Jump to content

Recommended Posts

Tad

Нумерация и назначение контактов может меняться в зависимости от того, какая буква присутствует в конце наименования модели таймера: например AL77C, AL77P, AL77F... 

Share this post


Link to post
Share on other sites


igarr

Уделил время машине ,хоть 10 минут, и то машина обрадовалась.)

Реле 6К5 совсем без леда,это вообще другая группа контактов.

Давно мне бросалось в глаза эта 6К5. Проверю, отчитаюсь.

2 часа назад, Tad сказал:

Нумерация и назначение контактов может меняться в зависимости от того, какая буква присутствует в конце наименования модели таймера: например AL77C, AL77P, AL77F... 

Скорей всего там правильное подключение, никто там не лазил. Давно правда лазил 

электромеханик  снимал таймер, когда я разбирался в первом запуске машины.

С того времени смазочный насос так и был включен постоянно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
В 30.08.2019 в 16:59, Tad сказал:

Нумерация и назначение контактов может меняться в зависимости от того, какая буква присутствует в конце наименования модели таймера: например AL77C, AL77P, AL77F... 

Немного разобрался, пока не пробовал по срабатыванию таймера на количество резов.

На табло индикации таймера горели два Led ,OUT1 и SET1. Выход на реле в настройках таймера отключил. Сейчас не подаеться питание на мотор смазочного насоса.

Включение таймера  пока непробовал. 

Что-то при переключении реле от ВКЛ на ВЫКЛ. таймер посчитал как за 4руба, значение перескочило с 36 до 40. Как думаете из-за чего это может быть?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad
10 часов назад, igarr сказал:

Как думаете из-за чего это может быть?

Думаю, это могло бы быть из-за неправильной последовательности операций установок параметров.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
48 минут назад, Tad сказал:

Думаю, это могло бы быть из-за неправильной последовательности операций установок параметров.

Что-то вспомнилось, курсантские годы. Ляпнул я разок, .х-а..одна палка на графике ,на три месяца лекций. Ой ,препод дрючил меня,за эту палку,досих пор помню.)

Спасибо ,за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Подскажите пожалуйста что может быть?

Вчера заехал в металлоцех проверить хозяйство.

Не по себе стало. Все вроде на месте. 

Табло блока управления на странице Easy Cut , 

введенные ранее толщина маталла,углы и прочее потеряны.

Такое уже было, ну я все заново вводил и как бы все 

впорядке было. 

Тут неподходил к машине пару дней и такая картина,

постоял подольше минуты 3-4, и заметил ,что экран 

перещелкиваеться вместе с ледами. Сначало тонкая белая полоса посередине

экрана,потом изображение на мгновение исчезает,затем

появляеться страница Easy Cut. Машинные параметры сохраняються.

Тут как назло слышал машины проезжали. 

Чертавщина какая-то. Все мероприятия провел, непойму что надо.

Ну осталась батарейка. Если не батарейка ,то работу точно потеряю.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad
12 часа назад, igarr сказал:

заметил ,что экран 

перещелкиваеться вместе с ледами. Сначало тонкая белая полоса посередине

экрана,потом изображение на мгновение исчезает,затем

появляеться страница Easy Cut.

Это не батарейка. Проблема с общим питанием контроллера или монитора +24 VDC.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
2 часа назад, Tad сказал:

Это не батарейка. Проблема с общим питанием контроллера или монитора +24 VDC.  

По началу так же думал, но электромеханики меня почему-то переубедили.

Подскажите как можно проверить? Из приборов есть только осцилограф и тестер.

Первое (общее питание) меня меньше пугает, чем вторая причина по монитору.

Подскажите пожалуйста, я справлюсь, я вмеру смышлённый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad

1.jpg

Питание на контроллер подается на разъем J19, на контакты на картинке слева, отмеченные стрелками. Надо стать щупом осциллографа на один из этих штырей или на ниже отмеченную контрольную точку и посмотреть, пропадает ли питание в момент исчезновения изображения на дисплее. Если питание стабильно, надо то же самое проделать на разъеме питания монитора, отмеченного стрелкой внизу справа. Результаты наблюдений сообщить сюда.

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Спасибо, буду пробовать.

До общего питания наверно проще добраться.

А вот до питания  монитора уже сложней?

Это надо все разьёмы откинуть , снять металлический

экран, затем все разьёмы подключить, а уже потом

проверять питание монитора? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Проверил сегодня общее питание +24в.

Нашёл контрольную точку, неразбирая ничего.

Ничего на осцилографе не увидел, скачков небыло.

Осцилограф настроил на шкалу 26в.

Тестером проверил блок стабилизации в щитовой ,напряжение 23,7в.

Немного убавил до 22в, может показалось, но период по времени 

всплеска на мониторе увеличился. 

Дальше пошёл с тестером ,проверил напряжение на частотнике ,где 

клема +24в, там напряжение +25,7в.

Пока так.

Подскажите пожалуйста, как мне проверить напряжение на мониторе?

На фото понял где проверять, а вот как это сделать ,проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad

В чем проблема? Крышка пульта снимается без всяких вопросов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
6 часов назад, Tad сказал:

В чем проблема? Крышка пульта снимается без всяких вопросов.

Все понял,спасибо.

Немного опишу,что я еще сделал,может это к делу неотноситься.

Блок питания с лед ,который в ГРЩ. Там провода под номерами 3,4 ,они же подходят

к блоку управления общего питания.

На плате блока питания с ледом, там радиатор охлаждения прибора (типа "транзистора"или "стабилизатора" стоит. Массу близко несмог найти, поэтому крокодил осцилографа, прицепил к радиатору, а щупом проверил клему провода номер 3.

Осцилограмма с острыми пиками(как у мультивибратора,или генератора импульсов) от +10,5в до 25в, а вот частота при всплеске прыгает от 13кГц до 14кГц(молниносно) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Как не хочеться в программу залазить.

Я проверю конечно, еще питание монитора. Но как всегда , прёт меня бежать 

поперёк паровоза. Если временно отбросить непроверенную версию по питанию

монитора. То по признакам есть еще одна версия.

Есть у меня всплывающая ошибка по зазорам,я как всегда её убираю и работаю.

Но в долгом  режиме ожидания отклика клавиатуры, программа находиться в главном цыкле.

Допустим на 10-й или 20-й раз встречи с этой ошибкой(пожет по какой-то помехи), программа вылетает из главного 

цыкла в вектор прерывания Reset, там опять инициализация, затем программа возвращаеться на рабочую страницу. Может это и бред, но я немного занимался микроконтроллерами,признаки похожи.

Да,еще пароходик большой подошёл в милях в полторы,две в прямой видимости.

РЛС видно крутит у него на всю катушку. Может еще это,незнаю. Уже ничему неудивляюсь. Землю сделал к машине. Раньше были всплески,но проходили.

 

 

Edited by igarr

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Снял защиту с блока управления, подключил все разьемы,включил питание,и сразу поехал 

задний упор, назад до конечника,там и остановился,без всякой иницилизации. Сидел два часа неморгая ,чтобы щёлкнул монитор ,чтобы проверить питание . Так и не щёлкнул.

Собрал ,включил, и началось моргание с цыкличностью 45сек.  Реле 7к1 перещелкиваеться

в такт с экраном. Когда помеха на экране происходит,то лед на реле 7к1 гаснет,потом опять включаеться. Тааак и незамерил. Искал провода с реле 7к1 нашёл только 3 и 300, а 310 и 134 ненашёл.Вот это я урюхался в штангу:black_eye:.

 

Еще вопрос .

Раньше я как-то ориентировался по разьёмам J7,J8,как включать, пока не залез мой деятель

начальник. Говорит....О-о тут кто-то шпинёк пластмасовый сломал, взял его и вытащил,непойму как он мог вытащить. Я вообще-то его не ломал,думал заглушка,чтобы не перепутать. Сегодня ориентировался в подключении в сплетении проводов,как они ложаться со стяжками. Если перепутать,как это отражаеться на работе машины? Знаю ,что не очень хорошо,но как можно исправить этот момент?

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
В 03.09.2019 в 20:01, Tad сказал:

Если питание стабильно, надо то же самое проделать на разъеме питания монитора, отмеченного стрелкой внизу справа. Результаты наблюдений сообщить сюда.

А есть у Вас схема подключения реле 7к1?

И ,что мне дальше делать?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad
23 часа назад, igarr сказал:

 

начальник. Говорит....О-о тут кто-то шпинёк пластмасовый сломал, взял его и вытащил,непойму как он мог вытащить. Я вообще-то его не ломал,думал заглушка,чтобы не перепутать. Сегодня ориентировался в подключении в сплетении проводов,как они ложаться со стяжками.

Пдключайте разъемы согласно схеме. На ней указаны номера проводов и контактов разъемов.

11 час назад, igarr сказал:

А есть у Вас схема подключения реле 7к1?

Сщщбщение 1584, последняя картинка.

11 час назад, igarr сказал:

И ,что мне дальше делать?

Разобраться, почему появляется такой эффект при надетой крышке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
33 минуты назад, Tad сказал:

Пдключайте разъемы согласно схеме. На ней указаны номера проводов и контактов разъемов.

Сщщбщение 1584, последняя картинка.

Разобраться, почему появляется такой эффект при надетой крышке.

Вы наверно виртуально со мной были,поиогали, спасибо!

Все получилось.

Опишу ,что сделал. (даже на первый взляд ,что это мелочь,но решил кропотливо прошарить)

1. Зачистил корпус экрана,сульфаты,окислы в местах вкручивания винтов.

Привлекло внимание почему, средние винты крепления доболе больше подверглись

корродированию(эле.хим.коррозия). Думаю средняя точка.

2. Возле клемника подключения питания монитора, есть два шпинька,на плассмассовой

основе, подёргал а там зеленая пыль(сульфит меди) видно ели заметный налет и простираеться до питания монитора. Возможно там проводная платформа по плате была.

Протёр спиртом.

3. Снял ЖКИ, ооо,а там логово белых окислов на какой-то сеточке.

Все замыл.

Собрал ,включил, ввел машинные параметры. Ошибка по Gap осталась.

Думаю ,хрен, с ним. 

Включил, бжжик,бжжик, кто на новинького, бжжик-бжик,кто на голенького.:5a33a3678bcb9_3DSmiles(25):

Спасибо,за помощь. Ну,я не ухожу, остаюсь на форуме).

Да,может самое главное не сказал.

Вот эти три провода которые с подрезанной изоляцией и экраном и прижаты к корпусу блока.

Аккуратно расправил на каждом проводе экран(был в кучу сжатый)

обвернул с какого-то провода (цветняк кто-то собирал ,а экран остался)

Кусочки в размер нарезал,обвернул и зажал крепежём.

Незнаю,что из этого перечня мероприятий помогло,но помогло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Теперь ошибка по Gap покоя не дает.

Вдруг этот глюк притаился опять.

Смотрел схему с реле 7к1,многое непонятно.

Хотел спросить,как правильно прозвонить диоды в схеме?

 

По питанию машины.

При включении и выключении главного "рубильника",

происходят сильные всплески на экране блока управления,

всплески нехорошие, на экране появляються белые полосы.

Подскажите,что можно придумать,чтобы небыло таких шоков

для блока управления?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad

Какие еще проблемы остались?

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
11 минуту назад, Tad сказал:

Какие еще проблемы остались?

Сейчас,одну минуту,опишу,там с фотками надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

В поле N ,как бы все нормально, только непоказывает счетчик рубов.

В поле Easy Cut, делает один руб и все педали не слушает.

И еще там на фото, где старт горит, он может гореть до бесконечности,

пока стоп ненажмешь, при этом включен тест, и чтобы стоп убрать надо 

стоп нажать.

Я допустим не пуская главный маслянный насос, после теста, нажимаю

старт для заднего упора, упор выставился ,старт продолжает гореть, нажимаю

стоп, старт гаснет,потом нажимаю стоп ,чтобыт 20190907_085948(1).thumb.jpg.260a884662e04cbb1ed72ea4180abcf9.jpgот погас.

Затем ставлю в автомат, включаю гл.маслянный насос и потом старт,

после установки зазоров ,углов,старт гаснет как положенно.

Что не так я делаю?

Вторую фотку сделал,чтобы было видно какие леды в режиме теста с

невключенным маслянным насосом. При установке заднего упора.

Первая фотка это машина сделала один руб и дальше петаль молчит.

горят.20190907_085611(1).thumb.jpg.f0bab1599f22574609c290a47eeedb81.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Таймер настроен , показывает счёт рубов.

Незнаю, может быть ,то,что выходной сегодня,никто не пилит,не рубит,тысячниками не варит,болгарками не работают.Прошедшая неделя ,кромешный ад был,а еще думать надо,пришлушиваться к машине, ну вроде перетерпел.) На дизельной эл. станции, частотой никто не играеться.

Было как-то,когда на ДЭС рулил. Увидят как макаки из-за угла, что я кнопочкой частоту подбиваю, и всёё.

ох, как я пожалел,что показал эту кнопку.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad

По первой картинке - или запрограммируйте поле TEMP - от 0 до 50, или поставьте ключ в крайнее левое положение, то есть выключите режим Flying Cut.

23 минуты назад, igarr сказал:

Что не так я делаю?

Все манипуляции с параметрами реза надо делать при включенном двигателе гидравлического насоса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Хорошо понял,спасибо.

Раньше, без TEMP фиг запустишь.
может забыл ключ повернуть в правое положение.(посмотрю)

Вот по TEMP, когда вбивал машинные параметры(еще подумал запомню этот момент), подозрительно оказалось,когда начал заполнять F4 столбец, игнор показывало. Ну я так все оставил. Еще подумал,что-то странно,небыло еще такого раньше.

Даа,скажу по секрету ,я все-таки перепутал первый раз J7,J8.

При таких условиях, получаеться вывернутая экспонента, т.е ЧПУ считает,и команду на Gap выдает на полное задвигание гидроцилиндра, а на Gap2, полное выдвигание левого гидроцилиндра, угол игнорируеться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad
30 минут назад, igarr сказал:

Даа,скажу по секрету ,я все-таки перепутал первый раз J7,J8

Это немудрено сделать, предварительно не промаркировав эти коннекторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
1 минуту назад, Tad сказал:

Это немудрено сделать, предварительно не промаркировав эти коннекторы.

Я незнаю,что бы без Вас делал).
Коннекторы промаркирую.

По ключу , Flying Cut и Темр ,отпишусь.

Сейчас в цеху уютно стало. Спасибо.)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr

Пробовал сегодня исполнить все рекомендации по Темр, и ключу.

Неполучилось. В машинные параметры не заходил.(Сейчас лишний раз боюсь залазить, работа в нулевом уровне доступа)

Ввел на лёгком рубе Темр 50. Сделал один руб, темр перескочил на ноль.

Нажал на педаль ,ноль превратился в троеточие(пусто).

Ключ в крайнее левое  положение перевёл, ничего.

Рубил в поле N.

Куда можно еще залезть?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad
7 часов назад, igarr сказал:

Ввел на лёгком рубе Темр 50. Сделал один руб, темр перескочил на ноль.

Это нормально. Режим Flying Cut предназначен для автоматической рубки. Надо всё время держать педаль нажатой. Нож должен автоматически опускаться и подниматься с частотой, заданной в поле TEMP.

7 часов назад, igarr сказал:

Ключ в крайнее левое  положение перевёл, ничего.

А вот с этим надо разбираться. В крайнем левом положении ключа должна происходить обычная рубка - одно нажатие педали, одно опускание ножа.

7 часов назад, igarr сказал:

Куда можно еще залезть?

В очередной разщ проверить конфигурацию входов/выходов и подключение ключа согласно схеме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
2 часа назад, Tad сказал:

Это нормально. Режим Flying Cut предназначен для автоматической рубки. Надо всё время держать педаль нажатой. Нож должен автоматически опускаться и подниматься с частотой, заданной в поле TEMP.

 

Спасибо за разьяснение.

Ключ проверю, там спецы язычек контакта отгибали, говорят небыло контакта включения.

По Темр вопрос у меня. Заданная частота на опускание и поднимание ,это как? Если Темр=50 ,то по времени 50/мин?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tad

50 - промежуток между циклами ок. 5 сек., 0 - самый быстрый цикл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igarr
В 10.09.2019 в 07:06, Tad сказал:

50 - промежуток между циклами ок. 5 сек., 0 - самый быстрый цикл.

Спасибо, немного понятно, немного непонятно.

Пока недобирался до Темр, аврал какой-то,всем рубить металл надо.

Странные люди, глазам неверят ,что машина рубит, и злые косяки в мою сторону.

Специалистов по автоматизации дизелей вызвали, говорят ,вот они бы сделали, а ты тут

умник,типа нашелся, сделал. Я то сам ,специалист по автоматизации дизелей, и уже точно знаю,нихера они бы несделали. 

Да , по включению ,смазочного насоса .

Немного прозевал проследить включение насоса, успел только услышать выключение и на таймере ноль увидеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
abdushibi

I have a Cybelec DNC80 but i have problem with it when i turn on  and work with machine (press brake) some times switch off by itself

i think the problem come from  power supply because when the machine start work i get 5v from power but when switch of there is no (see the picture) i ask for this problem come from power supply or other thing and how repair it.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
anton68

Добрый день!

Прошу помощи у знатоков. Анамнез такой:
Есть станок Ермак (Machine NR 06726-MZSM3Q), с ЧПУ DNS 600s. Проблема в том, что при заданном угле сгибания 90гр реальный угол с правой стороны получается 97гр, с левой 100гр на длине 2м. Причём реальные значения могут плавать +/-2 градуса. Периодически с обоих сторон получается равный угол, который всё равно далёк от заданного - 99гр. 
Правильно ли я понимаю, что данная проблема никак не сможет решится коррекцией, и связана только с неисправностью линеек(MLC410-B5-005-TTL-6-10M-C-R), которые скорей всего дают плавающую погрешность при опускании? Насколько я понимаю гидравлика (клапана, распределители, регулятор давления) здесь ни при чём.
Если я просто сниму для осмотра и чистки линейки, и поставлю их обратно, надо ли будет что-то менять в параметрах машины? Или это требуется только при замене линеек на новые?
Ещё напрягают показания с этих линеек: после завершения сгибания балка поднимается вверх, и показания отличаются примерно на 0,7 Y1=251.0 Y2=250,3 - это нормально, или они должны практически совпадать? Как я могу проверить данные показания - это высота от основания, на которое ставим матрицу до чего?
На фото: сняли матрицу, пуансон и попытались опусить балку до саамого нижнего положения и фото с координатами при этом положении.


Прошу прощения за возможно глупые вопросы, с такими станками сталкиваюсь впервые.

IMG_20191224_212428.jpg

IMG_20191224_212416.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
vad0000
33 минуты назад, anton68 сказал:

Правильно ли я понимаю, что данная проблема никак не сможет решится коррекцией, и связана только с неисправностью линеек(MLC410-B5-005-TTL-6-10M-C-R), которые скорей всего дают плавающую погрешность при опускании? Насколько я понимаю гидравлика (клапана, распределители, регулятор давления) здесь ни при чём.

А вот чтобы это узнать, станок надо проверить на стабильность.

Для этого надо установить индикатор часового типа, сделать задержку в НМТ 2-3 сек и сделать несколько десятков холостых гибов.

Погрешность каждого гиба должна быть +/- 0,01 мм.

После измерений, можно делать определенные выводы. 

47 минут назад, anton68 сказал:

Ещё напрягают показания с этих линеек: после завершения сгибания балка поднимается вверх, и показания отличаются примерно на 0,7 Y1=251.0 Y2=250,3 - это нормально, или они должны практически совпадать?

В ВМТ разница показаний не существенна. Одинаковые показания должны быть только в НМТ.

 

48 минут назад, anton68 сказал:

ли я просто сниму для осмотра и чистки линейки, и поставлю их обратно, надо ли будет что-то менять в параметрах машины? Или это требуется только при замене линеек на новые?

Лучше пока ничего не трогать.

 

49 минут назад, anton68 сказал:

могу проверить данные показания - это высота от основания, на которое ставим матрицу до чего?

ЧПУ показывает расстояние от стола (в Вашем случае на нем лежит подложка под матрицу) до точки упирания пуансона в крепление (плечо пуансона). 

Share this post


Link to post
Share on other sites
anton68
1 час назад, vad0000 сказал:

А вот чтобы это узнать, станок надо проверить на стабильность.

Для этого надо установить индикатор часового типа, сделать задержку в НМТ 2-3 сек и сделать несколько десятков холостых гибов.

Погрешность каждого гиба должна быть +/- 0,01 мм.

После измерений, можно делать определенные выводы. 

У меня к сожалению нет постоянного доступа к станку, но хочется по приезду максимально точно локализовать неисправность. Если при измерениях с индикатором погрешность будет в допусках, то получается дело в гидравлике, а если мы выйдем за допуски, то проблема в линейках?

1 час назад, vad0000 сказал:

ЧПУ показывает расстояние от стола (в Вашем случае на нем лежит подложка под матрицу) до точки упирания пуансона в крепление (плечо пуансона). 

могу ли я это расстояние максимально точно измерить штангелем и измеренные показания ввести в окно изменения координат? Или это можно сделать более цивилизованным путём?

 

1 час назад, vad0000 сказал:

В ВМТ разница показаний не существенна. Одинаковые показания должны быть только в НМТ.

Я не уверен что при подъёме станок действительно достигает ВМТ, поскольку когда он остановился, по следам на цилиндрах видно, что он поднимался и выше, примерно на 20 мм. Или это тоже не столь важно?

 

Огромное спасибо за ответы!

 

IMG_20191224_195024.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
vad0000
21 минуту назад, anton68 сказал:

Я не уверен что при подъёме станок действительно достигает ВМТ, поскольку когда он остановился, по следам на цилиндрах видно, что он поднимался и выше, примерно на 20 мм. Или это тоже не столь важно?

ВМТ задается программно. И это точка должна быть всегда меньше, чем полное вдвигание штока в цилиндр.

 

21 минуту назад, anton68 сказал:

могу ли я это расстояние максимально точно измерить штангелем и измеренные показания ввести в окно изменения координат? Или это можно сделать более цивилизованным путём?

Можете, но только толку от этого не будет. После каждого выключения станка будет необходимо инициализировать координаты, и введенные значения собются. Поэтому если Вы уж выставили точно текущие координаты, то сразу нужно вводить поправки в опорные координаты в машинных параметрах.

 

21 минуту назад, anton68 сказал:

Если при измерениях с индикатором погрешность будет в допусках, то получается дело в гидравлике, а если мы выйдем за допуски, то проблема в линейках?

Я думаю основная проблема вашего станка - не настроен ПИД регулятор.

Вероятность проблемы в линейках - не значительная.

Edited by vad0000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Thing
      Всех приветствую!   Столкнулся с одной проблемкой в nCode DL из под Workbench. При попытке решить задачу с использованием параметрического исследования вылезает ошибка "Входная строка имела неверный формат". Если открыть nCode (ячейка С4) и решить в нем задачу, то никаких проблем с решением самой задачи в nCode не возникает. В туториале по этой задаче  все просто, но при решении вылезает аналогичная ошибка. Задачу пытался решить в разных версиях (19,1 , 2019R3 и 2020R1), но везде одна и та же ошибка.   Если посмотреть ролик "CADFEM VL1105 - Совместное применение nCode DesignLife и DesignXplorer"? то в нем все просто и понятно. Правда там использовалась достаточно старая версия программы. В ролике хорошо видно, что ячейка Design Explorer вставляется из стандартного набора. В новой версии я ее не нашел.   Если кто сталкивался с похожей проблемой, опишите как вы ее решили. Архив проекта (v19,1) прилагается.   nCode_Design_Exploration_v19.1.wbpz
    • Mopo
      База данных никакая, кроме автоматических выключателей ничего больше нет, ни УЗО и АВДТ, ни контакторов и тд...
    • SilaMusli
      Нет, это не касяк. Вызов создания при создании одного объекта другого, это не параметр объекта. Все параметры нового объекта находятся в нём, а не в том объекте при создании которого его создавали. И тот объект при создании которого создавали PMI ничего не знает о том объекте, который был создан параллельно. Событие создания PMI было подписано к событию создания призмы, ну это если прогерским языком совсем.
    • mamomot
      Это интересно... Вот, например, в параметрах плоскостей есть параметр: "Показывать 2Д...". Его можно включить, можно отключить... А такое параметр, как размеры в указанном случае отключить и потом снова включить нельзя... Это - явный косяк. Я не ругаю систему в целом, ибо пока не могу вообразить: где мне понадобится такая возможность. Но вывод такой: в новой версии нужно подчищать косяки!
    • an_rushin
      читаю и жду, когда народ единодушно примет решение не считать в коде, о котором мало известно :) абсолютно без потайных мыслей - почему не пользуется здесь StarCCM такой же популярностью, как этот весьма странный код, больше напоминающий Linux на ранних стадиях развития.  
    • DeMirror
      А отклонения форм и поверхностей? По идее тот же допуск на соосность отверстий в детали должен определяться тем, как эти отверстия "функционируют" в сборке.
    • valentinych75
      Уважаемый Ug_user решил подобную задачу .
    • nsemenova
      Дата: 9 июня 2020 года. Начало: 11:00 по московскому времени. Программа В данном вебинаре будет представлен полный алгоритм проведения статического расчёта на прочность двухопорной балки, включая подготовку модели в препроцессоре и анализ полученных результатов в постпроцессоре Femap. Полученные МКЭ результаты в рамках данного вебинара будут проанализированы в сравнении с классическими аналитическими решениями. Вы научитесь: строить геометрическую модель, настраивать и создавать сетки конечных элементов; задавать нагружения и граничные условия; задавать сечения; определять реакции в опорах; строить эпюры моментов и перерезывающих сил: аналитически и с помощью инструментов Femap; определять критические точки; вычислять и отображать полученные напряжения; определять наиболее напряженные сечения; экспортировать результаты в Excel; решать аналитическую задачу классическими методами сопротивления материалов. Регистрация: https://solidrules.ru/web_femap_200609      
    • nurtekeshow
      Доброго времени суток всем! Студент, выполняю магистерскую работу, и возникла проблема при нелинейном анализе диафрагмы из фторопласта в SolidWorks Simulation. Задал материал, нашел в интернете данные, тип модели выбрал нелинейный упругий, нашел даже кривую растяжения-сжатия, попытался ее изобразить в свойствах материала (но не знаю точно ли это, но в любом случае примерный расчет должен выйти). На диафрагму воздействует рабочая жидкость, которая выталкивается поршнем из гидроцилиндра, используется в насосе для добычи нефти. Так вот при ходе назад диафрагма работает на растяжение (задаем давление на внешнюю часть диафрагмы), а при ходе вперед диафрагма работает на сжатие (соответственно давление на внутреннюю часть). Крепления задавал на цилиндрическую часть диафрагмы и на торец (думаю что диафрагма прижимается с помощью втулки, скрин приложил). Давление по всей внешней цилиндрической части диафрагмы в 2,5 МПа (это первый расчет). Выходит сбой при решении, пишет что смещения увеличиваются при приложении постоянной силы. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Видел много тем на форуме, но ничего оттуда не вывел для себя... Или же в solidworks невозможно провести такой расчет?  Ссылка для просмотра: https://drive.google.com/drive/folders/1XO6p_JMOTTwl37dDQa6Skd68ED7gn5Y4?usp=sharing
    • zerganalizer
      Магазины, закрылись, собак с кошаками и прочими домашними питомцами съели. Курьеров доставки тоже будете есть? Живьём? И по вацапу бухлом запивать.   Ну, тоже сценарий. Только тянет на всёпропальническо-шизофренический... В Иране вторая волна уже превзошла первую.
×
×
  • Create New...