Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Алексей Смирнов
      Поставил nxplus на NX10. Вопрос - как в штампе сделать наименование крупнее? и второй вопрос - при печати в пдф весь текст очень жирный, зачастую прямо сливается, как отредактировать?  
    • SashaM7
      Скриншот где синхронизация не помогла   При перестройке геометри выдает ошибку, надо заново создавать эту операцию обработки   Даже если синхронизация убирает ошибку, заново построенная геометрия при пересчете искаженная, не такая какую я задал, а следовательно не правильная обработка. Опять тот же вопрос что не так я делаю, и как правильно исправлять ошибки(светофор)?
    • ihnetunas
      по пластику коническими финишную очень точно можно подобраться, они сами модели строят с учетом этой последующей обработки, в том числе и с поднутрениями решают проблему на этапе проектирования.  
    • liqvidator
      Всем спасибо. Всё оживил настроил и заработало.Всем спасибо. Всё оживил настроил и заработало.
    • Bully
      Сразу - значит потерять детализацию модели. Фрезы-то не повсюду пролезают, если у модели высокая детализация. Главная проблема STL как раз в том, что очень сложно получить качественную поверхность (нужно высокое разрешение сканера, а это сильно дорогие аппараты). Обычное разрешение - граненый стакан, полученный через облако точек. А если всё-таки удается уговорить на большие затраты, то возникает другая проблема - это чтение STL-модели весом в несколько гигабайт (проще говоря, САПР вешается).   ps Тут где-то на форуме ug-user хвалился своей dll, который почти автоматом позволяет с stl получить твердое тело. Поищите. Но, само собой, модель копирует полигоны STL. И это не бесплатно, что очень логично.
    • Богоманшин Игорь
      Забыл написать в скобочках (Сарказм). Такая ситуация сложилась относительно тем про ТФ - на которых развелось множество критиков, которые не смогли понять логику системы и поливают грязью ее и ее пользователей.  А может, все по другому можно объяснить: Похоже, это один из фронтов экономической войны за клиента. Потенциальному покупателю менеджеры конкурентов показывают этот форум и говорят: "Смотрите, как тут все плохо, намучаетесь вы с внедрением!" Тема Ветерка вообще как будто специально для этого сделана: "Смотрите, человек с опытом и уже год не понимает, как система работает!" Казачок то засланный?
    • vector
      Сбрасывайте на почту  ugzahar@gmail.com задание и условия.
    • SashaM7
      Из-за чего могут слетать поверхности обработки последних CAM операций, после перезагрузки проекта. С утра на работе загружаю проект а мне в последних 3Д операций в дереве CAM операций ошибки. В простых моделях и 2.5Д такого не было. Может я не правильно сохраняюсь хотя CAM сам сохраняется при выходе из проекта, или что-то не правильно делаю при создании 3Д обработок? Скриншот с ошибками   Пробовал синхронизировать операции с ошибками, ошибка пропадает, пересчитываю, после чего геометрия поверхности отличается от созданной,  следовательно обработка модели с ошибками, также пробовал заново создать геометрию обрабатываемой поверхности, не помогает, или выдает ошибку, или получается обработка с ошибками,(не дорезает). При просмотре геометрии обработки кроме  контура еще показывает синие линии построения модели SolidCAM 2016, это глюки CAMа, или я что-то не правильно делаю, и как исправлять правильно ошибки?
    • Бывший технолог
      У Стивена вторая волна короновируса началась. Лежит в бреду, скорей всего. В такой ситуации не до гениальных изобретений, которые сотрясут вселенную.
    • ihnetunas
      я первую ВЛМ увидел у товарища, который больше 30 лет занимается модельками всякого разного в масштабе. Там же "солдатики" и прочие фигурки. После ряда преобразований из мастер-модели "солдатика"  через пластилин-смола-гипс-ЦАМ на выходе получается две полуформы из ЦАМ-а , линия разъема криволинейная . Льет под давлением на ВЛМ. Рассказывал с сожалением о том, как уже давно его конкуренты обогнали - они фрезеруются все сразу в пластике, в том числе криволиненйные линии разъема, потом осаждают медь и полученную корку заливают для прочности чем-то твердым. Льют тоже под давлением.  
×
×
  • Create New...