Перейти к публикации

Проволочник


Рекомендованные сообщения

мож марки латунь другая попался вам   ( Л63 п/тв, Л63 мяг, ЛС59-1 тв)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спасибо за ответ. Блин голова кругом,даже не знаю с чего начать. Щетки двигал и чистил их - эффект тот же. А токоподводы где расположены?

Токоподводы обычно идут по дну ванны к нижней дюзе в виде проводов. Иногда зеленеют и постепенно отваливаются. А у вас струя нормально настроена? Может куда вбок молотит и промывки нет? А с закрученной проволокой разобрались? Если у вас проволока идёт рывками, то в результате вибраций она может немного подкорачивать в зоне реза и из-за этого могут проявляться лишние отходы и, как следствие, увеличение времени обработки. Обратите внимание на тракт протяжки, тем более сами пишите, что у вас коротит иногда из-за этого. Станку же пофигу где у него КЗ, в зоне реза или нет. Он по-любому при коротком отвод сделает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет,промывка вроде хорошая. А вот токоподводы действительно все надо чистить.Сегодня еще вот чего случилось: поставил заготовку,наполнил ванну водой,запустил программу,через некоторое время на поверхности воды появилась белая пена,вода стала какой то мутной и беловатой. Режу обыкновенную сталь.  Ладненько,сейчас займусь профилактикой. Спасибо вам за помощь. Вас проинформирую после    :)

Изменено пользователем lisa_cnc
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была такая же фигня с мутной, белой, пенной водой. Фильтры нам тогда привезли какие-то левые и как мы их поставили, всё и случилось. В принципе, когда вы новые фильтры ставите, при первом наборе воды пузыриться должно - это воздух из фильтров выходит. А вот то, что вместе с воздухом вылезает ещё куча всякого дерьма - это уже брак производителя фильтра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Токоподводы все вчера хорошенько прочистил.Эта процедура заняла примерно 1ч. времени. Эффект тот  же,напряжение маленькое,рабочая подача не увеличивается. Буду в понедельник просматривать весь вытяжной путь проволоки,может действительно там где замыкает,или проволока где-нибудь накрутилась. По поводу фильтров: фильтра менял примерно недели 2 назад,думаю за это время бы уже весь воздух вышел. У меня вот еще какая мысль появилась,уровень воды у меня маленький в станке,может как раз из-за этого насос качает с воздухом.От сюда и многочисленное количество пузырьков в ванной....     Тут вчера принесли заготовку из твердосплава,толщина которой была 80мм. Станок смог осилить ее только при подаче 0.170 мм/мин. Раньше я подобные вещи резал при подаче 1000мм. - 1200мм.   

 Еще новость узнал от своего начальства. Оказывается что вода в станке у меня не дистиллированная, а обессоленная. Не знаю конечно,может и ничего страшного в этом нет,но все же своему начальству я высказал свое недовольство :angry: . Предупредили об этом тогда,когда уже воду залили и проработали месяца 2. Может тут собака то зарыта?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без разницы какая вода, главное чтобы была чистая без всяких примесей. Просто дистилляция это дёшево. На прошлой работе у нас стоял копеечный дистиллятор, на нынешней работе вода не только на эрозионку идёт, поэтому стоит довольно дорогая как по цене, так и по расходникам система фильтрации. А у вас проводимость воды сейчас в станке какая? Может у вас датчик проводимости сломался и вы уже режете не понятно в какой воде?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы проводимость была совсем уж никакая, то пахло бы селёдкой (вобщем запах своеобразный). Поинтерисуйтесь, что значит обессоленная (по версии начальства) - её достичь тоже денег стоит. У нас, к примеру, стоит фильтр стоимостью 36000 руб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вот что,отход проволоки из станка в урну выходит вся запутанная иногда,скрученная.Раньше проволока в урну ложилась ровно,равномерно в виде шапки. А сейчас постоянно там путается все,и из-за этого даже замыкание происходит в станке.

Какую проволоку используете? Отработанная проволока на японских и тайваньских станках спутывается если она изначально была недостаточно твердой. Например вместо заявленных 900-1100 Н/мм2 по факту оказалась 700-800. Для работы с проволоками прочностью на разрыв до 900 Н/мм2 японские, тайваньские, корейские производители рекомендуют использовать измельчители отработанной проволоки. Конструкция у всех примерно одинаковая и смысл работы тоже: проволока на выходе в корзину режется на кусочки размером 10-15 мм.

У меня вот еще какая мысль появилась,уровень воды у меня маленький в станке,может как раз из-за этого насос качает с воздухом.

Абсолютно правильная мысль, насос высокого давления, который работает на прокачку через сопла, хватает воздух из-за низкого уровня воды в чистовом баке.

Обессоленная вода - вода не содержащая примесей. Дистиллированная вода - вода без примесей. Деионизованная вода - вода без примесей на ионном уровне, т.е. по сути следующий после дистилляции этап очистки воды.

Да и еще, марку и модель Вашего станка напомните, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Всем привет.Хоть может и никому не интересно,но все таки напишу :)) Причину зарезов в рабочую поверхность я выявил.Нужно просто было указать в подменю "Метод врезания" заостренный. До этого я всегда выбирал прямой метод. Теперь в этом месте все чистинько, все аккуратно. :))

Теперь другой вопрос,так уж,напишу на всякий :)) Поменял смолу,поменял фильтра,но станок по прежнему капризничает,уровень смолы вместо привычных 13.6 кОм выдает 3.8 кОм. Почему???? Щетки я тоже двигал на обеих направляющих. Единственное,что меня смутило,это когда я узнал что воду в станке не меняли три года. Да,действительно,на дне ванной,где находится вода очень много осадка в виде ила. Возникает другой вопрос,как менять воду?Интересует сам процесс.Ведь ее там 900 литров. Там есть два вентиля для слива,но они расположены слишком низко,туда не подлезть ни чем. Может насосом????? И как после избавиться от всего шлама,накопленного за три года работы станка?

Как у кого то в статусе видел: "Задаешь вопросы - дурак пять минут.Не задаешь вопросы - дурак всю жизнь." :)) Думаю все бы предпочли первый вариант ))). Жду вашей помощи,спасибо :))

Как вариант поменяйте воду,проверте и почистите при необходимости датчк проводимости.Воду можно элементарно насосом откачать,а шлам в процессе слива воды постоянно баламутить,что бы насос его захватывал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Вы сильно комплексуете мы воду высасываем специальным насосом, вану наклоняем чтоб вода в один угол стекала и наночь оставить на следующий день весь шлам высох и его легко вычестить и он не мажет по всей ване а залеваем дождевую воду она ничего не стоит и тоже дистиллизованная, меняем воду гдето через 2 или 3 года фильтара выдерживаю от зависемости что мы режим 350 до 600 часов.

Вопрос обратный (Раньше я подобные вещи резал при подаче 1000мм. - 1200мм) это не реально если скорость при реза в среднем 80мм2 / в минуту?

Изменено пользователем Виктор 328
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Всем доброе время суток. работаю на китайском проволочнике DK7725LWS. Может кто сталкивался с аналогичными проблемами?


Есть несколько проблем со станком. Я новичок в этом деле, опыт имею 3 месяца, обучался, можно сказать самостоятельно, поэтому незнаю многих нюансов. 


Вот решил обратиться к местным гуру за советами. Просветите, пожалуйста по нескольким вопросам.


 


1. Почему искрит проволока на графитах, во время реза. Пытался исправить - смотрел не коротит ли где на массу, целые ли провода, натяг проволоки менял, новые оськи ставил, изолятор чистили, протачивали, делали новые, ничего не помогает. На большой высоте - около 300мм, искрит на графитах и таким макаром его прорезает, в итоге застряет, если на ночь стаанок оставляешь работать. Износ проволоки к тому же огромный. Кто сталкивался?


 


2.Кто какими приспособлениями пользуется? А то у меня пока кроме параллельных планок ничего нет.


 


3. Очень плохая точность при резке с углом. В инструкции написано что надо мерить расстояние от центра ролика верхнего до центра нижнего ролика, но ведь после роликов еще же фильера идет. Так откуда мерить расстояние между верхней и нижней стойкой и расстояние от нижней стойки до низа заготовки?


 


Прошу адекватности в ответах, повторюсь, я новичок в этом деле, а спрашивать поблизости больше не у кого.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответить могу разве что по третьему вопросу. Фильера после роликов, конечно, есть, но она должна быть отрегулирована так, чтобы направление после ролика не менялось. Т.е. должна поворачиваться сама при изменении угла.

 

По второму вопросу, может, и применяют что-то оригинальное, но, думается, вполне сойдет все то, что используется для крепления/фиксации на обычных фрезерных станках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Всем доброе время суток. работаю на китайском проволочнике DK7725LWS. Может кто сталкивался с аналогичными проблемами?

Есть несколько проблем со станком. Я новичок в этом деле, опыт имею 3 месяца, обучался, можно сказать самостоятельно, поэтому незнаю многих нюансов. 

Вот решил обратиться к местным гуру за советами. Просветите, пожалуйста по нескольким вопросам.

 

1. Почему искрит проволока на графитах, во время реза. Пытался исправить - смотрел не коротит ли где на массу, целые ли провода, натяг проволоки менял, новые оськи ставил, изолятор чистили, протачивали, делали новые, ничего не помогает. На большой высоте - около 300мм, искрит на графитах и таким макаром его прорезает, в итоге застряет, если на ночь стаанок оставляешь работать. Износ проволоки к тому же огромный. Кто сталкивался?

 

2.Кто какими приспособлениями пользуется? А то у меня пока кроме параллельных планок ничего нет.

 

3. Очень плохая точность при резке с углом. В инструкции написано что надо мерить расстояние от центра ролика верхнего до центра нижнего ролика, но ведь после роликов еще же фильера идет. Так откуда мерить расстояние между верхней и нижней стойкой и расстояние от нижней стойки до низа заготовки?

 

Прошу адекватности в ответах, повторюсь, я новичок в этом деле, а спрашивать поблизости больше не у кого.

 

1. А режимы для графита стоят? Если да, то графит он разный бывает. По хорошему должна быть со станком таблица где написано под какую именно марку графита рассчитаны режимы резания. Не факт что у табличного графита и вашего совпадают физикохимические свойства.

2. Приспособлений существует куча. Зайдите на сайты 3R, Erowa, Sodic или других фирм изготавливающих оснастку для электроэрозии и посмотрите там.

3. Для прямого реза и реза под углом используются разные дюзы. Если вы режете с большим наклоном на прямых дюзах, то точности не будет. Вообще, по идее, на конике с большим углом с прямыми дюзами он рвать проволоку и коротить постоянно должен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответить могу разве что по третьему вопросу. Фильера после роликов, конечно, есть, но она должна быть отрегулирована так, чтобы направление после ролика не менялось. Т.е. должна поворачиваться сама при изменении угла.

 

По второму вопросу, может, и применяют что-то оригинальное, но, думается, вполне сойдет все то, что используется для крепления/фиксации на обычных фрезерных станках.

 

Спасибо за совет, обязательно проверю этот параметр.

 

1. А режимы для графита стоят? Если да, то графит он разный бывает. По хорошему должна быть со станком таблица где написано под какую именно марку графита рассчитаны режимы резания. Не факт что у табличного графита и вашего совпадают физикохимические свойства. 2. Приспособлений существует куча. Зайдите на сайты 3R, Erowa, Sodic или других фирм изготавливающих оснастку для электроэрозии и посмотрите там. 3. Для прямого реза и реза под углом используются разные дюзы. Если вы режете с большим наклоном на прямых дюзах, то точности не будет. Вообще, по идее, на конике с большим углом с прямыми дюзами он рвать проволоку и коротить постоянно должен.
 

 

Таблички никакой не нашел. Станок китайский, а инструкцию уже тут переводили поставщики, если и была таблица, то они возможно решили что она не нужна. С этим вопросом разбирался как раз сегодня, заказали другие датчики из твердосплава у других поставщиков, которые в свою очередь очень удивились что у нас стоят графит. Навело на мысли о намеренной установке быстроизнашиваемых деталей.

За  "держалки" спасибо)

А что такое дюз? :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Понял. На этом станке угол наклона +-6 градусов всего. 
Ну тогда совет @@vicebear
3. Для прямого реза и реза под углом используются разные дюзы.
Если их не поставили со станком, то ищите или просите у поставщика. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Невысокая стоимость самого станка, а также его последующего обслуживания и эксплуатации позволяет использовать DK 7725LWS во всех отраслях промышленности. Его применение существенно расширяет технологические возможности любого предприятия. Станок может быть использован при изготовлении штампов, прессформ, зубчатых колес, шлицевых отверстий, шпоночных пазов и других деталей, имеющих сложный профиль, большую глубину обработки (до 300 мм), или внутренние острые углы. Кроме того, для электроэрозионной (электроискровой) обработки, не имеет значения твердость обрабатываемого материала, это может быть сырая или закаленная сталь, нержавеющая, легированная сталь, титан, вольфрам, алюминий, твердый сплав, другие цветные и черные металлы.

 

Это я в интернете про ваш станок нашёл. А вы уверены что он у вас имеет режимы для резки графита? Для конуса +-6 градусов, а тем более для станка с молибденовой проволокой дюзы могут быть одни как для прямого, так и для конусного реза. Но, на всякий случай, узнайте у производителя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 А вы уверены что он у вас имеет режимы для резки графита?

 

Я извиняюсь, не пояснил сразу. Графиты на этом станке идут как датчики, срабатывающие на обрыв проволоки, а также как подающие "напругу" на нее же.

 

post-42301-0-36647500-1393323515_thumb.jpg

post-42301-0-94473700-1393323534_thumb.jpg

post-42301-0-51188300-1393323553_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааа. Ну мы их щётками называли. Вообще-то они медно-графитовые, а если у вас чистый графит, то я понимаю удивление продажников. Китай по ходу жжёт. Проволока имеет свойство прогрызать в этих щётках канавки, поэтому у меня на всех типах станков, на каких работал, была возможность эти щётки сдвигать до тех пор, пока на них уже живого места не остаётся. Если в щётках под проволокой образовалась довольно большая канава, то контакт ухудшается, начинает коротить, снижается скорость обработки и рвётся проволока. Ещё, чем больше высота обработки, тем больше должно быть натяжение проволоки и давление промывки. Если натяжение проволоки и давление промывки недостаточное, то получаем короткое замыкание в зоне реза либо из-за изгиба проволоки, либо из-за невыведенного из зоны реза шлама. Проволока должна быть хорошего качества - блестящая, гладкая, без ржавчины. Плохая проволока быстро загадит вам весь тракт протяжки и сожрёт все щётки. Особо криминального в этом ничего нет, но я думаю что вам интереснее на станке резать, а не станок чистить с неполной разборкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Nalad4eG
      Как этот "свист" сказывается на тех характеристиках? Если не существенно, то мой вас совет не трогайте будет только хуже.
    • lem_on
      Поздравляю. Но замена подшипников на таком шпинделе тот ещё квест. Нужно название шпинделя, там наклейка на борту и по нему искать чертеж. Подшипники скорее всего керамические. Сначала найти чертеж, а потом разбирать. А если нет опыта то лучше отдать тем кто умеет. Балансировку обязательно и стразу пакет тарельчатых пружин со всеми уплотнениями перетрясти. 
    • Ветерок
      Зачем это нажимать? Лучше нажать проецировать кривую. Как выяснилось :) такая функция есть. @mannul даже файл выложил - бери и смотри/повторяй.
    • Stanislav
      Относительно POP and PUP в фале постпроцессора вот такое нашел для POP прослеживается возростающая закономерность, а вот для  PUP не ясно почему прыгает значение. # POP and PUP functions for initialization. H parameters are used to  # # get the correct POP and PUP values. If the thickness of the sheet   # # is between the minimum and maximum thickness, the postprocessor     # # will use POP and PUP parameters to write them in the PS file.       # # Example: H000 0.0 1.0 30000 25000                                   # #                                                                     # #     Minimum      Maximum       POP        PUP                       # #    Thickness    Thickness     Value      Value                      # #---------------------------------------------------------------------# H001    0.0          0.5        14000      9000 H002    0.51         1.0        14500      9000 H003    1.01         1.5        15000      9000 H004    1.51         2.0        15500      9000 H005    2.01         2.5        16000      8500 H006    2.51         3.0        16500      8000 H007    3.01         3.5        17000      8000 H008    3.51         4.0        17500      8000 H009    4.01         4.5        18000      9000 H010    4.51         5.0        18500      8000 H011    5.01         5.5        19000      9000 H012    5.51         6.0        19500      8000
    • Krusnik
      Да там же ничего сложного.   Делаете вашу спираль.   Потом делаете эскиз. В эскизе нажимаете Преобразование объектов и тыкаете на созданную спираль.   Нажимаете поверхность вытянуть и выбираете только что созданный эскиз. В опциях вытягивание ставите "До поверхности". И вытягиваете спиральку до вашего купола.   И последний шаг - вырез по траектории. Думаю с этим вы без моих советов справитесь.   Лишнее скрываете и вуаля.  
    • IgP
      Это, конечно, да, не хорошо ... Но и конструктор не бог чтобы всё знать ... Для этого есть и д.б. этап "технологическая проработка", со всеми вытекающими.
    • arsenev
      Спасибо за ответ. Нет, в видео он говорит, что это такая стратегия. Пробовал использовать шаблон и обрабатывать его со смещением, получается не то (именно, когда нужно обработать цилиндрическое отверстие). Лучше отводится стружка и не мешает резанию. (см. видео, где-то с 18 минуты).
    • scrimline
      Если ещё нужна информация, fanuc oi-tf станок akira-seiki, М14 на опускание руки, для привязки и М15 для поднятия
    • Богоманшин Игорь
      Эта проблема от незнания некоторыми конструкторами технологических особенностей порошковой окраски. Максимум на чертеже научатся указывать РАЛ и толщину слоя. А необходимо предусмотреть места подвеса, можно туда шпильки или гайки запрессовать в нужных местах.
    • MagicNight
      Добрый день! Обратил внимание, что стал шуметь (свистеть) шпиндель станка, причём на всех режимах. Я так понимаю, что полетели подшипники. Хотим найти их, но не знаем как они называются, может у кого-то было подобное? Ну и отремонтировать своими силами. Станок швейцарский Mikron UCP-710 пятиосевой.  
×
×
  • Создать...