Jump to content

T-FLEX DOCs

streamdown

Recommended Posts

11 минуту назад, serg1963 сказал:

@streamdown

Ни в одной PDM полного аналога Project не будет!

А зачем аналог? Если кипит и нужен MS Project или его аналог и только так берите и используйте MS Project, а если нужно применить проектное управление то T-FLEX Управление проектами вполне конкурентное решение.

@zobza Это не конкуренты! И не ставится такой задачи в принципе.

PS Вот где бы посмотреть 15-й T-FLEX DOCs или пощупать

Edited by serg1963
SAPRonOff
4 минуты назад, serg1963 сказал:

PS Вот где бы посмотреть 15-й T-FLEX DOCs или пощупать

на бета-тестах, пишите в ТопСистемы. Сейчас актуальная версия 14й DOCs. Изменения координальные, особенно в скорости работы.

1 час назад, serg1963 сказал:

Ни в одной PDM полного аналога Project не будет!

Откуда такие знания всех систем сразу? Смотрели какие-то конкретные решения? С Проджектом в Доксе много общего(наверное как и других решений), но много и разного, в том числе более удобного и не очень.

1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

на бета-тестах, пишите в ТопСистемы. Сейчас актуальная версия 14й DOCs. Изменения координальные, особенно в скорости работы.

15-й на бетках пока? Смотрел на ютубе презентацию за 2016 год. Надеялся и верил!

В 15-й кардинально поменялся, в скорости работы?

2 минуты назад, SAPRonOff сказал:

С Проджектом в Доксе много общего

Методика разве что. Цели разные. Поэтому и

4 минуты назад, SAPRonOff сказал:

но много и разного

SAPRonOff

Для Проджекта и цели с функц. возможностями описаны и цены рекомендованные на сайтиках зарубежных.

DOCs если что - имеет интеграцию(импорт/экспорт) с Проджектом и с MS Office, и в тоже время DOCs (точнее TF PLM)это платформа:

shema_tflex_plm.png

Где УП лишь компонент. Из опыта - с передачей данных без задваивания информации, кешировании и т.п. всегда проще и "дешевле" работать в продуктах от одного поставщика, чем с зоопарком интегрированных систем..

• Нравится 1
  • 5 months later...
SAPRonOff
В 15.08.2017 в 16:44, serg1963 сказал:

@SAPRonOff Отличный функционал. Это уже 15-я?

ага, кстати интересная статейка про PDM TF DOCs, для тех кто присматривается к электронным документооборотам.

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
  • 3 months later...
  • 1 year later...
  • 6 months later...
  • 11 months later...
17 hours ago, SAPRonOff said:

Ага, особенно впечатляет изделие, на обложке ....

Правда если присмотреться, оказывается, что это уровень изделия, для сборки макета.

SAPRonOff
2 часа назад, IgP сказал:

Ага, особенно впечатляет изделие, на обложке ....

Правда если присмотреться, оказывается, что это уровень изделия, для сборки макета.

ничего особенного

• 2 months later...
Nikollay

Внутренняя генерация спецификаций в T-Flex DOCs на нулевом уровне.

Такое ощущение что ей вообще не занимаются, считают что достаточно спецификации в T-Flex CAD.

Встроенная спецификация может генерировать отчет 40 минут и более на несложную плату.

Групповая спецификация вываливается по таймауту 2 часа на несложном изделии с 38 исполнениями.

• Хаха 1
40 минут назад, Nikollay сказал:

Внутренняя генерация спецификаций в T-Flex DOCs на нулевом уровне.

Такое ощущение что ей вообще не занимаются, считают что достаточно спецификации в T-Flex CAD.

Встроенная спецификация может генерировать отчет 40 минут и более на несложную плату.

Групповая спецификация вываливается по таймауту 2 часа на несложном изделии с 38 исполнениями.

Что-то тут не так. К разработчикам обращались?

В свое время ковырял пробную версию. СП быстро генерировалась, а деталей немало было. Правда, групповую СП не пробовал.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• fenics555
      ну вообще-то можно сначала эскиз нарисовать, а потом выбрать операцию и эскиз в дереве. Это единственное неудобство?
    • maxx2000
      нет энкодера для синхронизации?
    • Dmi3y
      Вчера связалась техподдержка, оказалось что я не оставил припуск на этой поверхности, сегодня поправил все поехало как надо, всем спасибо!)  
    • smk66rus
      Оператор говорит, что нормально попадает обратно. Даже если сменить инструмент и вернуть старый, проход попадает.
    • Slavdos
      почему Обод если это явно колесо?) у нас очень похожие идут ( покупные заготовки, обычно силумин)
    • Eugene543210
      Яссе, Коллеги: должник я Ваш, однако, -- за такие сообщения!  Коллеги, а может, надо просто поставить нерусифицированный вариант? Вы ж посмотрите, кто эти все коды пишет: индийцы! Даже в м-софте, который от денег уже аж лопается! (Они даже директором инда поставили.)  А для русских -- кто станет стараться; сойдёт и так!   Я из крео (версия 6, штоле?) ушёл недавно из-за мелких, как я теперь понял, неудобств. Ну, например, "сохранить как" -- сразу тебе суффиксы-префиксы -- морока. Или если опреацию уничтожил -- то и эскиз внутри неё теряешь.  Щас рассматривал вернуться, но не нужны мне такие приключения -- сразу выше уровня обучалок. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. А куда ж тогда податься? Сурьёзный проект начинаю; ЧПУшникам буду отдавать документацию на опытные образцы, на мелкую серию и на серию. Заглянул в солид 2018 -- ну, там не переменные (ур-я, параметры), а детсад какой-то!  Например, Вы не можете их использоывать, чтобы даже задать всего лишь шаг спирали, число её витков, к-во повторов какой-то операции. Не можете их применить в сложных поерациях. Везде в чаких случаях -- только число.  А твой txt-филе с параметрами опустошить -- это ему как раку ногу оторвать. А птички в уравнениях потушить -- всё по одной, трудолюбиво. Все подарки уже и не припомню. Спросил у хозяина: -- А Холичек ты 2024 не поставишь?   -- Дык, до недавнего времени 2018 был самой новой стабильной версией. Теперь вот, может, 2022 поставлю... Коллеги, а в чём же мне тогда мой "взрослый" проект выпускать? Спросил конструкторов в большом КБ: у них СИМЕНС NX. А чо им, если их много, и, например, б-ка нормалей у них -- уже давно своя. И обучение, и вопросы -- всё внутри КБ.   Воще на катю, штоле, теперь все надежды? Но ведь она, говорят, для гигантских работ создана: самолёт, напрмер... Да и в неё смотрел 100 лет назад: там свои деревянные примочки: например, эскиз операции делаешь, а повернуть его, чтобы с линями разобраться -- ни-ни. Куда податься бедному крестьянину?! (КОМПАС мне нельзя -- в силу административных причин.)   Яссе, Коллеги: должник я Ваш, однако, -- за такие сообщения!  Коллеги, а может, надо просто поставить нерусифицированный вариант? Вы ж посмотрите, кто эти все коды пишет: индийцы! Даже в м-софте, который от денег уже аж лопается! (Они даже директором инда поставили.)  А для русских -- кто станет стараться; сойдёт и так!   Я из крео (версия 6, штоле?) ушёл недавно из-за мелких, как я теперь понял, неудобств. Ну, например, "сохранить как" -- сразу тебе суффиксы-префиксы -- морока. Или если опреацию уничтожил -- то и эскиз внутри неё теряешь.  Щас рассматривал вернуться, но не нужны мне такие приключения -- сразу выше уровня обучалок. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. А куда ж тогда податься? Сурьёзный проект начинаю; ЧПУшникам буду отдавать документацию на опытные образцы, на мелкую серию и на серию. Заглянул в солид 2018 -- ну, там не переменные (ур-я, параметры), а детсад какой-то!  Например, Вы не можете их использоывать, чтобы даже задать всего лишь шаг спирали, число её витков, к-во повторов какой-то операции. Не можете их применить в сложных поерациях. Везде в чаких случаях -- только число.  А твой txt-филе с параметрами опустошить -- это ему как раку ногу оторвать. А птички в уравнениях потушить -- всё по одной, трудолюбиво. Все подарки уже и не припомню. Спросил у хозяина: -- А Холичек ты 2024 не поставишь?   -- Дык, до недавнего времени 2018 был самой новой стабильной версией. Теперь вот, может, 2022 поставлю... Коллеги, а в чём же мне тогда мой "взрослый" проект выпускать? Спросил конструкторов в большом КБ: у них СИМЕНС NX. А чо им, если их много, и, например, б-ка нормалей у них -- уже давно своя. И обучение, и вопросы -- всё внутри КБ.   Воще на катю, штоле, теперь все надежды? Но ведь она, говорят, для гигантских работ создана: самолёт, напрмер... Да и в неё смотрел 100 лет назад: там свои деревянные примочки: например, эскиз операции делаешь, а повернуть его, чтобы с линями разобраться -- ни-ни. Куда податься бедному крестьянину?! (КОМПАС мне нельзя -- в силу административных причин.)  
    • gudstartup
      так же не забудте скорректировать кинематику смену инструмента возможно плк программу. а лучше выбросьте эту дурь из головы
    • gudstartup
      ,б\у с хорошей механикой хорошей фирмы лучше чем новый китаец с учетом его цены и надежности. раньше в оборудование закладывались совсем другие сроки эксплуатации.
    • Горыныч
      Все правильно считаете, кроме пары моментов: 1. Цена оборудования. За 12 млн сегодня можно купить неплохую вертикалку, но даже не Дусан, только китаец. (Мы же о новом говорим, ибо строить долгосрочную стратегию на б/у это лотерея).   2. Амортизация 8 лет. Вот Вы в след году самортизируете свой Мазак 2017года. Новый купите на самортизированное? Нет? Ну значит ни к черту ваша математика.  А правильная математика, на мой взгляд, такова: берём срок лизинга (по максимуму) 36 мес, за это время, при годовом удорожании 30% вы отдадите лизингодателю 2 цены станка.Да плюс  вам нужно себе ещё на один за это время заработать, конечно же с учётом повышения цен. А иначе с чего вы обновите свой парк.   Вот при таких раскладах математика предприятия будет успешной ( а иначе зачем нам бизнес, который не успешен?!). Шарики-ролики мгновенно на место встают и начинаешь понимать где и как в расчетах налажал.   Абсолютно не настаиваю на истине, но призываю обдумать.
    • gudstartup
  • Create New...