Вы не поняли. Все эти ЗНАЧЕНИЯ уже есть в детали. Чтобы их отобразить в таблице не надо придумывать новые имена.
Во всяком случае, всё это должно быть. Уж масса - обязательно. Да и всё остальное тоже.
На картинке пример такой таблицы, полученных без всяких танцев с бубном. Общая длина вычисляется в самой таблице. Аналогично можно вывести массы.
Во FlowSimulation появились одномерные элементы?
Раньше, пока всей этой модной движухи пилить всё через 1d, обходились однослойными случаями (один элемент по толщине плоской сетки) и одномерными случаями (один элемент по толщине вдоль бруса).
Самый простой вариант - строите отрезки трубопровода, протягиваете по отрезкам квадрат до брусков. Создаёте сетку по толщине брускво в 1-3-5 элементов. Профит! Далее делаете вид, что сие есть 1d-случай, т.к. разницы по сути никакой.
В Хэлпе правильно пишут, если нет специализированных одномерных элементов, то "брусковый" подход требует мельчения сетки вдоль брусков.
А вообще, в Matlab Simulink /Scilab Xcos / Modelica /OpenModelica и 100500 подобных 1d-софтинах, включая даже классический ANSYS, гидравлические конечные элементы (и блоки) есть в избытки.
Коллеги, приветствую.
Подскажите, как сохранить определённые свойства списка вырезов сварной детали в некий шаблон?
Жёлтым отмечены свойства пользователя, которые я создал сам, и мне надо распространить их на все элементы списка выреза ниже, а также сделать так, что бы при создании нового сварного изделия они уже присутствовали в нём?
Спасибо.
"Обзор 1D элемента
Инструменты CFD 1D системы используются так же, как инструменты CFD 3D, они используют «сетку» и определяют давление, поток и температуру с помощью этой сетки. Однако «Сетка» используется только на одной линии размерности, а не на трех.
Рис. 1. 3D и 1D модели.
Для разрешения внутренних потоков требуется большое количество ячеек, для таких внутренних потоков как этот существующие корреляции известны и широко проверены. Эти корреляции можно использовать в 1D, и можно эффективно удалить сетку в этом сечении, заменив 3D сетку, необходимую для разрешения потока внутреннего трубопровода, на альтернативную сетку с 1D элементами.
Рис. 2. 3D и 1D сетки.
В устройствах с высокой плотностью, таких как теплообменники, это может существенно сократить время расчета."
Это цитата из справки. Как тут картинки вставить?
Сложные способы я знаю, в т.ч. и через изначальное построение отталкиваясь от плоскости разъема и дальнейшей подрезки через эквидистанту... Но, в таком случае, сначала надо построить ребра жесткости без уклонов, и уже после подрезки задавать уклон, и вот тут-то возникает такой нюанс, что вершина ребер получается разной ширины... Не сильно разной, но всё же.
Просто подумал вдруг кнопка такая где-то есть, или настройка, а я о ней не знаю... Но, судя по всему, в SW2017 такого нет. Интересно, а в SW2024 ?
данным способом ребра также получатся разного размера при вершине и основании, т.к. плоскость для отсчета уклона будет одна, а расстояние от этой плоскости до исходной криволинейной поверхности разное
Recommended Posts