Jump to content

Всяко-разно

BSV1

Recommended Posts

BSV1
Posted (edited)
4 минуты назад, Ветерок сказал:

Я ничего не таскал. Я обновил ТФ и при первом же открытии дерево в главном окне.

Нажми на крестик у этого дерева, а потом сделай, как я посоветовал.

Edited by BSV1

Ветерок
2 минуты назад, BSV1 сказал:

Нажми на крестик у этого дерева, а потом сделай, как я посоветовал.

Встала на место. Спасибо.

Shura762

Изучаем новые ГОСТы и аж вывернило, это у меня одно так, никого не зацепило? 

Захват-1.jpg

Lemieux
14.06.2024 в 19:16, SAPRonOff сказал:

Был организован спецпоказ кроссплатформенных версий клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Демонстрация проводилась в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0 https://t.me/tflexplm/669 ), разрабатываемом компанией «Топ Системы».

https://rutube.ru/video/private/4a1d699e0b44a5cf09d9d99c7cfa292b/?r=wd&p=Rs1_xESQ_s7q2RdcDloFOA 

Вообще умора - "Использовать ядро RGK". Такой позор.

maxx2000

@Lemieux а какое надо? чужое?

Edited by maxx2000
Lemieux
1 час назад, maxx2000 сказал:

Даю 99.9%, что на демонстрации используется ядро Parasolid. Было ещё эпично смотреть как режиссёр переключал камеру на зал, когда приложение переставало отвечать.

SAPRonOff
1 час назад, Lemieux сказал:

Вообще умора - "Использовать ядро RGK". Такой позор.

а вы прямо у разработчика запрашивали через сайт версию ядра https://rgkernel.ru/ , там всё настолько плохо, можете конкретизировать негодование? Я был на том форуме и стендах и живьём видел какие задачи решает ядро уже сейчас, кое-чего даже веселее парасолида и c3d (у меня практики с ними больше по долгу общения с заказчиками) в части работы с булевыми и сгруглением ребёр, например. Показывали живые примеры из статьи: https://rgkernel.ru/publications/yearlater/ и сравнения с другими импортными ядрами, архитектура которых была заложена достаточно давно.

2 минуты назад, Lemieux сказал:

Даю 99.9%, что на демонстрации используется ядро Parasolid

В принципе на предыдущий мой вопрос можете не отвечать - пока писал предыдущий пост - появился новый, многое поясняющий  диванная гадалка детектед:biggrin:

• Нравится 1
maxx2000

@Lemieux так я не понял.RGK это кринж, но зависает на Парасолид, инфа от прашареного чувак что это парасолид на 99,9%. Так что есть хорошо? Гранит?:g:

Lemieux
Только что, maxx2000 сказал:

так я не понял.RGK это кринж, но зависает на Парасолид, инфа от прашареного чувак что это парасолид на 99,9%. Так что есть хорошо? Гранит?

А Вы случайно не пользователь продуктов АСКОН? Но в своём посте Вы всё переврали.

Как раз, когда была демонстрация галки RGK ничего не зависло на простейших операциях.

Хотите прошариться? Задайте себе вопросы.

1. Если Вы, как разработчик, разработал своё ядро и внедрил его в свой продукт, то зачем делать специальную галку для перевода режима?

2. Как бы Вы, как разработчик, реализовали такой костыль как использования двух ядер под одной UI оболочкой?

3. Что разработчикам продукта предоставляет ядро? 

22 минуты назад, SAPRonOff сказал:

а вы прямо у разработчика запрашивали через сайт версию ядра https://rgkernel.ru/ , там всё настолько плохо, можете конкретизировать негодование? Я был на том форуме и стендах и живьём видел какие задачи решает ядро уже сейчас, кое-чего даже веселее парасолида и c3d (у меня практики с ними больше по долгу общения с заказчиками) в части работы с булевыми и сгруглением ребёр, например. Показывали живые примеры из статьи: https://rgkernel.ru/publications/yearlater/ и сравнения с другими импортными ядрами, архитектура которых была заложена достаточно давно.

После работы с АСКОН я уже скептически отношусь к заявлению наших разработчиков CAD. Скидывая ссылки, Вы хоть их читали? Вы видели там условия предоставления ядра? Как я понимаю Вы не разработчик?

maxx2000
2 часа назад, Lemieux сказал:

"Использовать ядро RGK". Такой позор.

50 минут назад, Lemieux сказал:

Даю 99.9%, что на демонстрации используется ядро Parasolid. Было ещё эпично смотреть как режиссёр переключал камеру на зал, когда приложение переставало отвечать.

Как тут можно что-то переврать?

14 минут назад, Lemieux сказал:

А Вы случайно не пользователь продуктов АСКОН?

а что тебя натолкнуло на такую мысль?

2 часа назад, maxx2000 сказал:

так какое надо использовать? Какое самое кошерное? Мы его к Айкуту прикрутим и все триллионы соберём

Edited by maxx2000
Lemieux
3 минуты назад, maxx2000 сказал:

так какое надо использовать? Какое самое кошерное?

Дело не в том какое кошерное. Лично мне всё равно какое ядро используется в продукте если он удобен, стабилен и с хорошей ТП.

Тут дело в другом. С какого года начал разрабатываться RGK? Года так с 2013? Сейчас уже идёт третий год СВО, непонятно какой год санкций и Т-Системы только сподобились что-то показать.

Суди по выступлению у них стояла задача показать какие-либо результаты и они не нашли ничего умнее чем приделать вот эту галку в интерфейсе и даже плашки RGK к компонентам приделывать. Потому что проверить на каком ядре это сделано очень сложно. В теории с помощью API T-FLEX можно было бы понять. Но кто нам даст его пощупать?

maxx2000

@Lemieux т.е. надо сидеть на чужом ядре, платить бабки если считаешь что можешь разработать своё ядро? Напомни, ты когда родился задницу уже умел себе вытирать?

Ты так не ответил что делать, когда RGK кринж а Парасолид который зависает это эпик фейл

Edited by maxx2000
Lemieux
19 минут назад, maxx2000 сказал:

т.е. надо сидеть на чужом ядре, платить бабки если считаешь что можешь разработать своё ядро? Напомни, ты когда родился задницу уже умел себе вытирать?

Ты так не ответил что делать, когда RGK кринж а Парасолид который зависает это эпик фейл

Для тебя русский язык не родной? Просто я первое предложение не совсем понимаю и последнее.

maxx2000

@Lemieux ты с темы не соскакивай. Пиши что конкретно тебе непонятно- значение слова кринж или аллегория про подтирание задницы.

Надеюсь на православном и рассововерном Яндекс Дзене тебя не забанили и сам разберёшься что к чему

Edited by maxx2000
Lemieux
15 минут назад, maxx2000 сказал:

ты с темы не соскакивай. Пиши что конкретно тебе непонятно- значение слова кринж или аллегория про подтирание задницы.

Надеюсь на православном и рассововерном Яндекс Дзене тебя не забанили и сам разберёшься что к чему

Мне то все слова понятны. Просто ты их странно используешь. как школьник, который только расширил свой вокабуляр и давай везде употреблять новые слова, не понимая их значения.

SAPRonOff
45 минут назад, Lemieux сказал:

1. Если Вы, как разработчик, разработал своё ядро и внедрил его в свой продукт, то зачем делать специальную галку для перевода режима?

на форуме рассказывалось, что это галка для отладки, на переходный период, и конечно это не окончательное интерфейсное решение. По сути из важного, что нужно было услышать - процесс перехода начался и он будет планомерным.

47 минут назад, Lemieux сказал:

2. Как бы Вы, как разработчик, реализовали такой костыль как использования двух ядер под одной UI оболочкой?

ну это не первый и уникальный случай, когда под капотом два и более ядер, например в том же NX зашит не только Parasolid. Задача сложная - но не фантастическая. Идеальных во всем продуктов не бывает, если статистика покажется, например, что в одном частном случае математика одного ядра лучше, чем второе - то почему бы не использовать это в сочетании разных мат. ядер, как конкурентное преимущество?

49 минут назад, Lemieux сказал:

3. Что разработчикам продукта предоставляет ядро? 

набор математических функций\библиотек для разработки своего продукта : CAD\CAE\CAM и т.п. На сколько мне известно: ядро это, например, в CADе порядка 15-20 процентов кода, но без них CAD работать не сможет.

51 минуту назад, Lemieux сказал:

После работы с АСКОН я уже скептически отношусь к заявлению наших разработчиков CAD. Скидывая ссылки, Вы хоть их читали? Вы видели там условия предоставления ядра? 

Ваш опыт работы с Аскон, конечно, прекрасен по своему, ну нельзя по одному человеку разработчику судить о всей нации всех. Надеюсь гадать и подбирать вероятности вас не в Асконе научили:) Аскон быстро развиваются, но в части базовых функций(имхо) есть критичное отставание/недоработки, хотя для общего машиностроения тот же Компас, думаю, вполне  решит задачи, по сложным поверхностям\скруглениям\уклонам\анализу - пока использовать Компас - большой риск, во многом из-за ядра. 

По ссылкам: я читал статьи, учавствовал в тестировании, видел живые примеры, кое где довелось помогать ТС, видел скорость реакции на обращения\запрос по ядру.  

43 минуты назад, Lemieux сказал:

Сейчас уже идёт третий год СВО, непонятно какой год санкций и Т-Системы только сподобились что-то показать.

наверное на то было объективные причины - юридические и политические нюансы, а может и технические, что маловероятнее. Первые показы на мировом рынке - РГК начались давненько и правдва: https://www.tflex.ru/about/news/detail/index.php?ID=2752 Но и задача разработки ядра, очевидно не самая тревиальная.

maxx2000
14 минут назад, Lemieux сказал:

Мне то все слова понятны.

ну тогда потрудись держать ответ на поставленные тебе вопросы, а не только пускать газы в лужу

Edited by maxx2000
Lemieux
3 часа назад, SAPRonOff сказал:

ну это не первый и уникальный случай, когда под капотом два и более ядер, например в том же NX зашит не только Parasolid. Задача сложная - но не фантастическая. Идеальных во всем продуктов не бывает, если статистика покажется, например, что в одном частном случае математика одного ядра лучше, чем второе - то почему бы не использовать это в сочетании разных мат. ядер, как конкурентное преимущество?

Подскажите пожалуйста какие же ядра в NX, за что они отвечают? Там прямо два или более геометрических ядра? И можно переключиться в любой момент?

• Нравится 1
Shura762

Какая содержательная беседа у @Lemieux  и Ко, а мой любимый ГОСТ с "напраБление Болокон лицеБой" никого не заинтересовал. :girl_cray2:

Shura762

p.s. по поводу ТФ18 обещают весной (месяц остался) бетатестирование а к концу года выпустить