Перейти к публикации

Погодное оружие


Рекомендованные сообщения

В  2010-м был аномально жаркий август. Обсуждаемая тема была по этому поводу.  Кто помнит. Жара до 40-45 в центральной России.  Пожары подходили к городам. Страшно.  21-го сентября великое противостояние Юпитера. Спустя десять лет - аномально жаркий июль, очень теплая Зима. До великого противостояния еще 2 года (зимой), зато скученность планет больше. Сейчас всем понятно, что никакое погодное оружие не применялось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Цитата

А ведь есть еще куча составляющих: дифференцированные во времени и пространстве потоки солнечной радиации, малые и большие циклы солнечной активности (11-летние, 22-летние, а также 80-90 летние (Глайсберга), океанские течения (поверхностные и глубоководные), солёность океана, дрейф континентов, меняющееся альбедо поверхности планеты, прецессия оси вращения Земли и… вращение эллипса вращения той же Земли. Есть ещё вулканы, разлагающаяся органика, разломы земной коры, болота Сибири и климатическая история планеты, где сотня лет метеорологических наблюдений — крохотный миг, а глобальные сдвиги происходили без участия какой-либо цивилизации.

https://lurkmo.re/Грета_Тунберг

 

Ну, 40-45 - это ещё хорошо. Вот у нас на Среднем Урале по 5 с лишним лет дождливое лето с дикими северными ветрами, потом годик-два вроде ничего, потом опять дожди. В такие периоды купаться можно недели 2 летом, в остальные недели тупо холодно. И пока в Мск молятся на вентиляторы, у нас всего лишь 26-30 градусов от силы.

Я даж стишок написал

Цитата

Печально плачет в тучах суетное лето
Зимою мелет воздух белая пурга
Наш постоянный гость порывы ветра,
Меняющие север на юга


По 300 дней в году не видно солнца
В июльских речках стылая вода
В грязях не тонут только Запорожцы
6 месяцев подряд лежат снега

Уральский пояс не центральная Россия
Курортов нет, но пригоршней своей
Как старый дед внучкам всегда отсыпет
Кому металла, а кому камней

(AlexKaz 3 jul 2020 1 a.m.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, AlexKaz сказал:

И пока в Мск молятся на вентиляторы, у нас всего лишь 26-30 градусов от силы.

 Я в это время была в калужской области. На работе кондиционеры. А жарко в мае  в этом году по летнему было и в Красноярском крае.  Одноклассница писала. Поэтому вам ОРВИ пережить с КОВИДом с вашим-то климатом. И на Гретту нечего пенять. Позиция этой впечатлительной девочки на Россию никак не влияет.

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветке этой уже 10 лет.. но все же подозрения на существование "погодного оружия" у людей может быть и остались. Хочу внести ясность. В молодости пришлось служить в военной сфере, именно той, которая занималась (и занимается) слежением за космическим пространством. Для этого использовались (и используются) мощные РЛС (радиолокационные станции), способные засекать любые объекты в космосе размером 1кв.метр на расстояниях до 6000 км - да-да - ШЕСТИ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ. Причем системы эти были уже созданы и непрерывно эксплуатировались с 1960-х годов - как в США, так и в СССР-РФ. Конечно же, прогресс электроники на сегодняшний день уменьшил размеры этих РЛС в разы, а мощность их излучения в сотни-тысяч-раз. Подобные РЛС (тольок много меньшей мощности) находились по периметру СССР - всего около десятка штук. У америкосов на Аляске и по периметру США были подобные РЛС, но работавшие в более высокочастотном диапазоне (дециметровых волн), и поэтому много меньшей мощности, чем у советов. Наши РЛС этой "системы предупреждения о ракетном нападении" (сокращенно СПРН - об этом можно почитать в википедии) были сконструированы именно для зондирования космического пространства (гл.объекты - головные части межконтенинтальных баллистических ракет и искус.спутники земли), поэтому они В ПРИНЦИПЕ никак не могли и не могут влиять на атмосферу, наоборот, вся задумка состояла в том, чтобы уменьшить ее влияние на работу системы, на точность определения параметров спутников.. Зачем об этом рассказываю? Потому что, глядя на мифы-сказки о "погодном оружии", публикуемые в инете фото этих якобы систем, можно четко назвать кодовое имя РЛС СПРН США, которые ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ влиять на атмосферу. Для пущей важности, авторы этих фейков тут же размещают фото американских радиотелескопов, которые в принципе НЕ МОГУТ ничего излучать - ибо они созданы исключительно для приема супер-слабых космических излучений. Но их огромные размеры должны были будоражить воображение доверчивых лохов..

Изменено пользователем GenK
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понимают еще один момент. Параметры Земли, как космического объекта. Если вместе с атмосферой - диаметр объекта 13тыс. км. То с кучей вращающегося с 1-й космической металлического мусора - объект уже других размеров и физических параметров. Поэтому мусор нужно убирать и космическую деятельность вокруг Земли регламентировать. Этот мусор мешает не только астрономам наблюдать за космическим пространством.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Елена сказал:

То с кучей вращающегося с 1-й космической металлического мусора - объект уже других размеров и физических параметров.

Сильно ли меняют размеры яблока микробы, существующие рядом с ним?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, fantom.ul сказал:

Сильно ли меняют размеры яблока микробы, существующие рядом с ним?

В данном случае диаметр увеличился чуть меньше, чем на 1000км. А это не меньше 7%. И дело не столько в микробах, сколько в металле, который летит. Да и яблоко предпочитаем мыть. Чем меньше микробов, чем меньше вероятности заболеть. Нужно считать.  Все, кто делал расчеты, не учитывают динамику. Американцы объявили, что подсчитали барицентр Солнечной системы, сложив все вместе с астероидами. Он оказался на краю Солнца. Но центр масс - функция от времени или от векторов (направление и расстояние от Солнца) всех объектов Солнечной системы, которые сами являются функциями от времени (от какой-то временной точки (условно нуля)). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причинно-следственные связи пока четко не обозначены. Есть факты наблюдений, чуть более продвинутые от древних египтян.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
Богоманшин Игорь
В 08.07.2020 в 15:31, Елена сказал:

Этот мусор мешает не только астрономам наблюдать за космическим пространством.

Он еще мешает космическим мусорам наблюдать за не только лишь астрономами...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Если Вы курсор поставите на OUTPUT 0, и колесом начнёте увеличивать напряжение на аналоговом выходе, то ось Х поедет, или нет? Сфоткайте машинные параметры для оси Х
    • lexa345
      Если фрезерный, то спросите у @andrev  возможно поделиться   
    • Bot
      Семинары «BIM-Практикум 2024» пройдут весной и летом этого года в четырнадцати городах в России и Беларуси. На мероприятии представители строительной отрасли расскажут об опыте применения технологии информационного моделирования в регионе. Российские разработчики представят новые возможности цифровых решений для проектирования и управления строительством. У участников будет возможность обменяться мнением и опытом, проконсультироваться с экспертами отрасли и установить полезные контакты. Зачем Сегодня на развитие строительной отрасли влияют как внутренние факторы, включая небольшой опыт ведения проектов с использованием технологии информационного моделирования, недостаток квалифицированных специалистов, высокую стоимость ошибок, так и внешние обстоятельства: новые государственные требования, риски, связанные с информационной безопасностью, и уход западных вендоров. Участники семинара узнают, как справиться с этими вызовами, в том числе на примере компаний, которые [...] View the full article
    • MOPKOBKA555
      А есть ли возможность в cnckad разделить программу на части? Например сразу обрабатываем 9-ю инструментами, а с новой программы еще недостающими?
    • coolparty
      Привет. Задача - расположить массив отверстий по кривой. Сделал модель из нескольких кривых, не понимаю, как их объединить в одну, пробовал сделать через "объединенная кривая", но при выборе ее в качестве пути, все равно выбирается по сегментно. Всю голову уже сломал.  
    • Bot
      3 и 4 апреля в Екатеринбурге и Челябинске состоялась конференция «Российский программный комплекс T-FLEX PLM: современные методы и подходы к проектированию изделий», организатором которой выступила компания «Топ Системы». Во время мероприятия представители компании «Топ Системы» — генеральный директор Сергей Кураксин и заместитель генерального директора по развитию PLM-технологий Игорь Кочан — представили текущие итоги реализации проектов у заказчиков из различных отраслей машиностроения, поделились перспективами развития программного комплекса T-FLEX PLM, продемонстрировали функциональные возможности перспективных разработок САПР T-FLEX CAD и платформы T-FLEX DOCs по управлению данными и жизненным циклом изделия. В Челябинске вызвал живой интерес доклад Романа Ткачука, начальника отдела САПР, АЗ УРАЛ, во время которого представитель заказчика рассказал о проектном опыте перехода с иностранных систем на комплекс T-FLEX PLM. Цель проекта заключалась в переводе [...] View the full article
    • roiman
      Не одно и тоже, нет?     Не одно и тоже, нет?   Я про это и писал, что вместо того, чтобы решать реальную производственную задачу, мы занимаемся словесной казуистикой. Задача не поставлена, но решение её требуется. А может и не требуется. Начальник сказал попробовать спросить. А может что-то другое. Ценится только своё время, а не чужое...   Ещё раз. Если сложить пазл из данных статьи и вашу картинку, то профиль не может никак участвовать в уравнениях. У вас идёт контакт зуба с роликом цепи. И их положение относительно друг друга не меняется в зависимости от угла поворота "кулачка". И всё натяжение цепи передаётся на пантограф через этот контакт зуба с роликом. Задача профиля - обеспечить натяжение цепи.   Но это, опять же догадки. Потому что непонятно, что это за 2-а других отверстия. Может там не просто поворот этого "кулачка", а его плоское движение.     P.S. Вы зря удалили статью. Я никакого отношение не имею ни к УКВЗ, ни ПК ТС. Опасаться нечего.
    • Александр1979
      На первый взгляд параметры конфигурации осей B, C корректные. У вас станочный ноль осей X, Y находится по центру поворотной оси C?
    • lem_on
    • gudstartup
      какая величина отклонения при развороте плоскости оси b ? кинематику станка проверяли прямолинейность перпендикулярность осей xyz точность поворота осей b и с? 
×
×
  • Создать...