Jump to content

Работа в СПРУТ-ТП


Lord

Работа в СПРУТ ТП  

8 members have voted

  1. 1. на сколько вы смогли подстроить ПО под свои задачи?

    • "из коробки" всё устроило, только наполнили базу
      2
    • "подстраивались" под возможности ПО
      0
    • дописывали/редаткировали модули с помощью разработчика
      0
    • сами программировали дополнения/модули
      0
    • не реализовали всё, на что расчитывали от ПО
      6


Recommended Posts

Добрый день!

 

Господа, поделиться своим опытом  и мнением по использованию СПРУТ ТП.

на сколько вы смогли подстроить ПО под свои задачи? Или пришлось задачи подстраивать к ПО?

 

Вопрос с импортом в менеджере ресурсов.

В меню Файл-Загрузить из XML.. , что можно загрузить через него? Группы, ресурсы, или только элементы таблицы?

Выложите пожалуйста пример файла, как там должна быть организована структура. В документации по этому ничего.

 

 

 

Edited by Lord
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...


NSGrishin

Здравствуйте!

 

В Менеджер ресурсов есть возможность загрузить как ресурсы (с помощью XML), так и записи в таблицах (с помощью Excel).

 

Для того, чтобы Вам подсказали о том, какая структура должна быть у файлов, обратитесь в службу технической поддержки, Вам обязательно помогут.

Link to post
Share on other sites
NSGrishin, обращался. В онлайне сказали что помогут, написал письмо - вежливо не помогли.
Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
a.p.chuykin

Добрый день!

 

Подскажите пожалуйста, имеем единично - мелкосерийное производство, особо ТП не заморачиваемся, от руки заполняем некое подобие операционных карт с перечнем типа - заготовительная, токарная предварительная, токарная ЧПУ и т.д., хотелось бы иметь некую программу для ведения  и хранения всей этой писанины в электронном виде, много пересмотрели, и ТехноПро, и FLEX, и СПРУТ, решили остановиться на СПРУТе, как наиболее доступном для понимания, единственная проблема - в нем напрочь отсутствуют ТТП. Понятно что можно сидеть и забивать самим, но может быть кто-то работает с этой системой, наработал уже некую базу, может поделиться опытом и ссылками. 

Link to post
Share on other sites
SAPRonOff

@a.p.chuykin , а конструктора в каком cad работают? Ведь интеграция с CADом также не маловажно для автоматизации и упрощения жизни.

Link to post
Share on other sites
a.p.chuykin

Конструктора работают в Компасе и Siemens NX. В принципе, освоение любой другой программы, того же СПРУТ САМ, например, вполне возможно

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
errorsiniak

Подскажите пожалуйста  кто знает как в версии 6 убрать вверху документов ООО Центр СПРУТ -Т Москва.......

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Доброго времени суток! Что то тема стихла. 

В 26.12.2018 в 08:37, SAPRonOff сказал:

@a.p.chuykin , а конструктора в каком cad работают? Ведь интеграция с CADом также не маловажно для автоматизации и упрощения жизни.

Подскажите с чем интегрируется спрут. Есть ли интеграция с solidworks и компас 3d ?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, ilesnick сказал:

Подскажите с чем интегрируется спрут. Есть ли интеграция с solidworks и компас 3d ?

На сайт Спрута зайти лень?

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
Aleksei92

Доброго времени суток. Есть к знающим вопрос по Спрут-ТП. 

Не вполне адекватно выходит осуществлять экспорт/импорт написанного техпроцесса с одного компьютера на другой. Задача в том, что есть рабочий компуктер и домашний. Общей БД между ними нет и не будет по определению. Вечернее время просто идеально создано для того, чтобы наконец-то написать техпроцесс после работы :)

 

Оформленный ТП экспортирую с помощью: XML - "сохранить текущие объекты в файл (xmltp)". Программа сообщает, экспорт прошел успешно.

Выведенный файл формата .xmltp приношу флешкой на рабочий компуктер. Создаю пока еще пустой ТП, далее: XML - "загрузить объекты из файла (xmltp)". Далее выскакивает журнал импорта процессов, в котором в конце выскакивает чудесное уведомление:

"Автоматическое формирование документа было прервано. В базе данных уже существует документ "Маршрутная карта".

Импорт завершен успешно.

 

Шикарно. Формирование документа прервано, но импорт завершен успешно. Результата - ноль. На форум пишу, потому что Гугл, руководство к программе и Ютуб ничего такого не освещают. Гугл и вовсе думает, что мне нужен экспорт в Спрут-ОКП. 

Пробовал обойти ошибку, импортируя техпроцесс не в пустой ТП, а в пустой документ, завязанный к моей детали в менеджере проектов. Не прокатило. Единственное, что мне удалось успешно, это вводить импортом оформленную маршрутную карту, экспортируя конкретно ее файлом .doxx. Хотя при этом видно даже мне, что файл xmltp представляет собой набор файлов doxx. Вот импорт МК файлом doxx работает (существование МК в БД вот тут почему-то не мешает), а титульный лист и эскизы почему-то не задаются.

 

Вероятно, что-то не так я делаю. Лазил в Настройки - плагины импорта - импорт из XML. Не помогло. Можно, конечно, обходиться переносом МК, большая часть набора техпроцесса кроется именно там. Но все равно неприятно.

Программа в целом нравится. Даже очень. Но такой вот моментик раздражает :)

 

Заранее спасибо за ответ! Версия программы 6.50.6.4168.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Архитектор PDM
09.11.2021 в 14:16, Aleksei92 сказал:

Доброго времени суток. Есть к знающим вопрос по Спрут-ТП. 

Не вполне адекватно выходит осуществлять экспорт/импорт написанного техпроцесса с одного компьютера на другой. Задача в том, что есть рабочий компуктер и домашний. Общей БД между ними нет и не будет по определению. Вечернее время просто идеально создано для того, чтобы наконец-то написать техпроцесс после работы :)

 

Оформленный ТП экспортирую с помощью: XML - "сохранить текущие объекты в файл (xmltp)". Программа сообщает, экспорт прошел успешно.

Выведенный файл формата .xmltp приношу флешкой на рабочий компуктер. Создаю пока еще пустой ТП, далее: XML - "загрузить объекты из файла (xmltp)". Далее выскакивает журнал импорта процессов, в котором в конце выскакивает чудесное уведомление:

"Автоматическое формирование документа было прервано. В базе данных уже существует документ "Маршрутная карта".

Импорт завершен успешно.

 

Шикарно. Формирование документа прервано, но импорт завершен успешно. Результата - ноль. На форум пишу, потому что Гугл, руководство к программе и Ютуб ничего такого не освещают. Гугл и вовсе думает, что мне нужен экспорт в Спрут-ОКП. 

Пробовал обойти ошибку, импортируя техпроцесс не в пустой ТП, а в пустой документ, завязанный к моей детали в менеджере проектов. Не прокатило. Единственное, что мне удалось успешно, это вводить импортом оформленную маршрутную карту, экспортируя конкретно ее файлом .doxx. Хотя при этом видно даже мне, что файл xmltp представляет собой набор файлов doxx. Вот импорт МК файлом doxx работает (существование МК в БД вот тут почему-то не мешает), а титульный лист и эскизы почему-то не задаются.

 

Вероятно, что-то не так я делаю. Лазил в Настройки - плагины импорта - импорт из XML. Не помогло. Можно, конечно, обходиться переносом МК, большая часть набора техпроцесса кроется именно там. Но все равно неприятно.

Программа в целом нравится. Даже очень. Но такой вот моментик раздражает :)

 

Заранее спасибо за ответ! Версия программы 6.50.6.4168.

Видимо у Вас там были ошибки. Когда выгружаете то смотрите в отчёте, что бы не было ошибок. У меня такие фокусы получались и всё выгружалось отлично.

Link to post
Share on other sites
Архитектор PDM
24.12.2018 в 22:35, a.p.chuykin сказал:

Добрый день!

 

Подскажите пожалуйста, имеем единично - мелкосерийное производство, особо ТП не заморачиваемся, от руки заполняем некое подобие операционных карт с перечнем типа - заготовительная, токарная предварительная, токарная ЧПУ и т.д., хотелось бы иметь некую программу для ведения  и хранения всей этой писанины в электронном виде, много пересмотрели, и ТехноПро, и FLEX, и СПРУТ, решили остановиться на СПРУТе, как наиболее доступном для понимания, единственная проблема - в нем напрочь отсутствуют ТТП. Понятно что можно сидеть и забивать самим, но может быть кто-то работает с этой системой, наработал уже некую базу, может поделиться опытом и ссылками. 

Там есть ТТП. Но ими пользоваться я, к примеру, не захотел. Я поступил проще, мне удобнее копировать из уже написанных ТП и так я уже написал тысячи процессов.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      Dsr:12; d:2; E:2.1e5; gamma:3668*Dsr/(E*d^4) = 0.0131   Всё нормально. Это угол от действия единичного момента в величинах таблицы. Если было градусов, в таблице так бы и писалось. Грады.
    • Udav817
      Проблема в том, что если даже расчёт корявый, то нет смысла заказывать 10-15 пружин, чтобы просто попробовать. Так-то нам надо наделать пружин на 5 изделий. Скорее всего это будут наборы по 10-12 пружин. Не миллионы, конечно, но если заказать партию и пролететь, можно запросто оказаться без премии.
    • Udav817
      Можно. Удалите Компас, поставьте другую САПР. Вы или привыкайте к косякам Компаса (поверьте, эти косяки уже не один десяток лет) или удаляйте его. И берегите нервы. Если так уж интересно, я делал список замечаний к презентации 18 компаса. Но задал менеджерам я только 1 вопрос из более 30. Про скругления. Про остальное не было шансов получить ответ о скором решении. Только фразы "вы что-то делаете не так" или "это особенность программы". Компас. Замечания.docx
    • Maik812
      таблица параметров зло!
    • GREY19
      Как с помощью макроса создать горячую клавишу команды которой нет в стандартных настройках горячих клавиш?   Например:  Команды в плавающей панели инструментов "Открыть деталь" или "Открыть деталь в расположении" или "Изменить прозрачность"   "Галочка" (есть возможность добавить в жесты, но в горячих клавишах нет)   Давно ищу как это сделать! Никто не знает! Очень надо! Помогите пожалуйста!
    • Basstudio
      https://m.notebooksbilliger.de/lenovo+thinkpad+p1+g3+746579?gclid=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB&ef_id=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB%3AG%3As&s_kwcid=AL!8069!3!537255015818!!!u!417066054699!&nbbct=6004-Smart-Shopping   Винда 10.солид 21sp4.    Вот он. Нубук. Тупил реально на черчеже сборкт 6000. Увеличил файл покачки 64 гиг. И прям всё ок. Но сегодня вставил в черчёж таблицу параметров и привет тормозам :)) 
    • Елена
      На самом деле промышленность ломала дикая инфляция. Авиапром акционировали. созданные частные авиапредприятия (авиаперевозка) покупали, что подешевле. Ракетно-космическая отрасль скооперировалась  с американцами на идее строительства МКС, предприятия оставались государственными. Ну и потребность в космических пусках у иностранных заказчиках. Не все выдержали, кто-то убежал на базар заниматься торговлей. Хуже всего досталось авиапрому гражданской авиации. Там, где заказчик военные - проще с финансированием.
    • миталник
      Я только прокомментировал то, что здесь написали об этом ГОСТе в части ТТ на точность изготовления.   За десятки лет я убедился, что это очень верно. Причины указал.
    • миталник
      Неее! Это у меня смещение живота...
    • KorovnikovAV
      О каком интеграторе речь? Предметно.  
×
×
  • Create New...