Jump to content

Помогите сделать развертку протягивания

evgeny7441

Recommended Posts

Уважаемые специалисты! Прошу помочь сделать развертку протягивания в листовом модуле. Элемент построен методом протягивания по спирали.

post-34714-0-58238100-1383650061_thumb.jpg

GOLF_stream

Думаю, что средствами листового металла это не развернуть.

Также думаю, что "развёртка" будет практически соответствовать виду сверху на эту спираль. Т.е. построить плоскую деталь можно банально спроектировав на плоскость траекторию и добавив смещение, равное ширине полосы.

ALL YOU NEED IS LOVE!

А я думал что развёртка будет похожа на прямоугольник. То есть можно посчитать длину дуги и всё.

Стою, никого не трогаю, на спидометре 70...

GOLF_stream
А я думал что развёртка будет похожа на прямоугольник

Это смотря до какой степени распрямлять :) Можно и до прямоугольника :)

Как обычно, цель вопрошающего неизвестна.

ALL YOU NEED IS LOVE!

Задача заключается в создании чаши вибробункера (ВБЗУ). Есть понимание какими размерами и формой она должна обладать.

Развертку необходимо сделать для создания раскроя из металла с последующей сваркой...

Нашел пока единственный вариант который позволяет выполнить развертку - но только поверхности, называется - выпрямить составную поверхность.

Не знаю насколько точно работает этот инструмент.

post-34714-0-90292900-1383707878.jpg

post-34714-0-42309300-1383707887_thumb.jpg

post-34714-0-00037900-1383707982_thumb.jpg

Достаточно точный.

Применял его для получения раскроя дорожек вибробункера.

На практике все сошлось.

Еще могу порекомендовать "FTI FastBlank", но он больше подходит к формовке, т.е. там где глубокая вытяжка.

Edited by Mysterious
Mysterious

Задача заключается в создании чаши вибробункера (ВБЗУ). Есть понимание какими размерами и формой она должна обладать.

Развертку необходимо сделать для создания раскроя из металла с последующей сваркой...

Нашел пока единственный вариант который позволяет выполнить развертку - но только поверхности, называется - выпрямить составную поверхность.

Разворачивает довольно точно, проверьте длины кривых по внутреннему и по внешнему контурам.

http://cccp3d.ru/topic/20359-vsiakie-prostye-voprosy/?p=553530

1. Сделайте свернутую деталь part_bend.prt 

2. Создайте деталь part_unbend.prt

3. Вставьте копию геометрии с part_bend.prt свернутой поверхности

4. Распрямите скопированную поверхность, и сделайте утолщение.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• konstruktorig2025
      какую версию солидворкс вы порекомендуете? я давно отстал от прогресса на последней работе где я работал в солиде были древние компы я там работал в солиде 2019.   но понятно что не все версии удачные. в некоторых есть глюки потом они дорабатываются. какая версия имеет много хороших откликов и мало нареканий?
    • AICNC
      Вот такой фопрос задал ИИ. 1. Если фоанец изготавливается на токарно-фрезерном СЧПУ, с 3Д модели, то сколько времени уйдет на подготовку технологии и УП, для изготовления фланца, включая и создание 3Д модели в CAD? Сколько будет стоить УП? И каковы требования к квалификации конструктора и технолога? 2. Сколько будет стоить УП изготовления фланца отдельно, на токарном СЧПУ и УП, ная сверлильно-расточном СЧПУ в Сумме? И сколько уйдет времени на подготовку УП, для токарки и сверления, если обе УП будут подготовлены в кибер-технологе? 3. Сервис для фланцев, на базе токарного кибер-технолога, для токарно-фрезреного СЧПУ, для изготовления фланцев, создать не сложно. ВВод параметров будет с чертежа, без 3Д модели. На сколько он булет эффективнее подготовки УП, с 3Д модели, для токарно-фрезерного станка и эффективнее подготовки УП, раздельно, для токарной обработки и для сверления отверстий? Кратко. Ответ ИИ   1. Полная подготовка для токарно-фрезерного СЧПУ с 3D-моделью (CAD + технология + УП): 4-8 часов; цена УП: 5000-10000 руб.; квалификация: конструктор — средняя CAD (SolidWorks/NX), технолог — высокая CAM. 2. Кибер-технолог отдельно: Токарка: 5 сек, 300 руб.; сверлильно-расточка: 5 сек, 200 руб. Сумма: 500 руб., общее время: 10 сек. 3. Сервис параметров с чертежа (без 3D): В 20-30 раз эффективнее полной 3D-подготовки (секунды vs часы); в 100-1000 раз эффективнее раздельных УП (параллельно)
    • one man
      Подсказка: он по устройству кинематики кратно проще,  чем механизм Шатца, то есть можно буквально посчитать на картинке. И это на самом деле манипулятор.  
    • Alex1116823
    • one man
      Молодец, причём только так.  Он работает, грубо говоря, с деформацией.      Какие манипуляторы? Я же ясно написал, что это его схема.  А как с первым вопросом в теме?  
    • gudstartup
      Фрезерный станок едет на усеоренной подаче и без G95 Даже с выключенным шпинделем
    • konstruktorig2025
      я работал на работе в инвенторе изучал его по моделям предыдущего конструктора. использовал его параметрические модели для публикации в библиотеки компонентов. сделал несколько проектов. они закончились)) теперь мне нужно разработать кучу деталей с исполнениями для новых проектов. я говорил начальнику что раньше работал в солиде. и он спросил у меня а смогу ли я в солиде делать такие модели чтобы не изучать в инвенторе все операции с нуля)) я за эту идею ухватился. но он сказал мне для перехода на солид надо подготовить какую то пояснительную записку как то аргументировать))   вот у меня вопрос.   есть покупная американка.   у нее есть куча исполнений с разными размерами   как бы вы ее сделали в солиде. чтобы можно было для одних соединений использовать одно исполнение. для других другое, для третьих третье.
    • Alex1116823
      Ответ: В общем случае (по формуле) — 0, но при параллельности осей он становится механизмом с 1 степенью свободы (как четырехзвенник). Если же это изображение двух независимых манипуляторов, то 6. Судя по замкнутости цепи на картинке, правильный ответ для учебной задачи — 1 (из-за избыточных связей). ответ Гемини)
    • kenny
      народ, кто-нибудь смог разобраться с "состоянием отображения" в SolidWorks и как ими управлять?  я уже опустошен, кажется будто рукожопое отродье придумало этот долбаный параметр, чтобы все страдали!    
    • NGM
      @AICNC У Вас есть чертёж детали, которая гарантированно и без ошибок обрабатывается вашим сервисом?
  • Create New...