толщина листа может плавать по всей площади ,я видел что есть на стойках где строиться сетка высот , но к CAMу это никакого отношения не имеет 
    • maxems
      Плавает тут на форуме одна амеба в перьях. Твой вопрос ее уровня. На слух он примерно звучит так: тщмшукшщтмостыжщжффщшфузЩЦХЙЗЦВЙ.   Ну как, хорошо тебя откомпетентили комментарием типа  
    • Вили
      модель в личном сообщении отправил
    • gudstartup
      Что касается квитирования то управляющее слово соотносится с параметром SINAMICS  p0480 []  Вот что пишет SIOS по этому поводу только для датчика 0
    • boomeeeer
      Значит производитель не прописывал квитирование в логику. Проблема со считыванием позиции может быть из-за чего угодно, как из-за аппаратных проблем, так и из за помех каких нибудь  
    • Jesse
      @Han_solo , в настройках симулейшна у вас так:?
    • Viktor2004
      нет не квитируется. Квитируется только перезагрузкой. И снова выскочить может в любой момент. Иногда часами не появляются
    • boomeeeer
      Первая ошибка говорит Вам: 232137 <location>Encoder 2: Internal error when determining the position Message value: Fault cause: %1 bin Drive object: SERVO_COMBI, SERVO_SINUMERIK828 Reaction: OFF1 (IASC/DCBRAKE, NONE, OFF2, OFF3) Acknowledge: PULSE INHIBIT Cause: The DRIVE-CLiQ encoder fault word supplies fault bits that have been set. Fault value (r0949, interpret binary): Only for internal SIEMENS use. Remedy: Replace encoder Проверить статус параметра r0949 Вторая говорит: 207566 <location>Drive: Encoder error in PROFIdrive encoder interface 2 Message value: %1 Drive object: SERVO_COMBI, SERVO_SINUMERIK828 Reaction: NONE Acknowledge: NONE Cause: An encoder error was signaled for encoder 2 via the PROFIdrive encoder interface (G2_ZSW.15). Alarm value (r2124, interpret decimal): Error code from G2_XIST2, refer to the description regarding r0483. Note: This alarm is only output if p0480[1] is not equal to zero. Remedy: Acknowledge the encoder error using the encoder control word (G2_STW.15 = 1). Проверять статус параметра r2124 Со всеми данными в Сименс. Глядишь что дельное подскажут.   Проблема кроется скорее всего в одном из датчиков, подключенных по профинету, либо кабеле, либо каких то модулях датчиков, типа SMI, а может и в неправильной конфигурации, либо несоответствии конфигурации профинет узлов и реальному подключению. Тут надо всё проверять, но в сименс бы я написал первым делом   О того, что вы её квитируете проблема не исчезнет. Квитируется из логики ПЛК и я думаю производитель станка уже прописал квитирование и завязал это действие на кнопку reset, например.
    • Viktor2004
      Вы не знаете как квитировать ошибку через слово G2_STW.15 = 1  ?
    • boomeeeer
      Бит, байт, слово, двойное слово - это же всё форматы данных в любом ПЛК. Обращать нужно. Там вам насоветовали уже, а я просто забыл про что речь, так как не поднимался по теме выше  
×
×
  • Create New...