Перейти к публикации

Как правильно сделать силиконовую форму под такую деталь?


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

 

Подскажите, как правильно сделать форму из силикона для данной детали?

Фотки прилагаю ниже, она будет использоваться как мастер-модель.

 

Силиконовая форма будет состоять из 2-х частей - верх и низ.

Вопрос, как же правильно разместить такую деталь, чтоб потом заливка без проблем вынималась из формы.

 

post-34351-0-19834600-1410868638_thumb.jpg

post-34351-0-83330200-1410868644_thumb.jpg

post-34351-0-58578000-1410868650_thumb.jpg

post-34351-0-88978700-1410868656_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Подскажите, как правильно сделать форму из силикона для данной детали?

Сложновато. Вернее, геморройно. Там как-то клеют на разрывы пленку (с той или другой стороны стенки) для получения разделения силикона. Для данной конструкции это как раз и геморно.

 

А вытаскиваться будет нормально. Тут нет перекрытия по габариту паза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скотчем пазы заклеивайте и делайте форму. 

 Просто так может боком выйти и действительно потом не вытащишь деталь. Хоть и из силикона. Но попробовать нельзя запретить, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скотчем пазы заклеивайте и делайте форму. 

Ок, спасибо!

Попробую скотчем.

 

Как думаете, 2 литника тут хватит?

Вот, где вертикальные держатели - если там по литнику разместить. В один конец шприцем вливаем (для пробы smooth-cast 305) и смотрим чтоб с другой стороны, с другого литника вышло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А бог его знает. Я просто видел как мой моделист извращался и матерился когда к нему такая деталь пришла. Как он мне объяснил нужно было пазы не открывать. А оставить при фрезеровке "пленочку" в 2-3 десятки. Но это с его слов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деталь и вправду непростая, но проблема кроется не в том как форму разделить, а в  том, как пролить всю деталь.

Скатайте пластилиновые шарики и аккуратно вдавите в "корзинки". Чтобы пластилин вдавился на толщину перегородок. После этого установите деталь на "плиту" из пластилина. Таким образом можно будет снять форму с одной половины. А потом сделать ответную часть. Но если деталь будет заливаться горизонтально и без вакуума, то будет очень много пузырей воздуха, форма не "прольется". Такие вещи нужно проливать вертикально, причем снизу-вверх.

Либо заливать горизонтально но ооочень медленно и аккуратно, чтобы пластик плавно растекался по всем каналам.

 

Я бы сделал горизонтально, но на каждую корзинку сделал бы "выпоры". Для новичка это проблематично. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А потом сделать ответную часть. Но если деталь будет заливаться горизонтально и без вакуума, то будет очень много пузырей воздуха, форма не "прольется". Такие вещи нужно проливать вертикально, причем снизу-вверх.

Либо заливать горизонтально но ооочень медленно и аккуратно, чтобы пластик плавно растекался по всем каналам.

 

Я буду пробовать заливать smooth-cast 305 - он по заявлениям производителя заливается без дегазации. 

Можно заливать и вертикально, снизу вверх - главное найти большой и удобный шприц для инъекций.

Изменено пользователем Human
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Называется "шприц Жане", 100 - 150 мл. Нынче делается из пластика, полиуретан к нему не пристает, можно использовать много раз. Лучше брать с наконечником под катетер, она намного больше по диаметру, удобней работать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Называется "шприц Жане", 100 - 150 мл. Нынче делается из пластика, полиуретан к нему не пристает, можно использовать много раз. Лучше брать с наконечником под катетер, она намного больше по диаметру, удобней работать.

Ок, спасибо за наводку!

Попробую им.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скотч это грубовато. Мне каацца правильнее будет так:

1. Залепить пластилином внутреннюю часть

2. сделать половинку на наружную часть

3. выплавить пластилин кипятком

4. совместить деталь и полуформу для наружной части

5. залить форму на внутреннюю часть

Вуаля!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скотч это грубовато. Мне каацца правильнее будет так:

1. Залепить пластилином внутреннюю часть

2. сделать половинку на наружную часть

3. выплавить пластилин кипятком

4. совместить деталь и полуформу для наружной части

5. залить форму на внутреннюю часть

Вуаля!

Ясно, спасибо!

 

Еще, возможно, вместо пластилина и скотча использовать термоусадочную пленку для упаковки. Пока у меня нет возможности проверить такой способ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще, возможно, вместо пластилина и скотча использовать термоусадочную пленку для упаковки. Пока у меня нет возможности проверить такой способ.
Боюсь, что термоучадка, как и скотч, будут эмм.....искажать поверхность разъема, не полностью его облегая, что будет давать не четкий угол в месте сопряжения, а эдакий острый краешек.

Пластилин/воск посмотрите правильный, чтобы его разделитель и силикон не растворяли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

День добрый.

я для таких вещей делаю разрезную форму лью в горизонте с необходимым количеством выпаров, облоя минимум проливаемость у смута 305 оч хорошая, проблем не вижу. Минус лишь в том что при резке формы можно мастер модель сломать. Да, литник снизу бы подвёл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      ну с дуру известно что сломать можно.
    • Viktor2004
      руку привязки так сломать легко
    • lem_on
      По моему вполне логично если станок вывалится в ошибку если рука не доехала до места. У меня так же если кулачки или деталь на пути, просто пихаеш ее до места и станок опять активен. Но нынешние пановья даже не могут написать модель станка.
    • Viktor2004
      Я согласен что скорее всего проблема механическая Но если логика прописана криво и возможно не предусмотрела остановку в промежуточном состоянии, разве не логично будет попробовать принудительно подав напряжение дернуть эту руку вверх-вниз? Возможно то что туда попало выпадет  
    • Guhl
      Если оставить за скобками вопрото том, что до м19 работает нормально, а после нет, то вы не считали сколько у него реально импульсов на оборот? с помощью стороннего плк, например  А если ориентацию м5 снимать, а не м20?
    • lem_on
      Что это за станок такой в котором сразу ладер ковырять надо, даже не смотря на возможность механической проблемы? Или профдеформация?
    • Viktor2004
      не сразу я понял в чем вопрос. Долго соображал что такое режим управления скоростью. При завершении ориентации PMC снимает сигнал G70.6 ? И если он после снятия сигнала продолжает удерживать шпиндель, при каких условиях эта ориентация все же снимается? После нажатия аварийного грибка или еще как?
    • Viktor2004
      Ладдер пришлите. Будем принудительно пробовать поднимать и опускать
    • streamdown
      Коллеги приветствую! IPS 8. Подскажите пожалуйста, кто какое серверное железо использует? Интересуют параметры при одновременной работе, ну например, 400 пользователей онлайн
    • gudstartup
      так он так и позиционируется по m19 pmc выдает g70.6 а чпу отвечает f45.7 но ориентацию и смещение в 4077 он отрабатывает нормально шпиндель встает ровно и смена происходит хорошо. вопрос почему после ввода команды управления скоростью он все еще продолжает контролировать число импульсов между нуль метками хотя в принципе уже должен отменить позиционный контроль и просто считать обороты по 0 метке как он это делает без М19? это все понятно но почему оно продолжает проверять это после завершения ориентации мне непонятно
×
×
  • Создать...