Jump to content

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее


Recommended Posts

Kir95
1 час назад, kenny сказал:

как узнать длину сплайна одной функцией? чтобы не суммировать кучу размеров в формулах

 

Переделывал пример из справки солида - макрос считает общую длину линий эскиза, копирует её в буфер обмена (чтобы вставить в заметку или в свойства) и показывает в сообщении. Работает в модели и в чертеже. Эскиз выбрать в дереве предварительно

Скрытый текст

'----------------------------------------------------
'http://help.solidworks.com/2018/english/api/sldworksapi/Find_Total_Length_of_Sketch_Segments_in_Sketch_Example_VB.htm?verRedirect=1
 Option Explicit
Public Enum swSketchSegments_e
    swSketchLINE = 0
    swSketchARC = 1
    swSketchELLIPSE = 2
    swSketchSPLINE = 3
    swSketchTEXT = 4
    swSketchPARABOLA = 5
End Enum
Sub main()
    Dim swApp As SldWorks.SldWorks
    Dim swModel As SldWorks.ModelDoc2
    Dim swSelMgr As SldWorks.SelectionMgr
    Dim swFeat As SldWorks.Feature
    Dim swSketch As SldWorks.Sketch
    Dim i As Long
    Dim bRet As Boolean
    Dim vSketchSeg As Variant
    Dim swSketchSeg As SldWorks.SketchSegment
    Dim nLength As Double
    
    Dim obj As New DataObject
    Dim txt As String
    Dim txt2 As String

    Set swApp = CreateObject("SldWorks.Application")
    Set swModel = swApp.ActiveDoc
    Set swSelMgr = swModel.SelectionManager
    On Error GoTo Line

    Set swFeat = swSelMgr.GetSelectedObject6(1, -1)
    
    If swFeat Is Nothing Then
Line:
    MsgBox "Нужно выбрать эскиз в дереве проектирования."
    Exit Sub
    End If
    
    Set swSketch = swFeat.GetSpecificFeature2
    vSketchSeg = swSketch.GetSketchSegments
    For i = 0 To UBound(vSketchSeg)
        Set swSketchSeg = vSketchSeg(i)
        ' Ignore construction lines
        If swSketchSeg.ConstructionGeometry = False Then
            ' Ignore text
            If swSketchTEXT <> swSketchSeg.GetType Then
                nLength = nLength + swSketchSeg.GetLength
            End If
        End If
    Next i
    Debug.Print "File = " & swModel.GetPathName
    Debug.Print "  Sketch = " & swFeat.Name
    MsgBox "Наименование эскиза " & vbCrLf & _
    "< " & swFeat.Name & " >" + vbCrLf + "Total length in mm = " & Format(nLength * 1000#, "00") & " mm" & vbCrLf & _
    "Total length in meters = " & Format(nLength, "0.000") & " m"
    
    'Put some text inside a string variable
  txt = Format(nLength * 1000#, "0.00") 'ResCount '"This was copied to the clipboard using VBA!"

'Make object's text equal above string variable
  obj.SetText txt

'Place DataObject's text into the Clipboard
  obj.PutInClipboard
  obj.GetFromClipboard
  txt2 = obj.GetText
  Debug.Print txt2 & " mm"

End Sub

 

  • Нравится 3
Link to post
Share on other sites


Kir95
28 минут назад, Kir95 сказал:

считает общую длину линий эскиза, копирует её в буфер обмена (чтобы вставить в заметку или в свойства) и показывает в сообщении

длина линий эскиза.png

Link to post
Share on other sites
kenny
8 часов назад, tompsongun сказал:

Округление в solidworks в уравнениях

round  (число, точность)

изображение.png

изображение.png

изображение.png

изображение.png

Изменено 4 часа назад пользователем tompsongun

 

 

Большое спасибо за такую подсказку!

ваш подход даже суммарную длину считает компонентов в сборке - это то, что нужно=)

 

изображение.png

 

 

2 часа назад, Kir95 сказал:

Переделывал пример из справки солида - макрос считает общую длину линий эскиза, копирует её в буфер обмена (чтобы вставить в заметку или в свойства) и показывает в сообщении. Работает в модели и в чертеже. Эскиз выбрать в дереве предварительно

мощь!

скажите, в какую строку свойств записывается длина? из текста макроса я не всё понял

и есть ли какие-либо ограничения на эскиз? (замкнутый или многоконтурный)

Edited by kenny
Link to post
Share on other sites
Kir95
1 час назад, kenny сказал:

в какую строку свойств записывается длина? из текста макроса я не всё понял

и есть ли какие-либо ограничения на эскиз?

Общая длина сегментов эскиза (линии + дуги + сплайны и т.д.) копируется в буфер обмена, потом в любое свойство, заметку или таблицу можно вставить значение из буфера (Ctrl+V). Помнил, что раньше выкладывал этот макрос, но не нашёл сразу, вот здесь было

Для возможности копировать в буфер винды нужно ещё библиотеку подключить или добавить форму, чтобы автоматом библиотека подключилась

Link to post
Share on other sites

Всем добрый день.

Было давно программулина Key.exe (посадочные места под крепеж, написана на Delphi

как утверждает автор под windows ХP),

Дистрибутив могу скинуть если не найдется.

При ее запуске подгружается дополнительный файл (data.dat).

Хотел запускать ее через макрос в солиде.

Сделал файл swp. Но при запуске выскакивает окошко не могу найти data.dat,

хотя он и лежит рядом. В написании макросов не силен.

Может кто подскажет как его запустить.

 

 

Link to post
Share on other sites
Plumber
6 минут назад, Crab сказал:

программулина Key.exe

 

6 минут назад, Crab сказал:

Хотел запускать ее через макрос в солиде.

Сделал файл swp.

А напрямую, без макроса, EXE запускается? 

Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Plumber сказал:

А напрямую, без макроса, EXE запускается? 

Да. Отдельно запускается.

Link to post
Share on other sites
Kelny
15 часов назад, Crab сказал:

Сделал файл swp. Но при запуске выскакивает окошко не могу найти data.dat,

1 час назад, Crab сказал:

Да. Отдельно запускается.

Так если отдельно запускается, то макрос всего лишь запускает EXE:
 

Цитата

Dim MyAppID As Variant
Dim Sourrce As String
 

Sub main()

' Run the custom property application (имя макроса и запускаемого файла совпадают и лежат в одном месте)
Source = swApp.GetCurrentMacroPathName             ' Get macro path+filename
Source = Left$(Source, Len(Source) - 3) + "exe"    ' Set source filename

MyAppID = Shell(Source, 1)
End Sub

 

Link to post
Share on other sites
kkk

Не встречал ли кто макрос для расположения всех листов чертежа в размер экрана? Пока что делаю это кнопкой F (либо двойным щелчком колеса мыши), но есть две проблемы:

 

1. Приходится делать это вручную и каждый лист.

2. Если на листе есть вид, границы которого больше размера листа, либо вид, вынесенный за поле листа, то лист масштабируется по максимальным границам этих видов, при этом сам чертежный вид становится мелким.

 

Собственно хочется макрос, который подгонял бы под размер экрана именно сам лист, игнорируя все за его пределами.

Link to post
Share on other sites
Kir95
41 минуту назад, kkk сказал:

макрос, который подгонял бы под размер экрана именно сам лист, игнорируя все за его пределами

Работает, если солид 2017 и моложе, до этого не было в апи такой штуки

Сам макрос - подгоняет все листы в размер экрана

Скрытый текст

'SOLIDWORKS API Help  SW2017
'Zoom Drawing Sheet to Maximum Size in Window Example (VBA) SW2017
'This example shows how to zoom a drawing sheet to its maximum size within the window.
Option Explicit
Dim swApp As SldWorks.SldWorks
Dim swModel As SldWorks.ModelDoc2
Dim swDraw As SldWorks.DrawingDoc
Dim swSheet As Sheet
Dim vSheetNames As Variant
Dim swModelDocExt As SldWorks.ModelDocExtension
Dim errors As Long
Dim warnings As Long
Dim swView As SldWorks.View
Dim i As Integer

Sub main()
    Set swApp = Application.SldWorks
    Set swModel = swApp.ActiveDoc
    Set swModelDocExt = swModel.Extension
    Set swDraw = swModel
    swModel.ClearSelection2 (True)
    vSheetNames = swDraw.GetSheetNames
    For i = 0 To UBound(vSheetNames)
        swDraw.ActivateSheet vSheetNames(i)
        Set swSheet = swDraw.Sheet(vSheetNames(i))
    swModelDocExt.ViewZoomToSheet
    Next
End Sub

 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
kkk
37 минут назад, tulibay сказал:

Возможно это??

Хороший макрос, но листы с большими видами не подгоняет.

 

26 минут назад, Kir95 сказал:

Сам макрос - подгоняет все листы в размер экрана

:k05108:

Link to post
Share on other sites
Kelny
2 часа назад, kkk сказал:

2. Если на листе есть вид, границы которого больше размера листа, либо вид, вынесенный за поле листа, то лист масштабируется по максимальным границам этих видов, при этом сам чертежный вид становится мелким.

Выбирать лист и добавить горячую клавишу для ВИД-УВЕЛИЧИТЬ ВЫБРАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ или если есть в 2017 УВЕЛИЧИТЬ ЛИСТ/ZoomToSheet (или как-то так).

 

1 час назад, kkk сказал:

Хороший макрос, но листы с большими видами не подгоняет.

Вероятно можно заменить: 

swModelDocExt.ViewZoomToSheet

на

swModelDocExt.SelectByID2 vSheetNames(i), "SHEET", 0, 0, 0, False, 0, Nothing, 0
swModel.ViewZoomToSelection

Edited by Kelny
Link to post
Share on other sites
kkk
1 час назад, Kelny сказал:

Выбирать лист и добавить горячую клавишу для ВИД-УВЕЛИЧИТЬ ВЫБРАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ или если есть в 2017 УВЕЛИЧИТЬ ЛИСТ/ZoomToSheet (или как-то так).

Я такое пробовал, но это ручная работа и увеличивает не в размер листа, а скорее центрует, т.к. остаются большие пустые поля по периметру между краями листа и краями экрана.

 

1 час назад, Kelny сказал:

Вероятно можно заменить: 

Попробовал, получается слишком мелко, остаются большие поля (см. чуть выше писал).

Link to post
Share on other sites
Kelny
46 минут назад, kkk сказал:

Попробовал, получается слишком мелко, остаются большие поля (см. чуть выше писал).

    Dim Width As Double
    Dim Height As Double
    swSheet.GetSize Width, Height
    swModel.ViewZoomTo2 0, 0, 0, Width, Height, 0

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Maik812
2 часа назад, tompsongun сказал:

ну и раз зашло об этом сызнова.  вот пример компиллированного  макроса bibotac - чертежи видит, переименовывать тоже можно, видит все входимости. аналог солид-эксплорера. бесплатный - ссылку на скачивание у разраба только попросить.

А может файлы чертежа переименовать по содержимому полей (*обозначение или наименование, материал, длина или размеры)?

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Kelny

Сама программа как я понимаю запустилась и выдает что не находит дополнительный файл,

Хотя он и лежит рядом.

777.JPG

Link to post
Share on other sites
Snake 60
02.03.2021 в 17:56, Crab сказал:

Всем добрый день.

Было давно программулина Key.exe ...

Дистрибутив могу скинуть если не найдется.

Скиньте дистрибутив, посмотреть...

 

Link to post
Share on other sites
Container

Товарищи, нужна ваша помощь. Нашел на форуме скрипт, который автоматизирует выведение разверток в dxf. Но со временем кэш солида засоряется, и скорость работы падает значительно (если за 20 минут он выводит спокойно 100 деталей, то за час двести с небольшим), можно ли как то настроить, чтобы кэш автоматически очищался, или что-то в этом роде.

Link to post
Share on other sites
kkk
4 часа назад, tompsongun сказал:

повторяю ещё раз - Вы апнули, что уже было обсуждено - полезности в диалоге наших постов нет - засорение темы).

Судя по всему кому-то ЧСВ не дает правильно оценивать происходящее, отсюда "много букафф" про личные обиды и засорение темы. Ну да ладно, уже выше писал, что мои сообщения лишь опосредованно к Вам относятся, кому будет полезно, возьмет на вооружение.

 

Кстати про полезности - скрины то мои смотрели, пробовали так сделать, какие результаты?

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
Kir95
5 часов назад, kkk сказал:

про полезности - скрины то мои смотрели, пробовали так сделать

Как-то тут потёрли всё что ли? Нема скринов, а тоже посмотреть хотелось (

 

Link to post
Share on other sites
kkk
15 минут назад, Kir95 сказал:

Как-то тут потёрли всё что ли? Нема скринов, а тоже посмотреть хотелось (

Да, потерли. Смысл в том, что если в Пак энд Гоу пытаться копировать проект с головной сборки, то чертежи в основном не прицепляются, так, прилипнет пару штук. Если же копировать с чертежа головной сборки, то все чертежи корректно прицепляются. В том числе поэтому я всегда с чертежа копирую, если нужны и чертежи тоже.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Kir95
1 час назад, kkk сказал:

если в Пак энд Гоу пытаться копировать проект с головной сборки, то чертежи в основном не прицепляются

Пак энд Гоу только последних года 3 пользуюсь и проблем с чертежами не было. До этого хватало "Сохранить как" (с включением нужных ссылок на подсборки/детали, там же и переименовывал с заменой части старого обозначения на новое). Пак энд Гоу удобная штука, когда в проекте под сотню компонентов и приходится иногда за день по 2-3 раза вносить изменения. Для пересохранения по маске выбираешь только то, что нужно, а всякие библиотечные и общие компоненты не затрагиваются

pack and go check items.png

 

 Проекты обычно с кучей подпапок и чертежи из них подхватываются всегда. В Пак энд Гоу можно выбирать, в каких папках искать связанные документы. Может, в предыдущих версиях и были косяки, но с 2018, как начал пользоваться, вроде всё норм

pack and go subfolder.png

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
kkk
1 час назад, Kir95 сказал:

Может, в предыдущих версиях и были косяки, но с 2018, как начал пользоваться, вроде всё норм

 

Как раз раньше все работало нормально (пока был Копировать проект). А с 17 или 18 версии уже на раз слышу жалобы на отсутствие чертежей. У меня проблем нет.

1 час назад, Kir95 сказал:

Пак энд Гоу удобная штука, когда в проекте под сотню компонентов и приходится иногда за день по 2-3 раза вносить изменения.

Не только. Однотипные изделия на ура - скопировал, подрихтовал модели, чертежи причесал и комплект КД готов.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
tompsongun

@kkk , да последовал Вашему совету (выполнять пак энд гоу со сборочным чертежом) - из 9 машин на 7 стало так как Вы и сказали - чертежи копируются отлично, а на двух - чертежей стало выбираться больше, но не все подхватывает, по разному - и не одни и те же, пробывали на разных проектах.

на 4х стоит 10 винда, вот и косячит на 2х где 10ка. может криво солид встал или в самой винде чего не хватает (когда-нибудь переустановим). и про "Копировать проект" до 17-18 версии - всецело согласен - механизм был отлажен чётко.

 

спасибо - очень помогли!

 

... чсв и обиды? :good:)) всё по нарастающей, надеюсь, в реале Вы так с людьми не общаетесь - склоняю голову пред Вашей мудростью и авторитетом (без сарказма и далее тоже). простите, дяденька @kkk , что довёл Вас до таких выводов - постараюсь поработать над собой и стать лучше и добрее ко всем. одобрю Ваш тот пост с чсв, за дельный совет и науку - другого нет уже.

Edited by tompsongun
Link to post
Share on other sites
tompsongun

https://forum.solidworks.com/thread/199624

ранее выкладывал уже (но не осталось). может и пригодится кому - вариация солид эксплорераизображение.pngизображение.png

языки английский  и французкий, если надо, могу русифицировать.

BiboTac.zip

Edited by tompsongun
  • Нравится 2
  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
Kir95
31 минуту назад, tompsongun сказал:

вариация солид эксплорера

прикольная штука. как добавить свойство "где используется" увидел, но что нужно, чтобы это поле заполнилось?

 

Link to post
Share on other sites
tompsongun

изображение.pngизображение.pngизображение.png

@Kir95 , при выборе этого пункта у меня прописались пути в файл.

немного предисловия, что происходит при запуске

при запуске этой проги открывается солид, потом ругается программа - надо указать путь до папки проекта - до общей папки со множеством проектов не указывайте - оооочень долго будет индексировать - записывает в файл index все пути. и потом обновлять по указанному времени тоже долго будет.

 

я выбрал этот пункт (на скрине первом) - в солиде открылась и закрылась деталь. я её открыл - в неё прописались все пути!, где она используется. может не пути лучше, а имена файлов, но это надо с разрботчиком общаться, декомпилятором вряд ли можно поправить.

 

иногда программа от чего-то падает, толком не тестил.

Edited by tompsongun
Link to post
Share on other sites
Kir95
1 минуту назад, tompsongun сказал:

в солиде открылась и закрылась деталь. я её открыл - в неё прописались все пути, где она используется

с пропиской не сработало, потому и спрашивал

bbt where used property.png

Link to post
Share on other sites
tompsongun

а знаете, мне сначала тоже показалось, что не прописалось, вернее я не сразу понял о чём Вы. т.к. не пробовал этот пункт ранее.

я потом предварительно отрыл деталь и запустил тот пункт. всё появилось. попробовал без предварительного открытия другую - тоже прописалось.

сейчас попробую закрыть программку. и повторить. может ей надо предварительно что-то открыть прежде.

 

работает. странно..

кстати, вспомнил, я несколько раз жал на кнопку "get sw current file" - он просил открыть деталь. я открыл. понажимал еще раз - ничего ))  - это всё до тех манипуляций - может она что-то включает. т.е я жал её до того как понял о чём вопрос.

однако эта кнопка при открытой модели тоже ничего видимого не выдаёт

Edited by tompsongun
Link to post
Share on other sites
kkk
3 часа назад, tompsongun сказал:

да последовал Вашему совету (выполнять пак энд гоу со сборочным чертежом) - из 9 машин на 7 стало так как Вы и сказали - чертежи копируются отлично, а на двух - чертежей стало выбираться больше, но не все подхватывает, по разному - и не одни и те же, пробывали на разных проектах.

Финт с копирование с чертежа, а не сборки, у меня актуален при копировании проекта через контекстное меню проводника, либо через СВ Экслпорер (что одно и то же, т.к. через контекстное меню Эксплорер и работает). Обычно все так и копирую. Но сейчас вспомнил, что если головную сборку (не чертеж) открыть в Солиде (можно обновиться на всякий случай через светофор) и зайти  в Файл-Пак энд Гоу, то в этом случае все чертежи корректно прицепляются. Сейчас проверил - так и есть, если сборка открыта в Солиде, то нормально все работает. Попробуйте на проблемных машинах так, если до этого не делали.

 

3 часа назад, tompsongun сказал:

надеюсь, в реале Вы так с людьми не общаетесь

Да я добряк по натуре.  :smile: Правда грешен, люблю иногда поязвить, но в остальном стараюсь общаться в рамках приличия. :rolleyes:

Edited by kkk
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
04.03.2021 в 19:45, tompsongun сказал:

https://forum.solidworks.com/thread/199624

ранее выкладывал уже (но не осталось). может и пригодится кому - вариация солид эксплорераизображение.pngизображение.png

языки английский  и французкий, если надо, могу русифицировать.

BiboTac.zip 125 \u041a\u0431 · 6 скачиваний

Давно хотел попробовать ее. Если есть возможность русифицировать, то просьба сделать это.

За ранее Спасибо.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Container

Товарищи, нужна ваша помощь. Нашел на форуме скрипт, который автоматизирует выведение разверток в dxf. Но со временем кэш солида засоряется, и скорость работы падает значительно (если за 20 минут он выводит спокойно 100 деталей, то за час двести с небольшим), можно ли как то настроить, чтобы кэш автоматически очищался, или что-то в этом роде.

Link to post
Share on other sites
tompsongun

@Crab , русифицировал бОльшую часть в декомпиляторе, там оказалось, что часть на французком и часть на английском. в итоге русский должен быть в основном везде, если выбрать русский язык, а в английском языке будут присутствовать русские слова (т.е. в коде зачаток )) мультиязычности заложен).

на всякий случай оригинал тоже в архиве.  с этой прогой идёт макрос, и для его работы, возможно, нужно переименовать bibotac_rus.exe обратно в bibotac.exe

 

11.jpg12.jpg

BiboTac+RUS.zip

Edited by tompsongun
  • Нравится 5
Link to post
Share on other sites
Maik812
2 часа назад, tompsongun сказал:

этой прогой идёт макрос,

А что макрос делает прописывает путь к файлу в свойствах детали ?

Как и кто юзает путь к файлу ? просто интересно мне цели какие и что дает ..

5 часов назад, Container сказал:

кэш солида

Хде этот гаткий кэш ? Ручками слобо чтоли очистить?

Link to post
Share on other sites

tompsongun

Спасибо.

У меня при переходе на русский вылетает (win10 x64 SW2013 sp5)

Макрос не запускается.

На анг. работает но не стабильно.

Не запоминает через какое время индексировать(но это уже к разраб. самой проге)

Link to post
Share on other sites
tompsongun

@Crab , к сожалению, сейчас проверить не смогу - на работе оставил. а на работе виндовс 7. дома 10ка. декомпилятор ...   начинал дома переводить, было норм. выявить, конечно, сложно будет, но попробую, правда займёт времени дольше - после каждого десятка слов проверять придётся, видимо. извините, обнадёжил.. постараюсь исправить. но придётся подождать.  я тогда через личку Вам буду высылать если удачно всё получится. выложу сюда.

 

есть подозрение, что программе не понравилось, что я "min" исправил на "мин". что-то я затупил, что не смогу проверить - я ж отсюда могу скачать ))

вроде запускаетсяизображение.png хотя в первый запуск упал. попробуйте сначала открыть солидворкс, а потом прогу запустить.

попробую с минутами попереименовывать обратно

Edited by tompsongun
Link to post
Share on other sites
tompsongun

увы, @Crab ,предварительный запуск солида не помогает. сбоит именно при переключении языка и после удаётся пару действий совершить - раза три-4 тоже упал, однако после "осознания" )), видимо, стабилизируется на выбраном языке и перестаёт падать. возврат к min - не помог.Bibotac_rus2.exe

Возможно, проблема как раз и есть в этой заложенной, но недоделанной мультиязычности, что автор и недопилил её из-за этого. тут я бессилен. посмотрел, более никаких переменных не затрагивал - только тексты-надписи, кое-где размер кнопок слегка изменил - надписи не влазили.

там где выбор макросов - на англ. осталось. таких имён не нашёл. может, где-то зачем-то используется как текстовые переменные сравниваются , поэтому не стабильно (например, как  минутами - нельзя было в одном месте только поменять - сравнивается весь список, и в одном месте получил падение когда пытался переименовать "search...", но визуально нигде не встретил на формах). и исходный код тоже не получается, вернее проект можно сохранить, но скомпилировать обратно, нереально (для меня).

 

может кто-то удачнее сможет решить.

 

ну, если кому всё-таки зашло и захочет поправить на более удачный перевод, или найдёт недопереведённое (а такое есть - просто в коде такое ощущение заложены какие-то задумки, но не использованы, что ли; всё подряд не стал переводить - это ж не в рестораторе или рестюнере) - можете в личку кидать скрин и вариант перевода, или сами в dnspy, например, поправить. я потому сразу и не брался перевести - тк. изначально, она нестабильно себя вела. и минус при правке в декомпиляторе - не видишь форму, которую правишь, размер кнопки если надо поправить, сохранить и запустить программу, чтобы посмотреть результат. в редакторе ресурсов, конечно, проще и труднее напортачить.

 

Edited by tompsongun
  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • museok
      я в таких случаях пылил вакуумный стол и также забывал о перепадах , а 3 точки погоды не сыграют так так толщина листа может плавать по всей площади ,я видел что есть на стойках где строиться сетка высот , но к CAMу это никакого отношения не имеет 
    • maxems
      Плавает тут на форуме одна амеба в перьях. Твой вопрос ее уровня. На слух он примерно звучит так: тщмшукшщтмостыжщжффщшфузЩЦХЙЗЦВЙ.   Ну как, хорошо тебя откомпетентили комментарием типа  
    • Вили
      модель в личном сообщении отправил
    • gudstartup
      Что касается квитирования то управляющее слово соотносится с параметром SINAMICS  p0480 []  Вот что пишет SIOS по этому поводу только для датчика 0
    • boomeeeer
      Значит производитель не прописывал квитирование в логику. Проблема со считыванием позиции может быть из-за чего угодно, как из-за аппаратных проблем, так и из за помех каких нибудь  
    • Jesse
      @Han_solo , в настройках симулейшна у вас так:?
    • Viktor2004
      нет не квитируется. Квитируется только перезагрузкой. И снова выскочить может в любой момент. Иногда часами не появляются
    • boomeeeer
      Первая ошибка говорит Вам: 232137 <location>Encoder 2: Internal error when determining the position Message value: Fault cause: %1 bin Drive object: SERVO_COMBI, SERVO_SINUMERIK828 Reaction: OFF1 (IASC/DCBRAKE, NONE, OFF2, OFF3) Acknowledge: PULSE INHIBIT Cause: The DRIVE-CLiQ encoder fault word supplies fault bits that have been set. Fault value (r0949, interpret binary): Only for internal SIEMENS use. Remedy: Replace encoder Проверить статус параметра r0949 Вторая говорит: 207566 <location>Drive: Encoder error in PROFIdrive encoder interface 2 Message value: %1 Drive object: SERVO_COMBI, SERVO_SINUMERIK828 Reaction: NONE Acknowledge: NONE Cause: An encoder error was signaled for encoder 2 via the PROFIdrive encoder interface (G2_ZSW.15). Alarm value (r2124, interpret decimal): Error code from G2_XIST2, refer to the description regarding r0483. Note: This alarm is only output if p0480[1] is not equal to zero. Remedy: Acknowledge the encoder error using the encoder control word (G2_STW.15 = 1). Проверять статус параметра r2124 Со всеми данными в Сименс. Глядишь что дельное подскажут.   Проблема кроется скорее всего в одном из датчиков, подключенных по профинету, либо кабеле, либо каких то модулях датчиков, типа SMI, а может и в неправильной конфигурации, либо несоответствии конфигурации профинет узлов и реальному подключению. Тут надо всё проверять, но в сименс бы я написал первым делом   О того, что вы её квитируете проблема не исчезнет. Квитируется из логики ПЛК и я думаю производитель станка уже прописал квитирование и завязал это действие на кнопку reset, например.
    • Viktor2004
      Вы не знаете как квитировать ошибку через слово G2_STW.15 = 1  ?
    • boomeeeer
      Бит, байт, слово, двойное слово - это же всё форматы данных в любом ПЛК. Обращать нужно. Там вам насоветовали уже, а я просто забыл про что речь, так как не поднимался по теме выше  
×
×
  • Create New...