Jump to content

Символы и текст


ako-67

Recommended Posts

Кто нибудь знает, как расширить табличку с текстовыми символами, мне 35 значков не хватает.

Link to post
Share on other sites


Atomic_U235

Кто нибудь знает, как расширить табличку с текстовыми символами, мне 35 значков не хватает.

В принципе, есть руководство по добавлению текстовых символов... надо порыться...

Link to post
Share on other sites

Кто нибудь знает, как расширить табличку с текстовыми символами, мне 35 значков не хватает.

Поиск... Не раз отвечали.

Добавлять в сам файл special.fnt.

Вход в режим ввода из файла Ctrl+A, выход Ctrl+B.

Если имеется в виду заметки в чертеже, то в них можно добавлять чертежные символы, записью вида:

&sym(Имя_символа)

Link to post
Share on other sites
zeppelin

Можно и в табличку!

Туда добавляются рисунки

а сами символы беруться из special.fnt

И не надо CTRL+A и CTRL+B

В вложенном файле есть все необходимое и заготовки рисунков и заготовки шрифта и компиляторы под WF3 и WF4

Link to post
Share on other sites

Если имеется в виду заметки в чертеже, то в них можно добавлять чертежные символы, записью вида:

&sym(Имя_символа)

И при этом символ сохраняется в файле чертежа. И никуда не потеряется даже если его переслать куда нибудь в Гваделупу. Расширение же системнопалетных символов крякозябнутся в чертежх у к-нить партнёров с другой (или оригинальной) версией системной палеты. И зачем люди уродуют системную палету ? Чем неудобно &sym(name_of_symbol) ?
Link to post
Share on other sites

И зачем люди уродуют системную палету ? Чем неудобно &sym(name_of_symbol) ?

Не уродуют, а добавляют. Можно файл шрифта символов передать при желании.

Чертежный символ можно добавить только в заметку, не параметр.

Link to post
Share on other sites
zeppelin

Я сам был в шоке когда документ отрыл.

И это еще работало с WF2

Есть только небольшие проблемы в 64 битке при отображении в диалоге текста заметки.

Link to post
Share on other sites

Поиск... Не раз отвечали.

Добавлять в сам файл special.fnt.

Вход в режим ввода из файла Ctrl+A, выход Ctrl+B.

Если имеется в виду заметки в чертеже, то в них можно добавлять чертежные символы, записью вида:

&sym(Имя_символа)

За &sym(Имя_символа) большое спасибо. За режим ввода тоже спасибо, все получилось, а как

добавлять в сам файл special.fnt не понял?

Link to post
Share on other sites

добавлять в сам файл special.fnt не понял?

Файл и его исходники есть на форуме, а также по ссылке в 3 посте.

Редактировать также как и обычные векторные шрифты ПроЕ.

Можно попробовать моей программой. <noindex>http://users.cosmostv.by/scharov/ProE/FontViewerFNT.html</noindex>

Link to post
Share on other sites

Файл и его исходники есть на форуме, а также по ссылке в 3 посте.

Редактировать также как и обычные векторные шрифты ПроЕ.

Можно попробовать моей программой. <noindex>http://users.cosmostv.by/scharov/ProE/FontViewerFNT.html</noindex>

скачал и то идругое, но для Linux ни то ни другое не работает, попробую дома на Windows.

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

файлик с описанием и настройками для создания своей палитры символов

<span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span><noindex>Font_cusom_pallete</noindex><span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span>

Вроде сделал все как написано, и палета стала нужного вида, но вот только символы новые при добавлении в заметку не выглядят как нужно
Link to post
Share on other sites

По мимо того что нужно добавить сами символы в special.fnt. Для их отображения на палитре и редакторе заметки в виде иконок, нужно добавить их изображение в папку: \text\resource\ в виде файлов иконок (sp_##.bif).

При обновлении заметки или выходе, на чертеже они будут выглядеть так как прописаны в special.fnt и без этих иконок.

Link to post
Share on other sites

По мимо того что нужно добавить сами символы в special.fnt. Для их отображения на палитре и редакторе заметки в виде иконок, нужно добавить их изображение в папку: \text\resource\ в виде файлов иконок (sp_##.bif).

При обновлении заметки или выходе, на чертеже они будут выглядеть так как прописаны в special.fnt и без этих иконок.

Так я и говорю что сделал все как в инструкции:

1. заменил special.fnt на тот что прилагался

2. добавил изображения символов в \text\resource\

3. подключил новую палету символов

единственное что было не понятно, так это то куда девать прилагаемый файл special.src

Edited by Ashton
Link to post
Share on other sites

1. Заменили где, pro_font_dir? В других местах лучше удалите.

2. У вас именно bif, с нужными именами?

Уточняющий вопрос, не отображается в самом чертеже, после закрытия редактора или в самом редакторе?

единственное что было не понятно, так это то куда девать прилагаемый файл special.src

Можете не копировать, для работы он не нужен, только для правки.
Link to post
Share on other sites

1. Заменили где, pro_font_dir?

В конфиге не прописано ничего, не совсем понял какая директория должна быть указана?

2. У вас именно bif, с нужными именами?

Именно bif

sp_150.bif, sp_151.bif,..., sp_160.bif

Уточняющий вопрос, не отображается в самом чертеже, после закрытия редактора или в самом редакторе?

не отображается и в редакторе когда ставишь и соответственно когда выходишь из него
Link to post
Share on other sites

Прописана директория с пользовательскими шрифтами.

Из i486_nt\text\russian\ лучше удалите, для избежания дублирования

Link to post
Share on other sites

Именно bif

sp_150.bif, sp_151.bif,..., sp_160.bif

Проверил на WF5, работает с sp_150.gif. bif подхватывать из этой папки не хочет.
Link to post
Share on other sites
zeppelin

Ruslan

Как ты добился показа спецсимволов (добавочных)

в диалоге Свойства заметки - Текст?

У меня вместо дополнительных символов отображается всякаяфигня. Основные спецсимволы показываются нормально.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @AKLion эта функция появляется, когда в поле ввода значения размера первым символом ставишь знак равно "="
    • заМКАДыш
      Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеющуюся в свободном доступе литературу по оформлению чертежей по стандартам ISO, ANSI и DIN. Заранее благодарю.
    • статист
      А если учесть, что метод отклика - это максимальный отлик маятника на данной частоте, то берем производную по маятнику на определенной частоте получаем то что хотели. Я так понял есть хитровывернутые преобразования для разных хитровывернутых кодов, но самый простой способ этот.   0207.pdf
    • gudstartup
      @Евгений05 Вот почитайте но это для MMC100.2 Какой у вас не знаю.   Инструкция по вводу в эксплуатацию.pdf
    • Krusty
      ....\plugins\configuration_########### \ customer.properties    release_status_list.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png release_statuses.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png   But you have to specify the “Display Name” of the status and not the actual system name in the customer.properties file.
    • Jesse
      мужик, ты честно сказать хорошо воздух гоняешь - из тебя бы вышел отличный современный политикан ну серьеёзно .. вот как всё это что ты пишешь , вывод спектров ответа и всё такое, поможет понять можно ли получать спектры ускорений из спектров перемещений по формуле   азы мы итак знаем)
    • AKLion
      @Андрей67 Если до сих пор не разобрался то могу объяснить всё в скайпе. Там есть тонкости. грубо так, создаёшь контур по центру ремня, измеряешь длину пути с помощи инструмента длинна пути и делаешь её управляемой, теперь ты можешь после передвижения привода узнать длину пути, так же можно сделать наоборот, задать длину пути и искать положение привода... заработался и совсем из головы выскочило подскажите как включить эту функцию, как её задать то?
    • bnickl
    • warlord
      Станок новый, первый запуск. Заходил на первую страницу, ставил галочку напротив Х-а, ничего не изменилось. таже ошибка. В модальном списке "висит"  G69, однако при запуске этой команды выскакивает таже ошибка как и при применении G68.
    • mrvcf1
      спасибо, М28 проверю с щупом поменяет значение или нет. М71 тоже подходит - транспортера нет.
×
×
  • Create New...