Jump to content

Предложение о сотрудничестве от Департамента науки г. Москвы для форума о САПР

Recommended Posts

Стелла

Добрый день!

Меня зовут Стелла, я работаю  работаю над проектом «Олимпиада САПР» (Системы автоматизированного проектирования), которую мы уже несколько лет проводим совместно с ведущими техническими ВУЗами, старшими школьниками и выпускниками ВУЗов. Мы бы хотели предложить пользователям Форума САПР2000 принять участие в Олимпиаде САПР, организованной Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

В паре слов - о проекте (более подробная информация - во вложении). «Олимпиада САПР» (или CAD-Olymp) проводится с 2007 года и с каждым годом привлекает все большее количество участников (молодых специалистов, представителей небольших инжиниринговых компаний, рекрутинговых агентств, студентов и выпускников ВУЗов,  а также инвесторов и крупных компаний машиностроительной отрасли). В ходе олимпиады молодые инженеры-конструкторы (как студенты, так и выпускники ВУЗов) воплощают смелые инженерные проекты с помощью современного оборудования и одной из САПР-систем на выбор: T-FLEX, Autodesk Inventor, \"Компас\", Solid Edge).

Наша цель- собрать на одной площадке инженеров, молодых специалистов и представителей машиностроительной отрасли, которые активно пользуются САПР-инструментами. С одной стороны, познакомить молодых специалистов с запросами рынка, а с другой - позволить потенциальным работодателям найти для себя квалифицированных и одаренных работников. Кроме того, в рамках мероприятия получают возможность высказаться разработчики и дистрибьюторы отечественных и зарубежных САПР-систем. В этом году на Олимпиаде также будут представлены системы быстрого прототипирования, с помощью которых заранее будут созданы прототипы по результатам лучших работ. Победителей ждут вознаграждения.

Уже запущен специальный портал, посвященный "CAD-Olymp 2013"(http://cad-olymp2013.ru/). Если вам понадобятся любые детали проекта или у вас возникнут встречные предложения, - обращайтесь в любую минуту, буду рада предоставить вам все необходимое. 

Моя почта- Stella11@rambler.ru

С уважением и надеждой на сотрудничество, 

Верина Стелла Александровна

младший специалист

ГБУ «Малый бизнес Москвы»

Отдел по работе с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства

Стелла Верина.

Пресс-релиз_Олимпиада САПР 2013.doc

Edited by Стелла

Коллеги,

давайте в данном топике будем высказываться только, если есть что сказать по существу.

Иначе придётся реагировать.  Болезненно.

Задание может быть выполнено средствами системы T-FLEX CAD, системы КОМПАС, системы Autodesk Inventor, системы Autodesk AutoCAD либо системы Solid Edge.

http://cad-olymp2013.ru/?page_id=1957

А другие САПР запрещены?

Стелла

Задание может быть выполнено средствами системы T-FLEX CAD, системы КОМПАС, системы Autodesk Inventor, системы Autodesk AutoCAD либо системы Solid Edge.

http://cad-olymp2013.ru/?page_id=1957

А другие САПР запрещены?

А какая интересует?

@@IBV,

Прошу прощения, если выразился некорректно.

Просто мне очень неприятно наблюдать в последнее время тенденцию огульного охаивания всего и вся (в духе господ Турты и Анпилова). Лично мне такие инициативы очень симпатизируют. Обязательно распространю информацию среди своих студентов.

Если сейчас снова начнётся обс...рания всего и вся на основании того, что кому-то что-то кажется, что есть мол некоторые ощущения... Вообщем заранее рекомендую не обижаться.

• 2 weeks later...

Как то нехорошо САПР ограничивать только CADом. Нужно было назвать "Олимпиада CAD". А в целом мысля хоршая.