Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Vespa1986
      Здравствуйте,иногда после разделение геометрии в файле fem.I при переходе в fem, на этапе построения сопряжения сеток, вываливается ошибка: "геометрия недопустима для способа сетки". Что это значит? З.ы модель проверку проходит, через создание парасолида не помогает.
    • karachun
      Работа в CFX это всегда праздник! Вы притворно понимаете определение симметричности. При задании ГУ симметрии CFX установит нулевую скорость по нормали к плоскости симметрии и нулевые градиенты всех переменных по нормали к поверхности. Это и будет та симметрия, которую Вы хотите получить - это будет соответствовать 1/12 части модели. Все работает нормально, это Вы сами себе придумали проблему. Только не забудьте что здесь нужно два ГУ симметрии - одно на левую плоскость симметрии и одно на правую, Внутри одного ГУ все фейсы элементов должны лежать на одной плоскости.   Можно еще упростить модель и замоделировать только 1/24 часть модели.
    • 12Х18Н10Т
      Здравствуйте, господа и дамы. Сталкивался ли кто с теорией того, как решаются задачи определения отклика конструкции при задании воздействия в частотной области? При расчёте во временной области всё ясно, решаем интегрированием основного уравнения МКЭ. Но как решаются задачи отклика конструкции, если исходное воздействие (сила, перегрузка, кинематическое возбуждение) задаётся в виде спектра (распределение амплитуд перегрузок, сил по частотам или вообще спектральная плотность виброускорения)? Инстинктивно, кажется, что должно быть что-то подобное преобразованию Лапласа (как на картинке). Спасибо.
    • Blurp
    • Blurp
      Фига ты дал! Просто просветил! А то без тебя и не знали о существовании такой классификации. А сам-то просто видать очень скромный и самый умный из армян? Да? Мыши плакали, кололись, но продолжали задавать вопросы. Ой-ой-ой! Какое ужасное наказание. Целый месяц без ошлемофоненного и ко. А главное - без флейма. Кошмар!
    • Splash
      Доброго времени суток, коллеги. К моему сожалению, возникла необходимость вспомнить студенческую программу по работе в CFX. Перерыв весь интернет вплоть до англоязычных форумов, я не смог найти конкретный ответ на свой вопрос. Есть модель каналов на скрине 1 (эта модель условная, т.к. реальная модель находится на рабочем месте), которая имеет один большой канал, в который входят 12 каналов, расположенных на равно угловом расстоянии. Вопрос в следующем, как задать ГУ для симметрии сектора, показанного на скрине 2, т.е. я понимаю, что можно задать через "default domain->insert->boudary-> написать "symmetry"->в boundary type указать тип symmetry. Но вопрос в том, что ANSYS поймет, что это тело не тело вращения, а тело, состоящее из 12 равных секторов? Именно про CFX по своему вопросу в интернете не нашел. Благодарю.
    • ak762
      это ваше собственный опус или из лекции по введению в специальность типа   а если в японской машине которую бы вы купили стоят заглушки в салоне в связи с экономией на опции, то это надо тоже понимать  что в ходе разработки пришло понимание, что можно сделать проще и лучше )
    • Finch
      новая ссылка https://yadi.sk/d/2S1cctJQ4ZzFWg
    • vladimir_
      Философия тут: Джонс Дж. К. Методы проектирования. Инженерное и художественное проектирование а вообще надо книги по конкретной предметной области штудировать...
    • nik314
      при формировании письма не находит Вашу почту. Есть другая почта? при формировании письма не находит Вашу почту. Есть другая почта?
×
×
  • Create New...