Jump to content

Постпроцессоры для Solidcam


Soldream

Recommended Posts

error1412

Даите пожалуйсто кто нить какоинбудь пост для токарнофрезерного стоика фанук. (Самый любой, похожий и т.д.) Софт Solid CAM.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...


  • 1 month later...

Здравствуйте, столкнулся с проблемой (впервые работаю в CAD и CAM) что он просит выбрать постпроцессор для станка. Я в этом не разбираюсь, и прошу помощи. Подскажите что делать, станок Esfero 3D-014. Использовать ли стандартный gMilling 3x или нужно писать постпроцессор?

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 year later...
UnPinned posts
Гарик_ИванЫч

Всем привет. Парни помогите плиз с постом на токарный станок. CTX 510 Ecoline. Голова sinumerik 840 d sl.

Link to post
Share on other sites
Никки
28.05.2020 в 19:40, error1412 сказал:

Даите пожалуйсто кто нить какоинбудь пост для токарнофрезерного стоика фанук. (Самый любой, похожий и т.д.) Софт Solid CAM.

есть пост токарно фрейзерный под фанук станок челенжер лт 52. если нудно пиши в личку скину.

 

А мне подкинет кто ни будь пост солидкама на токарно фрезерный OKUMA OSP-P300LA-e

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
mrDronIK

подскажите пожалуйста, мне необходимо прописать в постпроцессоре, что бы значения всегда выводились с тремя знаками после запяптой, даже если это 0 ( в виде 0.000)

и второй вопрос , при выводе G3 как сделать что бы в положительных числах I,J писался +

а то приехал новый станок, никак не могу запустить, 

поставщик утверждает что код выводиться не правильно , должно быть всё как в тестовом файле, который был со станком

а у меня есть   программа, в которой вырезается отверстие, это отверстие с шагом 55 мм оттрансформированно

при вырезании я получаю 2 отверстия потом 2е плоские прорези , потом опять отверстия

код на эти отверстия идентичный, отличается только дельтой по Y 

в чём может быть проблема совсем понять не могу, поставщик утверждает что не правильно работает постпроцессор

хочу попробовать сделать вывод абсолютно идентичный тестовому файлу, что бы не было лишних разговоров

Edited by mrDronIK
поправки
Link to post
Share on other sites
Plumber
22.07.2022 в 15:39, mrDronIK сказал:

подскажите пожалуйста, мне необходимо прописать в постпроцессоре, ....

К сожалению все экстрасенсы видимо ушли в отпуск.

Если хочешь получить вразумительный ответ, надо задавать вопрос соответствующим образом, и хотя бы ради приличия указать станок, тип стойки, используемый постпроцессор и т.п.

Если поставщик что-то утверждает, то почему он не продемонстрирует как это сделать правильно? Обычно станок ЧПУ без соответствующего софта - куча железа.

Link to post
Share on other sites
mrDronIK
12 часов назад, Plumber сказал:

К сожалению все экстрасенсы видимо ушли в отпуск.

Если хочешь получить вразумительный ответ, надо задавать вопрос соответствующим образом, и хотя бы ради приличия указать станок, тип стойки, используемый постпроцессор и т.п.

Если поставщик что-то утверждает, то почему он не продемонстрирует как это сделать правильно? Обычно станок ЧПУ без соответствующего софта - куча железа.

станок Volter (не у всех Haas? есть и говна кусок, но на нём работать всё равно как то надо :biggrin:) , со своим каким то софтом обслуживающим это станок, поэтому я думаю эта информация особо ни кому полезной не будет, пост процессор я под него вроде поправил , вопрос был именно как сделать что бы всегда значения выдавалось с 3 знаками, после запятой, даже если там нули, и можно ли сделать что бы при положительном значении ставился знак +

я думаю это от стойки и станка не зависит а прописывается в самом файле пост процессора

хочется сделать максимально похожий вывод кода тестовому файлу, а потом уже решать что то с поставщиком

Link to post
Share on other sites
Ishimtcev
15 минут назад, mrDronIK сказал:

станок Volter (не у всех Haas? есть и говна кусок, но на нём работать всё равно как то надо :biggrin:) , со своим каким то софтом обслуживающим это станок, поэтому я думаю эта информация особо ни кому полезной не будет, пост процессор я под него вроде поправил , вопрос был именно как сделать что бы всегда значения выдавалось с 3 знаками, после запятой, даже если там нули, и можно ли сделать что бы при положительном значении ставился знак +

я думаю это от стойки и станка не зависит а прописывается в самом файле пост процессора

хочется сделать максимально похожий вывод кода тестовому файлу, а потом уже решать что то с поставщиком

 

Вы просто не поняли посыл. =) Имелось ввиду, что вам сложно подсказать не видя что у вас и как в посте реализовано. 

Что касается

22.07.2022 в 17:39, mrDronIK сказал:

подскажите пожалуйста, мне необходимо прописать в постпроцессоре, что бы значения всегда выводились с тремя знаками после запяптой, даже если это 0 ( в виде 0.000)

и второй вопрос , при выводе G3 как сделать что бы в положительных числах I,J писался +

 

 

вот... на примере X координаты сделал пример для Вас.

 

Скрытый текст

 

 

P/s Видео только закинул... подождите пока You tube обработает в лучшем качестве, чтобы все было видно.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
mrDronIK
48 минут назад, Ishimtcev сказал:

вот... на примере X координаты сделал пример для Вас.

супер, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!, это как раз то что я и имел ввиду, сейчас поправлю, тогда можно предметно дальше разговаривать 

Link to post
Share on other sites
mrDronIK

теперь буду общаться с поставщиком, но вдруг вы что то тоже подскажите ,

имеем, на листе метала вырезается 9 отверстий диаметром 7,8мм

соответственно  делается контурная обработка контура этого отверстия, 

далее делается трансформация с шагом 55мм

в итоге на листе, почему-то, вырезается 2 круглых отверстия, затем 2 полоски, и 5 круглых отверстий

файл программы во вложении  

код вырезания отверстий  идентичен, явно что из-за кода такое получиться явно не может, 

хотя может я не прав, и на самом деле есть ошибки в коде программы, а мне просто ума и опыта не хватает ?1fa5d49e-6fd2-4421-9f9e-492143e2eb2c.jpg

F_contour12.nc

Link to post
Share on other sites
mrDronIK

продолжаю задавать глупые вопросы, как оказалось мой станок не умеет правильно резать дугу 180 градусов, необходимо разбивать окружность на 4 части

и тут самый главный вопрос как это сделать , что бы при обработке постпроцесор разбивал окружность на 4 части 

буду очень благодарен за помощь !!!!! 

Link to post
Share on other sites
mrDronIK

или хотя бы подскажите , это возможно? что то я настройки станка перерыл там ничего похожего не нашёл, а где включить такой режим работы постпроцессора идей нет совсем 

Link to post
Share on other sites
sennik53

В файле vmid  станка найти генерацию дуги и установить на 90 градусов. (по умолчанию обычно стоит 180 град,)

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
mrDronIK
14 часов назад, sennik53 сказал:

В файле vmid  станка найти генерацию дуги и установить на 90 градусов. (по умолчанию обычно стоит 180 град,)

блин , чувствую себя тупым )))

в голове не сложилось что дуга только в одном квадранте это и есть разбивание дуги на 90 градусо

спасибо большое за наводку, неделю тупил ))))

Edited by mrDronIK
Link to post
Share on other sites
mrDronIK

продолжаются мои эксперименты с постпроцессором

 

есть два вопроса

 

1. наверное простой, как сделать что бы при завершении операций с одним инструментом и перед перемещением на смену инструмента поднималось на высоту "исход позиция инстр" 

а то у меня сейчас получается что поднимается до плоскости безопасности и перемещается на смену инструмента

 

2. можно  ли сделать что бы спираль выводилась стандартными G кодами а дуги через G2(G3)

 

P.S. подскажите плиз как поднять репутацию, а то я на плюс нажимаю но ничего не происходит 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
vas455

Добрый день!
Подскажите, кто может скинуть постпроцессор на solidcam на токарник для siemens 808d или 802 ?
 email vasiliy455@yandex.ru

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Maklay
18.05.2021 в 06:28, Центр Постпроцессирования сказал:

Добрый день. Куда отправить ?

а можно и мне пост на dnm500?

Link to post
Share on other sites
01.07.2022 в 16:59, Никки сказал:

есть пост токарно фрейзерный под фанук станок челенжер лт 52. если нудно пиши в личку скину.

 

А мне подкинет кто ни будь пост солидкама на токарно фрезерный OKUMA OSP-P300LA-e

А можно мне тоже скинуть? (не могу в личку писать почему-то)

Link to post
Share on other sites
Ильнур Шаяхметов
29.07.2020 в 10:07, emeraldf сказал:

Sinumerik 808D (или 802) фрезерный, на трехкоординатную обработку... Поделитесь у кого есть? Работают же как-то многие

Здравствуйте! С вами как то делились постом под фрезер sinumerik 808d , вас не затруднит поделиться им ? 

 

Link to post
Share on other sites

Ребят, помогите пожалуйста, нужен постпроцессор на Siemens Sinumerik 808D (Solidcam) для двух станков, токарный и фрезерный 3х координатный со сменой оснастки. Можно на почту sibi3051@gmail.com

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
andruxa601

@sennik53

Доброго времени суток! Можете помочь с постпроцессором SolidCam к китайкой стойке GSK 928 токарного станка! Заранее благодарен!!! 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @AKLion эта функция появляется, когда в поле ввода значения размера первым символом ставишь знак равно "="
    • заМКАДыш
      Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеющуюся в свободном доступе литературу по оформлению чертежей по стандартам ISO, ANSI и DIN. Заранее благодарю.
    • статист
      А если учесть, что метод отклика - это максимальный отлик маятника на данной частоте, то берем производную по маятнику на определенной частоте получаем то что хотели. Я так понял есть хитровывернутые преобразования для разных хитровывернутых кодов, но самый простой способ этот.   0207.pdf
    • gudstartup
      @Евгений05 Вот почитайте но это для MMC100.2 Какой у вас не знаю.   Инструкция по вводу в эксплуатацию.pdf
    • Krusty
      ....\plugins\configuration_########### \ customer.properties    release_status_list.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png release_statuses.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png   But you have to specify the “Display Name” of the status and not the actual system name in the customer.properties file.
    • Jesse
      мужик, ты честно сказать хорошо воздух гоняешь - из тебя бы вышел отличный современный политикан ну серьеёзно .. вот как всё это что ты пишешь , вывод спектров ответа и всё такое, поможет понять можно ли получать спектры ускорений из спектров перемещений по формуле   азы мы итак знаем)
    • AKLion
      @Андрей67 Если до сих пор не разобрался то могу объяснить всё в скайпе. Там есть тонкости. грубо так, создаёшь контур по центру ремня, измеряешь длину пути с помощи инструмента длинна пути и делаешь её управляемой, теперь ты можешь после передвижения привода узнать длину пути, так же можно сделать наоборот, задать длину пути и искать положение привода... заработался и совсем из головы выскочило подскажите как включить эту функцию, как её задать то?
    • bnickl
    • warlord
      Станок новый, первый запуск. Заходил на первую страницу, ставил галочку напротив Х-а, ничего не изменилось. таже ошибка. В модальном списке "висит"  G69, однако при запуске этой команды выскакивает таже ошибка как и при применении G68.
    • mrvcf1
      спасибо, М28 проверю с щупом поменяет значение или нет. М71 тоже подходит - транспортера нет.
×
×
  • Create New...