Jump to content

крякозяблы при ковертации из Компаса в SW через step

Recommended Posts

streamdown
импорт без каких-либо приседаний и кракозябр

значит программисты NX позаботились о пользователях добавив чтение всех символов, а не только по спецификации STEP  :smile:  Кароч, кто даст STEP файл с русскими символами в подсборках и деталях, который можно открыть в 2015 SW и там они норм отобразятся - тому без промедлений вышлю 100 рэ на мобилку)))) (типа предложение с подвохом :bleh: )

Edited by streamdown

всё об API CAD/PLM на C# StreamDivision

Не знаю, не знаю. В STEP от Инвентора, кирилица вообще пишется в виде:

\X2\041B04380447043D044B0435\X0\

Что касается NX10 то по всей видимости каких то настроек у меня не хватает. Части с русскими именами вообще не подгрузились.

Edited by Ruslan
AlexKaz
Кароч, кто даст STEP файл с русскими символами в подсборках и деталях, который можно открыть в 2015 SW и там они норм отобразятся - тому без промедлений вышлю 100 рэ на мобилку))))

Ничего не понял, после пересохранения в cp866 в 2015-м русские символы.

Как это сделать?

Вместо блокнота использовать AkelPad (часто встречается в сборках TotalCommander, вызывается по F4) http://akelpad.sourceforge.net/ru/

TEST STEP 000000_ - Сборка_cp866.zip

• Нравится 2
Ветерок

А у меня при попытке импорта пишет "Шаблоны по умолчанию недопустимы". (Не только с этим файлом, но другие открывались, этот вообще не открывается)

При создании новой детали всё нормально.

Что это за недопустимые шаблоны по умолчанию? Где их искать? Какие они должны быть?

streamdown
"Шаблоны по умолчанию недопустимы"
 Инструменты-параметры-шаблоны по умолчанию. Выставьте там пути к шаблонам

@@AlexKaz, в творчесте Ruslan-а ошибки чтения.

Ветерок
Выставьте там пути к шаблонам

Странно, папка была та, а имена файлов другие. Исправил, заработало.

2016 и 2014 читают один и тот же файл по-разному (в смысле результата импорта имен). Я уже запутался.

Получаемых в названии файлов деталей сборки SW. есть ли способ избавиться от них?

Использовать IGES или Parasolid...

streamdown
в 2015-м русские символы.

И тут я добрался до 2016

bfc516fa8fe4547997e0d912cf7d36b4.png

Та же машина. SW в режиме американскобуквенного интерфейса:

aaf64c8755a0dcc173be130af3bda4ee.png

При русскобуквенном интерфейсе - всё норм.

Магия?  :biggrin:

Edited by streamdown

Использовать IGES или Parasolid

Не всегда проходит, у меня к примеру смежники требуют именно STEP. Но я обычно не использую кирилицу в именах файлов.

streamdown - попробуй этот файлик из SW2015 Pal.rar

Труд создал человека, человек - трудности.

SW2018, Win7 SP1 (x64) HP Z800, Xeon X5687(3.6GHz), SSD, DDR3 48Gb, Quadro 600(1Gb)

Ничего не понял, после пересохранения в cp866 в 2015-м русские символы.

Вместо блокнота использовать AkelPad (часто встречается в сборках TotalCommander, вызывается по F4) http://akelpad.sourceforge.net/ru/

Спасибо!

После переделки кодировки STEP на 866 появилась кириллица.

Но вот загадка, по каким понятиям SW именует файлы деталей сборки по Наименованию? 

Почему-то забыты имена файлов оригинала и Обозначения. Не хорошо это.

"Так надо" (с)?

Не всегда проходит, у меня к примеру смежники требуют именно STEP. Но я обычно не использую кирилицу в именах файлов.

streamdown - попробуй этот файлик из SW2015 attachicon.gifPal.rar

нету там ни каких имен  :sad:

Но вот загадка, по каким понятиям SW именует файлы деталей сборки по Наименованию?

по значению поля что записано там то и напишет.. а не имя файла.

AlexKaz
Творчество @Ruslan'a я б сам выслал ему=)

В смысле, творчество @Ruslan'a, я б сам выслал ему 100 рублей

И тут я добрался до 2016
streamdown - попробуй этот файлик из SW2015 Прикрепленный файл Pal.rar

Открывает в кодировке ANSI, после сохранения в cp866 имя файла и деталей на русском.

Edited by AlexKaz
streamdown
после сохранения в cp866
 оно то уже всем понятно  :smile:  я про чудеса с не этой кодировкой. Чудеса - на которые влияет даже язык Solidworks.
В смысле
Кароч, кто даст STEP ...тому без промедлений вышлю 100 рэ на мобилку

Вообще-то  я ожидал, что при передачи модели имена файлов деталей останутся как были в оригинале.

А тут засада с "Наименование". 

ИМХО одинаковых "Наименований" в сборке может быть скока хочешь.

post-10257-0-33844100-1472753972.png

Но файлы при этом разные.

Однако получаем в сборке SW 

post-10257-0-24890400-1472754038.png

Радость то какая! :clap_1:

А где "Обозначения" и прочие имена файлов?

Тему то не ради светской беседы запостил. 

Столкнулся вчера с тем, что передавал несколько сборок Компас в сборку SW через STEP и долго офигевал на тему, почему сборка превратилась в черти что ...

Оказалось "Наименования" деталей в сборках Компаса повторялись.

Вот таки дела...

Edited by IgorT

фишка  в  том  что  при  экспорте  в  STEP  не  используются  имена  файлов,  а  полная  запись  содержимого  имени  в  дереве.    Например  SW  сохраняет  в  имени  состояние  отображения.

В  случае  одинаовых  имен  разных  моделей (компас)  программа  (sw)  генерирует  свои  имена  используя определенные  шаблоны.

Edited by Ruslan

фишка  в  том  что  при  экспорте  в  STEP  не  используются  имена  файлов,  а  полная  запись  содержимого  имени  в  дереве.    Например  SW  сохраняет  в  имени  состояние  отображения.

В  случае  одинаовых  имен  разных  моделей (компас)  программа  (sw)  генерирует  свои  имена  используя определенные  шаблоны.

Так точно! Но это в пределах модели одной сборки. Имхо.

Но если попытаться передать их Компаса в SW некую сборку,  и потом вставить её в существующую сборку, и если имена вновь вливающихся в сбору файлов будут совпадать с уже существующими, то будим наблюдать картину, которую я вчера наблюдал. Наблюдал ужас.

Ведь SW при обработке stp не знает, что в иной сборке уже есть аналогичные имена файлов и задаст файлам деталей конвертируемой сборки значения "Наименование" из stp.

Может быть это надо принять как данность, но имхо задавать имени файла детали надо было бы всё же значение имени  файла оригинала.

Edited by IgorT

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Ветерок
      в чем по-твоему разница этих формулировок? "Метод" - это и есть "как делать". Если ты не знаешь "метода", значит ты не умеешь делать исполнения.
    • maxx2000
      Солидворкс, много хороших откликов и мало нареканий эти слова не встречаются вместе
    • konstruktorig2025
      откуда ты знаешь что я в чем умею? я не спрашивал как делать исполнения я спрашивал метод которым бы делали исполнения. или пиши по теме или не флуди я не знаю в солиде метода исполнения. расскажи про него
    • Ветерок
      так бы и делал - как исполнения.   Чего ты мечешься между разными софтами, как та мартышка? Ты же всё равно будешь задавать миллионы вопросов, что по Инвентору, что по Солиду. Ты и в Инветоре не умеешь исполнения делать, и в Солиде тоже не умеешь. Что ты умеешь - всех задолбывать. Что здесь, на форуме, что на работе, судя по всему.   Подумай ещё о переносе всей наработанной базы из Инвентора в Солид. То же ведь не умеешь.
    • Ветерок
      что, опять поперли с очередной работы, где был Инвентор?
    • sasa3230
      Ок. Давайте с другой стороны: отработали деталь с G95  надо отъехать с помощью G00. В моём случае едет со скоростью зависимой от оборотов шпинделя.  Судя по комментариям выше я должен: 1. не использовать G95 2. Переключаться на G94 перед использованием G00 Между тем, указанный выше кусок кода для проверки перемещения с G94 и G95 , как минимум на двух станках другого производителя выполняется с подачей G00 на одинаковой скорости.
    • andrey.a.zorin
      Привет, коллеги! Рад представить v1.0.0 расширения SolidCAM Postprocessor IDE для Visual Studio Code — первый стабильный релиз. Если вы пишете или сопровождаете постпроцессоры SolidCAM на языке GPPL — это расширение превращает VS Code в полноценную IDE с подсветкой, навигацией, автодополнением, диагностиками и форматированием. Что умеет расширение Семантическая подсветка и Hover: Подсветка по смыслу, а не по шаблонам: переменные, процедуры, параметры, ключевые слова, типы, операторы, системные переменные и встроенные функции — всё раскрашено языковым сервером. Наведите курсор на любой символ — увидите его тип, область видимости, количество ссылок. 48 встроенных функций (abs, substr, atan2, date...) показывают полную сигнатуру, описание и примеры. Автодополнение: Контекстные подсказки для ключевых слов, встроенных функций, ваших переменных и процедур, а также 950+ системных переменных и 94 системных процедур SolidCAM с описаниями. Встроенные функции разворачиваются как сниппеты с tab-stop'ами по именам параметров. Навигация: F12 / Ctrl+Click — перейти к определению. Shift+F12 — найти все ссылки. Ctrl+Shift+O — структура документа (Outline). Ctrl+Click на inc "file.gpp" — открыть включённый файл. Переименование (F2): Встаньте на переменную или процедуру, нажмите F2 — все вхождения переименуются за один раз. Работает с учётом области видимости: локальная переменная в @worker не затронет одноимённую глобальную или локальную в другой процедуре. Диагностики: Ошибки парсера с понятными сообщениями. Семантические проверки: Необъявленные идентификаторы (GPPL2007) Несоответствие типов при присваивании (GPPL2008) Перекрытие переменных при объявлении Локальная переменная скрывает глобальную (GPPL2004) Отсутствует @init_post (GPPL2005) Глобальные вне @init_post (GPPL2006) Символы вне целевой кодировки (GPPL3001) Каждая диагностика имеет стабильный код (GPPL1xxx — синтаксис, GPPL2xxx — семантика, GPPL3xxx — кодировка). Quick Fix (Ctrl+.): Одним кликом: вставить пропущенный endp/endif/endw, закрыть строковый литерал, переименовать конфликтующую переменную, сгенерировать заглушку @init_post, переместить глобальную переменную в @init_post. Форматирование (Shift+Alt+F): Автоматический отступ и расстановка пробелов на основе дерева разбора. Работает даже в файлах с ошибками синтаксиса — корректные участки форматируются, проблемные остаются как есть. Signature Help: Подсказки параметров при вызове процедур и встроенных функций — с типами аргументов и описаниями. Сниппеты: proc → процедура, if/while/call/global/local/region/cg — всё с tab-stop'ами. VMID-переменные: Расширение автоматически читает .vmid файл (совпадающий по имени с постпроцессором: my_post.gpp → my_post.vmid) и распознаёт переменные станка — они появляются в автодополнении, hover'е и участвуют в проверке типов. Локализация: Английский, русский, немецкий — описания системных переменных, процедур, диагностики, элементы интерфейса. Язык определяется автоматически по настройке VS Code. Установка В VS Code: Ctrl+Shift+X → поиск SolidCAM Postprocessor IDE → Install. Или командой: code --install-extension anzory.vscode-gppl-ide Офлайн: скачайте .vsix с Marketplace → Extensions → Install from VSIX. Требования: Windows, VS Code 1.75+. Для постпроцессоров с кириллическими символами Если ваши .gpp файлы в Windows-1251, добавьте в settings.json: "[gppl]": { "files.encoding": "windows1251" }, "gppl.encoding": "windows1251" Ссылки VS Marketplace GitHub   Буду рад обратной связи — пишите или сюда, или в Issues, что работает, что нет, чего не хватает. Расширение создано как для разработчиков постпроцессоров, так и для тех, кто просто решил поправить свой постпроцессор, и ваш опыт бесценен.
    • konstruktorig2025
      какую версию солидворкс вы порекомендуете? я давно отстал от прогресса на последней работе где я работал в солиде были древние компы я там работал в солиде 2019.   но понятно что не все версии удачные. в некоторых есть глюки потом они дорабатываются. какая версия имеет много хороших откликов и мало нареканий?
    • AICNC
      Вот такой фопрос задал ИИ. 1. Если фоанец изготавливается на токарно-фрезерном СЧПУ, с 3Д модели, то сколько времени уйдет на подготовку технологии и УП, для изготовления фланца, включая и создание 3Д модели в CAD? Сколько будет стоить УП? И каковы требования к квалификации конструктора и технолога? 2. Сколько будет стоить УП изготовления фланца отдельно, на токарном СЧПУ и УП, ная сверлильно-расточном СЧПУ в Сумме? И сколько уйдет времени на подготовку УП, для токарки и сверления, если обе УП будут подготовлены в кибер-технологе? 3. Сервис для фланцев, на базе токарного кибер-технолога, для токарно-фрезреного СЧПУ, для изготовления фланцев, создать не сложно. ВВод параметров будет с чертежа, без 3Д модели. На сколько он булет эффективнее подготовки УП, с 3Д модели, для токарно-фрезерного станка и эффективнее подготовки УП, раздельно, для токарной обработки и для сверления отверстий? Кратко. Ответ ИИ   1. Полная подготовка для токарно-фрезерного СЧПУ с 3D-моделью (CAD + технология + УП): 4-8 часов; цена УП: 5000-10000 руб.; квалификация: конструктор — средняя CAD (SolidWorks/NX), технолог — высокая CAM. 2. Кибер-технолог отдельно: Токарка: 5 сек, 300 руб.; сверлильно-расточка: 5 сек, 200 руб. Сумма: 500 руб., общее время: 10 сек. 3. Сервис параметров с чертежа (без 3D): В 20-30 раз эффективнее полной 3D-подготовки (секунды vs часы); в 100-1000 раз эффективнее раздельных УП (параллельно)
    • one man
      Подсказка: он по устройству кинематики кратно проще,  чем механизм Шатца, то есть можно буквально посчитать на картинке. И это на самом деле манипулятор.  
  • Create New...