Jump to content

Pro\Toolkit, Java, VBA


VitAl2013

Recommended Posts



Sergey___1978

Ну вот как говорится первый блин.

Довольно таки быстро получилось написать, полностью в тулкит все впихнул вместе с ресурсами.

Прилагаю видео, записанное UVScreenCamera.

На pdf внимание не обращать, удалить его надо.

korobka.exe.pdf

Link to post
Share on other sites
Sergey___1978

Со строковыми таблицами бы еще разобратся для формирования отчетов всяких, чувствую попотеть придется нехило :clap_1: .

Link to post
Share on other sites

Со строковыми таблицами бы еще разобратся для формирования отчетов всяких, чувствую попотеть придется нехило :clap_1: .

Ну если бросить уже есть кактус кодить окошки на чистом WinAPI, то потеть совсем не придется. 

Чай не 90-е на дворе - GUI библиотек навалом на любой вкус и под любые задачи и требования. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_widget_toolkits

Link to post
Share on other sites
Greets

Ну если бросить уже есть кактус кодить окошки на чистом WinAPI, то потеть совсем не придется. 

Не знаю, не знаю - я пробовал с MFC работать - вот тут результат:

http://cccp3d.ru/topic/66210-toolkit-i-mfc/?p=626983

 

Скорее всего, не без проблем и с другими системами.

 

Link to post
Share on other sites
Sergey___1978
Ну если бросить уже есть кактус

Можете поделится примером на уровне "Hello word!", как это все прикрутить к тулкиту в синхронном режиме.

Пока встречал примеры только, когда прогу извне запускают, потом она подключается уже к прое и выполняет какие-то действия.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
RadonVRN

Коллеги, добрый день. Подскажите по protk.dat.

Допустим, у меня есть собственный protk.dat (лежит в локальной папке Common Files\text) с моим локальным приложением, и есть общий корпоративный protk.dat, лежащий на общем ресурсе, откуда я получаю при старте общие для всех настройки и приложения.

 

Они не складываются при старте!

 

Если доступны оба, приоритет отдается тому, который лежит в стартовой папке на общем ресурсе.

А хотелось, что-бы складывались и мне были одновременно доступны и локальное, и сетевые приложения.

 

PS Версии Creo 2 и Creo 4.

 

Edited by RadonVRN
Link to post
Share on other sites

положите собственный protk.dat в Рабочую папку. Должен зачитаться последним и сложиться.

 

зы:

"Если доступны оба, приоритет отдается тому, который лежит в стартовой папке на общем ресурсе "

Те у вас Creo стартует с рабочей папкой заданной на ресурс на сервере, а потом меняется на вашу локальную рабочую папку?

Edited by Onizuka
Link to post
Share on other sites
RadonVRN
1 час назад, Onizuka сказал:

положите собственный protk.dat в Рабочую папку. Должен зачитаться последним и сложиться.

В этом и смысл. Стартовая рабочая папка - это общая папка для всего предприятия. Если я внесу туда изменение, оно отразиться на всех, кто из нее стартует. Я могу объединить оба файла в один, после чего у меня стартуют все приложения, и локальные, и общие сетевые. Вроде бы все хорошо, но те, у кого моя локальная программа не установлена, при старте из общей папки будут получать сообщение об ошибке, что не корректно совсем.

 

Пока решаю проблему так - стартую из общей папки, а потом вручную "прикручиваю" локальное приложение.

 

Цитата

Те у вас Creo стартует с рабочей папкой заданной на ресурс на сервере,

Да.

Цитата

...а потом меняется на вашу локальную рабочую папку?

 с локальной рабочей папкой я не работаю. Вся работа идет исключительно в Windchill

Edited by RadonVRN
Link to post
Share on other sites
Ветерок
1 час назад, RadonVRN сказал:

Стартовая рабочая папка - это общая папка для всего предприятия.

Очень плохо. Очень. В этой паке будет столько мусора! И работать так неудобно, в чем уже убедились. А если с сетью проблемы, будет запускаться вообще без конфигов? Очень плохо.

Лучше сделать стартовой папкой локальную на каждом компе. Запускается Крео через батник, который сначала обновляет с сервера в рабочей папке конфиги и всё, что нужно обновить, а потом запускает Крео.

Это давно проверенный вариант, который предлагают все внедренцы.

1 час назад, RadonVRN сказал:

с локальной рабочей папкой я не работаю. Вся работа идет исключительно в Windchill

Одно другому не мешает. Из локальной рабочей папки загружаются все настройки (см. выше), а с моделями работаете в рабочей области (опять же локальной). Всё логично.

Link to post
Share on other sites
13 часа назад, RadonVRN сказал:

В этом и смысл. Стартовая рабочая папка - это общая папка для всего предприятия.

Правильно тут подсказывают, что не лучший вариант. Рассмотрите применение bat файла.

 

Что касается вашего вопроса:

1) Переместите protk.dat из сетевой стартовой папки в какую-нибудь вложенную и переименуйте его (возможно имя менять не обязательно). Например: s:/Рабочая папка/toolkit/applications.dat

2) В config.pro создайте опцию protkdat s:/Рабочая папка/toolkit/applications.dat

данная опция указывает путь до файла запуска приложений

3) Поместите свой protk.dat в папку Common Files\text

 

Должны сложиться

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
RadonVRN
14 часа назад, Ветерок сказал:

Очень плохо. Очень. В этой паке будет столько мусора! И работать так неудобно, в чем уже убедились. А если с сетью проблемы, будет запускаться вообще без конфигов?

Это корпоративные настройки, которые я не уполномочен обсуждать, но уполномочен поддерживать. Никакого мусора там наоборот нет. Чистота и порядок.

А если с сетью проблемы будут, то невозможность работать с конфигом, это будет саааамая дальняя проблема в списке. Еще раз повторю, с локальными данными у нас, и как это принято сейчас говорить, у наших западных партнеров, никто не работает.

2 часа назад, Onizuka сказал:

2) В config.pro создайте опцию protkdat s:/Рабочая папка/toolkit/applications.dat

Вот оно!

2 часа назад, Onizuka сказал:

2) В config.pro создайте опцию protkdat s:/Рабочая папка/toolkit/applications.dat

Небольшая ремарка:

Общий конфиг трогать нельзя. Переменную "protkdat" надо вносить в локальный конфиг, который система по умолчанию считывает из Common Files\text. Тогда при старте она, прочитает первый локальный конфиг и подгрузит локальный protk.dat, а потом из общего сетевого конфига подгрузит второй protk.dat и сложит их. То есть одновременно без шума и пыли будут запускаться все приложения без внесения изменений в общий конфиг.

Буду считать это решением. 

Спасибо!

Link to post
Share on other sites
Sergey___1978

Вам все это для чего нужно?

Для тестирования новых версий программ и настроек Проешки?.

Если только для этого, то проще наверно на том же сервере создать копию общего конфига в другой папке и с помощью групповой политики и настроек параметров в реестре сделать так чтобы именно для вас загрузка шла с копии настроек, а для всех других юзверей из общей.

Я се так сделал.

По окончании тестирования просто перекидываете все изменения в папку с общими настройками.

Для тестирования, при компиляции постоянно приходится останавливать приложение, (остановка F7 и запуск F8 к примеру) приложения прописал в файле config.pro два макроса, срабатывающих по нажатию горячих клавиш. Одна отключает прогу, другая клавиша включает.

Можно вообще не делать копию настроек, а при остановке и запуске приложения макросами ссылаться на локальный protk.dat и локальную dll, которую компилируете при тестировании.

 

Как пример:

!                              --- Макросы управления тулкитом ---

!Запуск макросов
mapkey $F7 ~ Select `main_dlg_cur` `MenuBar1`1  `Utilities`;\
mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `MenuBar1`;\
mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `Utilities.psh_util_aux`;\
mapkey(continued) ~ Activate `aux_apps` `RegisterBtn`;\
mapkey(continued) ~ Update `file_open` `Inputname` `d:\\Project_vs2008\\ex1\\ex1.dat`;\
mapkey(continued) ~ Activate `file_open` `Open`;~ Select `aux_apps` `AppList`1  `Макросы`;\
mapkey(continued) ~ Activate `aux_apps` `StartBtn`;~ Activate `aux_apps` `CloseBtn`;

!Остановка макросов
mapkey $F8 ~ Select `main_dlg_cur` `MenuBar1`1  `Utilities`;\
mapkey(continued) ~ Close `main_dlg_cur` `MenuBar1`;\
mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `Utilities.psh_util_aux`;\
mapkey(continued) ~ Select `aux_apps` `AppList`1  `Макросы`;~ Activate `aux_apps` `StopBtn`;\
mapkey(continued) ~ Select `aux_apps` `AppList`1  `Макросы`;~ Activate `aux_apps` `DeleteBtn`;\
mapkey(continued) ~ Activate `aux_apps` `CloseBtn`;

 

 

С батником тоже вариант, но мне так удобней.

Link to post
Share on other sites
RadonVRN
В 07.03.2018 в 13:44, Sergey___1978 сказал:

Вам все это для чего нужно?

Для тестирования новых версий программ и настроек Проешки?.

 

В том числе.

И для вариативности установки, когда на определенные рабочие места будут установлены отдельные от других локальные приложения.

 

Кстати "хозяйке на заметку".

Creo складывает protk.dat файлы, если у них разные названия! Опцией конфига protkdat пользоваться не надо. Есть три допустимых названия этого dat-файла.

 

Например, в “Common Files/Text” файл будет называться protk.dat, а в стартовой сетевой папке он будет называться creotk.dat.

 

В этом случае подгрузятся все приложения из всех файлов!

 

Еще одно допустимое название proedev.dat

Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...
Upi9

Коллеги, добрый день.

Можете подсказать как все-таки запустить примеры из туллкита для WF5 или создать свое тестовое приложение?

при компиляции make_install на машине win 10 x64 через на последний момент Visual Studio 2022 выдает ошибку типа: 

Error    U1073    don't know how to make 'dll_clean'

Severity    Code    Description    Project    File    Line    Suppression State
Error    MSB3073    The command "nmake /f make_install dll_clean" exited with code 2. 

По поиску - ничего путного не нашлось. 

Делал все по шаговой инструкции в начале темы ровно до 10 шага..

Мне бы хватило хотя бы рабочей версии VS с 64-битным компилятором для wf5 x64.

Link to post
Share on other sites
Onizuka
03.07.2022 в 18:57, Upi9 сказал:

Visual Studio 2022 выдает ошибку типа: 

Каждая версия Creo/Proe требует свою версию VS. Для WF5 определенно нужно использовать не Visual Studio 2022.

Смотрите в документации рекомендованную версию VS

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Tapoky
      Доброго дня,   Требуется смоделировать совместно два процесса: кавитацию и дегазацию (выход растворенного газа из жидкости при понижении давления). Если с кавитацией всё плюс/минус понятно, то как смоделировать дегазацию, и особенно одновременно с процессом кавитации - это вызывает вопросы. На данный момент всё это кажется каким-то нереальным для моделирования. Получается, что имеем кавитацию, как фазовый переход жидкости, и соответственно образование пузырьков с газообразным состоянием данной жидкости, плюс выделяется растворенный газ - имеем пузырьки растворенного газа, и получается, что эти два вида пузырьков также могут взаимодействовать друг с другом.   Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-то имел практику моделирования дегазации, и особенно совместно с процессом кавитации.
    • Viktor2004
      даже если у кого и есть. Откуда он возьмет параметры привода? Их никто списком или на файлике не поставляет со станком.
    • ev121
      За песнями и плясками - на концерт Льва Лещенко
    • andromed
      Ответ тот же самый, что и когда я пытался менять кодировку построчно "unknown encoding"  Как я говорил ранее по команде получить кодировку в ответ только три кодировки и в них нет cp1251. Может дело в версии NX (тестирую в 10ке) или существует какая то возможность подгрузить системные кодировки, во всех примерах в сети по команде encoding names вылетает целый абзац кодировок.    Вопрос решен! Практически сам себе и ответил.  Действительно в NX10  только 3 кодировки,  начиная с 12шки  есть все нужные кодировки.  Но и тут важно место где разместить команду по смене кодировки.  Поставил сразу после  открытия/создания файла и все получилось. set ofile [open $arhiv_file_name w] fconfigure $ofile -encoding cp1251
    • Krusnik
      Судя по скриншоту  у вас в файле 7КЕ.1004.1000_СБ.SLASM есть свойство Weight. Значение этого свойства 0 (ноль). PDM зачитывает это свойство и записывает в переменную Weight а потом эту переменную отображает в проводнике. Переменную, не свойство файла.   А вот свойства Типоразмер в файле 7КЕ.1004.1000_СБ.SLASM нет, или есть, но пустое. Поэтому и переменная пустая и столбец в проводнике пустой.   И привыкайте всё регистрировать. Переменные обновляются при регистрации файла. А у вас на скриншоте всё разрегистрировано.
    • Anatoly55
      Просмотрел бегло Базовый и Продвинутый курсы. Теперь основательно с конспектом изучаю пока только 3-ий урок Базового курса.  Да, сделано профессионально. Есть чему поучиться. 
    • oleg96i
      станок HAAS TL1 всем привет подскажите , при рассточке вн. диаметра резцом близким диаметру начального отверстия, после первого прохода отводит слижком низко, по проге не должно опускаться ниже 20мм, он опускается до 18, на новом хаасе такого нет. может параметр какой надо включить!? симка показывает норм. то есть первый проход идет на D20.6 , дойдя до нужной Z опускается не до 20, а до 18.   N4 (RASTOCHNOY)  G54  T404  G00 X40. Z20.  M08  G96 S1000 M03 (!!!)  G01 X20. Z2. F1.  G71 P300 Q310 D0.5 W0.05 U-0.4 F0.2  N300 G00 X23. Z2.  G01 Z0.  G01 X22. Z-0.5 F0.1  Z-55.  N310 X20.  G70 P300 Q310  G00 Z20. M09 
    • andromed
      Ответ тот же самый, что и когда я пытался менять кодировку построчно "unknown encoding"  Как я говорил ранее по команде получить кодировку в ответ только три кодировки и в них нет cp1251. Может дело в версии NX (тестирую в 10ке) или существует какая то возможность подгрузить системные кодировки, во всех примерах в сети по команде encoding names вылетает целый абзац кодировок. 
    • Ан-162
      Принципиальная электрическая конечно. Мне отремонтировать ее нужно. По поводу, какой конкретно станок, сейчас не скажу. Буду у станка, напишу. Плату снял, она точно неисправна (сжигает предохран, при установке на ее место второй исправной, сменив предохранитель - она работает) От станка схема платы не зависит, а зависит от модели платы. На ней написано LPS-03E, буква Е заклеяна бумажкой с буквой F и номером 616.421.4 То-бишь плата LPS-03F 616.421.4
    • wafa61
      Всем привет. Неужели ни у кого нет станков с приводом РГ  на 8 позиций Мицубиси MR-4J-40A. Станок JCL-42T с ЧПУ  0I-TF. Нужны параметры на данный привод. Пожалуйста, откликнитесь.
×
×
  • Create New...