-
By wildthing · Posted
Здравствуйте ,появилась проблема со станком - Haas VF-1 2012 года , во время отработки программы менялся инструмент с т3 в т5 ,т3 инструмент поставил и поехал в т5 на т4 встал в аварийку и выдал 157 ошибку ( замыкание на землю) , сбросили ошибку и сделали рекавери дабы отвести сменщик инструмента от шпинделя , станок по осям вышел в 0 ,но при попытки смены инструмента выдает 867 ошибку КЗ кабеля рг ауси ( не нашёл её на сайте абамета и хааса ) , возможно кто-то сталкивался с данной проблемой и поможет советом , заранее спасибо -
By AlexArt · Posted
Очень интересно, но не понятно. Нужен простой пример действий и целей. Тогда, возможно, получится подсказать. -
By KorovnikovAV · Posted
У тебя странные представления о страхе. Страна кстати в большинстве белая, просто с высоким уровнем преступности. А свои влажные фантазии оставь при себе, мне такое не интересно. -
-
By Jesse · Posted
это ты типа показал, как надо шутить?) это вряд ли..) и что же с тобой делали в ЮАР чёрные мальчики, давай рассказывай Только сильно без подробностей -
By Alex_anders · Posted
Устанавливаю комплекты Simodrive 611 (платы 6SN1118-1NH01-...) на фрезерный станок. Управление импульсными сигналами, ОС по энкодерам син/кос. Почитал мануалы, скачал Simocom U. Подключил на столе. В целом все понятно, вопросов по параметризации приводов нет, двигатели работают нормально. Осталась пара вопросов. 1. Так и не понял, как организовать экстренное торможение двигателями при пропадании сигнала разрешения. Сигнал Естоп по ТБ должен быть заведен и в чпу и в привод. Если кнопкой аппаратно разрывать сигнал разрешения привода, он останавливается выбегом. У меня хоть и двигатели с тормозами, но хотелось бы сделать совсем по-правильному. 2. Не понял, может ли этот привод управлять вентилятором шпиндельного двигателя. Нашел параметр, при достижении температуры выводить предупреждение. Настроил его на выход. Вроде бы все хорошо, но по истечении таймаута (240с макс), привод вываливается в ошибку по перегреву. Такой вариант не прокатил ). -
By netlend · Posted
Добрый вечер. Вообщем станок поехал,причину озвучивать не буду-элементарная ошибка ,что аж стыдно.С правой стороны обнаружил отгнивщий датчик ренишау.Дума завтра электронщик вернет-и предупреждение исчезнет.Не решилась проблема с проскоком револьверной головки и автозапуском гидравлики.Сделал фотки PMC страниц-может кто увидит некорректные данные.Буду благодарен за подсказки. -
-
By Shvg · Posted
Не совсем понятно что пишется. Macros, standalone API (.exe files) или add-in (.dll files). И да, это затратная функция, особенно в exe файлах. Примерно раз в десять время можно сократить в них используя swApp.CommandInProgress. Вот примерные тестовые результаты сборки из 10000 шариков с использованием CommandInProgress и exe файла. Время дано в миллисекундах. Функция GetChildren: 3198 Цикл for: 21069 Функция GetChildren: 3078 Цикл for: 21612 Функция GetChildren: 3127 Цикл for: 21538 Функция GetChildren: 3237 Цикл for: 21151 Функция GetChildren: 2973 Цикл for: 21622 Без CommandInProgress сама функция GetChildren отрабатывала 42...48 сек. P.S. Комп старенький. -
-