Здравствуйте. Попробуйте включить корректор на длину инструмента в одном кадре вместе с перемещением по Z:
G43 Z200. H16
Ваш станок, видимо, выполняет коррекцию на длину инструмента "за счёт перемещения по оси", а не "за счёт сдвига системы координат". За это отвечает параметр 5006 #6 (TOS).
Здравствуйте уважаемые, я похоже чет делаю не так.
У меня китайский станок Weida VMC 640 с Renisaw . Все то же самое только имена программ Renisaw немного другие.
Когда я пишу цикл измерения заготовки по оси Z то перед вызовом программы Renisaw нужно сделать смещение инструмента согласно таблицы вылета инструмента в стойке. В случае если инструмент в данный момент стоит в машинном 0 то ему некуда смещается физически. Машинный ноль находится в верху, вниз идут отрицательные значения Z. Инструментальный ноль относительно которого я считаю вылет инструмента находится в торце шпинделя.
Я придумал временный костыль при котором станок выходит в машинный ноль по Z потом опускается на немного большее расстояние чем вылет моего датчика, чтобы тот в последующем мог обратно подняться при команде смещения инструмента. после чего запускается программа Renisaw.
Мне кажется что это не правильно так как если операторы засунут высокую деталь в станок то датчик ее ударит при этих дерганьях.
Я что-то усложняю? наверное есть простое решение ? Можно ли смешать инструмент без физического уезжания шпинделя на величину смещения, чтобы он на стойке просто координаты менял...
Вот мой цикл, Комментарии писал для форума. в программе их нет.
%
O0020 (имя программы)
M6T16 (взяли датчик Ренишоу из 16-того слота)
M91 (включили датчик)
G0G53G90Z0 (поехали в машинный ноль)
M19 (сделали ориентацию шпинделя)
G0G91Z-225 (поехали в низ на 225 мм.)
G43H16 (указали вылет датчика он 223мм с мелочью. Шпиндель поехал вверх на 223 мм)
G65P9811Z0S1 (программа Ренишоу. Обмер по оси Z, полученные данные подставим в z точки G54)
M91 (выключаем датчик)
M30 (конец проги)
%
P.C. Всем привет из Минска!
В-общем - стабилен только один алгоритм, и он самый медленный, зато новые установки - настроить радиус кривизны в носике и угол касательной - сделали ещё более точную копию тестовой кривулины и вписывает более гладко. Теперь носик замечательно копируется, а хвостик СОВСЕМ не проседает. Я ещё понастраиваю и погоняю конфигуратор профиля и попробую собирать результат вне катии - весь фреймворк для этого я уже написал и протестил.
Recommended Posts