Jump to content

постпроцессоры

skimen

Recommended Posts

17.10.2024 в 10:13, eizenhorn сказал:

Добрый день! Могу поделиться постом. Есть на IMU 5x-400. У него стол A,C

Добрый день, Поделитесь пожалуйста постом на данный станок, для солидкам. pipl83@bk.ru спасибо.

• 3 weeks later...

Добрый день! Есть у кого постпроцессор на DMU 50 ecoline (HEIDENHAIN)

Напишите мне на почту, очень прошу.

anton.kokoz131@mail.ru

• 2 weeks later...
17.10.2024 в 10:13, eizenhorn сказал:

Добрый день! Могу поделиться постом. Есть на IMU 5x-400. У него стол A,C

Добрый день! Поделитесь пожалуйста. mixait1948@gmail.com

• 3 months later...
  • 2 months later...

Всем добрый день, можете скинуть постпроцессор для станка Emco mill 450 стойка синумерик 810D

11.08.2025 в 08:15, ZHz сказал:

Всем добрый день, можете скинуть постпроцессор для станка Emco mill 450 стойка синумерик 810D

Есть вот такой, Возможно подойдет. Откройте пост в Генераторе постпроцессоров, в верхней строке откройте осно Machine Information установите размеры рабочей зоны вашего станка. В этом случае будет контролироваться выход за допустимые размеры по осям.
Если такой контроль не нужен то ни чего не делайте, по умолчанию там установлно по 10 метров ))

Sinumerik 840D(EMCO MILL-150).sppx

14.08.2025 в 10:39, Steel_in сказал:

Откройте пост в Генераторе постпроцессоров, в верхней строке откройте осно Machine Information установите размеры рабочей зоны вашего станка. В этом случае будет контролироваться выход за допустимые размеры по осям.

Рабочая зона станка задается в кинематической схеме станка (в MachineMaker или ручным редактированием xml-файла схемы). А то что предлагаете вы совсем другое.

• Нравится 1

Добрый день, столкнулся с проблемой продления пробной версии 18 спрута, начальник купил подписку на Практик, теперь встал выбор за построцессором какой выбрать какой больше всего будет похож на фанук Syntec, Mach3, LinuxCNC, посоветуйте пожалуйста.

49 минут назад, EretikVLG сказал:

Добрый день, столкнулся с проблемой продления пробной версии 18 спрута, начальник купил подписку на Практик, теперь встал выбор за построцессором какой выбрать какой больше всего будет похож на фанук Syntec, Mach3, LinuxCNC, посоветуйте пожалуйста.

По идее пост под Fanuc. Разве что "подпилить" под себя неплохо бы его. Хотя некоторые и без этого обходятся.

Богоманшин Игорь
18.08.2025 в 13:57, EretikVLG сказал:

какой больше всего будет похож на фанук Syntec, Mach3, LinuxCNC, посоветуйте пожалуйста.

Мы Практик брали с постом NCStudio, потом минимальное допиливание программ (меняли только шапку и окончание) под ХААСы и Фануки.

18.08.2025 в 14:48, MixaIT сказал:

Разве что "подпилить" под себя неплохо бы его.

У Спрутов в Практике нет возможности допилить пост. Такая "коробочная" версия для гаражных поделок и обучения молодых специалистов на боевых деталях, по очень маленькой цене. 

Edited by Богоманшин Игорь
Пропустил важный момент
Один с сошкой, семеро с ложкой
  • 5 months later...
Slavdos

Доброе

дурацкий вопрос. как в спрут подгрузить скаченные постпроцессоры?

Slavdos

вопрос снимается. подгрузились после перезагрузки почему то

• 3 weeks later...
yaltex86

Добрый день! Есть у кого постпроцессор на токарный станок HAAS SL-10. 

yaltex86@yandex.ru

Фолко
08.03.2026 в 14:53, yaltex86 сказал:

yaltex86@yandex.ru

Со СПРУТКАМ идёт в базе HAAS SL30, кроме схемы всё то же.

Rinats
On 3/8/2026 at 11:53 AM, yaltex86 said:

yaltex86@yandex.ru

Посмотрите этот, должен подойти

HAAS ST-15.sppx

yaltex86
49 минут назад, Rinats сказал:

Посмотрите этот, должен подойти

HAAS ST-15.sppx 93 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

Спасибо большое, посмотрю отпишусь.

1 час назад, Фолко сказал:

Со СПРУТКАМ идёт в базе HAAS SL30, кроме схемы всё то же.

В 19 спруте только mach3 на токарный. Был бы на sl_30 Я бы его подстроил. Спасибо за помощь.

Фолко
20 часов назад, yaltex86 сказал:

Спасибо большое, посмотрю отпишусь.

В 19 спруте только mach3 на токарный. Был бы на sl_30 Я бы его подстроил. Спасибо за помощь.

Спрут полный или практик?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• andrey.a.zorin
      Привет, коллеги! Рад представить v1.0.0 расширения SolidCAM Postprocessor IDE для Visual Studio Code — первый стабильный релиз. Если вы пишете или сопровождаете постпроцессоры SolidCAM на языке GPPL — это расширение превращает VS Code в полноценную IDE с подсветкой, навигацией, автодополнением, диагностиками и форматированием. Что умеет расширение Семантическая подсветка и Hover: Подсветка по смыслу, а не по шаблонам: переменные, процедуры, параметры, ключевые слова, типы, операторы, системные переменные и встроенные функции — всё раскрашено языковым сервером. Наведите курсор на любой символ — увидите его тип, область видимости, количество ссылок. 48 встроенных функций (abs, substr, atan2, date...) показывают полную сигнатуру, описание и примеры. Автодополнение: Контекстные подсказки для ключевых слов, встроенных функций, ваших переменных и процедур, а также 950+ системных переменных и 94 системных процедур SolidCAM с описаниями. Встроенные функции разворачиваются как сниппеты с tab-stop'ами по именам параметров. Навигация: F12 / Ctrl+Click — перейти к определению. Shift+F12 — найти все ссылки. Ctrl+Shift+O — структура документа (Outline). Ctrl+Click на inc "file.gpp" — открыть включённый файл. Переименование (F2): Встаньте на переменную или процедуру, нажмите F2 — все вхождения переименуются за один раз. Работает с учётом области видимости: локальная переменная в @worker не затронет одноимённую глобальную или локальную в другой процедуре. Диагностики: Ошибки парсера с понятными сообщениями. Семантические проверки: Необъявленные идентификаторы (GPPL2007) Несоответствие типов при присваивании (GPPL2008) Перекрытие переменных при объявлении Локальная переменная скрывает глобальную (GPPL2004) Отсутствует @init_post (GPPL2005) Глобальные вне @init_post (GPPL2006) Символы вне целевой кодировки (GPPL3001) Каждая диагностика имеет стабильный код (GPPL1xxx — синтаксис, GPPL2xxx — семантика, GPPL3xxx — кодировка). Quick Fix (Ctrl+.): Одним кликом: вставить пропущенный endp/endif/endw, закрыть строковый литерал, переименовать конфликтующую переменную, сгенерировать заглушку @init_post, переместить глобальную переменную в @init_post. Форматирование (Shift+Alt+F): Автоматический отступ и расстановка пробелов на основе дерева разбора. Работает даже в файлах с ошибками синтаксиса — корректные участки форматируются, проблемные остаются как есть. Signature Help: Подсказки параметров при вызове процедур и встроенных функций — с типами аргументов и описаниями. Сниппеты: proc → процедура, if/while/call/global/local/region/cg — всё с tab-stop'ами. VMID-переменные: Расширение автоматически читает .vmid файл (совпадающий по имени с постпроцессором: my_post.gpp → my_post.vmid) и распознаёт переменные станка — они появляются в автодополнении, hover'е и участвуют в проверке типов. Локализация: Английский, русский, немецкий — описания системных переменных, процедур, диагностики, элементы интерфейса. Язык определяется автоматически по настройке VS Code. Установка В VS Code: Ctrl+Shift+X → поиск SolidCAM Postprocessor IDE → Install. Или командой: code --install-extension anzory.vscode-gppl-ide Офлайн: скачайте .vsix с Marketplace → Extensions → Install from VSIX. Требования: Windows, VS Code 1.75+. Для постпроцессоров с кириллическими символами Если ваши .gpp файлы в Windows-1251, добавьте в settings.json: "[gppl]": { "files.encoding": "windows1251" }, "gppl.encoding": "windows1251" Ссылки VS Marketplace GitHub   Буду рад обратной связи — пишите или сюда, или в Issues, что работает, что нет, чего не хватает. Расширение создано как для разработчиков постпроцессоров, так и для тех, кто просто решил поправить свой постпроцессор, и ваш опыт бесценен.
    • konstruktorig2025
      какую версию солидворкс вы порекомендуете? я давно отстал от прогресса на последней работе где я работал в солиде были древние компы я там работал в солиде 2019.   но понятно что не все версии удачные. в некоторых есть глюки потом они дорабатываются. какая версия имеет много хороших откликов и мало нареканий?
    • AICNC
      Вот такой фопрос задал ИИ. 1. Если фоанец изготавливается на токарно-фрезерном СЧПУ, с 3Д модели, то сколько времени уйдет на подготовку технологии и УП, для изготовления фланца, включая и создание 3Д модели в CAD? Сколько будет стоить УП? И каковы требования к квалификации конструктора и технолога? 2. Сколько будет стоить УП изготовления фланца отдельно, на токарном СЧПУ и УП, ная сверлильно-расточном СЧПУ в Сумме? И сколько уйдет времени на подготовку УП, для токарки и сверления, если обе УП будут подготовлены в кибер-технологе? 3. Сервис для фланцев, на базе токарного кибер-технолога, для токарно-фрезреного СЧПУ, для изготовления фланцев, создать не сложно. ВВод параметров будет с чертежа, без 3Д модели. На сколько он булет эффективнее подготовки УП, с 3Д модели, для токарно-фрезерного станка и эффективнее подготовки УП, раздельно, для токарной обработки и для сверления отверстий? Кратко. Ответ ИИ   1. Полная подготовка для токарно-фрезерного СЧПУ с 3D-моделью (CAD + технология + УП): 4-8 часов; цена УП: 5000-10000 руб.; квалификация: конструктор — средняя CAD (SolidWorks/NX), технолог — высокая CAM. 2. Кибер-технолог отдельно: Токарка: 5 сек, 300 руб.; сверлильно-расточка: 5 сек, 200 руб. Сумма: 500 руб., общее время: 10 сек. 3. Сервис параметров с чертежа (без 3D): В 20-30 раз эффективнее полной 3D-подготовки (секунды vs часы); в 100-1000 раз эффективнее раздельных УП (параллельно)
    • one man
      Подсказка: он по устройству кинематики кратно проще,  чем механизм Шатца, то есть можно буквально посчитать на картинке. И это на самом деле манипулятор.  
    • Alex1116823
    • one man
      Молодец, причём только так.  Он работает, грубо говоря, с деформацией.      Какие манипуляторы? Я же ясно написал, что это его схема.  А как с первым вопросом в теме?  
    • gudstartup
      Фрезерный станок едет на усеоренной подаче и без G95 Даже с выключенным шпинделем
    • konstruktorig2025
      я работал на работе в инвенторе изучал его по моделям предыдущего конструктора. использовал его параметрические модели для публикации в библиотеки компонентов. сделал несколько проектов. они закончились)) теперь мне нужно разработать кучу деталей с исполнениями для новых проектов. я говорил начальнику что раньше работал в солиде. и он спросил у меня а смогу ли я в солиде делать такие модели чтобы не изучать в инвенторе все операции с нуля)) я за эту идею ухватился. но он сказал мне для перехода на солид надо подготовить какую то пояснительную записку как то аргументировать))   вот у меня вопрос.   есть покупная американка.   у нее есть куча исполнений с разными размерами   как бы вы ее сделали в солиде. чтобы можно было для одних соединений использовать одно исполнение. для других другое, для третьих третье.
    • Alex1116823
      Ответ: В общем случае (по формуле) — 0, но при параллельности осей он становится механизмом с 1 степенью свободы (как четырехзвенник). Если же это изображение двух независимых манипуляторов, то 6. Судя по замкнутости цепи на картинке, правильный ответ для учебной задачи — 1 (из-за избыточных связей). ответ Гемини)
    • kenny
      народ, кто-нибудь смог разобраться с "состоянием отображения" в SolidWorks и как ими управлять?  я уже опустошен, кажется будто рукожопое отродье придумало этот долбаный параметр, чтобы все страдали!    
  • Create New...