-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By brigval · Posted
Вот что получилось SW2018 Ключ 7811-0003 П С 1 Х9 ГОСТ 2839-80 [8 x 10].SLDPRT -
By Krusnik · Posted
ААААААААААААА! КОШМАР! Сколько же времени вы делали все эти плоскости и эскизы? Нужно строить не по сечению, а по траектории и половинками. Эскиз1 Эскиз2 Эскиз3 При создании эскиза прфиля нельзя соединять контур окружности (или какое у вас там сечение) с точками на концах траектории взаимосвязью "соединение". Нужно вставить 2 точки по краям (при круглом сечении) и привязать их к траекториям взаимосвязью "точки пронзания". Это важно. И вытягивание по траектории Аналогично вторую половинку. Эскиз4 Эскиз5. Эскиз6. Не забываем про точки пронзания. И вытягивание по траектории. Добавляем скругление И делаем оболочку Job's done (C) Фланцы и пр. уже потом достраивается обычными методами. -
By A_1 · Posted
Нет, с некоторых версий Sinumerik OFFN может изменяться равномерно в течение кадра. Да, нужна команда SPCON(...), но некоторые станки и так понимают, после SPOS, что от них хотят, задавая адрес C (или другое имя оси шпинделя). -
By Vladislav-dobrynin · Posted
Я считал что OFFN дает сразу прибавку к величине коррекции на диаметр, никогда так не пробовал, спасибо, проверю Так будет поворачиваться непосредственно ось С станка. Скорее всего, необходимо вначале - осевой режим шпинделя активировать командой SPCON[n], - но доступно ли это на любом станке со стойкой Sinumerik ? -
By A_1 · Posted
Радиус резца вводим в таблицу инструментов. Радиус скругления не учитываем: M5 G0 X0 Y0 Z5 SPOS=90 ; подобрать значение, чтобы резец смотрел вверх OFFN=0 G1 Z0 F500 G1 G42 Y25 G2 X0 Y25 I=AC(0) J=AC(0) Z-50 OFFN=5 TURN=49 C=IC(360*50) F18000 G2 X0 Y25 I=AC(0) J=AC(0) C=IC(360) G1 G40 X0 Y0 OFFN=0 G0 Z200 M30 Подачу подобрать исходя из возможностей станка, её значение будет являться скоростью резания) Траектория будет математически точной, но вершина резца НЕ будет точно лежать в плоскости резания из-за конусности траектории, но пусть это не пугает, думаю, что для конуса с таким небольшим углом это будет несущественно. Погрешность отклонения вершины возникнет из-за того, что всю длину траектории система разделит на количество заданных витков, а получившиеся точки не точно совпадут с точками [пересечения траектории плоскостью YZ]. А может, эта погрешность окажется существенной), я бы сделал трассировку осей и посмотрел на график: Если разбить траекторию на плоские окружности, то станку нужно будет тормозить перед переходом на следующий виток, делать короткое перемещение к следующему витку и снова разгоняться. -
By maxx2000 · Posted
Ну так то как и везде. По направляющей и цепочке поперечных сечений, как на скриншотах. Если толщина стенки на улитке везде одинаковая, можно как поверхность, потом проще управлять толщиной стенки если планируется номенклатурный ряд. -
By MCH218 · Posted
Доброе время суток, форумчяни! Поставили задачу построить математическую модель корпуса центробежного насоса в SW так, что-бы её потом можно было редактировать, короче модель с историей. Дали отсканированную улитку в формате .step и сказали что-бы в SW она должна быть один в один, мол вычтем одну деталь из другой и посмотрим, где не совпадения есть! Я снял с отсканированной размеры, и стал в SW строить эскиза по плоскостям по кругу вокруг оси, потом все сечения вытянул бобышкой по сечению, но солид не хочет строить тело бобышки по сечению, если первый и последний эскиз находятся на одной плоскости и при нажатии целенной галки выдает ошибку, что самопересекающиеся поверхности, хотелось бы чтобы сами боковые фланцы под крышки строились одним телом. Чёрненькая модель, это отсканированная модель в формате .step, то что надо построить в SW. Вопрос: Как правильно строить улитку центробежного насоса в SW 2022? Буду благодарен за любой ответ! -
By maxx2000 · Posted
@ANT0N1DZE главное чтоб не больше чем на модели -
By maxx2000 · Posted
@Demon26289 Просто М19 поставит шпиндель в нулевую точку. С адресом типа P , где P это угол в градусах, M19 P90, должен стать повёрнутым на угол 90 гр. P у Вас занят, можно использовать P_ или посмотреть что говорит мануал про это P.S. Я правда не до конца понимаю что Вы хотите получить и возможно Вас путаю. -
By Vladislav-dobrynin · Posted
DMU 65 monoblock - думаю управляемый Сергей, может быть расскажешь? эти станки ты хорошо знаешь. В стандартном исполнении станка - ось шпинделя только ориентируема или управляется как ось? Или это опция? тогда какая?
-
Recommended Posts