Jump to content

Фаска на определенную длину

kobold

Recommended Posts

Как сделать фаску не на всю длинну ребра, а на заданое растояние. Кажется задача элементарная, но в параметрах фаски ничего подобного найти не могу.

Inventor2010.

Изображение того что мне надо получить в прикрепленном файле. только там фаска сделана простым выдавливанием.

post-22404-1317726882_thumb.jpg

Солнцеворот

А с чем связано?

А каким инструментом ты такую фаску делать будешь? И вообще, это уже не фаска, а какой-то другой конструктивный элемент, потому что фаска предназначена для отупления кромок, чтобы рабочие не поранились, ну и чтобы избежать концентрации напряжений, которые возникают на острых кромках.

А может быть есть возможность разделить грань, и, соотв., ребро на части? В SW я бы так и делал.

• 2 weeks later...

А может быть есть возможность разделить грань, и, соотв., ребро на части? В SW я бы так и делал.

Думаю, как и в Солиде, надо будет разделить тело.

А каким инструментом ты такую фаску делать будешь?

Такую не проблема...

Как сделать в Инвенторе не вытягиванием, надо смотреть.

Думаю, как и в Солиде, надо будет разделить тело.

Тело то разделить получится, а вот при получении фаски скорее всего будет выдавать ошибку...

Думаю, проще вытягивания решения нету.

Тело то разделить получится, а вот при получении фаски скорее всего будет выдавать ошибку...

Не вижу ни каких оснований для этого. Тем более, прежде, чем что либо предлагать, всегда проверяю сам. Будет ли это проще или быстрее вытяжки сложно сказать. В простых случаях - возможно да, в сложных - не очевидно. Вобщем всё будет зависеть от конкретной геометрии и степени изменения граничных условий.
  • 13 years later...

gdv0cНа поверхности, где надо прервать фаску, делаем выступающий элемент. Формируем фаску, она доходит до него и останавливается. На сделанном ранее выступающем элементе делаем вырез, равный выступающему. Выступ исчезает, фаска остается.

Картинка не прикладывается, но по ссылке она есть:)

04.10.2011 в 18:17, kobold сказал:

Как сделать фаску не на всю длинну ребра, а на заданое растояние.

04.12.2024 в 18:38, Stas_SPb сказал:

Подниму старую тему, ибо актуально.

04.12.2024 в 23:07, Stas_SPb сказал:

На поверхности, где надо прервать фаску, делаем выступающий элемент. Формируем фаску, она доходит до него и останавливается. На сделанном ранее выступающем элементе делаем вырез, равный выступающему. Выступ исчезает, фаска остается.

В современных Инвенторах уже давно можно делать фаску с отступами.

Скрытый текст

502.png

Edited by sloter