-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By Ветерок · Posted
в чем по-твоему разница этих формулировок? "Метод" - это и есть "как делать". Если ты не знаешь "метода", значит ты не умеешь делать исполнения. -
By maxx2000 · Posted
Солидворкс, много хороших откликов и мало нареканий эти слова не встречаются вместе -
By konstruktorig2025 · Posted
откуда ты знаешь что я в чем умею? я не спрашивал как делать исполнения я спрашивал метод которым бы делали исполнения. или пиши по теме или не флуди я не знаю в солиде метода исполнения. расскажи про него -
By Ветерок · Posted
так бы и делал - как исполнения. Чего ты мечешься между разными софтами, как та мартышка? Ты же всё равно будешь задавать миллионы вопросов, что по Инвентору, что по Солиду. Ты и в Инветоре не умеешь исполнения делать, и в Солиде тоже не умеешь. Что ты умеешь - всех задолбывать. Что здесь, на форуме, что на работе, судя по всему. Подумай ещё о переносе всей наработанной базы из Инвентора в Солид. То же ведь не умеешь. -
By Ветерок · Posted
что, опять поперли с очередной работы, где был Инвентор? -
By sasa3230 · Posted
Ок. Давайте с другой стороны: отработали деталь с G95 надо отъехать с помощью G00. В моём случае едет со скоростью зависимой от оборотов шпинделя. Судя по комментариям выше я должен: 1. не использовать G95 2. Переключаться на G94 перед использованием G00 Между тем, указанный выше кусок кода для проверки перемещения с G94 и G95 , как минимум на двух станках другого производителя выполняется с подачей G00 на одинаковой скорости. -
By andrey.a.zorin · Posted
Привет, коллеги! Рад представить v1.0.0 расширения SolidCAM Postprocessor IDE для Visual Studio Code — первый стабильный релиз. Если вы пишете или сопровождаете постпроцессоры SolidCAM на языке GPPL — это расширение превращает VS Code в полноценную IDE с подсветкой, навигацией, автодополнением, диагностиками и форматированием. Что умеет расширение Семантическая подсветка и Hover: Подсветка по смыслу, а не по шаблонам: переменные, процедуры, параметры, ключевые слова, типы, операторы, системные переменные и встроенные функции — всё раскрашено языковым сервером. Наведите курсор на любой символ — увидите его тип, область видимости, количество ссылок. 48 встроенных функций (abs, substr, atan2, date...) показывают полную сигнатуру, описание и примеры. Автодополнение: Контекстные подсказки для ключевых слов, встроенных функций, ваших переменных и процедур, а также 950+ системных переменных и 94 системных процедур SolidCAM с описаниями. Встроенные функции разворачиваются как сниппеты с tab-stop'ами по именам параметров. Навигация: F12 / Ctrl+Click — перейти к определению. Shift+F12 — найти все ссылки. Ctrl+Shift+O — структура документа (Outline). Ctrl+Click на inc "file.gpp" — открыть включённый файл. Переименование (F2): Встаньте на переменную или процедуру, нажмите F2 — все вхождения переименуются за один раз. Работает с учётом области видимости: локальная переменная в @worker не затронет одноимённую глобальную или локальную в другой процедуре. Диагностики: Ошибки парсера с понятными сообщениями. Семантические проверки: Необъявленные идентификаторы (GPPL2007) Несоответствие типов при присваивании (GPPL2008) Перекрытие переменных при объявлении Локальная переменная скрывает глобальную (GPPL2004) Отсутствует @init_post (GPPL2005) Глобальные вне @init_post (GPPL2006) Символы вне целевой кодировки (GPPL3001) Каждая диагностика имеет стабильный код (GPPL1xxx — синтаксис, GPPL2xxx — семантика, GPPL3xxx — кодировка). Quick Fix (Ctrl+.): Одним кликом: вставить пропущенный endp/endif/endw, закрыть строковый литерал, переименовать конфликтующую переменную, сгенерировать заглушку @init_post, переместить глобальную переменную в @init_post. Форматирование (Shift+Alt+F): Автоматический отступ и расстановка пробелов на основе дерева разбора. Работает даже в файлах с ошибками синтаксиса — корректные участки форматируются, проблемные остаются как есть. Signature Help: Подсказки параметров при вызове процедур и встроенных функций — с типами аргументов и описаниями. Сниппеты: proc → процедура, if/while/call/global/local/region/cg — всё с tab-stop'ами. VMID-переменные: Расширение автоматически читает .vmid файл (совпадающий по имени с постпроцессором: my_post.gpp → my_post.vmid) и распознаёт переменные станка — они появляются в автодополнении, hover'е и участвуют в проверке типов. Локализация: Английский, русский, немецкий — описания системных переменных, процедур, диагностики, элементы интерфейса. Язык определяется автоматически по настройке VS Code. Установка В VS Code: Ctrl+Shift+X → поиск SolidCAM Postprocessor IDE → Install. Или командой: code --install-extension anzory.vscode-gppl-ide Офлайн: скачайте .vsix с Marketplace → Extensions → Install from VSIX. Требования: Windows, VS Code 1.75+. Для постпроцессоров с кириллическими символами Если ваши .gpp файлы в Windows-1251, добавьте в settings.json: "[gppl]": { "files.encoding": "windows1251" }, "gppl.encoding": "windows1251" Ссылки VS Marketplace GitHub Буду рад обратной связи — пишите или сюда, или в Issues, что работает, что нет, чего не хватает. Расширение создано как для разработчиков постпроцессоров, так и для тех, кто просто решил поправить свой постпроцессор, и ваш опыт бесценен. -
By konstruktorig2025 · Posted
какую версию солидворкс вы порекомендуете? я давно отстал от прогресса на последней работе где я работал в солиде были древние компы я там работал в солиде 2019. но понятно что не все версии удачные. в некоторых есть глюки потом они дорабатываются. какая версия имеет много хороших откликов и мало нареканий? -
By AICNC · Posted
Вот такой фопрос задал ИИ. 1. Если фоанец изготавливается на токарно-фрезерном СЧПУ, с 3Д модели, то сколько времени уйдет на подготовку технологии и УП, для изготовления фланца, включая и создание 3Д модели в CAD? Сколько будет стоить УП? И каковы требования к квалификации конструктора и технолога? 2. Сколько будет стоить УП изготовления фланца отдельно, на токарном СЧПУ и УП, ная сверлильно-расточном СЧПУ в Сумме? И сколько уйдет времени на подготовку УП, для токарки и сверления, если обе УП будут подготовлены в кибер-технологе? 3. Сервис для фланцев, на базе токарного кибер-технолога, для токарно-фрезреного СЧПУ, для изготовления фланцев, создать не сложно. ВВод параметров будет с чертежа, без 3Д модели. На сколько он булет эффективнее подготовки УП, с 3Д модели, для токарно-фрезерного станка и эффективнее подготовки УП, раздельно, для токарной обработки и для сверления отверстий? Кратко. Ответ ИИ 1. Полная подготовка для токарно-фрезерного СЧПУ с 3D-моделью (CAD + технология + УП): 4-8 часов; цена УП: 5000-10000 руб.; квалификация: конструктор — средняя CAD (SolidWorks/NX), технолог — высокая CAM. 2. Кибер-технолог отдельно: Токарка: 5 сек, 300 руб.; сверлильно-расточка: 5 сек, 200 руб. Сумма: 500 руб., общее время: 10 сек. 3. Сервис параметров с чертежа (без 3D): В 20-30 раз эффективнее полной 3D-подготовки (секунды vs часы); в 100-1000 раз эффективнее раздельных УП (параллельно) -
By one man · Posted
Подсказка: он по устройству кинематики кратно проще, чем механизм Шатца, то есть можно буквально посчитать на картинке. И это на самом деле манипулятор.
-
Recommended Posts