Jump to content

Уважаемые специалисты, помогите разобраться! Работа с листовым металлом.

helloiamahuman

Recommended Posts

helloiamahuman

Здравствуйте! 

Подскажите,пожалуйста, я зациклился.  Не знаю как правильно сделать сгиб уголка. Если сначала сделать сгиб полосы, а потом достроить 2 часть уголка сгибом и уклоны на боковых сторонах, то при их состыковке образуется зазор цилиндрической части сгиба первой полосы. А это не совсем правильно... Чертеж прилагаю. 

Заранее очень благодарен.

post-41702-0-53715900-1386304386_thumb.jpg

Edited by helloiamahuman

а где там цилиндрическая часть? Диаметров не вижу

helloiamahuman

а где там цилиндрическая часть? Диаметров не вижу

Это уже когда 3D модель  создаешь, у уголка внутренний радиус есть, который при сгибе не дает состыковать поверхности вырубленного треугольника, образуя зазор.

Ударьте там в этом стыке отверстие, для снятия напряжения гиба. Деталь сварная, гнуть кто будет? Какие требования к заготовке? Если сами загнёте, то я бы не обращал внимания, нормально получится, угол не 90

Edited by DenTeh
helloiamahuman

Ударьте там в этом стыке отверстие, для снятия напряжения гиба. Деталь сварная, гнуть кто будет? Какие требования к заготовке? Если сами загнёте, то я бы не обращал внимания, нормально получится, угол не 90

Заготовка уголок 75х75х6 ГОСТ 27772-88. Хотелось бы сделать максимально приближенно к реальности. В реальной детали такого зазора на сгибе, скорее всего, не будет.

в 6ке радиус будет, я думал потоньше, что то у вас :laugh: зазор может остаться, если усилие станка не хватит в НМТ, может покраснеть. 

helloiamahuman

в 6ке радиус будет, я думал потоньше, что то у вас :laugh: зазор может остаться, если усилие станка не хватит в НМТ, может покраснеть. 

То есть Вы думаете, что не стоит обращать на этот радиус и создаваемый им зазор при сгибе  внимание в моделе?

Скиньте пж 3D проекцию этого участка, хочу взглянуть на сколько критично при гибке это дело будет выглядеть. Вы поймите, что при гибке-линия гиба сжимается и весь этот лишний материал плывёт на кромки гиба, с одной стороны у вас свободная полка, с другой будет идти накатом на обе стенки и как итог вылезет в грыжу. Ладно там 2мм., чёрт с ним, но 6х2, это уже визуально явно выражено. Обычно такие детали изготавливаются за несколько операций, включая сварку и зачистку. Так на дурака эти 2 смыкаемые полки не сомкнуться из за наплыва материала, нужно либо выдерживать заготовку в нижней мёртвой точке пару секунд, что вдияет на нагрузку станка, либо делать отверстие, для снятия напряжения гиба. Оператор за такой подход как у вас, кинеть шляпу на землю и пойдёт курить))))

мдя, в компасе я не рисую :biggrin: поентому не могу дать совет по решению данного трабла, но отверстие я бы дал, либо вырез кромок у линии гиба, вам же не воду возить в этом уголке и если сварка  швов там в итоге отсутствует, то ваще не понимаю, смысл в гибе, если его разохнёть

Edited by DenTeh
Di-mann

Сверлите ДЫРКИ  в точке схождения выреза под сгиб. Кстати в компасе, можно листовым телом создать только тот участок который требуется согнуть, остальное можно сделать простой операцией выдавливания...

Чтото ТС пропал, даже не написал чем гнуть собрался, прессформой, или всё же листогибом :throw:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• konstruktorig2025
      какую версию солидворкс вы порекомендуете? я давно отстал от прогресса на последней работе где я работал в солиде были древние компы я там работал в солиде 2019.   но понятно что не все версии удачные. в некоторых есть глюки потом они дорабатываются. какая версия имеет много хороших откликов и мало нареканий?
    • AICNC
      Вот такой фопрос задал ИИ. 1. Если фоанец изготавливается на токарно-фрезерном СЧПУ, с 3Д модели, то сколько времени уйдет на подготовку технологии и УП, для изготовления фланца, включая и создание 3Д модели в CAD? Сколько будет стоить УП? И каковы требования к квалификации конструктора и технолога? 2. Сколько будет стоить УП изготовления фланца отдельно, на токарном СЧПУ и УП, ная сверлильно-расточном СЧПУ в Сумме? И сколько уйдет времени на подготовку УП, для токарки и сверления, если обе УП будут подготовлены в кибер-технологе? 3. Сервис для фланцев, на базе токарного кибер-технолога, для токарно-фрезреного СЧПУ, для изготовления фланцев, создать не сложно. ВВод параметров будет с чертежа, без 3Д модели. На сколько он булет эффективнее подготовки УП, с 3Д модели, для токарно-фрезерного станка и эффективнее подготовки УП, раздельно, для токарной обработки и для сверления отверстий? Кратко. Ответ ИИ   1. Полная подготовка для токарно-фрезерного СЧПУ с 3D-моделью (CAD + технология + УП): 4-8 часов; цена УП: 5000-10000 руб.; квалификация: конструктор — средняя CAD (SolidWorks/NX), технолог — высокая CAM. 2. Кибер-технолог отдельно: Токарка: 5 сек, 300 руб.; сверлильно-расточка: 5 сек, 200 руб. Сумма: 500 руб., общее время: 10 сек. 3. Сервис параметров с чертежа (без 3D): В 20-30 раз эффективнее полной 3D-подготовки (секунды vs часы); в 100-1000 раз эффективнее раздельных УП (параллельно)
    • one man
      Подсказка: он по устройству кинематики кратно проще,  чем механизм Шатца, то есть можно буквально посчитать на картинке. И это на самом деле манипулятор.  
    • Alex1116823
    • one man
      Молодец, причём только так.  Он работает, грубо говоря, с деформацией.      Какие манипуляторы? Я же ясно написал, что это его схема.  А как с первым вопросом в теме?  
    • gudstartup
      Фрезерный станок едет на усеоренной подаче и без G95 Даже с выключенным шпинделем
    • konstruktorig2025
      я работал на работе в инвенторе изучал его по моделям предыдущего конструктора. использовал его параметрические модели для публикации в библиотеки компонентов. сделал несколько проектов. они закончились)) теперь мне нужно разработать кучу деталей с исполнениями для новых проектов. я говорил начальнику что раньше работал в солиде. и он спросил у меня а смогу ли я в солиде делать такие модели чтобы не изучать в инвенторе все операции с нуля)) я за эту идею ухватился. но он сказал мне для перехода на солид надо подготовить какую то пояснительную записку как то аргументировать))   вот у меня вопрос.   есть покупная американка.   у нее есть куча исполнений с разными размерами   как бы вы ее сделали в солиде. чтобы можно было для одних соединений использовать одно исполнение. для других другое, для третьих третье.
    • Alex1116823
      Ответ: В общем случае (по формуле) — 0, но при параллельности осей он становится механизмом с 1 степенью свободы (как четырехзвенник). Если же это изображение двух независимых манипуляторов, то 6. Судя по замкнутости цепи на картинке, правильный ответ для учебной задачи — 1 (из-за избыточных связей). ответ Гемини)
    • kenny
      народ, кто-нибудь смог разобраться с "состоянием отображения" в SolidWorks и как ими управлять?  я уже опустошен, кажется будто рукожопое отродье придумало этот долбаный параметр, чтобы все страдали!    
    • NGM
      @AICNC У Вас есть чертёж детали, которая гарантированно и без ошибок обрабатывается вашим сервисом?
  • Create New...