Jump to content

Перьевой плоттер под W2000


Recommended Posts

Может вопрос не по теме (нет на форуме рубрики по железу), но все же...

Помогите подключить перьевой плоттер DMP-60 (поддержка только HPGL) под 2000 винд.

Суть проблемы - печатать нужно не из акада ,а из T-Flexa, поэтому драйвер нужен под W2000. У производителя есть только под 95/98.

Стандартные плоттеры под W2000 поддерживают только HPGL/2.

На www.hp.com полный отстой  - нет ВООБЩЕ драйверов под такие модели как 7575, 85, 95. Это наверное наазывается у буржуев - "долговременные" инвестиции - нет драйверов -давай-ка голубчик раскошеливайся на новый плоттер.

Может у кого есть наработки, хотя бы по конвертации HPGL/2 в HPGL.  

Вариант с приобретение заказных драйверов за бугром за деньги отпадает - слишком нерасторопны финансисты нашей" фабрики", а надо сейчас.

Link to post
Share on other sites


Guest Sergei_

На крайняк переведите из T-Flex в АКАД и там распечатайте. У КОМПАСа была утилита для создания драйверов для перьевых плоттеров. Может такое есть и в T-Flex. Обратитесь в ТОП-СИСТЕМЫ. Или вообще поставьте на компьютер 2 Windows. Или распечатайте с другого компьютера, на котором Win9Х. Особой проблемы то я не вижу.

Link to post
Share on other sites

В Топсистемах не занимаются драйверами, там используются стандартные виндовые драйвера...

А почему не юзать Т-флекс под 98???

Link to post
Share on other sites

Переход под 98 с 2000 - это крайнее средство. Хотелось бы всем (более 10 человек) работать под 2000. Разницу я надеюсь объяснять не нужно.

Перевод в асад уж опробован, но к сожалению есть проблемы с кооректной передачей чертежей сборок со множеством фрагментов.

Пытаюсь приспособить драйвер  от MUTOH под 2000, приходится ковыряться в тексте HPGL- есть отличия от стандартного для HP 7585.

P.s. Рабочее место вывода чертежей начительно удалено от РМ кострукторов (завод все таки). Раньше все сидели под 98 и работа у каждого в своей облати (приспособления, инструмент, оснастка и ,т.п.). Сейчас получили новвввые машины и перешли на 2000.

Уровень проблемы не "для себя", а для работы крупного коллектива конструкторов с большим объемов печати чертежей, поэту решения на коленке не пройдут.Кковырятся в каждом чертеже на предмет безошибочной ковертации из T-Flexa куда нибудь (асад) нереально. Вот поэтому и ищу драйвер. Тop systems уже предлагали самим поискать в Inete.

(Отредактировал(а) jkc - 19:28 - 22 Ноября, 2002)

(Отредактировал(а) jkc - 19:35 - 22 Ноября, 2002)

Link to post
Share on other sites

Так общая проблема, которая все равно у Вас останется - линейка NT не поддерживает векторных шрифтов ACAD ее обходит понятно как. А вот как быть с другими системами - это большой вопрос.

P.S. Глупый конечно - может и плоттер поменять?

Link to post
Share on other sites
Guest Sergei_

P.s. Рабочее место вывода чертежей начительно удалено от РМ кострукторов (завод все таки).

Вот и поставьте туда WIN 9X, а конструктора пусть чертят в WIN2000. Что и на ПК для вывода чертежей обязательно нужен WIN2000? Не понимаю.
Link to post
Share on other sites

Да запланировали уже покупку инженерной машины, да вот беда в России - "революции и смена власти"(дороги и ..... остаются ). Вобщем надо  выкручиваться как-то.

Link to post
Share on other sites

------------------

Вот и поставьте туда WIN 9X, а конструктора пусть чертят в WIN2000. Что и на ПК для вывода чертежей обязательно нужен WIN2000? Не понимаю.

---------------

Объясняю.

Все конструкторы работают с множеством библиотек фрагментов и собственных наработок. Передавать в одном файле (без ссылок) весь чертеж пока не получается. поэтому САМ конструктор укладывает на листе и формирует PLT так, как это должно быть на бумаге и отсылает его оператору для отрисовки.

Поэтому дело не w2000 для плоттера, а в том, что КАЖДЫЙ конструктор САМ формирует PLOT файл для печати. Лучше самого автора это никто не сделает . Проверено годами практики - уж поверьте.

Link to post
Share on other sites

Quote: from jkc on 19:56 - 22 Ноября, 2002

Так общая проблема, которая все равно у Вас останется - линейка NT не поддерживает векторных шрифтов ACAD ее обходит понятно как. А вот как быть с другими системами - это большой вопрос.

P.S. Глупый конечно - может и плоттер поменять?

Что за ерунда? Кто это Вам сказал ?

Формат HPGL/2 что тоже не векторный и не поддерживается в w2000?

Дело не векторности или растровости шрифтов. Любой современный принтер плоттер поддерживает оба типа шрифтов.

В моем случае это проблема в отсутствии поддежки ппроизводителями старого железа, современных OS. Заставляю покупать новые устройства.

 У нас на фабрике несколько штук DMP-60 и ВСЕ до сих пор работают, а хваленый и "крутой " HP1055CM  2 лет от роду уже загнулся. На эти деньги можно штук 8 перьевых купить.

Link to post
Share on other sites
Guest Sergei_

Передавать в одном файле (без ссылок) весь чертеж пока не получается. поэтому САМ конструктор укладывает на листе и формирует PLT

Понятно. Даже не знаю чем Вам помочь. А что драйверов под NT3,5...4 тоже нет?
Link to post
Share on other sites

   Пробую MUTOH под NT4 , драйвер то стоит, да вот только HPGL после него какой-то не такой на печать выходит, ручками приходится править и редактировать. Вобщем пока ищем решение.

Link to post
Share on other sites

HPGL после него какой-то не такой на печать выходит, ручками приходится править и редактировать.

 Встречался с такой фигней - полученный из программы HPGL не воспринимался плоттером, пока из автокада напрямую чего-нибудь не напечатаю (хоть пустой лист). После этого все было в порядке. :)

Link to post
Share on other sites

jkc

Пробую MUTOH под NT4 , драйвер то стоит, да вот только HPGL после него какой-то не такой на печать выходит, ручками приходится править и редактировать. Вобщем пока ищем решение.

А много эти дрова для MUTOH весят?

может отмылишь мне- я тоже попробую поковырять, правда не из под T-Flex....

Link to post
Share on other sites

jkc

Спасибо!!!

Млин, у меня всё заработало..... осталось только настроить какое перо для какой линии хватать.

Правда я чёй-то пока его логики не понял....

Плоттер у меня OCE G1830, до этого из под доса и для акада пользовались для него дровами

НР 7585В. С дровами от MUTOH только с расположением бумаги на экране и плоттере разбираться пришлось(С перьями ещё предстоит), а так печать сразу пошла, хотя файл *.plt изнутри я привык немного другим видеть...

Link to post
Share on other sites
jkc

Если под DMP понимается DraftMaster, то в Win2000 есть драйвера для некоторых DraftMaster (я использовал один из них для DraftMaster II в WinNT 4). Если полученный файл не выводится на плоттер, то, возможно, ему нужно сначала послать инициализирующую ESC-последовательность.

Link to post
Share on other sites

Quote: from jkc on 18:17 - 26 Ноября, 2002

jkc

Если под DMP понимается DraftMaster, то в Win2000 есть драйвера для некоторых DraftMaster (я использовал один из них для DraftMaster II в WinNT 4). Если полученный файл не выводится на плоттер, то, возможно, ему нужно сначала послать инициализирующую ESC-последовательность.

Под DMP подразумевается именно DMP-60(62), производитель Houston Instruments - не путать с DraftMaster от HP.

В дистрибутиве 2000 только DraftMaster RX/MX и SX, а они уже HPGL/2.

Насчет драйвера под NT для MUTOH .

Почему-то в выходном PLT (просто HPGL) файле под MUTOH используются команды PUPR или PUPR - Pen Up и Plot Relative.

А в файле под 7585 из акада - выходит отдельно PD;PR....

Это, что,  у мутоха  своя версия HPGL такая ?

Когда попробовал заменить во всем файле PUPR на PU;PR и т.п. в заголовке , то проттер начал рисовать.

Может кто знает почему отличия в синтаксисе ?

Link to post
Share on other sites

Это, что,  у мутоха  своя версия HPGL такая ?

Как насчёт версий не знаю, но мой OCE схавал оба файла- и тот что мутох ему сделал без "; "и тот в котором я сам ";" наставил в вышеописанных командах....

Может в настройках самого плоттера посмотреть?

Link to post
Share on other sites

Если это ещё актуально

Только что нарыл ещё один драйвер для перьевого плоттера под Win2000 для плоттеров ROLAND:

<noindex>http://www.rolanddg.co.za/hardware/drivers/pen/nt.exe</noindex>

Попробовал- вроде чегойто рисует и не ругается, и команды там только PU и PD. Правда там куча моделей разных, а в той что я поставил максимальный формат бумаги А3...

посмотри, может чё получится

Поставил Roland GRX-4500 формат бумаги вырос до А0, пробовал рисовать чистый лист с рамкой и штампом- рисует и не жужжит... с назначением перьев пока разбираться не стал.

Удачи!!!

А ещё вот сюда загляни:

<noindex>http://www.swplot.com/splot.htm</noindex>

По- моему если эту прогу поставить на комп к которому плоттер подключен, то будет в самый раз

The SPLOT program is a highly effective tool intended for simulating the HP-GL/2, HP-GL, HP-RTL, or DXY-GL plotters on the display of your PC. The SPLOT program is the very thing you need to make your work with the plotter more effective. The SPLOT program will give you a guarantee you will always draw on your plotter what you really want. That is why it will save your nerves, your time, your plotter, pens, ink and paper, that means your money.

она ещё и конвертит в разные плоттерные форматы

лекарство видел только на версию 3.2 ...

(Отредактировал(а) VADIM - 14:16 - 4 Дек., 2002)

Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо Вадиму за столь глубокое исследование моего скромного вопроса !!!!!

 SPLOt скачал, вроде должно подойти, у меня тоже пока мало времени. Данную проблему пока, идет проверка разных драйверов, решаем с помощью пк под W98 (пока).

С Roland пока тоже не совсем гладко. Чертит, да только набор разрозненных линий.

Но думаю как освобожусь, то эту проблему обязательно добью - по результатам всем отвечу.    Спасибо за помощь!

Link to post
Share on other sites

jkc

Да в общем-то Вам спасибо- сам маялся с выводом на свой OCE из под Win2000, пока с вашей подачи не попробовал драйвера от Mutoh, а озадачившись этой темой поглубже нарыл и остальные прибамбасы...

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Добрый день,jkc. Столкнулся с аналогичной проблемой. Подскажите, чем закончились Ваши изыскания.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • maxems
      Или пусть пользуется смещением, прописанным в программе, аналогично Хаасовскому G52. Типа: G54 X0  подпрограмма G54 X...  подпрограмма G54 X...  подпрограмма и т д до G54 X0.
    • maxems
      @SashaPizuk еще совет. Прежде чем программу запускать на железе прогони ее через что-то типо CIMCO. Увидишь все косяки траектории - загибы, перегибы и проч. Более подробно о верификаторах можешь узнать в интернете.
    • maxems
      а Вы знаете, как в стандартном Фануке подпрограмму то вызывать для начала?   Покопался на форуме. Нашел вот такой топик:   По ходу форумчане так и не осилили, как с подпрограммами в Фануке работать :)  Но там есть, то что возможно Вас устроит.
    • maxems
      Ага. И снова вызвал. И снова. Пока программа не будет размером с экватор. Или не будет отличаться от этого дерьмового предложения:   Забыл там написать, что кнопочку пуск придется нажимать каждый раз.   А если забудешь вернуть переменную наместо ооот тебя механики будут поносить, когда он шпиндель в...бёт.   Книжки иди читай, что такое абсолютная или относительная система координат.   Я наводку дал. Если в мануале топикстартера нет примеров, пусть откроет любой нормальный мануал, с картинками и посмотрит, как пользоваться g91. Про подпрограммы он знает. Это радует.
    • maxems
      Вам юмором надо заняться. У Вас очень хорошо получается. К сожалению, мне с моим дипломом в машиностроении действительно юмор - недоступная материя. Но представляемая!   Это Вы свой ореол обитания сейчас идентифицировали? Африка?   И вообще, как Ваши комменты могут повлиять на мое мнение о название этой конторы - сборочный ангар? Если Вам нравится да называйте ее хоть борделем. Я смотрю, Вас там хорошо встретили. И даже пообщались наверно на доступном Вам языке? Я же не спорю, что там необразованные работают. Отнюдь. Просто вещи я называю своими именами. Точка.
    • gudstartup
      Если есть ошибки то значит станки не совсем аналогичные. Мы меняли диски  и никаких проблем не возникало. Если у вас есть возможность и станки действительно == то установите этот диск с исправного станка на ваш проблемный  предварительно на всякий случай сняв с него образ. Если ваш диск умер не физически то можете попробовать восстановить его разделы.  Вот и весь рецепт.   И еще посмотрите диагностику шины на вашем аналогичном станке я думаю это многое прояснит
    • Горыныч
      Премного благодарен за совет. Это вообще отличительная черта многих индивидов из 1/6 части суши: раздавать окружающим советы, о которых никто не просил и рассуждать о материях, недоступных (и даже малопредставляемых).
    • EvgeniiSm
      Умер жёсткий диск, но перед эти успели снять Бэкап, но не образ. Накатили на новый жёсткий диск образ системы с другого аналогичного станка, и восстановили на него бэкап, стал загружаться, но после загрузки и нажимания кнопки CE и внутренних проверок выдаёт 3 ошибки по Profibus, а конкретно по Cube 67.   1)19239 - Ошибка Profibus в циклическом режиме. 2)800 - 701336 Процесс конфигурации Cube 67 узел 1 3)820 - 701815 Cube 67 Неисправность конфигурации и параметров. Пробовали загружать разные конфигурации которые находятся в нашем бэкапе, не помогает. Сам блок Cube 67 горит красным, и на других блоках в который идёт провод от Cube 67, моргает зелёным. Может быть кто сталкивался и что может подсказать. Спасибо.
    • SashaPizuk
      Спасибо,буду пробоватью
    • maxx2000
      Вызвал, отработал с включённой G91, потом вызвал G90  и опять вызвал G91, так чтоле?
×
×
  • Create New...