Jump to content

Athlon XP 2500+ и SolidWorks 2010


naguale

Recommended Posts

доброе время суток!

подскажите пожалуйста, может ли Solid Works 2010 работать на компьютере с процессором Athlon XP 2500+ (Barton) socket 462?

при установке Solid'a никаких сообщений о проблемах с совместимостью не выдавалось. при попытке запустить программу появляется загрузочная картинка Solid'a, затем через несколько секунд окно с предложением создать отчет об ошибке и отправить его. ОС: Windows XP sp3 (32), Solid Works Multilanguage 2010 x32, ОЗУ 1 Гб.

может проблема в "железе"?

Link to post
Share on other sites


naguale, у меня почти такая же конфигурация дома, только памяти больше :) причём проц даже не Бартон а Симпрон 2500+, это, если не ошибаюсь, младший брат Бартона. Работает канешно, но с натягом :) Делал дома халтурку, так на небольшой сборке в 15-20 несложных деталей с открытой сборкой, всеми деталями и их чертежами уже заметно тормозит.

Вобщем из-за проца это вряд ли, а вот памяти у тебя маловато, 1 гиг это на самом нижнем пределе, если есть возможность лучше поставить хотя бы ещё 512мб. Ну или юзай старые версии Солида, они менее требовательны к ресурсам. Только помни что ты в них не откроешь файлы созданные более поздними версиями.

Link to post
Share on other sites

Солид на вашей конфигурации работать должен. Скорее всего он криво у вас установился. Или вам попался битый инсталятор. Попробуйте переустановить. Если не поможет, скачать другой инсталятор.

Link to post
Share on other sites

замена инсталятора и переустановка не помогает! не пойму в чем проблема!

Link to post
Share on other sites

замена инсталятора и переустановка не помогает! не пойму в чем проблема!

Вот еще несколько советов:

1) ОС давно ставили? Не много ли там мусора? В игры играете?

2)

...затем через несколько секунд окно с предложением создать отчет об ошибке ...

внимательно рассмотрите это окно: там должна быть надпись (гиперссылка - синего цвета). Надо по этой ссылке зайти и должно появиться 2-е окно - что там написано. В этом окне может быть еще один переход по такой же гиперссылке - еще одно окно откроется - что там видно?

Сделайте скриншоты этих окон и сюда их выложите.

3) Попробуйте запустить SW, в случае ошибки выполните:

"Пуск/Панель Управления/Администрирование/Просмотр событий". Появится окно с перечнем сообщений/предупреждений/ошибок для "Приложений" и "Системы". Посмотрите последние сообщения/предупреждения/ошибки.

Например такое:

4) откройте окно "Установка и удвление программ" и там посмотрите:

- какая версия Microsoft .Net FrameWork v??

- установленна ли библиотека "Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable" - где то я читал, что из-за нее м.б. проблемы и ее вроде можно скачать и установить.

5) вообще, сколько SW устанавливается примерно по времени? При установке ставится ли Microsoft .Net FrameWork?

6) можно еще попробовать на "Виртуальную машину" ("VMware Workstation") установить минимально ОС, драйвера на MB, Video, Microsoft Office и SW.

(хотя у Вас вроде памяти маловато... может и не хватить :g: ).

Вот вроде все соображения...

Хотя гарантии, что по этой инфо можно будет определить причину НЕзапуска SW, я дать не могу... :flush:

Вот еще мысля пришла: как у Вас с антивирусами и т.п. программами? Может кто-то из них блокирует SW!?

Link to post
Share on other sites

Вот еще несколько советов:

И наконец, самое главное...а будет ли вообще SW2010 нормально работать на железе почти 10-летней давности? :bleh:

Для проверки найдите SW2001 и попробуйте его установить.

Link to post
Share on other sites

Для проверки найдите SW2001 и попробуйте его установить.

пробовал даже 2009. сам solid работает, но simulation зависает.
Link to post
Share on other sites

ssv22, система ставилась в декабре 2010 года. игр на ней нет кроме стандартных, комп используется только для работы. кстати, система Zver DVD 2010-может в ней проблема?

framework 2.0 sp1 и 3.0 sp1, Visual С++ есть 2005 и 2008.

установка занимает около 30 мин (если SP0). framework не устанавливается через "Мастер". если вручную ставить пишет "у вас более новая версия"

по поводу памяти: знаю машины с 256-ю МБ оперативы, процессор Celeron В 326, где SW 2010 работает и даже можно делать расчеты. правда все время появляется сообщение о том, что приблизились к пределу системных ресурсов. хотя для виртуалки будет маловато...

просмотреть ошибку через панель еще не пробовал.

антивирус ESET Smart Security 4.0 - не блокирует.

Link to post
Share on other sites

знаю машины с 256-ю МБ оперативы, процессор Celeron В 326, где SW 2010 работает

Ключевое слово "работает"? :g:

"Тандербёрд" я прошлой весной выбросил на помойку из гаража, где он валялся несколько лет.

Link to post
Share on other sites
katalex-3, согласен, что ставить такое ПО на старые машины это тупость, но другой пока нет, а нужна именно 10-я версия SW, поскольку в ней сделано уже много расчетов, на тех компах где 256 Мб оперативы :rolleyes: . медленно, но работает, хотя и процессоры на них не намного лучше, и памяти меньше.
Link to post
Share on other sites

ssv22... кстати, система Zver DVD 2010-может в ней проблема?

framework 2.0 sp1 и 3.0 sp1, Visual С++ есть 2005 и 2008.

установка занимает около 30 мин (если SP0). framework не устанавливается через "Мастер". если вручную ставить пишет "у вас более новая версия"

по поводу памяти: знаю машины с 256-ю МБ оперативы, процессор Celeron В 326, где SW 2010 работает и даже можно делать расчеты. правда все время появляется сообщение о том, что приблизились к пределу системных ресурсов. хотя для виртуалки будет маловато...

просмотреть ошибку через панель еще не пробовал.

антивирус ESET Smart Security 4.0 - не блокирует.

Очень м.б. что дело в этом этот `Zver`e.

"антивирус ESET Smart Security 4.0 - не блокирует" - ИМХО, все-таки попробуйте его временно отключить.

В списке процессов не смотрели: при попытке запуска не появляется ли там процесс:

- "C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\SLDWORKS.exe", а потом пропадает?

А также есть ли процессы:

- "C:\Program Files\Common Files\SolidWorks Shared\Service\SolidWorksLicensing.exe"

- "C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\SolidWorksLicTemp.0001"

Насколько я помню, какой-то из них я отключил как-то и SW перестал запускаться или ошибку выдавал - не помню уже. Так что я последние 2 процесса не трогаю...

А SW, при попытке запуска не пытается-ли подключиться к Интернету?

Link to post
Share on other sites

ssv22

процессы посмотрю завтра (комп этот на работе находится). в интернет пытался лезть только при установке. при запуске не пытается. да интернет, в принципе, и не подключен.

Спасибо за помощь!

Link to post
Share on other sites

Что касается Zwer-DVD, то могу сказать что у меня на этой сборке SW2010 прекрасно работает, зверёк как раз тем и отличается, что вносит минимум изменений и почти ничего не выкидывает.

Link to post
Share on other sites

Что касается Zwer-DVD, то могу сказать что у меня на этой сборке SW2010 прекрасно работает, зверёк как раз тем и отличается, что вносит минимум изменений и почти ничего не выкидывает.

ИМХО эти "зверьки" разве все одинаковые?

И куда он "вносит минимум изменений и почти ничего не выкидывает", если ОС устанавливать на только что отформатированный раздел?

Link to post
Share on other sites

ИМХО эти "зверьки" разве все одинаковые?

У меня 2010, у топикстартера тоже.

И куда он "вносит минимум изменений и почти ничего не выкидывает", если ОС устанавливать на только что отформатированный раздел?

В устанавливаемый виндовс, куда же ещё :) Там выброшена справка, несколько никому не нужных утилит и добавленно "искаробки" много драйверов и софта, которые ставятся сразу одним махом, в чём и прелесть таких сборок. Вобщем, гуголь вам в помощь :)
Link to post
Share on other sites

У меня 2010, у топикстартера тоже.

...

Номер-то у всех одинаковый, а № сборки?

...

В устанавливаемый виндовс, куда же ещё :) Там выброшена справка, несколько никому не нужных утилит и добавленно "искаробки" много драйверов и софта, которые ставятся сразу одним махом, в чём и прелесть таких сборок. Вобщем, гуголь вам в помощь :)

Вообще-то всегда думал, что надо делать так:

- ставить ОС;

- ставить драйвера с DVD, прилагаемого к Системной плате;

- ставить драйвера с DVD, прилагаемого к Видео плате;

- ставить драйвера с DVD, прилагаемого к другим имеющимся устройствам;

И - далее - требуемый софт, какой кому нужен/нравиться...

Откуда такой номер: "2010" ?

Мы, похоже о разных "Зверях" говорим: я имею ввиду установочный диск Операционной системы!

А Вы, видимо, о "Звере" для установки SW2010 ?

Link to post
Share on other sites

Вообще-то всегда думал, что надо делать так:

Вообще-то оно либо само системой определяется нормально, либо скачивается с тырнетов последние дрова. Но на таком хламе, как у топик-стартера, вообще нет никакой гарантии работоспособности. Zver - это что, "усовершенствованная сборка"? Она сама обновляется? Нынче ОС лицензионная стоит как два проездных единых. :biggrin:
Link to post
Share on other sites

Вообще-то оно либо само системой определяется нормально, либо скачивается с тырнетов последние дрова. Но на таком хламе, как у топик-стартера, вообще нет никакой гарантии работоспособности. Zver - это что, "усовершенствованная сборка"? Она сама обновляется? Нынче ОС лицензионная стоит как два проездных единых. :biggrin:

Зачем мне качать что-то неизвестное с "тырнетов", когда я покупаю системную плату в ее родной фирменной коробке, где имеется родной DVD-диск с драйверами на нее?

С "тырнетов" надо качать когда купил что-то на развале, в полиэтиленовом пакетике...

Но я уже давно так не делаю.

Насчет гарантии работоспособности у ТС, то я уже говорил выше, что таковых у меня нет. Это я просто размышляю о методике поиска неисправностей. Безотносительно к железу.

Насчет `Zver` - это не ко мне, я ими не пользуюсь...

Link to post
Share on other sites

Зачем мне качать что-то неизвестное с "тырнетов", когда я покупаю системную плату в ее родной фирменной коробке, где имеется родной DVD-диск с драйверами на нее?

Дрова имеют свойство обновляться. Откуда же как не с сайта разработчика скачать последнюю версию? :bleh:
Link to post
Share on other sites

Дрова имеют свойство обновляться. Откуда же как не с сайта разработчика скачать последнюю версию? :bleh:

Вы мне не поверите: я об этом знаю! :bleh:

Ну и что дальше? Разве я противник обновления драйверов? Вроде я ничего подобного не утверждал...

Только все этого до определенных предлов: если разработчик аппаратной части прекращает ее развитие/поддержку, то ни какие самые новые "дрова" не помогут, а скорее всего навредят...

Link to post
Share on other sites

Вообще-то всегда думал, что надо делать так:

Это правило работало в те времена, когда не было сборок :) Сейчас многим проще воткнуть диск с тем же Зверем и за полчаса-час сразу накатить и ОС с последними обновлениями, и все драйвера, причём последних версий, и весь нужный софт, опять же самый свежий. С дисков ты этого не получишь. А значит (если делать всё "правильно"), то ставишь сначала всё с СД, потом по каждой железке идёшь в инет на сайт производителя, ищешь нужный драйвера, скачиваешь, устанавливаешь, перегружаешься, и так по циклу на каждую железку... А мы этого всего не делаем, имя сразу тот же результат. Вот и всё :)
Link to post
Share on other sites

Сейчас многим проще воткнуть диск с тем же Зверем и за полчаса-час сразу накатить и ОС с последними обновлениями, и все драйвера, причём последних версий, и весь нужный софт, опять же самый свежий.

Самое оптимальное (но тут требуется некоторый опыт) - это сделать образ системного с установленными программаим через акроникс, например. А все эти самопалы - ну кому как. Впрочем, это уже офф-топик, топик стартеру это мало поможет :).
Link to post
Share on other sites

Самое оптимальное (но тут требуется некоторый опыт) - это сделать образ системного с установленными программаим через акроникс, например. А все эти самопалы - ну кому как. Впрочем, это уже офф-топик, топик стартеру это мало поможет :).

Совершенно согласен!

Это правило работало в те времена, когда не было сборок :) Сейчас многим проще воткнуть диск с тем же Зверем и за полчаса-час сразу накатить и ОС с последними обновлениями, и все драйвера, причём последних версий, и весь нужный софт, опять же самый свежий. С дисков ты этого не получишь. А значит (если делать всё "правильно"), то ставишь сначала всё с СД, потом по каждой железке идёшь в инет на сайт производителя, ищешь нужный драйвера, скачиваешь, устанавливаешь, перегружаешься, и так по циклу на каждую железку... А мы этого всего не делаем, имя сразу тот же результат. Вот и всё :)

Воистину, неистребимо желание человека получить все и сразу и на халаву... :biggrin:

А если задать себе вопрос: кто делает эти сборки? Продвинутые старшекласники и студенты...

Вот навели меня на мысль: может мне для себя свою сборку сделать... :g:

Link to post
Share on other sites

Может не стоит тут обсуждать нелицензионное ПО? Соблюдайте Правила! :mad:

А что я такого сказал/нарушил?

Еще в #20 я говорил, что сборки не использую. Наоборот, я говорил, что эти сборки вредны!

Никаких советов или ссылок по их применению я не давал.

"Не вели казнить, лучше скажи в чем вина-то моя, боярин???" :worthy:

Link to post
Share on other sites

ssv22

попробовал Ваш совет посмотреть события при запуске SW и сделал скриншоты, но не могу сообразить как их вставить в сообщение :confused_1: . подскажите, пожалуйста

Link to post
Share on other sites

ssv22

попробовал Ваш совет посмотреть события при запуске SW и сделал скриншоты, но не могу сообразить как их вставить в сообщение :confused_1: . подскажите, пожалуйста

надо 10 сообщений иметь, что это можно было сделать.

ответьте вот на мое прямо сейчас

Link to post
Share on other sites

надо 10 сообщений иметь, что это можно было сделать.

ответьте вот на мое прямо сейчас

во как все задумано

странно, все равно не получается вставить изображение :confused_1:

нажимаю вставить изображение, но все также запрашивается URL

Edited by naguale
Link to post
Share on other sites

во как все задумано

странно, все равно не получается вставить изображение :confused_1:

нажимаю вставить изображение, но все также запрашивается URL

там есть кнопочка "Обзор", ее жмете и указываете файл вашего рис. Потом кнопка "Загрузить".

После загрузки, переходите в строку выше, над этими кнопками и там будет ваш файл рис.

Или список файлов, если Вы несколько раз загружали. Выбираете нужный файл и "клик" на нем.

Ссылка должна появиться в окне, где Вы пишете ответ...

PS. Э-х, опоздал я... :sad:

Link to post
Share on other sites

вроде получилось :rolleyes:

это список процессов до запуска SW

post-30141-1296160740_thumb.png

а это - после выдачи ошибки:

post-30141-1296160950_thumb.png

у кого-нибудь есть соображения что это может означать?

ssv22 спасибо за помощь!

еще есть скриншоты событий

для системы:

post-30141-1296161402_thumb.png

и для приложения:

post-30141-1296161428_thumb.png

Link to post
Share on other sites

вроде получилось :rolleyes:

это список процессов до запуска SW

post-30141-1296160740_thumb.png

а это - после выдачи ошибки:

post-30141-1296160950_thumb.png

у кого-нибудь есть соображения что это может означать?

Вот только 3 дня назад заметил очень ощутимую задержку при старте SW. Начал разбираться и обнаружил службу:

"FNPLicensingService", которой раньше не было. Сделал поиск по Инету: в некоторых случаях вожно вирус, особенно если файл:

"C:\Program Files\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe"

находится не по этому пути.

Вот один из ответов:

"Процесс Activation Licensing Service или FNPLicensingService.exe

принадлежит программе FLEXnet Publisher (32 bit) или FLEXnet Licensing Service, FLEXnet Licensing Service или Activation Licensing Service или IBM Software Package Installer или STS Open - Database drivers или TurboTax 2008 WinPerProgramHelp или BeyondTrust Privilege Manager™ или BlackBerry Desktop Software или Browser Highlighter - Firefox

от Macrovision Europe Ltd (www.macrovision.com) или Acresso Software Inc.

Описание: Файл FNPLicensingService.exe находится в подпапках "C:\Program Files\Common Files". Известны следующие размеры файла для Windows XP 654,848 байт (92% всех случаев), 655,624 байт, 651,720 байт, 658,432 байт, 867,080 байт, 647,680 байт, 664,576 байт.

Приложение не видно пользователям. Это не системный файл Windows. Поэтому технический рейтинг надежности 40% опасности, тем не менее, так же прочитайте отзывы пользователей.

Если FNPLicensingService.exe находится в подпапках "C:\Program Files", тогда рейтинг надежности 56% опасности. Размер файла 8,704 байт. Нет более детального описания программы. Приложение не видно пользователям. Это не файл Windows.

Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как FNPLicensingService.exe, особенно, если они находятся в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, проверьте действительно ли процесс FNPLicensingService.exe на вашем компьютере является программой-вредителем. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки надежности вашего компьютера.

- Это служба которая проверяет ваш РС на пираткский софт от Адоб

- Это по сути троян от разработчиков программного обеспечения, который действует без разрешения пользователя, т.е. несанкционированно выходит в сеть, сверяет данные находящиеся на вашем компьютере. После чего происходит сбой программ, в основном компании ADOBE. ...

и т.д."

ПоГуглите, посмотрите.

Вообщем, отключил я эту службу и SW стал запускаться как и раньше - нормально

Вижу еще неизвестные мне службы.

Но об этом чуть позже...

еще есть скриншоты событий

для системы:

и для приложения:

Тут тоже Поиск в помощь, найдете массу интересного... :biggrin:
Link to post
Share on other sites

пересмотрел процессы-вроде бы ничего вирусоподобного не наблюдается.

1. Amoumain.exe является драйвером мыши и находится по адресу: C:\Program Files\A4Tech\Mouse\Amoumain.exe

2. StandAloneSlv.exe находится по адресу:

post-30141-1296585106_thumb.png

3. файл FNPLicensingService.exe находится по адресу: C:\Program Files\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe

при его удалении возникает ошибка:

post-30141-1296585338_thumb.png

при этом SW не запускается совсем, даже загрузочная картинка.

еще есть файл fnp_registrations.xml в той же папке, в нем записано:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 

- <Activation_Service_Users>

- <Publishers>

- <Publisher>

  <Name>SolidWorks</Name> 

- <Products>

  <Product>18 CMM</Product> 

  <Product>18 CMW</Product> 

  <Product>18 SWX</Product> 

  </Products>

  </Publisher>

  </Publishers>

  </Activation_Service_Users>
4. файл, связанный с процессом SolidWorksLicTemp.001 - на винте не найден.

и что с этим solid'ом делать :confused_1: ?

Edited by naguale
Link to post
Share on other sites

пересмотрел процессы-вроде бы ничего вирусоподобного не наблюдается.

1. Amoumain.exe является драйвером мыши и находится по адресу: C:\Program Files\A4Tech\Mouse\Amoumain.exe

Это и у меня такое есть

2. StandAloneSlv.exe находится по адресу: ...

см. тут:

<noindex>http://www.exedb.com/StandAloneSlv.html</noindex>

<noindex>http://www.file.net/process/standaloneslv.exe.html</noindex>

"Remote Solver for Flow Simulation 2009; C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks Flow Simulation\binCFW\StandAloneSlv.exe"

Последнее я перевожу так: "Удаленный решатель для Flow Simulation 2009" - зачем он Вам нужен, если SW не стартует? :g:

У меня нет такого ни процесса, ни файла. Хотя Flow Simulation 2009 я давно не запускал. После старта ПК этот процесс запускается?

Удалите его, если найдете :-) А процесс надо убить. ИМХО.

Вопрос ко всем: есть у кого это файл на диске?

файл FNPLicensingService.exe находится по адресу: C:\Program Files\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe

при его удалении возникает ошибка:

при этом SW не запускается совсем, даже загрузочная картинка.

Так это идет проверка на наличие лицензии SW. Файл "FNPLicensingService.exe" удалять нельзя(я не удалял), я отключил службу: "FLEXnet Licensing Service" :

Файл "fnp_registrations.xml"

В файле "fnp_registrations.xml" у меня есть еще 2 строки:

<Product>18 PDS</Product>

<Product>18 PVW</Product>

Но что они означают я не знаю...

4. файл, связанный с процессом SolidWorksLicTemp.001 - на винте не найден.

С этим процессом связан (у меня) файл "C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\SolidWorksLicTemp.0001" 59 964Kb. `Родителем` его является файл "Solidworks.exe". (М.б Вам скинуть этот файл?...)

и что с этим solid'ом делать :confused_1: ?

Хм... так сказать - вопрос вопросов... :rolleyes:

ИМХО скорее тут дело не в SW, а в его дистрибутиве или дистрибутиве ОС...

PS! Перед любым изменением надо сделать хотя-бы "точку восстановления ОС". А лучше сделать копию системного раздела чем-нибудь типа "Acronis\TrueImage"...

PS. что за процессы у Вас :

- DTLite.exe

- VstaDRV.exe

- USBScan.exe

- egui.exe

после запуска SW появляются еще процессы:

- sldexitapp.exe

-ekm.exe (или ekrn.exe)

Не встречал таких...

Link to post
Share on other sites

Так это идет проверка на наличие лицензии SW. Файл "FNPLicensingService.exe" удалять нельзя(я не удалял),

К теме. Попробовал удалить"FNPLicensingService.exe" на двух компах- с Интернетом и без него. На втором SW2010 остался рабочим "как ни в чем ни бывало". На первом SW не запустился , пришлось файлик доставать из корзины, после чего все наладилось. WinXP32.
Link to post
Share on other sites

у меня на домашнем компе стоит Windows 7.

файл StandAloneSLV.exe висит в процессах постоянно, его адрес: C:\Program Files\SolidWorks\Simulation\binCFW. SW 2010 запускается нормально безо всяких глюков. причем, если этот процесс убить, то SW все равно запускается, при этом файл StandAloneSLV в процессах больше не появляется.

также равнодушно он реагирует на отключение процесса FNPLicensingService.exe, потому что потом сам его и запускает. удаление файла приводит к уже описанной ошибке.

содержимое файла fnp_registrations идентично приведенному ранее.

файл SolidWorksLicTemp.001 находится по адресу: C:\Users\Abver\AppData\Local\Temp. там же находится странная папка: SolidWorksLicTemp.0001.dir.0000, в ней файлы с именами в виде абракадабры и расширением *.tmp *.csa и файл PfdRun.pfd - что это за хлам я не знаю.

компьютер постоянно подключен к интернету.

процесса Amoumain.exe нет совсем, впрочем и мышь не A4Tech, а Genius.

PS. что за процессы у Вас :

- DTLite.exe

- VstaDRV.exe

- USBScan.exe

- egui.exe

- DTLite.exe - это Daemon Tools Light для работы с виртуальными приводами;

- VistaDRV.exe - это прибамбаса от Zver - значки для разделов диска с индикаторами заполнения;

- USBScan.exe - програмулина для блокировки автозапуска флешек и их сканирования;

- egui.exe и ekrn.exe - процессы, относящиеся к NOD32 (главное окно и ядро);

- sldexitapp.exe - собственно, окошко с сообщением об ошибке SW и списком действий.

Edited by naguale
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • GS
    • piden
    • an_rushin
      любопытство, мною движет любопытство. необычно это.  
    • Ветерок
      Эта суперспособность появится у тебя, когда наберешь десять сообщений на форуме.
    • Petrovich73
      У меня не работает, только первая строка отображается. Через свойства всё работает хорошо, но текст сдвинут вниз.
    • GalielO
      Это называется 3-х осевая обработка. При полноценной 5-ти осевой обработке неважно где установлена деталь. Сдаётся мне пост у вас выдаёт зажим стола, поэтому и трясётся.   Что программируете, то и делает.
    • Victoria
      Пытаясь выполнить расчет с учетом движущейся нагрузки (давления) в цилиндре (аналог - пара "поршень-цилиндр", где нагрузка прикладывается на зоны,  протяженность которых изменяется с движением поршня) я не нашел ни одной опции в LS-DYNA, которая позволяет учесть движущуюся нагрузку.  Или плохо искал. Надеюсь на подсказку участников форума.  
    • eljer0n
      О, вот это то, что и хотелось. Только нужно не забывать, что в этом файле должно быть чётное количество строк. Ну и саму заметку в шаблоне нужно по высоте поправить в любом случае, иначе съедет. И ещё вопрос, не знаю, задавал ли его уже: Если в модели выставить свойства через MProp "Материал", поставить галочки, обозначить вручную, например Труба квадратная 25х25х2,5 ГОСТ ..... L=1500 мм применить, сохранить, а потом зайти в MProp снова, то всё выставляется по умолчанию, хотя в спецификации (читай, в свойствах) остается, как надо, если повторно не нажать "применить". Не очень удобно каждый раз переписывать всё, если вдруг что поменялось. Можно ли с этим что-то сделать, или это я не так что-то делаю?
    • david1920
      Проблема решенаНашли человека у себя в городе который сам перешил его Там память твердотельная
    • mr_Voden
      @RVD1972 Так у вас 5-тиосевка (RTCP) куплена или же нет? Просто если куплена, то зачем программировать от центра вращения? К тому же при таком подходе вы привязаны к вылету инструмента - он не должен меняться относительно того, под который рассчитана УП. Немного сталкивался с таким просто. А если ускоренные перемещения совершать по G1 с большой подачей?
×
×
  • Create New...