Jump to content

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Recommended Posts

Ветерок
9 минут назад, SergAG сказал:

Мне казалось

Вот в этом всё и дело. Вам постоянно кажется что-то своё, не имеющее отношения к действительности.

9 минут назад, SergAG сказал:

Не совсем понимаю категоричность рекомендации.

Вам говорят как работать правильно. Вы вольны работать как вам кажется. Но тогда не надо просить помощи у тех, кому не кажется.

maxx2000

@SergAG  помещая детали в сборку ты их сразу сопрягаешь, а конвертация многотела в сборку не делает этого. Также происходит когда открываешь сборку сохранённую в STEP, нужно создавать сопряжения. Во всём остальном принципиальной разницы нет.

А вот почему эскиз улетает от детали в сборке это вопрос для Марата Башарова :smile:

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Итак. Все воспроизводится на простейших манипуляциях.

Создано в разных файлах две детали, кольцо 1 (на плоскости Спереди) и крышка 2 (деталь вращения на плоскости справа).

Стандартным (для SW) способом из детали создана сборка:

изображение_2025-12-12_210802098.png

В сборку добавлена крышка:

изображение_2025-12-12_210553144.png

Переходим к редактированию крышки. Фантом предпросмотра не на месте детали:

изображение_2025-12-12_210956612.png

В файле детали Крышка меняю плоскость построения эскиза на Спереди. В сборке сопрягаю так, чтобы расположение крышки не менялось. При редактировании фантом вывернуло, как и вчера:

изображение_2025-12-12_211256781.png

Общий вопрос:: разве не должен предпросмотр оставаться на месте редактируемой детали?

Фалы деталей и сборки во вложении.

SW2017 SP5.0

На некоторых форумах есть возможность (точнее, обязанность) прятать картинки под кат. Сохранять читабельность форума. Здесь есть такое?

Тест.zip

Edited by SergAG
Ветерок
50 минут назад, SergAG сказал:

Стандартным (для SW) способом из детали создана сборка:

Если ты не понимаешь что тебе пишут, то я больше не буду реагировать на твои страдания.

Ты продолжаешь жить в своих фантазиях. Продолжай. Страдай дальше. Пока не избавишься от фантазий, будешь страдать каждый раз, когда твои фантазии разбиваются о реальность.

Выше я тебе сказал всё, что тебе надо осознать на данный момент. Ты этого не понимаешь или не хочешь понимать - не важно. Значит - несудьба. Или, как говорят в народе, "горбатого могила исправит".

Ну чего вы взъелись? Если есть какая-то разница - скажите. Я БУДУ создавать сборку новым файлом, а не из файла детали. Я уже сказал это. Но если я буду знать, ЗАЧЕМ так надо делать, это ведь лучше было бы! Не храните в себе тайну, если она есть.

Я воспроизвел то же через "Файл - Новый - Сборка". Получил тот же результат: предпросмотр детали при ее редактировании не на месте детали. Вот по этому поводу вы можете что-то сказать? Это дико неудобно. Это бага или фича солида? Кто-то может у себя воспроизвести?

изображение_2025-12-12_230827220.png

Уважаемый @Ветерок , вы уже мне не раз помогли, и я полагаю, не мне единственному. Респект вам за это. Если я что-то хочу уточнить, это не значит, что оспариваю ваше мнение. 

Edited by SergAG
maxx2000
12 часов назад, SergAG сказал:

Здесь есть такое?

обязанности нет, но инструмент есть и естественно портянку с картинками лучше прятать под

Скрытый текст

спойлер

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

konstruktorig2025
12.12.2025 в 22:15, SergAG сказал:

Кто-то может у себя воспроизвести?

замоделил кольцо и крышку.

создал сборку из кольца потом вставил крышку и привязал полностью чтобы не было минусика возле названия детали в дереве.

Screenshot-42.png

при редактированнии детали и она и эскиз находятся на месте,

Screenshot-43.png

а когда нажимаю редактировать эскиз фантом действительно разворачивается на 90 градусов, хотя эскиз остается на месте.

Screenshot-44.png

раньше как то не обращал на подобное внимания. видимо не редактировал детали вращения прямо в сборке. я редко так редактирую. обычно открываю деталь в отдельном окне чтобы не мешали другие детали и редактирую там.

12.12.2025 в 22:15, SergAG сказал:

Я БУДУ создавать сборку новым файлом, а не из файла детали.

так небе не говорили как создавать сборку. тебе говорили НЕ СОЗДАВАЙ ДЕТАЛИ В СБОРКЕ- а создавай их отдельными файлами а потом вставляй в сборку. 

С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным функционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности!

Ветерок
40 минут назад, konstruktorig2025 сказал:

когда нажимаю редактировать эскиз фантом действительно разворачивается на 90 градусов, хотя эскиз остается на месте.

У меня при редактировании эскиза никакого фантома не отображается вообще. И это логично, потому что результат будет только после завершения работы с эскизом.

Возможно, есть какая-то опция "отображения будущего", которой я не пользуюсь.

konstruktorig2025
2 минуты назад, Ветерок сказал:

У меня при редактировании эскиза никакого фантома не отображается вообще.

скрин с деревом конструирования в студию!

С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным функционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности!

konstruktorig2025
16 минут назад, Ветерок сказал:

Возможно, есть какая-то опция "отображения будущего", которой я не пользуюсь.

т.е. при редактировании детали в отдельном окне фантома тоже нет?

Screenshot-45.png

konstruktorig2025
2 минуты назад, Ветерок сказал:

При редактировании эскиза нет ничего, кроме эскиза.

перерыл все настройки, но так и не нашел галочки типа отображать фантом детали или там отображать результат моделирования или предварительный просмотр модели

Edited by konstruktorig2025

13 часов назад, konstruktorig2025 сказал:

т.е. при редактировании детали в отдельном окне фантома тоже нет?

Обычно при редактировании эскиза фантома нет. А если есть, то просто не стоит обращать на него внимания, т.к. это скорее всего глюк программы.

Удалось случайно получить такой же результат (при редактировании эскиза фантом появился в начале координат сборки), когда при редактировании в контексте также была открыта в отдельном окне редактируемая деталь и даже позволяла редаткировать деталь без блокировки сборки. Но после того как один раз получилось, повторить эксперимент не удалось, возможно не повторяю те действия которые выполнил в первый раз.

Так что списываем на глюк и идём дальше, не заморачиваясь на некоторые незначительные проблемы программы, которых в послених версиях становится всё больше, причём не только маленьких проблем, но и относительно крупных (вроде поломанной спецификации в SW2025).

Edited by Kelny
  • Нравится 2

Макросы и программы для Solidworks: http://kelnyproject.ucoz.ru/

Ветерок

Я по взлетной полосе бегу,

Гермошлем защелкнув на ходу.

Мой "Фантом" как пуля быстрый

В небе голубом и чистом

С рёвом набирает высоту...

Была такая песенка :)

maxx2000

я ещё есть другая песенка .

"Всё так сложно и всё так запутано

Но разбираться некогда брат"

Товарищи, добрый вечер. Кто-нибудь встречал макрос, который преобразует solidовску позицию с указанным количеством в гостовскую, где количество указано в скобках целиком на полке? 

Андрей67

Создал эскиз по картинке, далее "бобышка-вытянуть" получил деталь.

1.jpg

Теперь нужно сделать вытянутый вырез. Но когда выбираю "вытянутый вырез", картинку уже не вижу и соответственно нужного контура для выборки.

2.jpg

Можно ли как-то высвечивать исходную картинку для любого действия в дереве постоения?

konstruktorig2025
25 минут назад, Андрей67 сказал:

Создал эскиз по картинке, далее "бобышка-вытянуть" получил деталь.

Теперь нужно сделать вытянутый вырез. Но когда выбираю "вытянутый вырез", картинку уже не вижу и соответственно нужного контура для выборки.

Можно ли как-то высвечивать исходную картинку для любого действия в дереве постоения?

обведите всю картинку чтобы ваш эскиз содержал и то что нужно выдавить и то что нужно потом вырезать.

Скрытый текст

Screenshot-69.png

при клике на вытянутую бобышку внизу дерева конструирование кликните выбранные контуры и выберите все области полностью.

Скрытый текст

Screenshot-67.png

при операции выреза опять выберите эскиз1 и тоже в самом низу выбранные контуры. выберите те области которые нужно вырезать.

Скрытый текст

Screenshot-68.png

• Нравится 2