Jump to content

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Recommended Posts

Maik812
25 минут назад, kkk сказал:

Принтер сам подожмет, чтобы все влезло.

Если надо 100% масштаб то берите принтер с А3+/SR   там ка краз поля будут для А3/А4

ЕСли цвет, то bizhab он еще партянки умеет печать типа А4х8

5 часов назад, Maik812 сказал:

Если надо 100% масштаб то берите принтер с А3+/SR 

Чаще пользуются тем, что есть. Я, как перфекционист, печатаю при 100%, для этого поджал рамку с одной стороны. Остальные не парятся, печатают "в размер листа". :)

10 часов назад, losevt сказал:

Спецификация в сборке работает со списком вырезов

image.png

Ой, заранее Спасибо! А хде такое? Что за спецификация и где ее искать?

Snake 60
49 минут назад, lux59 сказал:

Что за спецификация и где ее искать?

Стандартная спецификация солида, данные настройки появляются когда вставили таблицу на чертеж и указали вид к которому эта спецификация будет привязана.

Kelny
14 часов назад, lux59 сказал:

Ой, заранее Спасибо! А хде такое? Что за спецификация и где ее искать?

Меню Вставка-Таблицы

Макросы и программы для Solidworks: http://kelnyproject.ucoz.ru/

ГЕЛА

Доброго всем дня. Кто поможет. Пример – при отрисовки линии в виде вручную, она по умолчанию – штрихпунктирная. До кучи – если строить продление линий в угле (у меня сие добро – настройки-свойство документа-виртуальная резкость), тоже штрихпунктирном строит, линию разреза – тоже штрихпунктир и т.д.  Как вернуть что бы как раньше была – сплошная тонкая. Заранее благодарен.

Скрытый текст

Безымянный.jpg

Kelny
1 час назад, ГЕЛА сказал:

Пример – при отрисовки линии в виде вручную, она по умолчанию – штрихпунктирная. До кучи – если строить продление линий в угле (у меня сие добро – настройки-свойство документа-виртуальная резкость), тоже штрихпунктирном строит, линию разреза – тоже штрихпунктир и т.д.  Как вернуть что бы как раньше была – сплошная тонкая.

Сначала выберите тип и толщину линии (ещё до выбора инструмента), а потом рисуйте, делайте штриховки и т.п.

• Нравится 1

ГЕЛА
4 часа назад, Kelny сказал:

Сначала выберите тип и толщину линии (ещё до выбора инструмента), а потом рисуйте, делайте штриховки и т.п.

Спасибо тебе , добрый человек . Я уже и шаблоны в Темплейт менял , и резер по настройкам откатил , все настройки перелопатил , а оно вон как просто.

Snake 60
12.07.2024 в 08:35, ГЕЛА сказал:

Как вернуть что бы как раньше была – сплошная тонкая. Заранее благодарен.

Здесь у меня показано на примере толщины, то же самое и со стилем линии

Edited by Snake 60
  • Нравится 1
Ветерок

Есть деталь с назначенным материалом, которого нет в библиотеках. Как сохранить этот материал в библиотеку или куда-нибудь для использования в других моделях?

Если "Редактировать материал", то открывается пустота, нет характеристик этого материала. Предлагается выбрать из библиотек другой, но никак не редактировать существующий.

Edited by Ветерок
sereke75

@Ветерок ,

Войти в материалы, на нужном материале правой кнопкой - копировать. Там же создать свою папку и в нее вставить скопированный материал. Тогда материал можно редактировать

Ветерок
1 минуту назад, sereke75 сказал:

Войти в материалы, на нужном материале правой кнопкой - копировать.

Нету там этого материала. В этом-то и проблема. В модели он есть, а в списке материалов его нет.

3 минуты назад, sereke75 сказал:

Тогда материал можно редактировать

Если я не знаю характеристик того материала? И их не посмотреть в детали, потому что отображаются только материалы из списка, а тот, который в модели не отображается.

12 минут назад, Ветерок сказал:

Есть деталь с назначенным материалом, которого нет в библиотеках. Как сохранить этот материал в библиотеку или куда-нибудь для использования в других моделях?

Если "Редактировать материал", то открывается пустота, нет характеристик этого материала. Предлагается выбрать из библиотек другой, но никак не редактировать существующий.

А вообще свой произвольный материал можно создать? Может где-то запрет записи в папку?

Ветерок
3 минуты назад, vik_q сказал:

А вообще свой произвольный материал можно создать? Может где-то запрет записи в папку?

Можно и копировать, и создать. При чем тут запрет записи, если до материала модели даже не добраться. Даже не посмотреть его характеристики.

Kelny
17 часов назад, Ветерок сказал:

А этого материала нет в настройках материала в самом низу в папочке Настроенный пользователем матириал?

Ветерок
13 минут назад, Kelny сказал:

А этого материала нет в настройках материала в самом низу в папочке Настроенный пользователем матириал?

Нету. Нигде нету.

Не понятно почему не показывает свойства назначенного материала. Или свойства материала не хранятся в файле модели? Но плотность при расчете массы "правильная".

Kelny
21 минуту назад, Ветерок сказал:

Нету. Нигде нету.

Можно попробовать открыть папку ТВЁРДЫЕ ТЕЛА в дереве (отобразить её, если не отображается в дереве), там нажать правой кнопкой мыши на теле и выбрать аналогичный пункт РЕДАКТИРОВАТЬ МАТЕРИАЛ или Материал-Редактировать материал.

Или как вариант подключить модуль Simulation через дополнения и посмотреть данные материала тела (правой кнопкомй мыше и в контекстном меню ПРИМЕНИТЬ/РЕДАКТИРОВАТЬ МАТЕРИАЛ) в папочке Временная база данных.

Edited by Kelny

Inginiger

Здравствуйте.

Не могу разобраться с подключением шаблонов. Хочу подключить существующие. Прописываю месторасположение файлов - ок. Указываю шаблоны для детали, сборки, чертежа - ок.

Создаю деталь, через подключенные шаблоны. Тоже все видит, все хорошо. А в свойствах пользователя (справа) мне пишет, что не найден шаблон, поместите шаблон в такую то папку. (lang/russian)

Когда помещаю шаблоны туда - вроде все работает, но так же быть не должно и где то мне это аукнется. К тому же я не могу изменить свойства файла. К примеру в шаблоне создана строка "Разработал" - не прописывается фамилия. Т.е. пишу, но не сохраняет написанное.

Бестолковый
1 час назад, Inginiger сказал:

Здравствуйте.

Не могу разобраться с подключением шаблонов. Хочу подключить существующие. Прописываю месторасположение файлов - ок. Указываю шаблоны для детали, сборки, чертежа - ок.

Создаю деталь, через подключенные шаблоны. Тоже все видит, все хорошо. А в свойствах пользователя (справа) мне пишет, что не найден шаблон, поместите шаблон в такую то папку. (lang/russian)

Когда помещаю шаблоны туда - вроде все работает, но так же быть не должно и где то мне это аукнется. К тому же я не могу изменить свойства файла. К примеру в шаблоне создана строка "Разработал" - не прописывается фамилия. Т.е. пишу, но не сохраняет написанное.

Скорее всего у Вас недоработан шаблон (графа "Разработал"), убедитесь в том что ссылки (код в шаблоне) верны.

Касательно потери пути к шаблону - мой путь был таков:

Я зашёл в Option - > File location и вырезав оттуда всё "родное" солидовское указал на папку где лежат мои шаблоны.

Никаких проблем не испытываю :)

Capture.JPG