Jump to content

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

Recommended Posts

Bratets SO

Есть выход. Сохраняйте чертежи в pdf и печатайте от туда. Никаких проблем с ориентацией, поддерживаются многостраничные чертежи. Плюс ко всему у вас всегда неизменная калька чертежа остается, а то знаете как чертежи бывает своей жизнью живут...

Bratets SO

а то знаете как чертежи бывает своей жизнью живут...

ох и натерпелся от этой их самостоятельной жизни... :dry:

_Leon_

вы не совсем правильно меня поняли.

1. делаю чертеж детали.

2. нужно печатать,а чертеж не той ориентации (но так не хочется лезть в "параметры страницы"...)

Вот если бы как-нить вынести кнопки "альбомный" и "книжный" :g:

Bratets SO

Даже не знаю ведь эти настройки идут от принтера.... но если честно то еще не копался в этой области, есть ли в SW параметры под принтер как свойства или нет...

Если между нами девочками ... то я расположение листа и формат настраиваю в шаблоне чертежа. Т.е. у меня шаблоны на А4, А3, А2 и т.д. очень удобно. Единственная проблемма если приходиться добавить шаблон размера или изменить настройки проходиться все шаблоны перебирать, но это не так часто происходит.

Игорь

С программой с предыдущего поста экспериментируйте "на кошках." А лучше вообще не скачивайте. Увеличивает файл в 2 раза.

А какого размера был исходный файл? Если 100 килобайт - то никакой компресор и не нужен, а если 10 или 20 Мб - жмёт очень даже неплохо.

Кстати, может быть вы путаете кнопки Compact и Compress...

Compact делает SaveAs файла и сохраняет его с тем же именем. При SaveAs из файла вычищается "ненужная" информация. Если ненужной информации нет - размер файла не уменьшается, а может даже расти, если сохраняется в более современной версии SW.

Compress делает Suppress фичеров модели, за счёт чего достигается высокая степень сжатия. Причем запоминается, какие фичеры были погашены в исходной модели. Для выполнения обратной операции надо использовать кнопку Decompress.

Edited by arta

Всем привет.

CompressSW.rarУтилита, которая компрессирует модели SW (уменьшает их объём в Мб в 10 и более раз) без всяких зипов и раров. ...

<{POST_SNAPBACK}>

Вот утилитка, IMHO более совершенная, прессует не только Солидовские файлы, тоже на одном из форумов по Солиду раздавали. :rolleyes:

А ещё пожожая програмулина есть здесь:

_hххp://www.ecocom.com/eng/index00.htm?frameurl=http://www.ecocom.com/eng/EcoSqueeze/ecosqueeze01.htm&frameno=2

Defrag.rar

Игорь

А вот еще более совершенная утилита!!! Сжимает в 100 РАЗ!!! ...шютка...

Кто бы научил как готовую сборку в макрос записывать?

Вот продукт жизнедеятельности такой утилиты...

А ее самой нема...

PARTserver2810771.zip

Почему-то мне казалось, что в солиде есть кнопка "Сохранить как PDF". Стал искать - не нашел. Может мне приснилось? На всякий случай решил сделать макрос, выполняющий это действие.

SaveAsPDF.rar

Игорь

Вот сегодня наткнулся у себя на файлик со всем известного ресурса. Наша любимая компания оказывается тоже пытается облегчить работу пользователям, но держит это в секрете... Что изменено - добавлен значок "Повернуто" в разделе "Обозначения для модификации", а также добавлен целый раздел "Надписи под размерами" - еще один способ упростить нанесение часто используемых надписей. Таким образом SW становится все ближе ЕСКД... Надписи пока, правда, распологаются как-то кривовато, кто возьмется довести до ума?

gtol.rar

Я тут на днях разродился новой идеей. Уж очень противно бывает работать с большим количеством отверстий на какой то панели, расстановка центров отверстий подсчет количества отверстий... У меня возникла проблемка в плане электрозаклепок, надо было поставить знак центра отверстия, а потом скрыть кромки. И когда я начал прорабатывать эту тему в макросе то открылись новые возможности, часть я их реализовал, а чего не увидел, надеюсь, честная публика подскажет…

post-2673-1117694151_thumb.jpg

• Нравится 2

Выкладываю свой вариант заполнения Тех.требований.

1). Что может программа.

- Создавать, читать и редактировать ТТ.

- Размещать ТТ на листе чертежа в случае изменения фортата листа чертежа.

- Превращать любой нумерованный список в ТТ (ИмяТТ).

- Форматировать ТТ в заданный размер.

В качестве примерных предопределённых для ТТ текстов приложены 2 файла "ТехТреб alexlpr-Leon.txt" (это понятное дело переработанный Leon

в один файл набор ТТ от alexlpr) и "ТехТреб Компас.txt" (выдернуты из Асконовского Компаса). Увидите, что спец.знаки отсутствуют. Сию проблемму

можно бы было решить, если бы все пользователи использовали один набор шрифтов, но пока (смотрите ветку по шрифтам) увы. Лично моё мнение

самое удовлетворительное решение пока даёт "GOST type A", "GOST type B" от Компаса. Если буду развивать программу, то наверное прицеплю

к ней GTol (опять проблемма, иметь единный для всех пользователей).

Успехов.

OldCAM.

:blink::clap_1:

Правда не смог оценить всех возможностей, т.к. у меня под 2004 ошибки возникают и программа вылетает, но под 2005 наверно все нормально будет.

Широта возможностей и настроек конечно подавляет.

Я вот все думаю, как бы подобным образом спецификацию под солид осилить. Ведь несмотря на все богатство выбора нормальной общедоступной спецификации под любимый солид нет. Конечно если почитать топик dimas77 желание делать ее самому охлаждается, но после того что я сегодня увидел думаю, что для вас, OldCAM, это вполне реально.

OldCAM

Вещь замечательная, особенно для конструкторов которые эти ТТ заполняют пунктов по 5. У меня в этом плане тоже програмка своя есть, я ее под каждое место работы под свои нужды переделываю.

на конкурсе SolidWorks-AWARD2005 кто-то выиграл какоето место, написав прогу для заполнения основной надписи на чертеже.

Вы не знаете, можно ли найти где-нить эту прогу?

или может кто-то сам делал? выкладывайте, я думаю тут многие будут благодарны;)

А много желающих...

PS кому это необходимо пишите в PM что не засорять тему