Jump to content

Вопросы новичка


afony72

Recommended Posts

Есть ли возможность частоиспользуемые отверстия добавить в избранное? В СВ в команде Отверстия выбираю нужный диаметр, глубину (и прочие параметры), присваиваю ему персональное имя, после чего (в дальнейшей работе) нужно только выбрать это имя и отверстие принимает занесенные в него ранее значения. Очень удобно. 

Link to post
Share on other sites


SAPRonOff
5 часов назад, kkk сказал:

Есть ли возможность частоиспользуемые отверстия добавить в избранное?

Неа, можно сохранить только один типоразмер, который будет вызываться по умолчанию.

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, kkk сказал:

Есть ли возможность частоиспользуемые отверстия добавить в избранное?

Можно создать свое отверстие сразу с нужными свойствами и добавить в меню команды отверстие, папка тут: C:\Program Files\T-FLEX CAD 17\Библиотеки\Служебные\Hole Features Но наверно при передачи на комп где не будет такого отверстия в меню могут быть сложности но, не проверял. Можно еще в меню нужного отверстия добавить кнопки с нужными настройками, там вроде обычная параметризация.

 

Edited by Claus
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Claus сказал:

Можно еще в меню нужного отверстия добавить кнопки с нужными настройками, там вроде обычная параметризация.

Имеете в виду в окно управления добавить своих элементов?

 

image.png

Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, kkk сказал:

Имеете в виду в окно управления добавить своих элементов?

Именно так. Это обычный элемент тф, как стандартная деталь. 

Link to post
Share on other sites
BSV1
24 минуты назад, kkk сказал:

Имеете в виду в окно управления добавить своих элементов?

Проще будет так

10 часов назад, Claus сказал:

Можно создать свое отверстие сразу с нужными свойствами и добавить в меню команды отверстие ...

 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BSV1 сказал:

Проще будет так

Тоже вариант. Нужно подумать как будет удобнее, и проще. :)

13 часов назад, Claus сказал:

Можно создать свое отверстие

А вот подумалось, можно создать сложное отверстие, вот такое к примеру:

 

image.png

 

Раз уж все равно отверстие булевой делается, чего бы такое не сделать? Попробовал к стандартному отверстию добавить нижнюю часть - делает только основное, хотя я объединил в одно тело. Можно как-то это обойти?

Link to post
Share on other sites
vasillevich68
23 минуты назад, kkk сказал:

Попробовал к стандартному отверстию добавить нижнюю часть - делает только основное, хотя я объединил в одно тело.

:g:зачем всё так сложно?

 

1. Создаёте библиотеку своих элементов.

2. Создаёте тело из двух цилиндров и назначаете ему необходимые атрибуты (вычитание при вставке).

3. Сохраняете это тело как фрагмент в своей библиотеке.

Link to post
Share on other sites
SAPRonOff
53 минуты назад, kkk сказал:

Можно как-то это обойти?

там внутри поставочных есть переменная вроде "InternalRegeneration" она по умолчанию = 1, нужно поставить = 0.

Если оставить 1 - то для ускорения работы с большим колвом объектов в сборках и деталях ТФлекс заменяет пользовательскую геометрию, игнорируя всё что пользователь дорисует в файле вручную.

PS: также вроде там участвует переменная "version", но скорее всего "InternalRegeneration" сразу должна отработать.

 

https://www.tflexcad.ru/help/cad/17/index.html?fr_hole.htm 

Edited by SAPRonOff
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SAPRonOff сказал:

но скорее всего "InternalRegeneration" сразу должна отработать.

Работает. :clap_1:

Link to post
Share on other sites

А вот как бы еще развернуть такое составное отверстие вокруг оси? Явно за это отвечает пункт Поворот, но там можно выбрать только точки, и идет какая-то взаимосвязть между исходной точкой отверстия и выбранной точкой. Отверстие поворачивается, но на какой-то странный угол. А как сделать поворот аналогично поворуту ЛСК вокруг осей - не понятно. 

 

image.png

Link to post
Share on other sites
SAPRonOff
1 час назад, kkk сказал:

А вот как бы еще развернуть такое составное отверстие вокруг оси? Явно за это отвечает пункт Поворот, но там можно выбрать только точки, и идет какая-то взаимосвязть между исходной точкой отверстия и выбранной точкой. Отверстие поворачивается, но на какой-то странный угол. А как сделать поворот аналогично поворуту ЛСК вокруг осей - не понятно. 

 

image.png

ну если за основу брали поставочные отверстия - то уже все должно работать :) 
главное Г-образные элемент направить по направлению оси Y у LCS (локальной системы координат), тогда выбрав какоё-нить узел, элемент Г-образным концом будет ориентирован на этот узел... Также можно заложить переменную - которое будет поворачивать угол на конкретное значение, см как сделано, например, "Продолговатое ГОСТ 16030-70".

Link to post
Share on other sites
1 час назад, SAPRonOff сказал:

тогда выбрав какоё-нить узел, элемент Г-образным концом будет ориентирован на этот узел...

Так в этом то и проблема. Взял стандартное отверстие, выбрал узел, отверстие повернулось к этому узлу. А мне нужно чтобы оно относительно ребра или грани выстраивалось, т.е. параллельно-перпендикулярно. :) Но ни грань ни ребро выбрать нельзя для ориентации. 

 

image.png

 

1 час назад, SAPRonOff сказал:

Также можно заложить переменную - которое будет поворачивать угол на конкретное значение, см как сделано, например, "Продолговатое

Если другого варианта ориентации не найдется (см. выше), то вероятно это решение. Если пытаться идти этим путем, а не вставкой библиотечных фрагментов.

Edited by kkk
Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выполнить экспорт развёртки листового тела в .dxf?

Link to post
Share on other sites
vasillevich68
5 часов назад, BGM сказал:

экспорт развёртки листового тела в .dxf

Скрин 10024.png

В учебной версии экспорт в dxf подрезан :pardon:

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Claus
5 часов назад, BGM сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выполнить экспорт развёртки листового тела в .dxf?

Добрый день, я делаю так, сначала использую функцию разгибание с указанием нужного мне коэффициента нейтрального слоя, потом на новом листе создаю проекцию указывая в свойствах чтобы не отображались оси и резьбы, это может не требоваться. Потом экспорт с этого листа в dxf. Есть ещё какие то новшества этого процесса в новых версиях но корректность их работы у меня пока под сомнением. 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, у меня возник ещё один вопрос - как проставить линейный размер к вершинам скругления? 
image.png

Link to post
Share on other sites
vasillevich68
4 часа назад, BGM сказал:

как проставить линейный размер к вершинам скругления? 

Возможно есть какой-то иной вариант, но меня не пугает слово "костыли" и по этому я делаю просто, беру твердый карандаш добавляю на проекции линии построения, и ставлю по ним размеры.  

Скрин 10031.png

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, vasillevich68 сказал:

добавляю на проекции линии построения, и ставлю по ним размеры.  

В СВ хоть и есть специальная команда для таких дел (Виртуальная резкость, если не путаю), но фактически она делает то же самое - достраивает вспомогательные отрезки и ставит точку (ну или другие варианты, их там несколько). Так что вполне рабочее решение, тем более я поискал и вообще ничего не нашел по этому вопросу в ТФ, так что будет и мне наука. :smile:

Link to post
Share on other sites

А вот у меня тоже вопрос про размеры: если хочу поставить размер между двумя окружностями (радиусами), нужно обязательно указанную кнопку нажимать (см. скрин), по-другому ТФ не понимает? И к тому же скрину, как поставить размер между этими окружностями горизонтально (вертикально), тоже рисовать вспомогательные линии?

 

image.png

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @AKLion эта функция появляется, когда в поле ввода значения размера первым символом ставишь знак равно "="
    • заМКАДыш
      Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеющуюся в свободном доступе литературу по оформлению чертежей по стандартам ISO, ANSI и DIN. Заранее благодарю.
    • статист
      А если учесть, что метод отклика - это максимальный отлик маятника на данной частоте, то берем производную по маятнику на определенной частоте получаем то что хотели. Я так понял есть хитровывернутые преобразования для разных хитровывернутых кодов, но самый простой способ этот.   0207.pdf
    • gudstartup
      @Евгений05 Вот почитайте но это для MMC100.2 Какой у вас не знаю.   Инструкция по вводу в эксплуатацию.pdf
    • Krusty
      ....\plugins\configuration_########### \ customer.properties    release_status_list.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png release_statuses.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png   But you have to specify the “Display Name” of the status and not the actual system name in the customer.properties file.
    • Jesse
      мужик, ты честно сказать хорошо воздух гоняешь - из тебя бы вышел отличный современный политикан ну серьеёзно .. вот как всё это что ты пишешь , вывод спектров ответа и всё такое, поможет понять можно ли получать спектры ускорений из спектров перемещений по формуле   азы мы итак знаем)
    • AKLion
      @Андрей67 Если до сих пор не разобрался то могу объяснить всё в скайпе. Там есть тонкости. грубо так, создаёшь контур по центру ремня, измеряешь длину пути с помощи инструмента длинна пути и делаешь её управляемой, теперь ты можешь после передвижения привода узнать длину пути, так же можно сделать наоборот, задать длину пути и искать положение привода... заработался и совсем из головы выскочило подскажите как включить эту функцию, как её задать то?
    • bnickl
    • warlord
      Станок новый, первый запуск. Заходил на первую страницу, ставил галочку напротив Х-а, ничего не изменилось. таже ошибка. В модальном списке "висит"  G69, однако при запуске этой команды выскакивает таже ошибка как и при применении G68.
    • mrvcf1
      спасибо, М28 проверю с щупом поменяет значение или нет. М71 тоже подходит - транспортера нет.
×
×
  • Create New...