Очевидно же, что бы случайно не отредактировать, то что не должно редактироваться. Нампример, это могут быть базовые габаритные размеры или импортированные эскизы от куда либо и т.п.
Вы не указалис версию Solidworks и сервиспак (обычно последний SP5.0-SP5.1).
Откройте эскиз для редактирования или дважды кликните, что бы отобразились размеры эскиза, если там таковые были.
Или как уже указали выше, возможно вы добавили или пытаетесь исправить справочный размер. В зависимости от того от куда этот размер можно исправить эскиз или его размеры или поставить или снять галочку УПРАВЛЯЕМЫЙ в параметрах размера или контекстном меню.
Это вопрос дискуссионный. Из того, что я читал на этом форуме, многие "по быстрому" лепят постпроцессоры из условных фануковских под хайден. Для кого-то это выход. И вариант вполне рабочий. Целые предприятия так работают.
Лично я предпочитаю работать с родным хайденовским синтаксисом.
это я понял.
мне надо, чтобы сож включалась при старте первого инструмента (вроде сделал),
потом, если инструмент не меняется, то сож не выключается,
если меняется, то сож после перехода выключается, а после смены включается опять.
@start_of_job тут включается в начале обработки.
;call @usr_Cooling((1)) ;Coolant on
call @usr_SpecCharChange(job_name)
{nb, "(",dup("=",strlen(job_name)), ")"}
{nb, "("upper(job_name), ")"}
{nb, "(",dup("=",strlen(job_name)), ")"}
l_FirstSpin = true
l_FirstMove = true
endp
@end_program тут выключается в конце обработки
call @usr_Cooling((3)) ;Coolant off
{nb, (5):mcode_f}
call @usr_SafePosition((1)) ;Tool retract in XYZ axis
{nb, (30):mcode_f}
endp
а вот в середине программы иногда делает, иногда нет. М8 и М9 руками расставляю.
блок @usr_Cooling(integer type) большой, поэтому весь пост прикреплю.
SINO V-8D_3x.gpp
Я так и делаю, просто бывают криволинейные поверхности, это долго. В компасе можно выбрать "штриховка по контуру" к тому же ширину выступания штрихов еще назначать. Думал может в Т-Флекс тоже что то подобное имеется.
всем привет. у меня обратная проблема. мне НЕ надо, чтоб создаваемый переход видел (знал) предыдущие переходы и не обрабатывал мне остаток.
зачем это надо. иногда нужно с нижней стороны, например, снести плоскость, которая в тисках была. в powermill я просто делал проходы сверху и называл программу 2_установ.
а тут не могу понять, где в создаваемом переходе поставить какую-нибудь галку, чтоб было игнорирование предыдущих обработок.
Recommended Posts