Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      Мне не интересны ваши придуманные примеры в этой теме.. Открывайте тему и задавайте вопросы по своим проблемам. Вы спросили что делать если матрица демпфирования не диагонализируется.  Я вам ответил. Есть программы в которых можно задавать коэффициент демпфирования для каждой собственной частоты... А как в декартовой системе координат задавать диагональную матрицу демпфирования я считаю что вам никто не объяснит...  
    • SilaMusli
    • BooLean
      Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста, каким образом можно экспортировать данные по композитному материалу из ANSYS в nCode? Ведется расчёт композитного ламината (эпоксидка+углепрепрег), смоделированного поверхностью в связке  ACP-Static Structural-nCode SN Constant. В nCode есть своя база материалов, но, в основном, металлы\сплавы. Попытка прикрепить xml-файл из ANSYS с данными материала не приводят ни к чему, между модулями идет трансляция только названия материала, без его свойств. в самом nCode есть только вариант создать материал с пределом прочности и модулем упругости, и то не приводит ни к чему. При запуске решателя постоянно выскакивает ошибка материала, мол, у вас с моделькой транслируется два материала, задаете один. Также не дает задать одинаковый материал для двух составляющих, либо группы составляющих. Прошу помочь, ибо за неделю уже всю голову сломал как это преодолеть.
    • Orchestra2603
      Вы знаете обо мне больше чем я сам? ))  Причем тут хелп и программы? Вы либо не хотите вникать в суть проблемы, либо не имете опыта в модальном и гармоническом анализе.  Или я, может, не вполне понятно сформулировал мысль. Вот, вам пример. Придуманный, но очень релевантный из моей практики. Представьте, что у вас есть конструкция корпуса корабля или флюзеляжа самолета. Вас просят оценить максимальные напряжения вблиза резонанса. Есть документ, где пишут, что для подобных конструкций такого-то типа путем измерений было получено, что на на 1м тоне демпфирование порядка 15%, на втором 10%, на последующих 5%. Как вы эту информацию будете использовать, чтобы построить адекватную модель с "полной" матрицей демпфирования?
    • SHARit
      То есть вы у нас вумный, а население дураки??!!
    • ДОБРЯК
      Матрица демпфирования из декартовой системы координат переводится в обобщенные координаты. Читайте хелп как ваша программа задает матрицу  демпфирования в декартовой системы координат... Вопрос у вас был о другом. Я вам и ответил что делать...)
    • zerganalizer
      Походу, я все правильно понял про методичку.
    • Георгий_93
      Говорят что редуктор крякнулся, и надо разбирать пол станка. А если так то они будут пол года ремонтировать. Вот я надеюсь что может все таки там чё попроще.
    • Orchestra2603
      Речь идет о гармоническом анализе. Т.е. априори считается, что нагрузка и отклик - синус/косинус. Ищется амплитуда и смещение по фазе в зависимости от частотв нагружения. Решать можно, формуируя полную систему уравнений  на нужной частота (direct или full method) или путем разложения на составляющие, связанные с формами колебаний (modal superposition).  Откуда термин берет начало - мне лень разбираться.   Так прекрасно... можно в любом базисе записать уравнение.. Вы значения матрицы демпфирования откуда брать будете? А это ведь входные параметры, вы должны их задать в программу из каких-то своих соображений. Об этом я спрашивал Именно так... посмотрите на оси...  
    • Кувычка Иван
      Не уточнил сразу, это происходит в СпекЭдит из пака СВ2017.
×
×
  • Create New...