Jump to content

Сравнение автоматических TETRA-генераторов.

Recommended Posts

ИСПА все собирался в динамику удариться. Наверное увлекся...

Увлекся динамикой. Это правда. Теперь в ИСПА и АЧХ можно рассчитать и случайные колебания и много что еще нового появилось. Также появился новый тетра генератор. КЭ каждого тела генерируются в отдельную сетку.

Так что теперь можно сравнить. Только сравнивать нужно не отдельно генераторы, а комплексное решение задачи. Автоматическое создание сетки, задание разных свойств материла для разных тел. И расчет, например АЧХ. Сравниваем скорость и точность. Только полностью автоматический расчет (без ручного труда). Можно для начала сравнить собственные частоты. Тестовый пример имеется.

Вот тогда и поглядим насколько нужны в расчетной практике равносторонние тетры. :confused_1:

Борман

Вот тогда и поглядим насколько нужны в расчетной практике равносторонние тетры.

ИСПА, давайте сменим тему, и потестируем вашу динамику...

ИСПА, давайте сменим тему, и потестируем вашу динамику...

Тему нужно сменить, но только нужно следить за чистотой, за количеством мусора. А то опять Хоботов КВН устроит согласно своему уровню понимания динамических расчетов. Если будет много мусора из дискуссии выйду. Не буду в пустую время тратить.

Динамика не моя. Не я придумал. В любом учебнике прошлого века описана. Вот реализацию интересно сравнить, методики решения динамических задач в частотной области, удобство создания моделей, скорость расчета. Вот тогда и станет понятным насколько видео ускорители быстрее считают. Может в два раза, а может и быстрееееее. :blink:

Борман

Тестовый пример имеется.

Давайте посмотрим.. Правда я с динамикой мало пересекался.. Да и ноут у меня слабенький для таких опытов. Интересно бы было сравить задачи типа

1) Прощелкивание.

2) Динамическая потеря устойчивости при действии следящих сил.

Мне вчера приятель звонил, сказал, что добился 30-40 кратного ускорения...

Федор, а теперь попробуйте это Щеляеву объяснить, который никому не верит.

Если возьмете 300 чип, то ускорение будет примерно в 100 раз. Я уже знаю как ускорить в 400-500 раз, но проверить пока этого не могу. Нужен кластер.

Но даже 30-40 это очень существенное ускорение если учитывать соотношение цена-скорость.

Давайте посмотрим.. Правда я с динамикой мало пересекался.. Да и ноут у меня слабенький для таких опытов.

Тогда бог с ней со скоростью решения. Давайте просто найдем собственные значений до 2000 Гц.

А скорость можно оценить по количеству степеней свободы в модели. Вам карты в руки. Открывайте тему.

"Но даже 30-40 это очень существенное ускорение если учитывать соотношение цена-скорость" - он сказал, что и Вам рассказывал на ЛМЗ :)

Читал, что win 8 уже под 128 делается и в ближайшие годы будет переход на 48 ядер в процессорах, а еще и видеокартах, так что похоже на пороге очередная революция :)

• 5 years later...
AlexKaz

Кубик в Gmsh, ткнул без настройки мешера.

What is the signification of Rho, Eta and Gamma in Tools->Statistics?

They measure the quality of the tetrahedra in a mesh:

Gamma ~ inscribed_radius / circumscribed_radius Eta ~ volume^(2/3) / sum_edge_length^2 Rho ~ min_edge_length / max_edge_length

For the exact definitions, see Geo/MElement.cpp. The graphs plot the the number of elements vs. the quality measure.

post-43288-0-06023300-1469602140_thumb.png

post-43288-0-88001200-1469602349_thumb.png

Edited by AlexKaz
  • 10 months later...