Jump to content

Не про язык, но про письмо


streamdown

Recommended Posts

streamdown
С осени 2016 года в Финляндии отменят обязательное обучение в школах письму от руки. По мнению финского Министерства образования, школьники должны больше времени проводить не над тетрадями, а за компьютером.

В то же время, как сообщается, детей в Финляндии все еще будут продолжать учить пользоваться при письме ручкой или карандашом. При этом на уроках школьники будут писать впредь печатными буквами, сообщает Deutsche Welle.

В некоторых федеральных землях Германии, например в Северном Рейне — Вестфалии, уже сейчас в начальной школе разрешено писать исключительно печатными буквами.

Тревогу вызывает снижение скорости и продолжительности письма, проблемы с орфографией. «Когда они долго пишут ручкой, у них возникают колющие боли в кистях и мозоли на пальцах», — отмечает издание.

Учителя признают, что часто снижают оценки школьникам потому, что их каракули невозможно прочесть. Также у современных школьников почти исчезли навыки вычисления в уме.

 

 

Отличная новость для либералов и сочувствующих!! Для тех ,кто переживает на почве насилия над детскими пальцами!! Вот оно "чо". Теперь в Финляндии не будет:

- надписей на стенах, потому что разучатся

- раскрываемости некоторых преступлений, к чёрту графологию

- рисования, к чёрту моторику

что ещё можно придумать... :smile:  для этих "прогрессивных" законодателей

А вы тут про какую то начерталку. Всё прогрессивное человечество давно уже в солидах деталяшки рисует))) Вон, "Маруся" тому пример  :biggrin:  что из этого получается

 

дописано: так же, новость понравится постмодернистам.

Link to post
Share on other sites


Это что, в качестве подписи будет отпечаток большого пальца?

Станислав Лем все-таки был провидцем...пещерная компьютеризация.

Link to post
Share on other sites

Да в Финляндии все хорошо, не то, что у нас в нашем дерьме. В чиновничестве шибко много грамотных дур по любому поводу задолбают всякими справками вместо того, чтобы в базах данных порыться и не морочить голову и не съедать время нормальных людей. А не умели бы работать с макулатурой, то и проблем бы меньше было :)  

Link to post
Share on other sites

Так весь цивилизованный мир уже вступил в эпоху постмодерна, это мы застряли в модернизации :)

Link to post
Share on other sites

Надо еще и обучение чтению запретить. Нафига этот гемор, когда есть программы распознавания текста и синтезаторы речи: навел камеру на значки, а в уши бубнит, что это означает. В перспективе можно будет отменить алфавит и заменить каким-нибудь QR-кодом. Ну а затем можно и разговаривать не учить - лишнее будет.

Link to post
Share on other sites
GOLF_stream

Зато процветают говнокариткатуры в стиле Шарли Эбдо. Вот этими картинками и будут общаться.

Link to post
Share on other sites

"Надо еще и обучение чтению запретить" - а вот запрещать как раз ничего не надо, но и поощрять не стоит. А все это чистописание конечно издевательство над детьми. Как и жы-шы с толстоевскими  в таком количестве. Вот и тянут в позапрошлый век. А ведь еще Владимир Ильич говаривал, что Лев Толстой,  это зеркало русской революции двадцатого века. Он и породил все зверства и мучения народа...  :)

Пускай лучше через Говорилки воспринимают тексты. Хоть глаза и зрение сохранят :)

Постмодернисты учат, что новое создается не добавлением, а вычитанием. Сами посмотрите какие сложные раньше были одеяния, что без слуг и не одеться было, а теперь и дети сами могут, потому, что лишнее убрали и упростили. И так практически везде. Раньше компы были большие с малыми возможностями и требовали целого штата для своего обслуживания, а теперь любой неглупый пацан может свинтить и починить. Ну а пользоваться и детишки дошкольники умеют. :)

Link to post
Share on other sites
streamdown
Бред.
 

Норма, для посмодернистов. Вот бы они так же относились к своей работе  :smile:  "а вот эту балочку из расчёта исключим, мешает только"

Link to post
Share on other sites

Спорная тема.

Думаю,что на западе правы насчет чистописания,по крайней мере заслуживает изучения. Аргументы ТС "против" необоснованы(ввод с клавиатуры быстрее и точнее (в разы!),а моторику можно отрабатывать и в более старшем возрасте и на других "кошках",по желанию; графология и рисование -ваще не причем здесь).

Качество обучения в школе зависит не от закостенелых правил,а от свободы,культуры и качества образования ПЕДАГОГА. (тока не трандите мне про половое воспитание в западной школе).

Как аргумент-помните тётенек,которые заполняют паспорта и бланки в гос.учереждениях? Хотите,чтоб ваши дети были похожи на них?

Link to post
Share on other sites

"Норма, для посмодернистов. Вот бы они так же относились к своей работе  :smile:  "а вот эту балочку из расчёта исключим, мешает только"" - в точку. Сколько приходится этих балочек выкидывать при проектировании. Балочное мышление сильно мешает, так как увеличивает съедаемый размер по высоте для перекрытий. А надо еще воздуховоды, трубопроводы и электрику всякую подвешивать. Просто раньше не умели пластины толком считать. Точнее умели, но не хотели Тимошенко, Кригера читать и городили огород. На меня даже телеги писали с требованием уволить как мешающему проектировать, но в итоге этих главных конструкторов с фирмами убрали, а постмодернист остался. Участникам форума спасибо, натренировался. А бредом это считают неграмотные, не читавшие Тысячу плато Делеза и Гваттари в Капитализме и шизофрении. В общем интеллектуальный отстой, какого в этой стане много :)

Моторику лучше всего развивать лепя из пластилина. Заодно и пространственное воображение и художественное дизайнерское развивается. Так что можно будет и начерталку выкинуть :)

Link to post
Share on other sites
streamdown
а моторику можно отрабатывать и в более старшем возрасте и на других "кошках"

Да я не против   :smile:  я уже не раз писал, я за права безграмотных. И я по мере сил буду их (безграмотных) поддерживать, путём написания текста таким же неграмотным языком. Это же их свобода. Теперь я за права криворуких!! Я буду им так же коряво рисовать палочки, вместо графики карандашом. Не буду их ущемлять - типа я умею а они нет. Это дискриминация. Слава богу, пока нет таких у нас на фирме (пока). Так что есть время потренироваться в криворукости. Но я против мнений либералов, постмодернистов и им сочувствующих, которые считают что изобретение письменности есть деградация человечества. А изобретение отмены письменности есть развитие.

 

 

которые заполняют паспорта и бланки в гос.учереждениях

 

Дык туда и попали те, кто прогуливал правописание. Выучить несколько десятков законов, прикупить дипломчик колледжевый много ума не надо. А потом уже можно смело устраиваться по блату (ну или потому что туда берут с багажом профессий на соседнем рынке) в ЖК или УК (по современному) отращивать попу на креслах  :smile:

Короче, я за такую современную гейропу, где не знают не только язык, но и как он пишется.  :cool:

Link to post
Share on other sites

Не все же такие умные, чтобы любить в столовую строевым шагом ходить :)

 

"которые считают что изобретение письменности есть деградация человечества" - да постмодернисты вообще на все смотрят как на тексты и разные варианты их прочтения и написания. Дело не в том, что и как написано, а в том что и как прочитано - говорят. Главное - читатель, а не писатель. Студент, а не преподаватель в вузе. Покупатель, а не продавец в магазине :)

Продавай не сверла, а дырки - главное правило маркетинга сверл. Вот в чем фишка :)

Link to post
Share on other sites
Дык туда и попали те, кто прогуливал правописание

Туда попали с красивым почерком и знанием языка,прежде всего. А все остально они да,прогуляли.

Link to post
Share on other sites
streamdown
А все остально они да,прогуляли.
 

Не всем же быть умными, воспитанными, грамотными)))

Все профессии важны. :biggrin:


Спорная тема.
 

Какие вы видите минусы правописания? В целом так.

Link to post
Share on other sites

 

А все остально они да,прогуляли.
 

Не всем же быть умными, воспитанными, грамотными)))

Все профессии важны. :biggrin:

 

Ну Вы же про "письмо" тему подняли,причем здесь грамотность ,которую прививают все последующие 10 лет.

Link to post
Share on other sites
Я понял вас.

Про Винни Пуха читайте (когда он Ослику на горшке писал). Там все правильно! :biggrin:

Link to post
Share on other sites

В мире царствует два начала: шизоидное начало творческого становления и параноидальное начало удушающего порядка  - учит Делез  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B7,_%D0%96%D0%B8%D0%BB%D1%8C . Выбор то между карнавалом на площади и кладбищенским порядком  :)

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • ЮрЮрыч
      Здравствуйте. Как вариант из ведомости материалов макросом excell формировать папки материалов (dxf, pdf и перечень на этот материал). При этом еще и отчет писать чтобы увидеть на какие детали чертеж пропустил. 
    • Koels
      Сверху линия ESP я её имел ввиду на разъёмах cx1a и cx1b ESP работает как надо, на панели оператора индикация Щас я сам путаться начинаю на схеме что я скинул идёт cx2a и cx2b в станке же cx1a и cx1b
    • Марсель
      Внутренний путь как эквидистанта внешнего. Параметр (ширина вступания). Потребности за 20 лет не было... Пардон, было дело... Опоры под балку для сопроматовских задач оформлял!
    • gudstartup
      вот же написано там нет никаких 220в       
    • Kelny
      Очевидно же, что бы случайно не отредактировать, то что не должно редактироваться. Нампример, это могут быть базовые габаритные размеры или импортированные эскизы от куда либо и т.п.   Вы не указалис версию Solidworks и сервиспак (обычно последний SP5.0-SP5.1).   Откройте эскиз для редактирования или дважды кликните, что бы отобразились размеры эскиза, если там таковые были.   Или как уже указали выше, возможно вы добавили или пытаетесь исправить справочный размер. В зависимости от того от куда этот размер можно исправить эскиз или его размеры или поставить или снять галочку УПРАВЛЯЕМЫЙ в параметрах размера или контекстном меню. Возможно тело скрыто, откройте папочку ТЕЛА в дереве и отобразите. Если такой папочки не видно, то смотрите варианты отображения дерева элементы дерева СКРЫТЬ/ОТОБРАЗИТЬ ОБЪЕКТЫ ДЕРЕВА...
    • Говорящий Огурец
      Это вопрос дискуссионный. Из того, что я читал на этом форуме, многие "по быстрому" лепят постпроцессоры из условных фануковских под хайден. Для кого-то это выход. И вариант вполне рабочий. Целые предприятия так работают. Лично я предпочитаю работать с родным хайденовским синтаксисом.
    • Chester
      это я понял. мне надо, чтобы сож включалась при старте первого инструмента (вроде сделал),  потом, если инструмент не меняется, то сож не выключается, если меняется, то сож после перехода выключается, а после смены включается опять.   @start_of_job                                                        тут включается в начале обработки.          ;call @usr_Cooling((1)) ;Coolant on     call @usr_SpecCharChange(job_name)     {nb, "(",dup("=",strlen(job_name)), ")"}     {nb, "("upper(job_name), ")"}     {nb, "(",dup("=",strlen(job_name)), ")"}     l_FirstSpin = true     l_FirstMove = true endp     @end_program                                                    тут выключается в конце обработки     call @usr_Cooling((3)) ;Coolant off     {nb, (5):mcode_f}     call @usr_SafePosition((1)) ;Tool retract in XYZ axis     {nb, (30):mcode_f} endp   а вот в середине программы иногда делает, иногда нет. М8 и М9 руками расставляю.   блок @usr_Cooling(integer type) большой, поэтому весь пост прикреплю. SINO V-8D_3x.gpp
    • Leon
      Да, после того как таблица вставлена на лист вы можете двигать, удалять и добавлять строки как угодно. Макрос собственно этим и занимается.
    • andref
      А это вам  нужно не из за появления ошибки по смазки шпинделя?  На DMU 80 залили немного другое масло была такая ошибка. УЧПУ iTNC530 
    • tb_ogmet
      Я так и делаю, просто бывают криволинейные поверхности, это долго. В компасе можно выбрать "штриховка по контуру" к тому же ширину выступания штрихов еще назначать. Думал может в Т-Флекс  тоже что то подобное имеется.
×
×
  • Create New...