Jump to content

Макрос сохранения развертки в DWG

Vladimir_k55

Recommended Posts

Vladimir_k55

Здравствуйте, господа!

Проблема такая: работаю с листовым металлом, поэтому нужно сохранять развертки для производства в DWG формате (правой кнопкой на развертку -> сохранить как и т.д.). У одной детали могут быть сотни конфигураций типоразмеров - и вот так каждую тыкать и сохранять по отдельности не очень радует. Вот если бы знающие добрые люди помогли с макросом для всего этого дела или отправили посмотреть куда следует было бы очень здорово.

P.S. Работаю в SolidWorks2013

Michael_Mira

SW2017SP5, Win10Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: «Ну что, дебил, уже сломал?»

• 2 years later...
Michael_Mira

Ответил тут

По просьбе трудящих обновлю ссылку на макрос

Export Flat Pattern View (Configurations).zip

• Нравится 2

SW2017SP5, Win10Pro SP1x64!!!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: «Ну что, дебил, уже сломал?»

• 1 year later...

Здравствуйте, Скачал Ваш макрос. DXF создает,  НО ОДНО но, для раскладки на координатно-пробивной пресс в программе NSexpress увеличивает развертки в 5 раз. В чем проблема

Снимок.JPG

detaildrawing

Макрос работает, но как бы сделать так чтобы на развертках dxf еще были видны и линии гибки?

В 23.10.2018 в 09:42, vasyam сказал:

Пробуйте

SW 2017 SP4.1

развертку создает, однако:

1. в dxf размеры в 10 раз больше от натуральных.

2. когда в чертеже вставляешь вид развертки - создается производная конфигурация. так вот макрос создает dxf-файл и на эту конфигурацию, чего естественно не нужно.

3. хорошо бы вместо точки между именем файла и именем конфигурации вставлять дефис (ибо конфигурация - это по сути исполнение, а оно записывается через дефис от обозначения базовой детали).

не думаю, что это сложно исправить, но сам я в программировании полный ноль((

dxf.swp выкладывал как то 

пробуйте может понравится. 

иногда требует отладки - тут не помогу.

• Нравится 2
15 часов назад, Alan Grek сказал:

SW 2017 SP4.1

развертку создает, однако:

1. в dxf размеры в 10 раз больше от натуральных.

2. когда в чертеже вставляешь вид развертки - создается производная конфигурация. так вот макрос создает dxf-файл и на эту конфигурацию, чего естественно не нужно.

3. хорошо бы вместо точки между именем файла и именем конфигурации вставлять дефис (ибо конфигурация - это по сути исполнение, а оно записывается через дефис от обозначения базовой детали).

не думаю, что это сложно исправить, но сам я в программировании полный ноль((

То что в DXF размеры меньше, вам скорее всего нужно единицы измерения в SW проверить, скорее всего у вас сантиметры стоят, поменяйте их на миллиметры . Можно настройку единиц измерений в макрос прикрутить, если вам это действительно надо, т.е перед сохранением макрос меняет единицы на миллиметры, сохраняет, потом меняет обратно. 

Скрытый текст

5bd28fc829604_2.thumb.png.c5a243f86712baa5c1e5000adf7ddd7c.png

По поводу остальных вопросов тут на сайте были другие макросы для сохранения DXF, там в окошке можно было выбирать какое будет имя файлов поищите, не найдете время будет могу этот поправить

P.S. как то давно делал макрос, который из сборки делал, dxf всех входящих деталей у которых в свойствах стояло свойство координатка. Правда было это в виде аддона, если кому то интересно могу и его поискать.

Edited by vasyam
  • Нравится 3
52 минуты назад, Slavdos сказал:

dxf.swp выкладывал как то 

пробуйте может понравится. 

иногда требует отладки - тут не помогу.

Да это тот самый макрос мне он когда то понравился, немножко подкорректировал заменил _ на -

dxf-.swp

@vasyam благодарю) почти то, что нужно.

из минусов: - создает производную конфигурацию развертки. потом в сборке нужную конфигурацию детали выбирать сложнее, но это не критично..

макрос убирал все точки в имени файла. вместо обозначения АБВГД.01.03.02.005-03 получал имя файла dxf АБВГД010302005-03. такой вариант опознаваем, однако не столь удобочитаем. подправил, не знаю, на сколько правильно; главное, что конечный результат меня теперь устраивает))

ну и пришлось пустой шаблон чертежа создать и сделать его шаблоном по умолчанию. иначе вставлялось на лист с рамкой и штампом, получали кучу пересекающихся линия; при чем деталь была один к одному, а основная надпись масштабировалась. в прочем для меня это тоже не критично.

novichoksapr

Подскажите литературу что бы разобраться в написаном. Хочу подкорректировать этот макрос, но опыта нет в программировании. 

456465456.PNG

19 минут назад, novichoksapr сказал:

Подскажите литературу что бы разобраться в написаном. Хочу подкорректировать этот макрос, но опыта нет в программировании. 

Все что нужно есть в справке.  Ничего сложного там нет

Если нет опыта програмирования начать нужно с VBA. Разобраться с кнопками, где что находиться. В первую очередь смотрите отладка программ VBA в гугле где нибудь. Узнаете что это такое, потом пошагово запускаете отладку и смотрите что он делает в каждом шаге. Функции работы с солидом ищете в справке солида API, или VBA. Т.е. остановились на какой то строке ищете функцию и смотрите что она делает. Будут вопросы задавайте

detaildrawing

Спасибо, но он увеличивает реальный масштаб в 2,5 раза ( это без линий гиба) а с линиями гиба в 10 раз.

Edited by detaildrawing
21 минуту назад, detaildrawing сказал:

Спасибо, но он увеличивает реальный масштаб в 2,5 раза ( это без линий гиба) а с линиями гиба в 10 раз.

Честно говоря чудеса какие-то, а настройки единиц измерения в солиде у вас какие? 

Если не сложно отправьте мне какую нибудь деталь которую вам нужно развернуть попробую у себя

Edited by vasyam
detaildrawing
3 минуты назад, vasyam сказал:

Честно говоря чудеса какие-то, а настройки единиц измерения в солиде у вас какие? 

Если не сложно отправьте мне какую нибудь деталь которую вам нужно развернуть попробую у себя

5 минут назад, vasyam сказал:

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Снимок2.JPG

Снимок3(увел).JPG

Проверил у меня ошибка повторилась, так что сейчас разберемся

• Нравится 1
1 час назад, detaildrawing сказал:

Размер DXF кстати нормальный, проблема в том что он почему то меняет масштаб размерного стиля ISO-25 в самом файле DXF, у меня в одном случае ставит 2 в другом 5. Можете вручную его выставить в 1 (смотрите управление размерными стилями в гугле) хотя это не наш метод. 

Скрытый текст

5bd8106b18d56_.thumb.png.ec65997bec3e0aad094348602b69a871.png

Вечером попробую через другую функцию сохранять, если получиться завтра выложу

Вообщем нашел у буржуев ответ, проблема видимо появилась с SW2016 но это не точно:smile:

Проверьте шаблон чертежа там должен стоять масштаб 1:1, открываете новый чертеж меняете масштаб на 1:1, сохраняете его как шаблон. У меня сработало.

P.S. Шаблон солида кстати

Попробуйте если все заработает напишите если не заработает тоже пишите.

Edited by vasyam
  • Нравится 1
detaildrawing
49 минут назад, vasyam сказал:

Вообщем нашел у буржуев ответ, проблема видимо появилась с SW2016 но это не точно:smile:

Проверьте шаблон чертежа там должен стоять масштаб 1:1, открываете новый чертеж меняете масштаб на 1:1, сохраняете его как шаблон. У меня сработало.

P.S. Шаблон солида кстати

Попробуйте если все заработает напишите если не заработает тоже пишите.

А не скините скрин где меняется масштаб в шаблоне?