Jump to content

небольшое сравнение AMD и Intel в CFX


tik4

Recommended Posts

Решил тут сравнить 3 имеющихся на руках процессора в CFX :) Итак Win 7 sp1 64 bit, CFX 13.0, выдув охлаждающего воздуха из отверстия на плоскую пластину (1.8 млн. эл., 400 тыс. узлов, тетра сетка с призмами)

Замерялось время расчета с начала 1-й итерации до начала 101-й итерации (цены приведены из Oldi.ru):

Intel i7-2600 - 18 минут 25 секунд (HT включен, 8 потоков) - 9077 руб

Intel i5-750 - 27 минут 30 секунд (4 потока) - 5193 руб

AMD Phenom X6 1035T - 33 минуты 47 секунд (6 потоков) - в Олди нет, но цена где-то 4600 руб.

Вот как то так :) потом еще скину по i7 предыдущего поколения

для себя сделал вывод, что лучше бы взял Интел...но уже купил Амд (т.к. с 2003 года брал именно их процессоры)... будем разгонять :)

P.S. процессоры не разгонялись, память везде стояла примерно одинаковая, частота штатная 1333 Mhz

еще потестил i5-2500, он показал сходный с i7-2600 результат - порядка 19 минут - сказалась разница в 100 MHz ... а вот HT видимо особой прибавки не дает

Edited by tik4
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...


А нет возможности сравнить с AMD A8 3850?

неа, у нас на работе только интел, а дома что есть, то есть :)

но могу сказать, что, насколько я помню, процессорная часть что у Phenom, что у A8 примерно одинакова, разница только в частотах и количестве ядер (и еще кэш - в А8 L2 чуть больше, но зато нет L3)... думаю А8 уступит i2500 еще больше. Так что, на мой взгляд, самая оптимальная покупка сегодня i2300...i2500 (это если действительно важно сэкономить время расчета и электричество)

Edited by tik4
Link to post
Share on other sites

Интел, по любому, ребята сегодня. Только Интел.

:) это да, просто еще есть нюансы. Например, i7 особых преференций по сравнению с i5 не имеет (HT не дает прироста...в проведенном тестировании), разве что 6-ти ядерные, но там цена огого :) а в Ivy Bridge, судя по многочисленным тестам, изменения косметические, а вот цены в рознице все равно больше, чем у Sandy Bridge. Так что не "Интел, по любому", а правильный Интел :)

P.S. Bulldozer не тестировал, но его успех, судя по общей картине мира, крайне маловероятен :)

Edited by tik4
Link to post
Share on other sites
_serge

Смотрел различные таблицы тестов:

- i5 2500 чуть чуть (2-3%) проигрывает i7 2600 по количеству вычислительных операций в секунду

- HT однозначно не дает прироста производительности расчетам и даже тормозит сильно, например процессоры i7 3XXX все проигрывают i5 2500 в математических вычислениях (и только)

- у a8 высокий индекс производительности Windows (7.4 против 7.5 у i5) и в принципе все игры и CAD программы пойдут на ура при вдвое более низкой цене (апгрейд старого хлама может обойтись в цену нетбука!)

- в расчетах a8 скорее всего однозначно уступает (могу судить по мобильным процессорам, даже core 2 duo ~вдвое быстрее e450, хотя windows на e450 более шустрый! :rolleyes: - более производительное встроенное видео)

- а вообще, видимо, для a8 нужно специально распараллеливать вычисления и компилировать код с другими ключами :confused_1:

Link to post
Share on other sites
a_schelyaev

B не забывайте NUMA включать на многопроцессорных станциях через BIOS. Снятие тормозов в количестве до 20% дает.

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...
VictorLP1

не забывайте NUMA включать на многопроцессорных станциях через BIOS

В многопроцессорных или многоядерных?

Из своих опытов могу сказать о следующих сравнительных результатах при расчетах во флюенте 2D-задача, 1млн элементов:

Core I7 930 2.8 Ghz на 8 потоках считает немного медленнее чем на четырех!

Core I5 2500K 3.3 Ghz считает значительно быстрее вышеуказанного I7.

Как я понял решает [кол-во реальных ядер]х[частота ядра] и виртуальные потоки вообще никакого положительного влияния не оказывают.

Интересует, возможно ли добиться ещё какого ускорения, при не слишком значительном вложении: например шестиядерный Core i7-3930 - (около 19 тысяч рублей), готов раскошелится, только если это действительно даст прирост или может AMD что-то ещё могут?

Ещё, несколько неожиданный вопрос: Дело в том, чтобы развеятся, пока ожидаешь результатов, но не останавливать расчет порой включаю его на 2 потока I5-2500, а сам играю пару матчиков в FIFA по интернету, вполне нормально. При 4-х потоках на расчет, нормально поиграть по интернету не возможно - уже тормозит. В связи с этим вопрос, коль уж 4 потока I7 отдыхают и для расчета по сути не нужны, может они могут помочь хотя бы в этом смысле? То есть например купить I7-3770, запускать расчет на 4 потока, он будет идти считай с максимально возможной скоростью, а я тем временем смог бы без тормозов развеятся)

Интерессует так же - есть ли смысл разбивать расчет на 2 примерно равномощных компа по локалке или скорость передачи данных по кабелю ограничит?

Edited by VictorLP1
Link to post
Share on other sites

ле? То есть например купить I7-3770, запускать расчет на 4 потока, он будет идти считай с максимально возможной скоростью, а я тем временем смог бы без тормозов развеятся)

в таких случаях помогает понижение приоритета процесса решателя (через диспетчер задач например)
Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
Maik812

А вот у меня старый ноут а проц коре дуа х2 , Q9200 проц -2.6ггц и !!!!внимания!!! 12 мб кэш -это два коре дуа физически, на процессоре два кристала -4 ядра. . хочется проверить каким ни буть тестом.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • LazyBitch
      Не могу понять, это у вас юмор такой или вы серьезно предлагаете удалённо считать на десятилетних процессорах с трёхканальной DDR3?
    • Мастеровой
      Вспомнились заводские легенды про года 1955-е  на заводе .  Про " Инженерскую столовую ".  Где и пиво , и винцо , и покрепче продавалось к обеду . " Пьян , да умён - два умения в нём " . Отец друга рассказывал , тонувший в Чёрном  море в 1942 году при торпедировании  сторожевика .  Мастер участка в инструментальном  корпусе цехов  в 1988-м ..
    • Мастеровой
      Обычно накопившиеся комья стружки  под кабель каналом . Любят операторы  рабочую зону станка сжатым воздухом в конце смены , не взирая на запрещение в должностной инструкции пообдувать . Но опять - разовые переломы кабелей. Найти их дело не быстрое . С парочку смен " кверху задом " , откинув все защиты, пролезая пальцами по кабелю . Это в двигателе . А про тепловое расширение ШВП ?   Забейте , если линейки стоят и  микронов ловить не надо ...
    • GS
    • piden
    • an_rushin
      любопытство, мною движет любопытство. необычно это.  
    • Ветерок
      Эта суперспособность появится у тебя, когда наберешь десять сообщений на форуме.
    • Petrovich73
      У меня не работает, только первая строка отображается. Через свойства всё работает хорошо, но текст сдвинут вниз.
    • GalielO
      Это называется 3-х осевая обработка. При полноценной 5-ти осевой обработке неважно где установлена деталь. Сдаётся мне пост у вас выдаёт зажим стола, поэтому и трясётся.   Что программируете, то и делает.
    • Victoria
      Пытаясь выполнить расчет с учетом движущейся нагрузки (давления) в цилиндре (аналог - пара "поршень-цилиндр", где нагрузка прикладывается на зоны,  протяженность которых изменяется с движением поршня) я не нашел ни одной опции в LS-DYNA, которая позволяет учесть движущуюся нагрузку.  Или плохо искал. Надеюсь на подсказку участников форума.  
×
×
  • Create New...