You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Всем доброго времени.
Имеется токарнофрезерный станок с "B" осью, на 840Dsl
Заметил, что при трансформации поворота плоскости имеются погрешность около 0.5мм
Хочу решить эту проблему, вроде как цыкл996 программно корректирует эти погрешности.
Итак имею сферу Ø19mm, и renishaw пробу.
Сначало я делаю измерения в трёх точках,
Потом нажимаю "вычислить"
И у меня появляется ошибка (прелогаю фото)
Помогите пожалуйста разобраться в этом цикле, что я делаю не так?
Руководства я читал, но к моему разочарованию я ничего не понял.
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста. во всех туториалах говорят, что ctrl используется для выбора нескольких линий, плоскостей, точек и тд. У меня почему то левый контрол поворачивает в вид слева, а правый контрол - поворачивает на вид справа. ничего не менял, в настройках клавиш все по умолчанию. Солид 2022, Винда 11. Помогите пожалуйста.
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста. во всех туториалах говорят, что ctrl используется для выбора нескольких линий, плоскостей, точек и тд. У меня почему то левый контрол поворачивает в вид слева, а правый контрол - поворачивает на вид справа. ничего не менял, в настройках клавиш все по умолчанию. Солид 2022, Винда 11. Помогите пожалуйста.
Есть, если Обозначение и Наименование формируется из имени файла:
Ссылка на макрос: https://boosty.to/snake.nest/posts/6e429576-5b48-458d-bb37-0bcdd3305922?share=post_link
Дубль 2, укороченный вопрос №1 от поста выше :)
Есть пост фрезерный 4+1, поворотный стол С и поворотная голова А.
При повороте головы на угол А-90 шпиндель располагается в горизонтальном положении. Но вот т.к. в САМ-е станок по дефолту меняет инструмент при дефолтном положении шпинделя (т.е. при плоскости обработки XY Z A=0 градусов), то соответственно, САМ мне насильно от моего желания возвращает шпиндель из горизонтального положения в вертикальное при смене инструмента. И нужно заново выбирать наклон шпинделя, что для моей СЧПУ iTNC 428 излишне.
Подскажите, пожалуйста, есть ли мысли как в посте настроить так, чтобы смена инструмента осуществлялась в любом положении и при этом выбранная ранее плоскость обработки working plane не менялась на дефолтную?
Recommended Posts