Jump to content
Leon

Технические требования

Recommended Posts

Leon

С некоторых пор начал развлекать себя программированием под SW. В принципе программирование это ведь тоже конструирование, только более идеальное что-ли.

Вот, если кому интересно, усовершенствовал одну свою старую программку для заполнения технических требований в чертежах. Меня всегда немного напрягал процесс создания ТТ и я решил это дело автоматизировать. Новая версия программы стала независимой от моих шаблонов и ей теперь можно поделиться.

Новую версию закончил только-что и сразу же решил выложить, в лучших традициях SolidWorks, поэтому могут быть глюки.

TT.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites


Leon

К радости поклонников программы доступен для скачивания первый сервис пак, исправляющий неправильную активность кнопки "Вниз", которая может приводить к ошибке программы.

TTsp1.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горыныч

_Leon_

ну если

в лучших традициях SolidWorks

, то sp1 советуешь ставить или лучше сразу дождаться выхода следующей версии и сервиспака уже к ней :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldCAM

Отлично, процесс пошёл может скоро и про SWR c Глосисом забудем. Интерессное решение у меня малость другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

сразу дождаться выхода следующей версии и сервиспака уже к ней :wink:

Это каждый должен решить сам. А сразу дождаться новой версии не удасться, я ее еще не начинал. Ну а если серьезно, то я выложил эту примочку чтобы услышать мнения о ней, какие-нибудь идеи, что можно улучшить, ну и чтобы программу потестировали. А то, я пока с ней возился она мне порядком надоела. Отношение к ней такое, как к сексу после секса... :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
bolt

Прога нужная,

сам подобной пользовался еще на CADKEY7 под DOS

К сожалению под SW2004 запустить не смог :

остановилась по ошибке "Can't find project or library"

в строке "Source = swApp.GetCurrentMacroPathName"

В параметрах документа дополнительно пытался указать путь к этому макросу - безрезудьтатно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rich

Вещь замечательная. Можешь над ней не не ломать себе голову, жизнь сама подскажет чего не хватает. А решение с занесением в свойства файла вообще считаю революционым.

Я правда пошел более простым путем. На выскакивающей панели галочками выбираешь свойства какие поставить и Ок. Но у меня конечно нет той универсальности что присутствует в твоей проге, но зато есть скорость.

Еще раз спасибо LEON :clap_1::clap_1::clap_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь

_Leon_

Главное - не вешай нос, у тебя тоже отличная прога.

Если есть желание "тварить добро" попробуй вышеупомянутую прогу адаптировать к ЕСКД. Готовые тебования по разделам можно выдернуть из Компаса. Ну и все лишнее пообрубать. Я был бы счастлив. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

К сожалению под SW2004 запустить не смог :

Странно, а под 2005 запустилась? В принципе макрос в котором произошла ошибка (не знаю почему) вещь вспомогательная, служит только для запуска ехе-шника из под солида. Я его везде использую как универсальный загрузчик - он запускает ехе-шник с тем же именем и в той же папке что и у него.

Rich

Спасибо за добрые слова. Хотя занесение информации также и в свойства файла в данном случае возникло как атавизм, чтобы была совместимость с чертежами оформленными с помощью старой версии программы. В старой версии у меня в шаблоне чертежа была вставлена заметка с сылками на свойства файла, с помощью макроса я эти свойства заполнял и получал запись ТТ.

Игорь

Конкурентов я видел, у них там еще и лайт-версия есть, правда глючновато работает. Но мне гораздо интереснее было бы посмотреть какие наработки есть у участников этого форума, потому-что судя по сообщениям так чуть ли не половина что-то подобное себе сделала. Может наподобие галереи красивых картинок сделаем галерею примочек для солида?

Как в компасе сделано я тоже видел и по разделам распределить требования конечно хорошо бы, но я пока не знаю как, я ведь не программер.

Из планов на будущее хочу сделать преобразователь спецсимволов, чтобы различные солидовские символы типа диаметра и градуса нормально отображались, ну и чтобы конпки вставки этих символов в программе были. Попробую сделать поддержку нумерованных и маркированных списков...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

Да, кстати, я в описании не написал какая логика заложена в текстовый анализатор при считывании текста из заметки.

Если строка начинается с пробела, то номер в начале строки не воспринимается как номер. Три пробела вначале соответствуют знаку табуляции ->. Если вторым или третьим символом в строке стоит точка, то знак перед точкой будет рассматриваться как номер. В последнем случае если после точки не было пробела, то он добавится при вставке заметки

Share this post


Link to post
Share on other sites
VNP2003

To: _Leon_

Отлично!

Особенно понравилось менять местами строки. Вот если бы была автонумерация, возможно ли это?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

VNP2003

С автонумерацией возится надо, ведь могут быть пункты ТТ не умещающиеся в одну строку, их надо как-то исключать из автонумерации, потом хорошо бы тогда все это еще связать с нумерованными списками доступными в 2005 SW. Короче с моими познаниями в области программирования быстро это не сделать. Но задача конечно интересная. Хочу еще попробовать разделить ТТ на группы. Т.е. чтобы сначала выбираешь группу ТТ, и в раскрывающихся списках тогда будут только фразы, относящиеся к этой группе, а не все валом. Кстати, кто-нибудь знает чем можно открыть компасовский файл GRAPHIC.TDP в котором лежит их база ТТ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
VNP2003

_Leon_

В старые, далекие времена, когда я работал в AutoCADe, использовал TT написанную на Lisp. Так вот там темы разделялись просто, например в самом TT.txt:

пробел

*****РАЗМАРЫ*****

пробел

Конечно, не гениально, но всеже.

Кстати, неплохо былобы, чтобы окно располагалось поверх всех, как это реализовано в "неуказанной шероховатости". Мелочь, а приятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldCAM

To: _Leon_

Вот если бы была автонумерация, возможно ли это?

<{POST_SNAPBACK}>

Если за выходные отвяжу свою прогу от жёстко заданного шрифта, то выложу.

Если не будет времени, придётся малость подождать ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

_Leon_

Так вот там темы разделялись просто, например в самом TT.txt:

Так на выходе все равно был общий длинный список, только разбитый на группы?

Кстати, неплохо былобы, чтобы окно располагалось поверх всех, как это реализовано в "неуказанной шероховатости". Мелочь, а приятно.

Если честно, то я не нашел как это сделать, подскажите пожалуйста. Это какое-то свойство формы должно быть наверное. Я на VB6 пишу.

OldCAM

Не совсе понял, про что это. Про компасовские ТТ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
VNP2003

_Leon_

Так на выходе все равно был общий длинный список, только разбитый на группы?

Да, именно так. Я в компасе не работал, поэтому не знаю как должно выглядеть на самом деле, но разбить на группы в самом TT.txt? это на первое время выход.

А вообще _Leon_ и OldCAM, вместе вы сможете многое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

Тут мне пишут письма и просят исходники, выкладываю

TT.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldCAM

подскажите пожалуйста. Это какое-то свойство формы должно быть наверное. Я на VB6 пишу.

<{POST_SNAPBACK}>

Смотри в PM я тебе сбросил как.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shvg

Если честно, то я не нашел как это сделать, подскажите пожалуйста. Это какое-то свойство формы должно быть наверное. Я на VB6 пишу.

<{POST_SNAPBACK}>

Используй API-функцию SetWindowPos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

[/b]Shvg

Спасибо, OldCAM выслал мне кусок кода и теперь все работает нормально, скоро выложу новую версию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexlpr

Есть и у меня что-то подобное. Но написано не макросом.

С довольно приличной базой готовых фраз.

Вот только прицепить не могу.

Вроде как новичкам файлы прицеплять не положено. Или я чего-то не понимаю?

Share this post


Link to post
Share on other sites
stas@

Есть и у меня что-то подобное. Но написано не макросом.

С довольно приличной базой готовых фраз.

Вот только прицепить не могу.

Вроде как новичкам файлы прицеплять не положено. Или я чего-то не понимаю?

<{POST_SNAPBACK}>

Выложи на <noindex>http://www.konfa.ru/</noindex>

а здесь ссылку дай...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lukoe

alexlpr

Есть и у меня что-то подобное. Но написано не макросом.

С довольно приличной базой готовых фраз.

Вот только прицепить не могу.

Вроде как новичкам файлы прицеплять не положено. Или я чего-то не понимаю?

<{POST_SNAPBACK}>

В форме (окошке) ответа включи расширенный режим (слева вверху) и в самом низу формы появится окошко "Обзор..." и кн. "Добавить файл" :bleh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexlpr

Вот за выходные накидал программку Технические требования с возможностью перекидывать в SW и дополнять базы.

Ссылка:

<noindex>TTgen ver1.0.rar (221kB)</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

Ну вот, главное на'чать, и процесс пойдет...

А я благодаря OldCAMу сделал в своей проге режим поверх всех окон. Сделал разбиение ТТ на группы, кстати alexlpr - отличная у тебя база. Вот если бы еще из компасу базу вытощить, а то она там в каком-то формате хитром.

Потом сделал нормальное отображение таких солидовских полей как градус, диаметр и плюс-минус. Хочу доделать автонумерацию и тогда выложу новую версию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexlpr

У меня есть база готовых фраз в *.jpg если у кого есть желание перевести ее в текстовый формат могу замылить на email. Предупреждаю сразу текст нераспознаваемый. Объем 3М. (23 стр.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

Ну вот, как и обещал, выкладываю новую версию.

Новое в версии 2.0.0.2

1. ТТ можно разделять на группы. Все ТТ находятся в одном файле. Названия разделов должны начинаться с $$$. Соответственно изменился формат файла, увы.

2. Программа корректно отображает следующие солидовские значки:

± - плюс/минус <MOD-PM>

° - градус <MOD-DEG>

@ - диаметр <MOD-DIAM> (диаметр отображается так, потому что в ASCII нет символа диаметра, а может я не нашел)

3. Появилась автонумерация. При создании новой заметки автонумерация по-умолчанию включена, при редактировании существующей - выключена.

4. Реализован режим поверх всех окон. (спасибо OldCAM ).

К программе прилагается файл TT.txt в который я залил базу выложенную alexlpr , надеюсь вы не против. Это я сделал просто для примера. Все равно каждый под себя будет делать.

Ну, если чего будет глючить жалуйтесь, не молчите. Времени на все это нет, поэтому правил код урывками.

Из планов на будущее. Хочу сделать совместимость с солидовскими списками. Флажок список, пока не активный, это как раз от туда.

TT.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

Ну вот, доделал все, что хотел. Думаю, если глюков не будет, все так и оставлю.

Новое в версии 3.0.0.0

1. Поддержка списков появивишихся в 2005 солиде.

2. Добавлены кнопки часто используемых символов.

3. Устранены мелкие недоработки и приведен в порядок интерфейс.

4. Исправлена досадная ошибка. Теперь значок диаметра будет обозначаться через §, а не через @, т.к. символ @ используется в солиде для других целей.

5. Добавлена кнопка вызова блокнота для редактирования базы ТТ.

TT3.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
VNP2003

:clap_1: браво!

Если еще актуально, :rolleyes: то может еще можно добавить раздел, например "Шаблоны пользователя", где будут уже готвые заготовки техтребований из 2-х или 3-х и т.д строк составленных ранее. Мне кажется это еще ускорит время вставки ТТ. А насчет автоопределения точки вставки, это круто. Мелочь-а приятно. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
engyuri

Leon, cпасибо!!!

А также спасибо всем, кто поделился своими наработками.

Edited by engyuri

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

Если еще актуально, :rolleyes:  то может еще можно добавить раздел, например "Шаблоны пользователя", где будут уже готвые заготовки техтребований из 2-х или 3-х и т.д строк составленных ранее.

Спасибо вам, это хорошая идея. Немножко отдохну и наверно поробую сделать. Просто, поскольку я не программер, у меня все это происходит очень медленно и печально, все время приходиться лезть в книжки и всякие справки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
San_ches

Молодец! Так держать!!! :clap_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexlpr

накидал программку Технические требования с возможностью перекидывать в SW и дополнять базы.

Ссылка:

TTgen ver1.0.rar (221kB)

<{POST_SNAPBACK}>

Тестировал в SW2003, а вот интересно в следующих версиях SW кидаются ТТ на бланк?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rich

Кидаються еще быстрее чем в SW 2003 :smile::smile::smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knight of Truth

Тестировал примочку в SW2004 sp4.2. Файл "exe" из отдельной папки запускается и работает, однако из самого Солида - нет. При нажатии на созданную кнопку тех. требований вылетает окно Microsoft Visual Basic и пишет ошибку "Compile error: Can't find project or library". Видать функции макроса, запускающего "exe" файл из SW заточены под SW 2005. А так примочка "ТТ" - вещь классная. Молодец Lion! :clap_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

вылетает окно Microsoft Visual Basic и пишет ошибку "Compile error: Can't find project or library".

На работе у меня установлен 2004 sp5 а дома 2005sp3. Работает одинаково и там и там. Файл TT.swp в принципе очень простой и маленький -он запускает екзешник с тем же имянем и в той же папке. Может вы положили их в разные папки? Попробуйте когда возникнет ошибка вызвать редактор и посмотрите в какой строке она возникает. И напишите мне, лучше на мейл, чтобы форум не засорять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MaxAmin

To: _Leon_

Мои поздравления!!!

А может ли сия прога включать символы шероховатости в ТТ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon

А может ли сия прога включать символы шероховатости в ТТ?

В самой проге добавить ссылку на шероховатость или на размер не выйдет. Я такой задачи не ставил. Но если вы редактируете текст ТТ средствами самого солида, и вставляете ссылку на какой-нибудь объект или размер, то программа эту ссылку не испортит. В тексте ТТ вы увидите что-то типа <OBJECT ID="220"> для значка шероховатости или "D1@Sketch1@Чертеж1.SLDDRW" для размера. Тоже самое будет если вы в солиде зайдете в свойства заметки.

Я в своей работе такими ссылками на объекты не пользуюсь, да думаю что и у остальных это не часто случается.

Есть еще один недостаток при использовании ссылок в ТТ. Автоматичесое выравнивание будет работать не правильно, т.к. высота строк с вставленными объектами не стандартная. Нужно в этом случае выравнивание отключать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sav

2Leon

А что если обозначение диаметра вместо символа "параграф" заменить

стандартным значением SW <MOD-DIAM> ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Oppenheimer
      Парни спасибо за помощь.   Основная проблема была в том, что была пятница, сроки горели, софт не активировался, а телефон поставщика не отвечал.  После выхода поставщика на связь, вопрос решился банальной переустановкой, т.к. поставщик сменил серийник, а без переустановки его поменять нельзя. Вообще непонятно почему при смене серийника нужно на столько сильно плясать с бубном, аш до переустановки софтины. непорядок.
    • Blurp
      Ну извини, что встрял в вашу интеллектуальную беседу истого мушкетера и вендингового автомата. На любые темы может побеседовать мушкетер с прообразом андроида. Хочешь про космос побазарить - в ответ про пендосию и анального. Хочешь про ковид - в ответ про пендосию и анального. За станочный парк с ним побазарь, может чего нового узнаешь о пендосии и анальном. 
    • Blurp
      Вот сел в джапан тачку, оглядлся вокруг и понял, насколько васялевич прав-то. Ну тупые ж жапанцы! Понаделали заглушек там, где корректор фар должен быть и прочий контроль полосности. Эти недоинженеры просто Уаси. Васькина заглушка - новый технический термин. Наряду с васькиной дорожкой и  васькиной дырочкой.   
    • AlexKaz
      Что есть https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_thry/thy_anproc4.html https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_thry/thy_anproc7.html
    • mamomot
      Всё! Получилось! Это всё из-за того, что в своей работе за 20 лет я ни разу не применял такого построения, как сплайн...
    • maxems
      @sikor https://www.youtube.com/results?search_query=nx+text+milling   проще простого
    • Damianiro
      Posso avere un catalogo di macchine per modellare una macchina, grazie.
    • maxems
      @Чингачгук у человека просто с русским плохо. Что ты сразу ему предлагаешь стратегию из NX2030?    добрый человек, покажи лучше какую именно "падину" ты имел ввиду. Мож тебе форму надобно?
    • mamomot
      Нет, не так! Потому, что я не понимаю, как Вы построили сплайн. Далее, задача была с примитивом, который строится не в начале координат...
    • Ruslan Pala
      Как сильно 23я версия отличается от 9 и 10?
×
×
  • Create New...