Jump to content

Какой генератор сеток выбрать (для Fluent)?

Recommended Posts

Игорь (Москва)

Добрый день!

Есть ли гуру кто мог бы сравнить несколько сеткогенераторов?

Последнее время, прихожу к выводу, что интерфейс Гамбита меня здорово достал - и хочется чего-то более удобного.

Что у нас есть еще? ICEM, что-то в Ансисе 12...

С уважением,

Игорь

Я пытался делать сетки в гамбите когда только начал заниматься CFD. Мне он показался жутко неудобным и тяжелым в освоении (из-за неудобства и интерфейса). ICEM я освоил гораздо быстрее. Как помню у icem и гамбита разные подходы в построении неструктурированной сетки. У ICEM - это набор замкнутых поверхностей и т.н. материал поинт, указывающая что тут внутри этих поверхностей будет сетка. У гамбита реализовано что-то типа твердотельного CAD подхода - работаем с солидам, т.е. если нужно построить сетку обтекания профиля крыла, например, нужно вырезать булевскими операциями из солида воздуха солид крыла. Может что-то путаю, давно это было.

Единственный плюс для себя отметил - у гамбита проще/удобней с 2Д сетками.

Что касается распараллеливания, работы с большими (20-50 млн) сетками, мультидоменами и очень сложной геометрией - ICEM работает отлично, как гамбит - не знаю, но кажется у него с этим сложнее.

В принципе дело привычки и в задачах.

Игорь (Москва)

Ага. Ну в общем надо брать ICEM и пробовать. Насчет 2D - по моему там так же как и 3D - те же самые булевские операции. Хотя можно делать и wireframe - и из линий собирать поверхности. Вообще любопытно - неужели кроме ICEM и Gambit ничего стоящего больше не сделали?

С уважением,

Игорь

2D я имел в виду не работу с геометрией, а установка размеров, сгущение и прочие операции с сеткой. ICEM изначально ориентирован на 3D.

Ну почему, есть и другие мешеры, просто не получившие распространение в CFD. Тот же HyperMesh. Например, mapped hexa из ICEM мне не очень нравится. Хотя может я ее просто неправильно готовлю, т.к. такую сетку строю очень редко. А в задачах прочности ее используют достаточно часто. И от знакомых слышал, что якобы ее проще/удобнее строить в гипермеше.

Но сейчас все повально обленились и строят сетки для CFD в воркбенче (CFX-Mesh). Я, кстати, ни разу не пробовал, но такие сетки видел :-)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• irbitsky
      Разработать можно. Изготовить, вероятно, будет сложнее. Так или иначе нужно более чёткое ТЗ. А если пересмотреть узел под какой-либо существующий подшипник?
    • capa-88
      А как задать высоту конуса? D2S2  я так понимаю это режим и радиус офсета? 
    • gudstartup
      Хорошо пишет программерам нравится ведь размерчик то теперь не ограничен! Нажимаем на кнопку и станок на неделю заряжен-вот это результат!   Вы хотя бы Smooth Interpolation или еще лучше Nano Smoothing использовали или у вас рельеф в полосочку был? Benefits • Exceptional surface finish, better part quality • Extremely “Fluid” motion, less tool wear • Less requirement to process later the cut surface with grinding or polishing • Significant increase of the machine productivity
    • MSTRSPRTA
      Доброго времени суток! Любезнейшие, подскажите пожалуйста, может кто-то разработать подшипник аналогичный  2234К ГОСТ 8328-75, но с бОльшим внутренним диаметром миллиметров на 15 и не меньшей, чем у этого, грузоподъемностью. Либо может существуют такие подшипники уже в природе... Не могу никак найти. Заранее признателен!
    • MSTRSPRTA
      Доброго времени суток! Любезнейшие, подскажите пожалуйста, может кто-то разработать подшипник аналогичный  2234К ГОСТ 8328-75, но с бОльшим внутренним диаметром миллиметров на 15 и не меньшей, чем у этого, грузоподъемностью. Либо может существуют такие подшипники уже в природе... Не могу никак найти. Заранее признателен!
    • Viktor2004
      значит плохо пишет. Она просто короткие отрезки подбирает, а должна функциями оперировать
    • T92D
      Коэффициент особой точки я пробовал 0.5, ругался, на 0 не ругается осталось разобраться как точечно поменять определенный участок на модели, дабы увеличить плотность сетки за советы спасибо
    • MSTRSPRTA
      Спасибо тебе огромное!!!
    • gudstartup
      Именно эта программа и пишет технологическую программу таких размеров ведь она не может свой размер адаптировать и кривая получается из 10000 кадров с линейными микронными перемещениями и чем длиннее кривая тем больше кадров! Это даже не смешно.
    • yuppi101
      Видимо у меня недостаточно прав (новичок на форуме) нету кнопки прикрепить файл ... Караул !!! Как отредактироваь своё сообщение ???
  • Create New...